Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 317  318  319  320 [321] написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [ 28 ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора — помогаем друг другу сократить свой список к прочтению.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Полка должна содержать минимум три романа.
1.1 Допускаются романы, входящие в цикл. Но полка должна содержать минимум три внецикловых романа.
1.2 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался сороковой тур, дедлайн не позже 5 ноября. Ведущий — я.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>  17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24  >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40

ЦЕПОЧКА

    zdraste Фредерик Пол Врата Олег Авраменко Звёздная дорога
    Тиань Тонино Бенаквиста. Малавита Олег Авраменко Звёздная дорога
    *Zlata.24 Тонино Бенаквиста. Малавита ОТЗЫВ Алексей Пехов Пересмешник
    Denver_inc Лоис Макмастер Буджолд. Осколки чести Алексей Пехов Пересмешник
    *Kovanik Лоис Макмастер Буджолд. Осколки чести ОТЗЫВ Харуки Мураками Страна чудес без тормозов и конец света
    Shab13 Артур Кларк 2001: Космическая одиссея Харуки Мураками Страна чудес без тормозов и конец света
    *Ольгун4ик Артур Кларк 2001: Космическая одиссея Оливер Петч Дочь палача ОТЗЫВ
    Anahitta Дина Рубина Белая голубка Кордовы Оливер Петч Дочь палача
    vesnyshka Дина Рубина Белая голубка Кордовы Кейт Аткинсон Жизнь после жизни
    Ev.Genia Йен Макдональд Дом дервиша Кейт Аткинсон Жизнь после жизни
    dontpanik Роберт Маккамон Голос ночной птицы Йен Макдональд Дом дервиша
    Cerber66608 Роберт Маккамон Голос ночной птицы Фредерик Пол Врата

В юбилейном туре в цепочке появилось особое звено — подарок нашей участницы. Любой игрок может прочесть, и оставить отзыв на эту весьма интригующую повесть
Альетт де Бодар Чайный мастери и детектив
    Anahitta ОТЗЫВ

ВНЕ КОНКУРСА
Тиань Иэн Бэнкс Алгебраист ОТЗЫВ
–––
Ловец Слов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 07:11  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Cerber66608

А в формате epub случайно нет?
Они ж взаимоконвертируемые.
–––
Ловец Слов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 07:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
Есть и в епаб. Кстати, Саша ВКонтакте именно файлами выложила.
Конвертируемые, но конвертируемый епаб кривой получается. Его, как и фб2 лучше с нуля в соответствующих программах делать.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 14:43  
цитировать   |    [ 3 ] 
Оливер Пётч Дочь палача

Первое впечатление от книги самое хорошее. Средневековье, ни чем не приукрашенное, а вполне себе настоящее. Работа палача. Жизнь города как она есть.
Сравнение с циклом Конгрегация Поповой было не в пользу последней, так как этот детектив основан на реальных казалось бы событиях. Но вот вторая половина книг,и и становится все скучнее, натуралистические подробности все более раздражают. Реальность оказывается далека от действительности. Детектив становится фарсом.
По порядку.
Германия. Немного из историирода Куизлей, палачей не в первом поколении.
палачи отвечают за чистоту города в прямом ипереносном смысле. Убирают грязь на улицаю\х, убирают грязь в людях. Ведь преступники тоже отбросы. Но кроме того, занимаются лечением, продажей разных настоек и отваров. Не только от болезней тела, но и плацебо, а также всяких запрещенных препаратов. Фармакология можно сказть началась с них. Врачу важно лечить. Палачу нужно вылечить.
Сама история началась с убийства мальчика сироты. В чем тут жеобвинили местную знхарку, назвав ее ведьмой. Дальше палач полкниги борется с тем, чтобы не подтвердить обвинение пытками. Так как без признания нет дела, а только слова. А признаваться нельзя, ведь виновный уже убил второго мальчика, третьего, поджег склад. Но виновата полумертвая после пыток знахарка. Ибо ведьма и с этим никто не спорит, кроме палача и одного недоучившегося лекаря.
Что не понравилось. Расследование сильно растянуто на 500 страниц. После 300 уже читать было не так интересно. Надоело.
Действие почти не продвигается. Зато в конце лекарь просто на раз находит и ключ от двери, где деньги, то есть чертежи с планом лежат. И место, где может быть клад, детей. Все достаточно быстро. Все злодеи выписаны одной краской — уроды, убийцы. Хотя там автор пытался рассказать, что у некоторых сохранилось что-то доброе. Но я это не увидела. Более того, автор в принципе оправдал заказчика. якобы деньги были по праву его. Но это право еще менее убедительно, чем вина знахарки.
Зато сам палач. его дочь и младший лекарь хороши. Я быстренько прошлась по другим отзывам, узнала их последующую судьбу. Прочтя половину книги, я готова была скупить весь цикл. Но, дочитав его, очень благодарна автору за законченность истории. И дальше читать не буду. если только озвучат.
.
–––
Это не люди изобрели войну, она появилась задолго до нас. Но мы изобрели политику.
(Хайнлайн Р.Э.)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 14:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
Чужак в чужой стране
Я подумала, что о переводе этого романа лучше напишу в тему автора
это только начало первой части. около пятидесяти страниц.
–––
Это не люди изобрели войну, она появилась задолго до нас. Но мы изобрели политику.
(Хайнлайн Р.Э.)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 15:38  
цитировать   |    [ -1 ] 

цитата Ольгун4ик

Сравнение с циклом Конгрегация Поповой было не в пользу последней, так как этот детектив основан на реальных казалось бы событиях.

А в итоге кто, на ваш взгляд, лучше: Пётч или Попова? Я начала этот тур с "Белой голубки", так что до "Дочери палача" еще не дошла.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 15:55  
цитировать   |    [ 0 ] 
Anahitta , Попова без сомнения. Её я готова читать и покупать, а вот Дочь палача уже стоит на полке обмена, Сократить бы. Ну и сказочность в конце расследования не слишком понравилось. Хотя сам палач хорош, а автор очень симпатичен. Но детектив как детектив мне не понравился. Хотя сам злодей появлялся очень в меру и догадаться, что это был он — трудно, но возможно. Я сразу проспойлерила и знала. Тем интересней были наблюдать. Здесь все в меру. А вот именно как ключ нашёл лекарь, как в подземелье бегали. Вот этот экшен был совсем неудачен и неубедителен, как и приключения на голову прекрасной дочки палача. Сильно сказочно и без последствий. Злодеи очень картонные, но кинематографичнозагадочны.
–––
Это не люди изобрели войну, она появилась задолго до нас. Но мы изобрели политику.
(Хайнлайн Р.Э.)


авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 07:19  
цитировать   |    [ 4 ] 
        Тонино Бенаквиста  Малавита

        Когда-то мне посоветовали эту книгу, но я отказалась из-за того, что не раз видела фильм, созданный по книге, и прекрасно помню сюжет. Но «зарубку» решила поставить, чтобы при случае сравнить режиссерскую работу с авторской.
         Что ж, выводов несколько. Во-первых, действительно интерес значительно подорван знанием дальнейшего развития событий. Но с учетом того, что фильм просто обожаю и могу пересматривать бесконечно, роман не вызвал отторжения, наоборот, мне было легче следить за малейшими расхождениями с постановкой. Таких набралось немало, но суть не в них.
         Главное, (и это — во-вторых), я смогла лучше оценить тягу героя к писательству. Фильм тоже прекрасно передал момент перехода от пробного любопытства до безысходной потребности ПИСАТЬ. Но книга отобразила эту потребность гораздо лучше. Мы словно наблюдали за перерождением героя, его переосмыслением жизни, хотя он и пришел к выводу, что будь возможность пережить жизнь заново, он прожил бы ее так же, ничего не изменив.
«Впервые в своей жизни он создавал, а не разрушал, и даже если результат казался в глазах мира смехотворным, он наконец чувствовал, что существует.»

         Отличный роман, рекомендую!


магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 20:26  
цитировать   |    [ 0 ] 
Прошу у всех участников прощения за то, что ничего не прочитал, совсем непредсказуемые проблемы на работе были 8:-0
–––
https://vk.com/nhtmn


миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 20:28  
цитировать   |    [ 0 ] 
NHTMN Выжил? Или выжили?
–––
Читаю: Борис Пильняк - Целая жизнь (сборник).
Слушаю: Тесс Герритсен - Лихорадка


авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 20:34  
цитировать   |    [ 3 ] 
Лоис Макмастер Буджолд Осколки чести

Одна из немногих по-настоящему понравившихся рекомендаций Фантлаба!

Книга приятно порадовала! Зацепила с первых же страниц и не отпускала до самого конца. Этакая интерпретация «Ромео и Джульетты» в космическом антураже. Именно история любви главных героев лежит в основе всей книги. Показана она очень красиво, без слащавости, без приторности. И пусть вышло немного наивно, но это совсем не портит книгу, а лишь придает ей особую теплоту.

P.S. Не знаю, как так получилось, но это первая книга с моей полки в Рулетке, которая по-настоящему понравилась! Странная тенденция — то, что выбираю на полках других игроков, нравится, а то, что выбирают на моей полке, почти всегда либо категорически не нравится, либо проходит мимо, особо не задев.


магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 20:38  
цитировать   |    [ 2 ] 
Denver_inc, чудом, если честно %-\ завтра в последний бой только схожу и все, долгожданный отпуск :box:
Дочитаю Оливера Сакса, которого вытянул в тот раз, а вот с Сорокиным, что делать, прямо не знаю. Если только залпом, прямо с утра прочитать.

А сороковой тур будет обычным, без празднования юбилея и тематики?
–––
https://vk.com/nhtmn


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 13:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
NHTMN , он уже начался, сороковой тур. Анахитта предложила в дополнение читать ее перевод. Илизиум обещал на следующий юбилей продолжить эстафету.
–––
Это не люди изобрели войну, она появилась задолго до нас. Но мы изобрели политику.
(Хайнлайн Р.Э.)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 09:28  
цитировать   |    [ 1 ] 
Дочитала "Белую голубку". Роман изумительный. Просмотрела отзывы на него. Как-то не удивляет, что ближе всех по впечатлениям написала Ev.Genia Мой отзыв в процессе.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 09:50  
цитировать   |    [ 1 ] 
Anahitta Это вы ещё не читали "Почерк Леонардо" и "Синдром Петрушки" — остальные романы "Трилогии воздуха"
–––
Читаю: Борис Пильняк - Целая жизнь (сборник).
Слушаю: Тесс Герритсен - Лихорадка


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 10:20  
цитировать   |    [ -1 ] 
Denver_inc, надо закинуть на полку.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 13:58  
цитировать   |    [ 1 ] 
Anahitta , благодарю… .


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 19:33  
цитировать   |    [ 4 ] 
Дина Рубина Белая голубка Кордовы

Сложный многослойный роман. Слои времени и пространства накладываются и перемешиваются, как мазки краски на холсте. Действие как бы одновременно происходит в нескольких измерениях. Это и наше время, и послевоенный украинский городок, и Ленинград периода развитого социализма. А в глубине перспективы маячит еще и вековое прошлое. Много деталей. Детали создают фон, создают атмосферу и полный эффект присутствия. Будь то еврейский квартал в Виннице, окрестности Иерусалима или узкие улочки старого Толедо.

Читать можно даже не ради сюжета, не для того, чтобы узнать, что будет дальше и чем все кончится, а просто чтобы читать. Затягивает сам слог, все эти описания, бытовые подробности, тонкости работы художника, зарисовки характеров. Второстепенные персонажи выразительны, словно типажи (сам главгерой говорит, что не так много типов людей существует), но обладают яркой индивидуальностью и живые.

Очень много совпадений, просто каких-то магических. Вот так запросто в чужой стране зайти в кафе и увидеть на стене картину предка? Или случайно встретить дальнюю, немыслимо дальнюю родственницу и тут же узнать в ней родную душу? Хотя роман вполне реалистический, можно запросто уверовать в переселение душ. Настолько мощная личность у главного героя, что он в каждом поколении возрождается в своих потомках.

Главный герой в нынешнем воплощении – Захар Кордовин, точная копия своего деда – чекиста, застрелившегося еще до войны. Он талантливый художник, который предпочел не писать свои картины, а подделывать чужие. Точнее, писать от лица знаменитых живописцев, в их манере, причем так, что эксперты единодушно признают искусно состаренную картину подлинником. Пират, мошенник, авантюрист, соблазнитель. Совершенно не святой и не праведный, но обаятельный своим напором и наглостью. Все происходящее в романе передается исключительно в восприятии Захара, его воспоминания, внутренние монологи. Он доминирует, это исключительно его история.

В финале немного перебор с правдоподобностью. Хотя очень мощно. Ради этого мощного заключительного аккорда можно простить некоторый перебор с пафосом.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 317  318  319  320 [321]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх