автор |
сообщение |
iLithium 
 гранд-мастер
      
|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто седьмой тур, дедлайн 20 июля.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98
Цепочка на 98-й тур NS 123 Хольм ван Зайчик. Дело жадного варвара Евгений Филенко. Созвездие Тимофеевых *Denver_inc Дина Рубина. Почерк Леонардо Евгений Филенко. Созвездие Тимофеевых ОТЗЫВ Shab13 Иэн Бэнкс. Несущественная деталь Дина Рубина. Почерк Леонардо *Kavabanger Константин Образцов. Красные цепи ОТЗЫВ Иэн Бэнкс. Несущественная деталь **Клован Константин Образцов. Красные цепи ОТЗЫВ Роджер Желязны. Дилвиш ОТЗЫВ Ольгун4ик Роджер Желязны. Князь Света Роджер Желязны. Дилвиш NHTMN Роджер Желязны. Князь Света Виктор Дашкевич. Граф Аверин *Anahitta Хольм ван Зайчик. Дело жадного варвара Виктор Дашкевич. Граф Аверин ОТЗЫВ
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец
      
|
2 ноября 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Лукьяненко ,,Черновик'' и ,,Чистовик'' = ,,Работа над ошибками''
Мне понравились обе книги: первая чуть больше, вторая чуть меньше. Для меня это не суть важно. Хорошо, что книги прочлись подряд, поэтому у меня не было никаких ожиданий по поводу того, что вторая книга должна быть в таком же духе, что и первая. Я приняла их как единое целое. Читалось очень легко и с большим увлечением. Поначалу думалось, что развитие окажется несколько иным – ну перестали человека узнавать, подстава какая-то?… а вдруг у него раздвоение личности? Но Автор то всё по-другому повернул. Окунул меня в сказку, в фантастическую. А разве нет? Напридумывал разные параллельные миры, понаоткрывал туда двери – а некоторые миры оказались очень даже привлекательными и в них действительно хотелось бы побывать. И тут такая возможность – открыл дверь и вот тебе берег океана, открыл другую и вот тебе многогранный жюльверновский мир и т.д. Но понятно, что не всё будет радужно и герой должен стать Героем – найти истину, бороться, взрослеть, сделать выбор и победить. Ведь кто становится у Автора героем?, да обыкновенный человек – продаёт там чего-то с компьютером связанное, и брюшко у него уже появилось, и мордашка округлилась, ну каждый день одно и то же, ничего интересного. И тут он шёл по улице домой и вдруг для него закончилась его унылая и спокойная жизнь и начались приключения. И ведь он взрослеет и меняется. И это видно на протяжении всей дилогии. Парень меняется, растёт благодаря всем невиданным событиям. И всё же в итоге он остаётся самим собой, но с большим знаком плюс. Такие истории лично мне улучшают настроение, разгружают мозг, помогают отвлечься и с головой погрузиться в события. Особенно, когда перед этим читаешь что-нибудь сложное или психологически тяжёлое. Меня лично вся история порадовала. Декорации у истории простые, иногда даже унылые, но в том то и дело, что в них волшебство мне показалось более волшебным, особенно, когда наступило время совсем недобрых чудес. Как итог, от книги получила большое удовольствие: просто, интересно, увлекательно и волшебно. 9/10
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец
      
|
6 ноября 2017 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Везет же людям, которые еще Черновик не читали — у них все еще впереди
|
––– Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9). Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник). |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер
      
|
7 ноября 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Дик Кланы Альфийской Луны
21 век. Человечество вышло в космос, познакомилось с другими разумными расами. Недавно закончилась война с планетой Альфа, две цивилизации теперь помирились. Но вокруг Альфы вращается Луна, которую земляне раньше использовали в качестве лечебницы для душевнобольных. Врачи давно покинули спутник, а пациенты остались и четверть века жили сами по себе. За это время обитатели спутника четко разделились на кланы, в каждый из которых входят носители определенного душевого расстройства – пары, шизы, маны и так далее. Узнав о том, что к ним летит корабль землян, психи объединяются, чтобы дать отпор.
Интригующая завязка, но вот исполнение сильно подкачало. Я не заметила в романе– психологических глубин, необходимых для такого сюжета, все барахтаются в мелкой луже, повинуясь сюжетным изгибам. Сейчас трудно воспринимать всерьез фантастику о будущем, написанную полвека назад. Несмотря на «крутые» технологии, читаешь роман не о 21 веке, а о 1960-х годах. Люди используют печатные машинки, обычную почту, звонят по видеофонам и таксофонам, постоянно курят. Общество будущего просто позабавило. Америку окружают коммунистические государства с враждебной идеологией. Главный герой работает в ЦРУ и пишет тексты для роботов, которым поручена идеологическая пропаганда. То есть роботы бродят подобно странствующим проповедникам и глаголом жгут сердца людей.
Жена главного героя – семейный психолог. Ну просто сапожник без сапог! Супруги находятся в состоянии развода и ненавидят друг друга. Возможно такое в семье семейного психолога? Да ладно, у нас главная телесваха тоже никак не может обрести семейное счастье. Чтобы развеяться, Мэри летит на Луну Альфы в качестве психолога же. Земляне решили вернуть спутник под свою юрисдикцию, а его обитателей поместить под медицинскую опеку.
Даже расставшись с супругой Чак подвергается с ее стороны террору и финансовым претензиям, потому соглашается участвовать в проекте ЦРУ, чтобы под шумок убить бывшую с помощью робота-симулякра. Чак также соглашается на подработку – писать тексты для комедийных сериалов и при этом не подозревает, что ввязывается в запутанную политическую игру. Далее следует детектив с крутыми сюжетными поворотами – скандалы, интриги, расследования. Место действия перемещается на альфийскую луну, где психи не хотят сдаваться без боя, причем предположительно нормальные люди мало чем от них отличаются.
Для колорита в романе присутствуют всевозможные инопланетяне, из которых самый колоритный – телепат со спутника Юпитера − имеет вид то ли липкой плесени, то ли студня (в разных переводах). Читать рекомендуется тем, кто хочет развлечься динамичным сюжетом или кому любопытно познакомиться с фантастикой в стиле винтаж.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
7 ноября 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый роман «Рифы космоса» рассказывает о мире, подчиненному Плану. Каждому человеку здесь отведено место. Не можешь приносить пользу, отдай себя на органы. Ну и что, что ты никогда не видел тех, кому эти органы достаются. Не твоё дело. Все идёт по плану. Даже мысли. Инакомыслие ведёт к разбору тела. На этом фоне Рифы космоса не впечатлили. Да, немного другая физика и химия существ, живущих на Рифах. Но так же приручаются, как и земные. Можно жить, питаясь тем, что там растёт. Рифы такие оазисы космоса.
Зато теперь я похоже знаю, откуда «выросли» клоны Исигуро.
Второй роман «Дитя звёзд». Снова План. Снова люди, ставящие План превыше всего. Шпион, занимающийся своей деятельностью во имя Плана, попадает на Рифы. Там его выхаживает местный житель, который впоследствии оказывается привидением Рифов. Привидение деятельное. Приручает хищника, организовывает экспедицию по спасению бывшего шпиона — потенциального служителя Плана и будущего Дитя звёзд. Все очень сумбурно. С оружием, нападением, исчезновениями, воскрешениями, перемещениями. Вакуум есть, но не для наших героев. У них все просто. Махнул золотой рукой и уже в центре Машины Плана, взмахнул левой пяткой и ты уже Дитя звёзд с четкой программой. Все люди свободны в перспективе. Злодеи, да какие это злодеи. Так генерал с оружием бегал, хотел захватить солнечную систему. Фантастика одним словом. Ида, привет Биллу- герою галактики.
Третий роман Блуждающие звезды.
Плана больше нет. Есть власть Звезды Лебедя и роботов её исполняющих. Люди все в религии. Решили мало им звёзд на небе, стали изучить блуждающие звезды, а не получается, так создать. Где? Ну как где, на Земле полно места в пещерах, молотком, зубилом и честным словом. Об инструментах автор не упоминает. Роботы диктуют правила именем звезды. Новорожденная блуждающая сошла с ума, впитала в себя разум одного человека и решила, что влюбилась в другого, а все вокруг враги. Но хеппи-энд гарантирует части героев выживание. На всякие нестыковки два автора совсем не обращают внимание. Как, зачем, почему, их не волнует. Взмахнул рукой, победил своего убийцу, переместился к одной блуждающей звезде, взмахнул ресницей, определил направление, вернулся на маршрут. Очень скучно. Не убедительно. Не интересно.
Рифы космоса3/10
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
7 ноября 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Английский пациент
Фильм не смотрела и поэтому, когда начала читать была удивлена кинематографичностью повествования. То есть, автор как бы показывал картинку. Как через прицел один из героев рассматривал фрески. Как сознание умирающего пациента воспринимало отдельные звуки, образы. Даже подумала, что эта книга по мотивам фильма. Оказалось нет. Написана на несколько лет раньше.
С самого начала герои жутко раздражали.
Сначала осуждение спасших английского пациента бедуинов. Ах, какие нехорошие, ну и что что спасли, а медальон забрали и теперь неизвестно, кого же нам нужно выхаживать. Бедуины оказались честнее, спасли, отвезли к белым людям, но по дороге немного попросили помочь разобраться с оружием.
Потом самоуправство медсестры, 20-ней девушки, которая не позволила увезти пациента из ЗАМИНИРОВАННОЙ виллы. Осталась такая милосердная с наркотиками, но без еды. Просто ангел во плоти. Вообще, нервная девушка оказалась. Когда на этой вилле её нашёл старый друг её отца, то уже при второй встрече в доме она ему заявила
«Если ты хочешь меня трахнуть, то даже и не пытайся». Стр. 50
Если учесть, что друг приехал израненный, а она в одной юбке без белья и одежды рыдала на кухне, то да, подходящие слова.
Девушка ещё раз повторю, не совсем адекватная. Однажды помогала разминировать бомбочку. А потом тут же на травке уснула. До этого устроила концерт на, повторюсь, заминированный вилле. В детстве девочку учили играть на рояле, правда тренировалась она на дощечках, но явно была уверена, что играет гениально, раз аж два человека вбежали в ночной дом её послушать. А просто немцы обычно минировали все подряд и очень часто музыкальные инструменты.
Ещё одна история любви. Не буду пересказывать сюжет любви не английского не пациента. Но первые шаги в этой любви автор украсил другой фразой:
«В отеле он был подчеркнуто любезен. Таким он нравился ей ещё меньше. Они оба делали вид, что его позерство — верх обходительности и учтивости. Как разодетая собачонка. Да пошёл он к черту!» стр. 159
За более красивые фразы я бросала читать книги.
Английский пациент до войны принадлежал к когорте рассеянных, интеллигентных паганелей. Они мило встречались, радостно читали друг другу доклады, вежливо обменивались мнениями. Почему же меня так поразила эта сцена?
«В 1931 году, присоединившись к каравану бедуинов, я узнал, что с ними путешествует ещё один европеец... Я отправился к его палатке... Я заглянул внутрь: груды карт, семейные фотографии, которые он всюду возил с собой. Уходя, я заметил вверху на стене зеркало, в котором отражалась постель. Там под покрывалом, кто-то лежал — наверное, собака. Я стянул «джеллаба». Там спала привязанная к кровати арабская девочка.» Стр.145.
Вот такие они паганели. Кстати, история с ребёнком на этом закончилась и больше никак не была упомянута.
Вообще, единственный, кто вызывал симпатию из четверки на вилле, это не медсестра, ни английский пациент, ни вор, работавший на разведку, а индус сапёр. Вот уж кто действительно делал своё дело, ни на кого не оглядываясь. Но и у него я нашла пару черт, которые ну не то что неприятны, но как- то притушившие ореол почти святости и духовности этого героя.
У Кипа была и есть семья. Есть брат, готовый с поломанной рукой сидеть в тюрьме, но не идти на войну. И Кип, который всегда тянулся к чему то новому, не важно от кого это исходило. Он попал в ученики к лорду, который занимался с группой разминирования. Кип, разумеется перенимал все повадки и учился, учился и учился.
«Я был воспитан по обычаям своей страны, но позже усвоил и ваши обычаи. Вашему хрупкому белому острову, с его традициями, нравами, книгами, префектами и разумом, каким-то образом удалось обратить в свою веру весь мир. Вы требуете точного следования правилам поведения. Я знал, что если возьму чашку не теми пальцами, меня объявят вне закона. (?????). Если я неправильно завяжу галстук, то буду изгнан(???????) Кто дал вам такую власть? Неужели корабли? Или прав мой брат, и причина в том, что у вас есть исторические хроники и книгопечатание? (???????)» Стр. 294. Вопросительные знаки в скобках мои.
В общем, книга не понравилась, но все таки что-то в ней есть. Кроме предателей, шпионов, самоубийц. Тот же Кип немедленно бросил войну, когда узнал о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Другой герой, узнав о начале войны, застрелился прямо в церкви, где священник призывал всех на военную службу.
Начала смотреть фильм... Сначала было не убедительны розовощекие солдаты из госпиталя и умирающий англ.пациент, который сидит на террасе, беседуя с допрашивающим его офицером. Ладно, посмотрим.
Посмотрела. Гениальный, пронзительный фильм. Где убрали все нестыковки в характерах, нелепые диалоги. Переделали биографию Караваджо. Жаль, что упростили линию Кипа и причину самоубийства Мэддокса. Но в остальном, фильм безупречен. Красив, сдержан. Фильм, который стоит над всеми противоречиями между людьми и странами. Есть люди и есть войны. Надо оставаться людьми даже в войне.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
7 ноября 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Через пару дней доберусь домой и начну Исигуро. Надеюсь успеть.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер
      
|
7 ноября 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пас с Исигуро. У меня через неделю Oathbringer выходит (очень толстый и на английском), а до него я хочу успеть прочитать "Пожарного" Джо Стивеновича. Ну и потихоньку "Зеркало для героев" (Ольгунчик, спасибо, там есть просто изумительные рассказы).
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер
      
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
7 ноября 2017 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta , не за что. Рада, что понравилось Тиань , а что такое изм?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер
      
|
7 ноября 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а что такое изм?
сюрреализм, постмодернизм, магреализм и т.д. на выбор
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
7 ноября 2017 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тиань , спасиб. Послезавтра начну. Я на реализм расчитывала Видимо, зря
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер
      
|
7 ноября 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Я на реализм расчитывала
Метафорический) Читать-то можно. Но восторга не вызывает. Я, наверное, становлюсь литературным снобом, но всё чаще приходит мысль — эксперименты с формой начинаются там, где есть потребность замаскировать убогость смысла))) Хотя смысл есть, и правду жизни отражает весьма достоверно и жестко, но через ... -изм. Без изма отзыв можно было бы уместить в одну фразу: вторичность смыслов)
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
gamarus 
 миродержец
      
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
8 ноября 2017 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тиань , то есть, что-то вроде Коэльо? Все равно начну. В теме про нобелевку этот роман упоминали, как лучший, те люди, чьё мнение иногда совпадает с моим. Разойдется, тоже не плохо. Но Не отпускай меня мне слишком сильно понравился, чтобы я не оставила шанса автору.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер
      
|
8 ноября 2017 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик то есть, что-то вроде Коэльо?
Нет. Гораздо лучше. Примитивизма Коэльо в этой книге нет.
цитата Ольгун4ик Все равно начну. В теме про нобелевку этот роман упоминали, как лучший, те люди, чьё мнение иногда совпадает с моим. Разойдется, тоже не плохо. Но Не отпускай меня мне слишком сильно понравился, чтобы я не оставила шанса автору.
Начните, конечно. Роман неплох, читается с интересом, основная мысль раскрывается поэтапно, как матрешка, через смены ракурса восприятия. Автор — мастер своего дела. Моё разочарование относится к основной идее произведения, а не к способу ее подачи. А оценка идей — вещь очень субъективная. Тут порядок чтения имеет значение. Так что эта книга наверняка многим нравится и вполне заслуженно.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
8 ноября 2017 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тиань , теперь Вы его разрекламировали и заинтересовали ещё больше
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер
      
|
|
iLithium 
 гранд-мастер
      
|
8 ноября 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Дик Кланы Альфанской Луны
Из аннотации и названия я ожидал суровое повествование о противостоянии нескольких кланах психически нездоровых людей, оказавшихся в изоляции на одном из спутников Альфы. Но из параноиков состоит только один клан, и между собой у них особых интриг нет, да и события на спутнике занимают не такую большую часть книги. Основное — это Терра, настоящие интриги и настоящие параноики там:
цитата Откровенно говоря, мы считаем, что нет ничего более опасного, чем общество, в котором доминируют психически больные люди. Из этого может возникнуть самое худшее, что только можно представить: фанатический религиозный культ, параноидальное националистическое мировоззрение, варварская деструктивность маниакального типа.
(Спецслужбам от Дика тоже достанется).
Именно на Терре в действие вступают девушка, которая обращает время вспять в пределах пяти минут, слизень-телепат, приторговывающий наркотиками и сумасшедшая стерва, которая доводит своего мужа до нервного срыва (третья жена автора, если кто не знал)... Еще есть цэрэушное начальство главного героя и телевизионный комик для полного комплекта — и получается достаточно динамичный то ли детектив, то ли триллер (ей богу, если бы автор писал детективы, то затмил бы Агату Кристи). Сюжет не отпускает — это одна из немногих последних у меня книг, которую я мог читать не скучая.
И я очень рад, что не стал читать перевод. Фактура текста, его стиль — это 100% Филип Дик, сухой, неразбавленный... Но больше всего меня радовал слизень-телепат, выражается он, на мой вкус, чрезвычайно изящно, будто английский аристократ.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер
      
|
9 ноября 2017 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium сумасшедшая стерва, которая доводит своего мужа до нервного срыва (третья жена автора, если кто не знал)
Так вот как с ней поквитался писатель! Убил с помощью симулякра ославил на весь мир. А переводы и правда ужасны. Наверное, это общая беда переводов 90-х.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер
      
|
|