Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 168 169 170 [171] 172 173 174 ... 509 510 511 512 513  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался семиьдесят второй тур, дедлайн 24 июля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >>

ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Новая цепочка на 72 тур:
Zlata.24,
Ольгун4ик,
Двойник,
Рыжий_кот,
Denver_inc,
aiva79,
technocrator,
lawyer.1979,
Shab13,
Geminus,
Anahitta,
Kovanik,
NS 123,
Blackhawk,
Linnan,
–––
Жена простит, любовница отомстит


миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Играю с этой полкой.
Отзыв на "Кристину" Кинга уже на подходе. В срок точно сдам :)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Гарри Гаррисон "Неукротимая планета"

Гарри забрасывает своего героя – авантюриста-везунчика Язона ДинАльта на планету Пирр, которая очень враждебно настроена к человеку. Помимо самой давящей атмосферы опасность представляют все живые организмы, даже маленькая травинка пропитана ядом. Жизнь людей на Пирре – это постоянная борьба за выживание. Сюжет развивается классически: Язон решает изменить положение вещей. Следить за его приключениями было интересно, Гарри умело увлекает вслед за героями. А стержнем всех битв, поражений и побед, как мне кажется, является незыблемая идея – агрессия порождает агрессию, а добро множит добро.

Вначале чтения у меня были аллюзии к зоне, обрисованной в «Пикнике на обочине» Стругацкими, Пирр представлялась мне именно такой зоной, в которой можно не жить, а выживать. А к концу приключений героя я вспомнила наш добрый мультфильм про енота, которому нужно было улыбнуться своему отражению в реке. «Неукротимая планета» – отличный образец добротной фантастики, которая увлекает, воспитывает, вдохновляет.
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
играю дальше, моя полка
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
и да, баллы отдаю таким отзывам:
+1 Уильям Хьёртсберг “Сердце ангела” A.Ch
+1 Джордж Р. Р. Мартин "Грёзы Февра" gamarus
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
В Рулетке у меня намечаются тенденции, если не вампиры, то Стивен Кинг :)



Стивен Кинг "Кристина"

К никакой другой технике человек не относился так трепетно как к личному автомобилю. Мы его одушевляем, называя ласковыми словами, разговариваем с ним, часто ругаем и если только некоторым кажется, что у него есть душа, то почти все утверждают, что у его авто есть собственный характер. А ещё, наверное, вы были свидетелем, и не раз, как человек меняется даже не с покупкой автомобиля (это не оспаривается), а просто сев за руль. Пять минут назад это был приветливый, улыбчивый джентльмен, но стоило плюхнуться на водительское сиденье, завести двигатель и выехать на трассу, как мы получаем бесконечно ругающегося и раздражительного типа. Все ему помеха: ездить не умеют, пешеходы сплошь тупицы и вообще все вокруг «говнюки».
А что если эти явления, наблюдаемые нами повсеместно, возвести в степень? Что из этого получится? Возможным ответом на это может послужить роман Стивена Кинга «Кристина».
Арни Каннингем был одним из тех подростков, над которыми в школе все издевались. Худой, высокий, всё лицо в прыщах, как будто был создан для нападок сверстников. Он бы был совсем одинок, если бы не друг детства Денис, нападающий школьной футбольной команды. Несмотря на то, что они были очень разные, дружили они искренне. Именно от лица Дениса будет вестись большая часть повествования.
Однажды, проезжая по улицам родного городка Арни обратил внимание на продающийся старенький «плимут» 58-го года. Пожалуй, это была любовь с первого взгляда, хотя автомобиль и был в таком состоянии, что трудно понять, что же привлекло парня в ней. Продавал машину старикашка со скверным характером по имени Лебэй. Если покупку друг Денис просто не одобрил, то родители Арни приняли это известие в штыки. И вот тут парень впервые проявил волю и показал своё упрямство. Это было только начало изменений в характере подростка.
Вскоре бывший хозяин Кристины (как вы догадались это имя автомобиля) умер, и на похоронах вскрываются некоторые пугающие подробности из прошлой жизни Кристины. Дальше больше, восстановление автомобиля идёт невероятными, даже мистическими, темпами. Да и и у Арни кое-что идёт на поправку. Очищается лицо от прыщей, а на горизонте появляется девушка Ли Кэбот, которая будет играть в романе немаловажную роль.
По началу неторопливое повествование начинает набирать обороты после череды трагических случаев. Жертвы, как не трудно догадаться, многочисленные обидчики главного героя, а за всем этим, как бы не безумно звучало, просматривается тень Кристины. Но только ли её?
Чем закончится дело, предлагаю узнать самим, прочитав книгу.
Мне нравится Стивен Кинг, я пока не читал откровенно слабых вещей у него. И этот роман не исключение. Знаток психологии, он очень точно показывает человеческие пороки, не самые лучшие привычки, в которых мы даже не отдаём себе отчёт, неплохо получилось и развитие героев.
На контрасте, каким был изначально Арни Каннингем в общении, дружбе, жизненных принципах, преобразования его характера выглядят пугающе. Не скрою, эта часть замысла книги была мне наиболее интересна, т.к. у самого сын точно в таком же возрасте. Конечно же, меня как родителя, не могут не напугать подобные метаморфозы. Ведь не всегда мы видим, какие страсти бушуют внутри наших детей, даже если они уже вышли из подросткового возраста. Не пережимаем ли мы гайки со своей гиперопекой? И не сорвёт ли предохранительный клапан его внутреннего, психологического, напряжения обдав нас шквалом всего того, что обычно спускается небольшими дозами? В таких случаях принято говорить «в тихом омуте черти водятся», но редко заставляет нас задуматься, а чья здесь действительно вина. Только ли это плохое влияние друзей или нового увлечения?
Что касается Кристины, то не скажу, что этот персонаж на меня произвёл сильное впечатление. Дело, наверное, в том, что я как и все испытываю страх перед автомобилями. Но лишь как перед обезличенными и бездумными орудиями слепого случая, которые не щадят никого и убивают без разбора. Одушевленный же автомобиль стал поддаваться логике, прогнозированию, а потому теряет этот пугающий оттенок случайности. Правда финальные сцены по динамике и накалу очень хороши, читаются в лёт, тут не поспоришь. Всё-таки Кинг мастер!
Кстати, прочитав, очень пожалел, что я не ознакомился с романом лет 25 назад. Вот чую, произведение бы произвело немного другое впечатление. Нет, не из-за того, что оно устарело, роман вполне современен и даже, учитывая моду на 80-е, актуален. Просто я был моложе и смотрел на мир чуть по иному. А уже сегодня, было бы интересно сравнить свое отношение к данной трагедии. Пожалуй дам почитать сыну, будет что обсудить.

8/10


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Голоса отдаю Ev.Genia и A.Ch за "Сердце ангела", ибо после их отзывов (у каждого в своем стиле) захотелось почитать роман. :-)
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Голоса отдаю за внеконкурсные отзывы "Клуб Дюма" Реверте
Ёла Пална +1
Ev.Genia +1
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Оба голоса отдаю за отзыв Тиань на роман Мессия. За стоицизм ( три романа вместо одного — это почти жестоко), мужество и конструктианую критику
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 06:27  
цитировать   |    [  ] 
Осояну, Невеста ветра

Еще не отзыв. Прост досада на то, что в жанрах отсутствовала пометка "романтическое" или "женское" фэнтези, да еще и такой объем лопатить! В общем, не знаю, дочитаю ли, мир, магия, окружение по-хорошему фэнтезийные и клевые, но читать тяжело, все такое одуванчиковое и переживательное, аж сердце щемит, и, предсказумое, к сожалению.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
iLithium , спасибо. И не забудьте меня записать в следующий тур.
А полка уже выросла еще на два романа. Сегодня третий добавлю.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Опять присоседюсь к коллегам… 8:-0 Стивен Кинг ,,Кристина''

    Наверное ,,Кристина'' не самое проникновенное произведение Автора, в неё не получилось окунуться с головой, раствориться в ней, с сожелением откладывать недочитанное, потому что на дворе глубокая ночь, а утром рано на работу и с трепетом ждать встречи с ней. В связи с сюжетом, если бы мне было лет 15–17, наверное восприятие было бы более бурным. Но это вовсе не означает, что книга не интересна и не заслуживает внимания.
    Главный персонаж Эрни, с которым приключилась такая беда, не вызвал отрицательных чувств, как бы дико себя не вёл, как бы не был ослеплён, как бы не был жесток, потому что понятно – он слаб, его таким слабым создали родители, он как тепличое гибридное растение, нежное, теплолюбивое с прописанным на годы вперёд сценарием жизни. И за него даже было немного радостно, что с появлением в его жизни Кристины в Эрни стали проявлятся уверенность, сила, упрямство, способность отстаивать свои желания, постоять за себя. Это после уже все эти черты перестали быть для Эрни благом. Но он в этом виноват лишь в том, что был расположен к влиянию извне. Поначалу это был единственный друг и защитник Дэннис, а потом Кристина. Но сама ли она или та злобная сущность, которая в ней жила.
    Вот тут мне не хватило истории. Почему Кристина стала такой? Во всём ли виноват её первый владелец – злобный, гадкий и отвратный или в силу каких то причин обе злые и мстительные сущности сливаются воедино и владеют друг другом. В этой истории машина получилась всего лишь злобным призраком, а не дьявольской машиной в руках демона. В древнеримской мифологии Фурия – богиня мести; злая и сварливая женщина. А Кристина хоть и не сварлива, но ведёт себя, как уверенная и решительная женщина, обладающая всеми возможностями, а по части мести она сильна. И лучше не становиться у неё на пути, лучше не пытаться занять место рядом с ней – сопервников она не потерпит, что у ж говрить о врагах. Своего питомца она оберегает и защищает не жалея себя, благо на ней заживает всё в мгновение ока.
    Мне подумалось, что вот так Автор не просто рассказал мистическую историю, трагедию нескольких лудей – он поведал о любви и ненависти, об этих самых сильных и часто идущих рука об руку чувствах. О любви, которая рождается и крепнет, когда создаёшь что–то сам, вкладывешь в это часть себя, свою душу и душа остается в этом предмете, даже после смерти. А ненависть такая, что поднимается со дна души вновь и вновь, возвращвется, становясь с каждым разом только сильнее, даже если возвращаться приходиться с того света. Эти два чувства делают человека настолько до одержимости сильным, что часто приводят к трагическим последствиям.
    В итоге книга небезынтересна, читается легко, но без особого трепета. И Автор был бы не Автор, если бы не оставил по истечению ряд вопросов и толстое многоточие…
8/10


миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
+1 A.Ch за отзыв на ,,Задачу трёх тел''
+1 aiva79 за отзыв на ,,Стеклянного Джека''
+2 Тиань за отзыв на ,,Мессию''


миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta, отзыв "Рай беспощадный" +1
Ev.Genia, отзыв "Сердце ангела" +1


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Народ, отзывов всего у пары человек нет.
Я уже и новый тур начинать могу.
–––
Жена простит, любовница отомстит


миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Моя другая полка – обновлённая и урезанная


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Народ, отзывов всего у пары человек нет.
Я уже и новый тур начинать могу.


Да, меня не ждите

Отзывов понравилось несколько, а голос у меня один. Так что промолчу)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Еще раз сыграю. Полка


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Осталось три человека. Надеюсь, к вечеру запустимся.
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше.

+1 отзыву Ev.Genia на "Сердце ангела"
+1 отзыву vesnyshka на "Неукротимую планету"
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2016 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Маркус Зузак. Книжный вор
Хорошая книга. Правда с самых первых страниц этого не понимаешь, но постепенно тебя засасывает как в омут и ты понимаешь, что тебе уже не выбраться из неё, до тех пор пока не дочитаешь до конца. Правда, очень и очень тяжело было воспринимать написанное от лица Смерти. С другой стороны, это так необычно, когда рассказчиком выступает сама Смерть, да ещё и в то время, когда работы у неё непочатый край — во время второй мировой войны. Сам по себе, тот период и был — смертью. Однако, Смерть, по мимо работы ещё и следит за маленькой девочкой Лизель, которая волею судьбы живёт в фашисткой Германии, и которая больше всего на свете любит читать...
Отдельно хочется отметить постоянные ремарки, встречающиеся в книге, невероятно сочные и меткие. Мне кажется, что именно они добавляют неповторимый штрих и создают общее настроение.

цитата

* * * НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ О СТАЛИНГРАДЕ * * *
1.В 1942-м и в начале 1943-го небо в этом городе каждое утро выцветало до белой простыни.
2.Весь день напролет, пока я переносил по небу души, простыню забрызгивало кровью, пока она не пропитывалась насквозь и не провисала до земли.
3.Вечером ее выжимали и вновь отбеливали к следующему рассвету.
4.И все это, пока бои шли только днем.

Вердикт: рекомендую ))
–––
Читаю: Владимир Сорокин - Доктор Гарин.
Слушаю: Владимир Васильев - Горячий старт.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 168 169 170 [171] 172 173 174 ... 509 510 511 512 513

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх