Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 118 119 120 [121] 122 123 124 ... 509 510 511 512 513  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался семиьдесят второй тур, дедлайн 24 июля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >>

ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Новая цепочка на 72 тур:
Zlata.24,
Ольгун4ик,
Двойник,
Рыжий_кот,
Denver_inc,
aiva79,
technocrator,
lawyer.1979,
Shab13,
Geminus,
Anahitta,
Kovanik,
NS 123,
Blackhawk,
Linnan,
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Всех рулеточников с наступающим НГ!:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, Ольгун4ик:beer: Да, всех нас с праздником и пусть у всех все будет хорошо, и много книг, и приятное общение, и вообще счастье.:-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю с Новым Годом всех друзей-литрулеточников!
Счастья, здоровья и семейного благополучия в новом году:-):-):-)


авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Пусть жизнь будет интереснее фантастических романов. :beer:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Чайханщик

Пусть жизнь будет интереснее фантастических романов.

Но не такой мрачной, пожалуйста:-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Но не такой мрачной, пожалуйста:-)

Ну это кому что в рулетке выпало :-)


философ

Ссылка на сообщение 1 января 2016 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 
Всех с Новым 2016-м!!!))) Здоровья, штука это нужная и полезная))) Успехов, ну а как без них))) Исполнения задуманного, каждый все равно лучше всех знает, что ему нужно)) Ну и фантастики побольше, качественной, бырлящей, вызывающей позитивные эмоции))) Не забываем, что "...и на Марсе будут цвести яблони" ))) Всех с праздником ))
–––
Счастье - в предчувствии счастья.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2016 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю всех рулеточников с наступившим Новы Годом! :beer:

Для меня это первый опыт в написании отзывов, поэтому прошу сильно мандаринами не кидаться.

Сергей Лукьяненко «Осенние визиты».

Мне приходилось читать этот роман раньше. Лет семь или восемь назад, когда я подрабатывал сторожем в детском саду и мог позволить большую часть смены просидеть с книгой. Как раз стояла осень, и в тот раз роман пришёлся по душе, привёл в соответствие погоду снаружи и настроение внутри. Не знаю, стал ли месяц декабрь тому виной или что другое, но сейчас ощущения оказались гораздо более противоречивыми. У книги интригующее начало. К шести людям приходят двойники-визитёры, определяющие основные тенденции современного мира. И каждому из прототипов приходиться пересматривать своё понимание окружающей реальности. Вот эта часть самая лучшая. Осень только-только начинается и кажется, что вот-вот надвинется нечто, изменяющее всё вокруг, изменяющее раз и навсегда. Только это неправда, очередная иллюзия в календаре нашей жизни. Обманчивое ощущение проходит, остаются только слякоть и бесконечно моросящий дождь. Вот и в книге всё так же. Автор обрисовывает каждую из линий, расставляет фигуры по своим местам и пунктиром намечает векторы движения, от которых до конца книги не отходит ни на шаг. В итоге вторая половина романа становится скучной. При желании Лукьяненко мог сократить её в два раза или увеличить в три, но смысл от этого не изменился бы ни на грамм.

Возможно, ситуацию могли бы исправить герои, за которых хотелось бы переживать. Но здесь такой только один, пусть и в двух лицах. Это прототип Знания и его визитёр. Остальные вызывают в лучшем случае лёгкое неприятие, а то и вовсе отвращение. Посланник Тьмы, «работающий» киллером экстра-класса, черпает всё своё вдохновение из подсказок симпатизирующей ему сущности, а на деле не может устранить даже элементарную цель. В свободное же от попыток кого-нибудь убить время, Карамазов потакает своим педофильским наклонностям. Посланница Добра мешает людей с грязью, включая своего прототипа. Посланник Творчества вместе со своим напарником предаётся беспросветной рефлексии и не вылезает из бутылки. Дети получились серым, а Власть и Сила толком не запоминаются.

Без сомнений удачной у автора стала попытка представить срез эпохи. Книгу населяет множество примет постсоветского периода, сейчас кажущихся столь чужеродными и далёкими. Исходя из времени действия, свёдшееся противостояние визитёров и их прототипов к перестрелкам выглядит логичным. И всё же определённое разочарование вызывает потенциальный размах их разборок. Посланники частенько вспоминают свои прошлые приходы, когда они вставали у руля держав и религий, вовлекая в Игру миллионы людей. Сейчас же всё гораздо банальнее. И если бы Лукьяненко дал этот размах, то это была бы уже совсем другая книга. Стиль писателя разбивать предложения на короткие хлёсткие фразы, состоящие иногда из одного слова, поначалу вызывает приятие, но чем дальше, тем сильнее это становится натужным и начинает утомлять. Существенным минусом в «Осенних визитах» служат какое-то уж совсем зашкаливающее количество продакт-плейсмента и явный переизбыток эротических сцен.

6/10


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Квантового вора Х. Райаниеми пропускаю.
Попробовала почитать — повествование мельтешит и дробится на цветные пиксели, атомы и прочие элементарные частицы, а квантовая физика, к сожалению, не моя сфера. Может, когда-нибудь прочитаю эту книгу, но сейчас не хочется. Хотя написанные в такой же манере романы Желязны меня завораживали. Так что, в ожидании нового тура, обращусь пока к старой доброй Буджолд.
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко


миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta
Я сейчас читаю, примерно на середине книги. Сперва "мельтешение и дробление" повествования тоже жутко не нравилось, но вроде дальше стало интересно, в основном за счёт окружающего мира будущего; герои всего лишь путеводители в этот мир, а сюжет пока не кажется увлекательным. Без знаний базовых принципов квантовой физики действительно Райаниеми читать тяжеловато, к счастью мне пару лет назад пришлось разбираться в квантовой криптографии для реферата в универе. Ещё в интернете есть небольшая wiki по книге, правда на английском.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
GPX, я как-то пыталась почитать научно-популярную книгу по теории струн, но вскорости решила бросить и не мучиться. Голова недостаточно светлая. :-)))
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Франц Кафка. Замок.



Минздрав предупреждал.

Я все-таки сделаю над собой усилие и признаю — я не понял, о чем он пишет.
Автор из другой касты, в которую нельзя войти, и из которой вряд ли можно выйти.
Он пишет книгу, но книга эта для своих (а может и только для себя). А я не свой и не стану им.
То, что значительная часть мира оценила и приняла его творчество явно было бы неожиданностью для пугливого пражца. Но может тогда он бы не чувствовал себя одиноким.

Вначале было достаточно интересно, человек попадает в эту бюрократическую машину, начинает в ней вертеться, обходить ее же правила благодаря ее же правилам, подбираться к своей цели — к Замку, к Кламму, своему начальнику. Мне казалось, что передо мной — вполне добротный детектив, расследование и приключения среди кабинетов и секретарей.
Тема мне близкая, я даже думал, что ее можно рекомендовать молодому человеку, который только закончил учиться, и не понимает, что такое бюрократия.
Мой реальный диалог

цитата

К — Но ведь это указание очень нелогичное, почему ты сразу не сказал об этом, а исполнял его?
Я — Потому и исполнял, что нелогичное.


В школе все заканчивается (нет, ну какое совпадение!!), и начинаются пространные диалоги, в которых я не стал тонуть, и поэтому не смог понять. Как-то заставлять себя понять — это сделать шаг в клинику.
Интересно, что было бы, если бы он показался хорошему психологу, как Гессе? (хотя это не сделало его книги мне ближе).

Так что рекомендовать не буду. "Бразилия" Терри Гиллиама раскрыла все гораздо лучше и веселее. Кстати, фильм Кафка — чудесен. Мрачный саундтрек, аллюзии с Оруэллом и прочие вкусности.

И еще одна деталь, он просил сжечь не все. Некоторые рассказы он разрешил оставить. Они понравились мне больше всего.
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
iLithium , рада, что дождалась Вашего отзыва. Теперь вот сижу и думаю, мы слишком нормальны, чтобы это могло нравиться или я вообще ничего не понимаю, хотя как ЭТО могло понравиться тем, кого я считаю гораздо более нормальным, чем я???
Рассказы как-нибудь прочту.

С новым годом!!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Теперь вот сижу и думаю, мы слишком нормальны, чтобы это могло нравиться или я вообще ничего не понимаю, хотя как ЭТО могло понравиться тем, кого я считаю гораздо более нормальным, чем я
Это просто не для нас.
–––
Жена простит, любовница отомстит


философ

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
iLithium, что за рассказы Кафка разрешил оставить?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Наверное, пора составлять полку "Не для меня". Из последнего скорее всего в неё попадёт Вячеслав Рыбаков. Даже рассказы оставляют гнетущее впечатление, но поставить ему плохую отметку рука не поднимается. А недавно купленный Бушков ждёт, когда рулеточники его выберут почитать, он уже стоит на полке " не уверена", купила на распродаже. Была бы не фантастика, то мои бы оценили. В своё время они мне его активно рекомендовали. И Кафка им понравился???. Ничего не понимаю???
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Слартибарфаст ТРОЛЛЬ, ЛЖЕЦ И ДЕВСТВЕННИК вернулся!!!!!

цитата Слартибарфаст

что за рассказы Кафка разрешил оставить?

«Приговор», «Кочегар», «Превращение», «В исправительной колонии», «Сельский врач», «Голодарь».

цитата Ольгун4ик

Наверное, пора составлять полку "Не для меня".

:-))) У меня это 95% книг будет. В первую очередь — Сапковский и Эллисон, Кафка так, сбоку припека) Ну и почти все нынешние писатели-соотечественники.
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
iLithium , ну а Сапковским что не так? Приключения, драконы, ведьма старая, горбатая, но красивааааааая!!!
За этот год я забила под завязку свой последний шкаф, так что пущу все старое в расход
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


философ

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
iLithium, чего эт вы меня такими словами обзываете...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Слартибарфаст очень рад тебя видеть

цитата Ольгун4ик

ну а Сапковским что не так?

А не знаю:-) Не так!!!
–––
Жена простит, любовница отомстит
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 118 119 120 [121] 122 123 124 ... 509 510 511 512 513

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх