Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 174 175 176 [177] 178 179 180 ... 509 510 511 512 513  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался семиьдесят второй тур, дедлайн 24 июля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >>

ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

цепочка на 72 тур:
Zlata.24 Екатерина Насута Механическое сердце. Искры гаснущих жил ОТЗЫВ   Гай Гэвриел Кей. Тигана
Ольгун4ик Екатерина Насута Механическое сердце. Искры гаснущих жил   Джозеф Хеллер. Поправка-22
Двойник Стивен Кинг. Доктор Сон   Джозеф Хеллер. Поправка-22
Рыжий_кот Стивен Кинг. Доктор Сон   Владимир Васильев (Воха) Горячий старт
Denver_inc Владимир Сорокин. Доктор Гарин   Владимир Васильев (Воха) Горячий старт
aiva79 Владимир Сорокин. Доктор Гарин ОТЗЫВ   Роберт Ирвин. Арабский кошмар
technocrator Брент Уикс. Чёрная Призма    Роберт Ирвин. Арабский кошмар
lawyer.1979 Куив Макдоннелл. Странные времена   Брент Уикс. Чёрная Призма
Shab13 Пётр Гурский. Закон Ордена    Куив Макдоннелл. Странные времена
Geminus Пётр Гурский. Закон Ордена   Айзек Азимов. Академия
Anahitta Айзек Азимов. Академия Лорен Оливер. Прежде чем я упаду
Kovanik Терри Пратчетт. Кот без дураков ОТЗЫВ   Лорен Оливер. Прежде чем я упаду
NS 123 Джон Диксон Карр. Три гроба   Терри Пратчетт. Кот без дураков
Blackhawk Роберт Хайнлайн. Космическое семейство Стоун ОТЗЫВ    Джон Диксон Карр. Три гроба ОТЗЫВ
Linnan Роберт Хайнлайн. Космическое семейство Стоун ОТЗЫВ   Гай Гэвриел Кей. Тигана ОТЗЫВ
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

через тур все долги прощаются
–––
Жена простит, любовница отомстит


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
iLithium коммунизьм 8:-0
даже дочитывать не буду ^_^
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)


миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Тоже запишусь, полка.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Энтони Дорр «Весь невидимый нам свет»
На мой взгляд, война — это одна из самых сложных тем в литературе. Далеко не каждый автор может писать на эту тему и еще меньшему количеству удается создать что-то достойное. В этом плане Энтони Дорр просто уникум. Еще никому не удавалось создать более серого, беззубого и беспомощного романа о Второй мировой войне. Герои, которых автор намеренно делает страдальцами (мальчик-сирота, у-тю-тю, слепая девочка ай-яй-яй) не вызывают ровно никаких эмоций и когда один из центральных персонажей погибает, отношение к этому можно выразить известной поговоркой "Умер Максим, ну и фиг с ним". Французское сопротивление — убогий, кукольный фарс. Записки в французских булках и песенки на радио по 30 секунд — вот и все, на что способны герои. Да, в каком-нибудь Сталинграде подобное было невозможно. По причине отсутствия булок.
Кстати, о Русских. Их автор иначе как варварами и дикарями не называет. Вечно бухие, тупые, трусливые. Насилующие бедненьких немок тысячами. Куда же без этого.
Подобной книге оценка может быть только одна — единица.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв на первую часть дилогии.

Майкл Коуни “Я помню Паллахакси


Прошли годы долгой-долгой зимы. Стилки, выжившие и изменившиеся, и люди, вступившие с ними в контакт. Но на самом деле это Человеческая история, как ни называл бы их автор, те же чувства и стремления, ощущения, привязанности, вспышки и мысли.
Преждевидение очень интересная и удачная находка романа. Способность окунуться в память предков, заглянуть в далёкое прошлое, ощущаемый “опыт”. Да и книги теперь не нужны. Параллельная история-легенда, как переосмысливание и отталкивание первого произведения.
Герои не видны, у детектива слишком мало количество подозреваемых, а приближение долгих морозов набросками лишь. Только атмосфера. Романтическая, наивная и красивая. Этим и нравится.
Для меня “Я помню Паллахакси” является версией для нуждающихся в более явном хэппи-энде, как дань новому времени через 24 года, когда не нужны слезинки и грусть. Это не есть плохо. Просто есть. И вопрос, заданный мною в отзыве на “Здравствуй, лето… и прощай”, получает положительный ответ.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Рей Брэдбери Вино из одуванчиков
Если бы не одно рыжее солнышко, которое решило осветить мне последние дни августа, я бы ещё долго томила этот роман недочитанным.
Принималась читать я его не раз, и не два. Но, то ли настроение не совпадало, то ли не доросла ещё. А здесь и сейчас все светила выстроились в этот причудливый гороскоп, и все карты таро раскинулись для меня в правильном порядке.
Хоть это произведение и называется романом, все таки он ближе к сборнику новелл об одном лете одного мальчишки в одном городке на одной маленькой планетке.
Были и есть новеллы, которые мне категорически не понравились, о некоторых я не то чтобы изменила своё мнение, скорее посмотрела на ситуацию с другой стороны. Например, прочитав, дважды рассказ о мальчишка и парусиновых туфлях, я дважды негодовала на такого сякого отца, который отказался купить новые туфли на лето, мотивируя тем, что где-то валяются старые. У 12-летнего мальчишки ведь нога "совсем не растёт", и конечно новые туфли ему не нужны. Но, почитая эту новеллу третий раз, я поняла, что гениальный мальчишка смог не только обуть себя, подучить обувщика, но и ещё " обуть" отца. Потому сто получив новые туфли, он бросил свои зимние ботинки, которые отцу теперь придётся непременно покупать:-)))
История о старушке, которая"никогда не была маленькой" меня дважды доводила до слез. Но мудрости этой старушки у меня нет, и я не готова смириться с детской жестокостью.
Этот эпизод на третий раз у меня вообще не прошёл. Очень много рассказов именно о стариках, и хороших, и добрых, и грустных.
Рассказ об отъезде друга, на мой взгляд, гениален. Очень повеяло Аверченко и его дореволюционными рассказами. Не плагиат, ни в коем случае, но настроение, нежность, печаль, потеря, столько эмоций.

Кстати, история с душителем красной нитью проходит через весь роман, тоже мне не понравилась, но это не важно. Мало ли что мне не нравится. Например, дождь, снег, ветер. Ещё рассказы о людях этого городка напоминают опять же настроением О'Генри. Опять же плагиат, просто время и место фактически совпадают. Ковбоев нет, но есть "Вожди краснокожих", причём в разном возрасте.
И все таки, оценку я не поставлю. Мне кажется этот роман стоит сейчас за гранью всех оценок. Это редко, но случается. И к тому же слишком он разный, противоречивый, безумно красивый, как сложная музыкальная пьеса, где есть любимые фрагменты, где марш и джаз, сменяются скрипкой и гитарой, в любом порядке, любой тональности.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Екатерина Лесина Невеста

Почему я люблю серию "фэнтези-любовный роман-юмор", потому что мне приятно отдыхать с ней, погружаясь в лёгкое чтение, историю любви, а за юмор я всегда балл прибавлю, как минимум.
Почему я не люблю серию " фэнтези-любовный роман-юмор", потому что очень легко можно не обратить внимание на действительно стоящего автора, чьё творчество на порядок шире всех этих, казалось бы, достаточно широких определений серии.
Фэнтези, да есть, много, очень интересный мир, необычные расы, магия квест.
Любовный роман, слишком мелкое определение в данном случае, хотя присутствуют не одна, а аж пять невест, одна из них воображаемая, одна несбывшаяся, и три настоящих.
Юмор, вот совсем не нашла.
Вывод слабо и не интересно?
Чушь, на самом деле великолепно, красиво, сказочно, но не сказкой про Золушку, скорее сказка в слове. Очень красиво написано. Фактически песня, баллада дороге, природе, политике, войне, потерям, погибшим,потерянным, родным, случайным знакомым, старым друзьям, новым подарками судьбы, стойкости, мужестве, человечности.

И ещё, мне почти всегда достаются "парные романы", если первая пара очень кинематографична, то вторая безумно красива словом.
В общем, если мужчине понравился роман Бредбери " Вино...", уверена почти на 99%, что этот роман тоже понравится.
О политике я уже говорила, она здесь ведёт весь сюжет, так что возможно это тоже привлечет мужчин к этому автору.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Запишите меня, пожалуйста)
Вот полка
–––
https://t.me/nhtmn


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 06:25  
цитировать   |    [  ] 
Ну раз все бросились записываться задолго до окончания текущего тура, то я тоже.
Полка на прежнем месте.
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 
ну и меня тогда запиши. сын полка
–––
Вам ли, любящим баб да блюда
Жизнь отдавать в угоду?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже играю. Полка.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Тоже сыграю. "Полка"
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Ах да, опять полку забыл добавить8:-0
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
да! моя полка вот
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, я очень радуюсь, да:))
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Подобной книге оценка может быть только одна — единица.
а я его с таким упоением читаю, очень нравится, совсем другая сторона войны открывается
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)


магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
Джордж Р. Р. Мартин «Умирающий свет».

   Грустная и красивая книга, мне понравилось. Автор подробно описывает место действия — умирающую планету, её природу, города, благодаря чему порой казалось, что я действительно слышу музыку Крайн-Ламии или вижу восход трёх солнц. Занимательна и сама история планеты. Также автор показал необычное строение общества Верхнего Кавалаана и довольно подробно рассказал его историю. Сюжет романа довольно интересен, местами динамичен, но он здесь на втором плане. Много места отведено персонажам (которые получились очень живыми) и их взаимоотношениям.
   Очень атмосферная книга пропитанная чувством безысходности.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Кстати, в аннотации ФЛ, к этому произведению,содержится неприятный спойлер

Напишите свою
–––
Жена простит, любовница отомстит


миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата vesnyshka

совсем другая сторона войны открывается

так герои там войны-то не увидели. Девочка всю книгу булки с записками таскала, мальчик пол книги в гитлерюгенд-лагере просидел, пол книги помогал партизан казнить.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 174 175 176 [177] 178 179 180 ... 509 510 511 512 513

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх