Литературная рулетка 2 0


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 576 тур, дедлайн 03.03.2024.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — aiva79
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn


миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Брендон Сандерсон. Стоп-кадр


миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата


– Дон, ты уходишь от вопроса. – Спокойный, бесстрастный голос. – Ты хочешь на самом деле сказать, что обе стороны не правы. А это глупо, не правда ли? Одна из сторон должна быть правой…
– Почему же?
– Потому что наличие двух сторон в споре исчерпывает практические возможности для установления истины. Твоя позиция на самом деле позицией не является. Это скорее описание ситуации. Понимаешь, Дон, ты психологически не способен справиться со сложным вопросом. Ты не хочешь определяться с позицией, потому что слишком боишься ущемить свою свободу и индивидуальность. Ты стоишь в позе интеллектуальной девственницы и ревностно оберегаешь свое целомудрие.


Филип Дик — Неприсоединившийся

Рассказ почему-то навеял воспоминания из детства, когда на летних каникулах тетя выводила меня погулять у подъезда. Сама она занимала козырное место на лавочке, а я был предоставлен себе, двору, деревьям, котам и товарищам. А на лавочку постепенно подтягивались другие соседи, которые отслушав по радио очередную сессию в Раде, спешили поделиться своим мнением с оппонентами. Ой, какие там дебаты разворачивались, как каждый доказывал свое мнение и бурно проявлял эмоции. Подчас все заканчивалось тем, что у кого-нибудь не выдерживали нервы, и он сказав напоследок весомое слово, поднимался к себе на этаж. Коса на камень, короче говоря.

Так что проблемы главного героя из истории Дика весьма понятны. Политика подчас может выносить мозг. А если бы лозунги, политические воззвания и дискурс продолжался не только на лавочке, но и дома и на работе — то жизнь точно была бы не мила. Сюрреализм показанной ситуации вполне мог бы закончиться закономерным "взрывом", ну например таким, что был показан в фильме "Человек из Подольска", где ГГ примерно схожим образом страдал от окружающего его безумия.

Понравилось. aiva79, пасиб.

А вообще на каждого политика должен быть свой Спайдер Иерусалим, вооруженный кишечным дисраптором, дабы дать оному хорошенько проср...



философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
напишу отзывы..не писал потому что Тургенев очень депрессивен оказался. и вспомнилось упоминание неимого кино. Декадентство да..А раткевич..слишком "вязкле" чтение.. Как то смысл ускользал... надо мне отдохнуть от литрулетки...
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
раткевич..слишком "вязкле" чтение..


Крайне вязкое! Ни у одного Вас с Раткевич проблема, я тоже читать ее истории не могу.


магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Гадюка Алексей Николаевич Толстой


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Боб Леман «Окно»
–––
Грузите апельсины бочками


миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата IW-GDK
Дедлайн: 3 декабря 20:00 (МСК)



миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Брендон Сандерсон. Стоп-кадр

Ура, смогла освоить историю. По смысловой нагрузке повесть несложная, но вот объем для меня большеват и внушал страх.
События в повести проходят в реальности под названием "Стоп-кадр", которая по своей сути вроде и не является виртуальной, но и реальной является лишь в малой части. Данная реальность является результатом некого проекта, который был разработан в целях помощи в расследовании случившихся уже преступлений и предотвращении возможных и представляет собой воссозданную копией того или иного прожитого ранее дня. И вот в этом самом "Стоп-кадре" находятся два героя, которые являются бывшими полицейскими в реальной жизни и некими засланцами — детективами в стопкадровском городе. А раз они детективы, то соответственно показан один из их будничных дней. Необычным в детективной линии является один из преступников, мотивы и способы умерщвления им своих жертв. Действия же самих детективов схожи слегка с поступками героев из известнейших "Людей в черном", ну и еще частично все действо в целом напоминает матрицу.
Не могу сказать, что меня все происходящее зацепило, но слушалась (у меня была аудиоверсия) история нормально, без зеваний и промоток назад.
Kavabanger , спасибо.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Играю


философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв на рассказ
Клайв Баркер «The Wood On The Hill»

А отзыв будет на этот раз коротеньким. Что нам приносит этот рассказ? Не-то сказка, не то притча, не то завуалированное назидание младшим поколениям о том, что если уж ты видишь, что творится нечто странное. Все люди говорят, что не надо этого делать. И даже само внутреннее чувство говорит, что не надо этого делать, то... может, одуматься и действительно не стоит делать задуманного? И чёрт с ними, деньгами и статусом уже. Если ты уже сам понимаешь кишками, что до добра дело не доведёт. А если более конкретно рассмотреть рассказ: мы видим яркий конфликт внутреннего эго и окружающей действительности. Будь ты кем угодно, не стоит идти напролом, просто потому что "я хочу", так как это может привести к нежелательным последствиям. А уж тем более не стоит играть с природой с целью "просто уничтожу, потому что могу".
–––
There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see...


философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
–––
There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see...


миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Итоги 563 тура:


Отзыв от Kavabanger на Алексей Толстой — Гадюка
Отзыв от aiva79 на Брендон Сандерсон — Стоп-кадр
Отзыв от IW-GDK на Филип Дик — Неприсоединившийся
Отзыв от Visor. на Клайв Баркер — Лес на холме
Отзыв от maxxx8721 на Боб Леман — Окно

Следующий тур пропускаю. В тур пока записался: Visor.
Вести будет aiva79 .


миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
IW-GDK , спасибо.

Что-то небывалое происходит, потерялась больная часть постоянных участников за последние время.

Жду, давайте уже записывайтесь)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я с временем провтыкал.

Боб Леман «Окно»
   Рассказ интригует с самого начала. Есть группа учёных, которым удалось открыть окно в другой, параллельный мир. Теперь они сквозь окно могут наблюдать за жизнью некой семьи. Семья с виду обычная: отец, мать, двое детишек. Они живут в доме, вместе гуляют, ездят за покупками. Любопытная картина для наблюдения через окно. Впрочем, у окна этого есть форточка, через которую непременно найдётся желающий пролезть и познакомиться с семейством.
   Рассказ крепкий, с неожиданным поворотом. Вроде, и написано просто, но вот этой простотой цепляет.
Например

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

входная дверь распахнулась, девочка выбежала и поразительно быстро помчалась к Ривзу, двигаясь как-то странно, вприпрыжку

после этой фразы меня слегка передёрнуло. Это полностью сменило ритм рассказа. Ощущения, прямо скажу, были некомфортные.
   Ожидал, что автор задаст мне эмоциональную трёпку. Но вот это не совсем удалось. Я ожидал чего-то посильнее, поэтому концовка меня не впечатлила.
   И тем не менее рассказ крепкий, напряжённый. Он мне понравился и его стоит прочитать. Спасибо, Visor., за рекомендацию.
–––
Грузите апельсины бочками


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––
Грузите апельсины бочками


философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
Ожидал, что автор задаст мне эмоциональную трёпку. Но вот это не совсем удалось. Я ожидал чего-то посильнее, поэтому концовка меня не впечатлила.
Я ожидал

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Они в наш мир проникнут
–––
Чтение-Сила


магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Гадюка Алексей Николаевич Толстой
Не дочитал. Мне настолько были отвратительны все персонажи этого рассказа что просто не смог.
Тут еще огромная проблема в стране, где этот рассказ писался и многократно переиздавался. Зная только одно это я уже знаю, что белые мрази, красные все поголовно молодцы, и герой который говорит что мы суету наведем от океана до океана, надо же и погулять когда то, а ты либо с нами гуляй либо.. А потом дарит девушке сапоги мертвого гимназиста.. Ну, он положительный. И девушка что в него влюбилась положительная, хотя и со сложной судьбой.
В наше время такие девушки получают в лицо каждую пятницу-субботу, а когда соседи вызывают ментов — дерутся с ними. Потому что БОРЬБА
Вобщем единица


магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2023 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Играю


миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Утро доброе. Новая цепочка ниже:
Kavabanger
maxxx8721
aiva79
Visor.

Если еще появятся желающие сыграть, то встанут в цепочке между мной и Visor.


философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Меня запишите!
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

 
  Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх