Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 240  241  242 [243] 244  245  246  247  248  249  написать сообщение
 автор  сообщение
iLithium 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [ 25 ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора — помогаем друг другу сократить свой список к прочтению.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Полка должна содержать минимум три романа. Если полки нет, допускается ссылка на вишлист на стороннем ресурсе, на какой-нибудь литературный топ либо, в крайнем случае, текстовый файлик.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался тридцать первый тур, дедлайн не позже 9 октября. Ведущий — я.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>  17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24  >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30

ЦЕПОЧКА

    Denver_inc Елена Катишонок. Свет в окне Роберт Чарльз Уилсон Вихрь
    vesnyshka Елена Катишонок. Свет в окне Филип Дик Убик
    Ёла Пална Филип Дик Убик Майкл Суэнвик Дочь железного дракона
    Anahitta Майкл Флинн. Эйфельхайм: город-призрак Майкл Суэнвик Дочь железного дракона
    mr. Randy Майкл Флинн. Эйфельхайм: город-призрак Уильям Голдинг Повелитель мух
    kven irden Дэн Симмонс Террор Уильям Голдинг Повелитель мух
    dontpanik Станислав Лем Футурологический конгресс Дэн Симмонс Террор
    A.Ch Станислав Лем Футурологический конгресс Борис Виан Осень в Пекине
    Shab13 Пол Андерсон Операция "Луна" Борис Виан Осень в Пекине
    Тиань Пол Андерсон Операция "Луна" Дэн Абнетт. Мстители. Каждый хочет править миром
    Рыжий_кот Дэвид Митчелл Облачный атлас Дэн Абнетт. Мстители. Каждый хочет править миром
    Ev.Genia Дэвид Митчелл Облачный атлас Роберт Чарльз Уилсон Вихрь
–––
Ловец Слов
Ev.Genia 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июля 14:44  
цитировать   |    [ 0 ] 
Полка для следующего тура.
vesnyshka 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 июля 12:40  
цитировать   |    [ 2 ] 
Орхан Памук "Дом тишины"

Произведение, которое опутало меня паутиной событий прошлого, настоящего, будущего. О прошлом вспоминает старая Фатьма, о будущем мечтает молодое поколение, в настоящем происходит мозаика происшествий, которые яркими вспышками вырывали меня из паутины, но Фатьма или её слуга (а помимо этого ещё и.., впрочем, пусть эту тайну расскажет она сама) Реджеп вновь усыпляли своими рефлексиями.

Памук сплел в единое историю страны, раздробленной и находящейся на перепутье, с историей семьи, такой же раздробленной, понесшей потери в прошлом и разваливающейся сегодня.

Каждый герой/героиня романа – как драгоценность из шкатулки старухи, которые в свое время распродал её нерадивый (для меня, а кому-то он покажется великим мечтателем) муж. Они разбросаны, растеряны, ищут своё место, но не находят. Дом, который мог бы воссоединить семью, остается молчаливым созерцателем. Молодое поколение семьи хочет его снести и на его месте построить нечто новое, но дом противится, в нём слишком много воспоминаний, каждая половица помнит о былом, но молчит, лишь изредка скрипом подавая голос из прошлого.
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)
vesnyshka 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 июля 12:47  
цитировать   |    [ 0 ] 
роман Кейт Аткинсон "Человеческий крокет" ещё читаю, наслаждаясь авторским слогом. Отпишусь по нему уже в следующем туре, на который записываюсь.  полка здесь
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)
aiva79 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 июля 15:41  
цитировать   |    [ 1 ] 
Алексей В. Андреев. Лишние детали

     Если выражаться терминами и образами из книги, то этот роман из трех рассказов возможно действительно является лишней деталью, типа оборки или накладного кармана, которые не понадобились, когда сшили все платье. Но т.к. я весь цикл не читала, то для меня "Лишние детали" это скорее отрез ткани, который возможно только еще чем-то когда-то станет. Вообще всегда, когда читаешь цикл не сначала, то многое не ясно и до многого доходишь своим умом, либо начинаешь притягивать аналоги, т.е. книги и циклы с которыми возникают ассоциации, вот и "Лишние детали" мне в первую очередь напомнили своим миром, как не странно, совсем не "Схизматрицу" Брюса Стерлинга, а цикл "Анклавы" Вадима Панова, такая же многонациональность героев, такое же стремление при создании чего-то великого, разницы нет как называть Сеть, сделать лучше, а в итоге получается как всегда, ну и неистребимый, в хорошем смысле слова русский дух авторов, не совковость, а именно русский дух, который видимо на какую бы западную моднячую тему не пиши  и каким бы космополитом не будь — все равно будет проявляться. Поэтому, кому понравился цикл Панова, то вероятно "2048" тоже будет интересен.
Говоря же конкретно о рассказах, входящих в роман, то из них мне понравился первый и второй, а вот третий был скучен и даже неприятен. И вот именно о нем я кратенько и расскажу.
     В рассказе есть несколько интересных мыслей, а именно, методика воспитания главной героини, основанная на развитии интуиции и способности очень быстро выстраивать ассоциативный ряд, и увлечение, одного из героев рассказа, изучением вкусовых предпочтений людей в еде, путем исследования их микрофлоры (если я правильно поняла). Из этого можно было сделать вполне интересную историю с умными квестами, а получились какие-то приключения в псевдо космосе якобы "очень" умной девочки с по-подростковски озабоченным мальчиком, да еще и с постоянными встречаемыми ими роялями в кустах.
     Если первые два рассказ были можно сказать, что изящными, особенно второй, с большим количеством хайкай, то в этой истории явно вкус автору изменил. В целом же все хорошо, если кто пожелает читать "2048" в следующим туре — возьмите меня с собой)
A.Ch 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 июля 11:43  
цитировать   |    [ 0 ] 
Запишите. Полка.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.
zdraste 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 июля 16:54  
цитировать   |    [ 0 ] 
Отзывы через две недели напишу.
Ёла Пална 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июля 15:50  
цитировать   |    [ 1 ] 
Евгений Щепетнов. Тот, кто ходит сам по себе.

Ну что я могу сказать? Тема сисег безусловно раскрыта. Добавить могу только то, что мне претит модная нынче манера книги не заканчивать, а прекращать. Даже тогда, когда книга написана качественно, динамично, с развитием сюжета и персонажей. Но когда графоман прибегает к этому приёму в расчете на то, что читатель будет ожидать продолжения страдая от неизвестности... смешно.
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)
Denver_inc 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июля 15:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ёла Пална
Прочитайте Пролог в следующей книге. Там буквально 10 страниц. Зато всё сразу станет понятно. Фактически, это не пролог, а финал ))
–––
Читаю: Елена Катишонок - Свет в окне
Слушаю: Роберт Ч. Уилсон - Вихрь
Ёла Пална 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июля 16:13  
цитировать   |    [ 2 ] 
Роман Артемьев. Дети Темнолесья.

И второй книгой тура я тоже разочарована.
Мир. У меня сложилось впечатление, что мир продуман автором не для книги, а, пожалуй, для компьютерной игры. Ибо больше текста потрачено на географию, экономику и политическое устройство, чем, собственно, на сюжет. Мастерства изложить одно посредством другого у автора явно не хватило. С другой стороны довольно интересный, логично обоснованный получился мир. И взгляд на Дроу нетривиальный. Да и сюжетики (если не лепить из них книгу, а представить самостоятельными историями) вполне приличные. Описание битвы снова напомнило компьютерную игру. Появилось ощущение, что мы с автором играли в одни и те же игры в своё время. И юмор есть, и даже местами искромётный. Но книга всё-равно не понравилась. Запоем не читается. Вот как то так...
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)
Ёла Пална 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июля 16:14  
цитировать   |    [ 0 ] 
Denver_inc Да, я читала вашу рецензию. Но вот чёта не хочу.... ну посмотрим.

ЗЫ: Пропущу следующий тур.8:-0
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)
zdraste 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июля 17:47  
цитировать   |    [ 0 ] 
я тоже пропущу тур
dontpanik 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июля 18:40  
цитировать   |    [ 0 ] 
Попробую ещё поучаствовать, полка.
–––
Я посол. Куда послали - туда и посол.
iLithium 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июля 20:51  
цитировать   |    [ 1 ] 
Понадеялся я на утро понедельника. Зря, как оказалось.
Сейчас все будет.
–––
Ловец Слов
iLithium 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июля 21:38  
цитировать   |    [ 0 ] 
Цепочка в шапке, тур потом закрою.
–––
Ловец Слов
Тиань 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июля 21:53  
цитировать   |    [ 0 ] 
На полке Shab13 выбираю Питер С. Бигл. Архаические развлечения
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)
Denver_inc 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июля 21:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
с dontpanik посмеёмся вместе с Роберт Асприн. Ещё один великолепный МИФ
–––
Читаю: Елена Катишонок - Свет в окне
Слушаю: Роберт Ч. Уилсон - Вихрь
mr. Randy 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июля 22:31  
цитировать   |    [ 0 ] 
Почитаем с Anahitta Принцессу-невесту (Уильям Голдман)
Evil Writer 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июля 22:36  
цитировать   |    [ 0 ] 
А меня пристроите?
–––
В том мире, где вы обитаете, мистер Стенсил, любая совокупность явлений может оказаться заговором.
(с) Томас Пинчон «V.»
aiva79 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июля 22:43  
цитировать   |    [ 1 ] 
С Харп читаем Герберт Уэллс. Остров доктора Моро
kven irden 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июля 23:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Выбираю Пьер Буль. Планета обезьян.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 240  241  242 [243] 244  245  246  247  248  249 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?