Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 320 321 322 [323] 324 325 326 ... 509 510 511 512 513  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался семиьдесят второй тур, дедлайн 24 июля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >>

ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

цепочка на 72 тур:
Zlata.24 Екатерина Насута Механическое сердце. Искры гаснущих жил ОТЗЫВ   Гай Гэвриел Кей. Тигана
Ольгун4ик Екатерина Насута Механическое сердце. Искры гаснущих жил   Джозеф Хеллер. Поправка-22
Двойник Стивен Кинг. Доктор Сон   Джозеф Хеллер. Поправка-22
Рыжий_кот Стивен Кинг. Доктор Сон   Владимир Васильев (Воха) Горячий старт
Denver_inc Владимир Сорокин. Доктор Гарин   Владимир Васильев (Воха) Горячий старт
aiva79 Владимир Сорокин. Доктор Гарин ОТЗЫВ   Роберт Ирвин. Арабский кошмар
technocrator Брент Уикс. Чёрная Призма    Роберт Ирвин. Арабский кошмар
lawyer.1979 Куив Макдоннелл. Странные времена   Брент Уикс. Чёрная Призма
Shab13 Пётр Гурский. Закон Ордена    Куив Макдоннелл. Странные времена
Geminus Пётр Гурский. Закон Ордена   Айзек Азимов. Академия
Anahitta Айзек Азимов. Академия Лорен Оливер. Прежде чем я упаду
Kovanik Терри Пратчетт. Кот без дураков ОТЗЫВ   Лорен Оливер. Прежде чем я упаду
NS 123 Джон Диксон Карр. Три гроба   Терри Пратчетт. Кот без дураков
Blackhawk Роберт Хайнлайн. Космическое семейство Стоун ОТЗЫВ    Джон Диксон Карр. Три гроба ОТЗЫВ
Linnan Роберт Хайнлайн. Космическое семейство Стоун ОТЗЫВ   Гай Гэвриел Кей. Тигана ОТЗЫВ
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Букашка родился в 2007, так что есть и добукашечные лаборанты.
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta , тогда по Вашей аналогии, Вы родились в 2012 году 29 сентября! С прошедшим шестилетием:beer:
Букашка был, есть и будет всегда, пока есть электричество, а также облачные хранилища!

Все, больше не болтаю. Пошла слушать жен.фэн и читать Чужака
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2018 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

Олег Авраменко. Звездная дорога

Второй роман цикла показался мне более интересным, чем первый. Хотя и первый прочитала с удовольствием. Между событиями первой и второй книги прошло лет 25-30. Главными действующими лицами являются дети и племянники героев первого романа. Старшее поколение тоже появляется по ходу действия. Как и положено для фэнтези такого рода, герои всех возрастов одинаково молоды телесно и душевно и плодовиты.

Новые дети обнаруживаются неожиданно и повсеместно, как в мексиканских сериалах. Причем подано всё \то весьма занимательно, с юмором и выдумкой. Кто чей ребенок/родитель, становится понятным не сразу. А когда выясняется, весьма существенно влияет на сюжет. Взаимоотношения между родственниками в больших семьях непросты, а тут еще и магия свою лепту привносит.

Главная тема романа — противостояние технической и магической цивилизаций. Противостояние смертельное, поскольку одна из сторон готова уничтожить другую, опасаясь, что эта первая уничтожит либо ее (противостоящую сторону то есть), либо всю вселенную разом. А жить хочется. И здравое зерно в опасении геноцида есть. Бессмертие — это такая штука, которую мало кто готов простить сопернику.

Параллели с "Хрониками Амбера" в этом романе несколько уменьшились, зато проявили себя мотивы лукьяненских "Дозоров...". Как у Лукьяненко Темные и Светлые пусты по сравнению с обычными людьми и тянут из них энергию, так и маги Авраменко биологически отторгаются организмом обычного человека. Типа они не лучше, только бессмертные и природой управляют силой воли, а так совсем не лучше. Такая чашка чая с мятой и чабрецом для короткоживущего и немагичного читателя.)

Наука и магия противопоставлены по принципу науки и религии нашего мира. На первый взгляд — антогонисты. А приглядишься получше, и все противоречия оказываются мнимыми. Основа мира едина, различны лишь методы воздействия на силы природы Причем те, кто может работать с миром напрямую, без технического инструментария, малочисленны, то есть аномальны для мироздания, хотя и понимают его законы, как никто другой.

Несмотря на множество параллелей с другими литературными источниками, роман вовсе не воспринимается вторичным. В нем дано интересное приключение, с неожиданными, оригинальными поворотами сюжета, живые и симпатичные герои, среди которых приятно находиться, большой, сложный, многомерный мир, включающий бесконечное (или, может быть, всё-таки конечное) множество миров, причудливо пересекающихся.

Почти у каждого героя есть дело, которым он увлечен. Поэтому молодость столетних магов не кажется искусственной. Им интересно жить. И это здорово.

В-общем, книга мне очень понравилась. Можно сколько угодно кидаться помидорами в создателей развлекательного фэнтези, но качественно написанный приключенческий фэнтезийный роман способен доставить не меньше удовольствия, чем проверенные временем произведениях классиков о мушкетерах и рыцарях.

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Артур Кларк 2001: Космическая одиссея

Артур Кларк, без сомнения фигура культовая и значимая для мировой фантастики, входил в, так называемую, «Большую тройку», вместе с Хайнлайном и Азимовым. Писатель, который стоял если не у истоков фантастики, то чертовски близко к ним. В 1968 году, Артур Кларк вместе с не менее культовым Стэнли Кубриком сняли «Космическую одиссею 2001 года» — фильм, послуживший новой вехой развития кинематографа и кинофантастики в частности. А сразу после премьеры мир увидела официальная новелизация фильма, написанная Артуром Кларком на основе своего же сценария.
Мне было скучно.
Сюжет крутится вокруг странных монолитов, созданных инопланетной расой, которые подтолкнули человечество, тогда еще пещерное, к эволюции. Один из монолитов предтечи оставили на Луне и, спустя 3 миллиона лет, уже достаточно развитое человечество его нашло. Следом за отправленным монолитом сигналом, который отследили до Сатурна, отправляется «Дискавери» — корабль с двумя бодрствующими и тремя спящими в анабиозе членами экипажа, оснащенный искусственным интеллектом ЭАЛ.
Автор описывает достаточно правдоподобное будущее – международная база на Луне, газетные планшеты, космические корабли, тот же ИИ. Ощущения наивности, которое часто присуще классической фантастике, нет и в помине. Все строго, четко, по существу. Но от этого не менее скучно.
Прочтение больше напоминает экскурсию, когда экскурсовод спешит по делам, но надо отработать деньги. Он бежит вперед, на ходу что-то рассказывая и показывая.
- Вот тут у нас экскурс в прошлое.
- А кто?..
- Не важно! Здесь у нас база на Луне и странный монолит.
- Как же?...
- Не отвлекайтесь! Тут у нас сошедший с ума ИИ.
- Но ведь…
- Какая разница! А вот здесь у нас другая галактика.
- А что это такое?
- Концовка!
- Но я не понял…
- Не имеет значения! Все, я убегаю!
- Но ведь...
- Убегааааюююю!

Самый интересный эпизод с убийством экипажа достаточно короткий, и заканчивается банальным «выдергиванием шнура».
По поводу концовки. То ли Кубрик, то ли Кларк сказали, что если человек после просмотра фильма встанет и скажет, что все понял – фильм они сняли зря. И с этой точки зрения выходит, что и книгу они написали не зря.

Итог.Неплохой роман, с большим количеством интересных идей, которые, к сожалению полностью не реализованы. Опять же, перефразируя фразу друга «Надо было читать, когда вышло», а так… Для знания классики – мастрид, для остального – сложно сказать.

П.С. Возможно, не будь это новелизацией, все пошло бы по-другому. Но книга больше напоминает калейдоскоп эпизодов, чем цельную вещь.
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shab13

… Для знания классики – мастрид, для остального – сложно сказать.

Узнала ещё одно новое современное понятие. Спасибо. То есть дальше читать не будем? Ещё три романа из этой же саги. Но у меня только два.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

То есть дальше читать не будем?

Я нет, извините. Для меня "Одиссея 2001" пусть лучше останется законченным произведением. Да и судя по оценкам\отзывам, качество сиквелов не ахти какое:-(
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shab13

Я нет, извините

Да что Вы,не за что извиняться.
В принципе, нас iLithium с самого начала предупреждал. Но вдруг, Вы любитель кактусов.

цитата Shab13

Надо было читать, когда вышло

Согласна. Или в возрасте 14 лет и не позже...
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Ещё понравился прообраз планшета для чтения газет, там очень классная цитата, я её позже приведу о том контрасте, какое устройство и как используется.
Тоже обратил внимание, в фильме кстати вот прямо планшет, где-то 9 дюймов или 10.
Мне нравится другая цитата — "у тебя в кармане лежит устройство, с помощью которого можно получить доступ ко всем знаниям мира, но ты используешь его, чтобы смотреть котиков".

цитата Ольгун4ик

Понравилось отношения с русскими.
Тоже обратил внимание, в фильме кстати у них была сумка с эмблемой Аэрофлота. Минус тут в том, что в современной фантастике типа "Марсианина" русских нет.

цитата Ольгун4ик

А ГГ отключил его до состояния — простая железяка и дальше полетел.
В фильме это была такаааая сцена.

цитата Shab13

По поводу концовки. То ли Кубрик, то ли Кларк сказали, что если человек после просмотра фильма встанет и скажет, что все понял – фильм они сняли зря. И с этой точки зрения выходит, что и книгу они написали не зря.

Это да, это вообще была загадка.

Вообще из всей книги запомнилась только часть полета — про распорядок дня, про музыку, планшет вот тоже, разгон с орбиты большой планеты (не помню какой), и скрупулезное замечание, что после такого разгона планета будет вращаться на 0,0000001% (или сколько там было) медленнее. Были еще в книге моменты про стюардессу и Моисеевича. В остальном вспоминается только фильм. Особенно в концовке.
Ну и музыка из "Что? Где? Когда?". Я понимаю, что ее написал Штраусс, но никогда этого не запомню)
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Минус тут в том, что в современной фантастике типа "Марсианина" русских нет.

А "Семиевие"? Там очень хорошо показаны русские и их вклад в Ковчег
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2018 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shab13

А "Семиевие"? Там очень хорошо показаны русские и их вклад в Ковчег
Поставлю на полку.
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2018 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Мне нравится другая цитата — "у тебя в кармане лежит устройство, с помощью которого можно получить доступ ко всем знаниям мира, но ты используешь его, чтобы смотреть котиков".
Знаю многих таких.:-))) Сама иногда грешу

цитата iLithium

В фильме это была такаааая сцена.

То есть советуете посмотреть? Каникулы на носу. Трафик позволяет. Поищу на ютьюбе. Все таки Кубрик
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2018 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

То есть советуете посмотреть? Каникулы на носу. Трафик позволяет. Поищу на ютьюбе. Все таки Кубрик
Я бы советовал всего Кубрика, но я видел не все фильмы. Из того что смотрел, резко не понравилось только "Сияние". Причем, по той же причине, что и автору — "Книга показывает превращение нормального человека в безумного, а Николсон сразу выглядит безумным".

А так это неустаревающий классик, почему бы не посмотреть все.
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2018 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

А так это неустаревающий классик, почему бы не посмотреть все.

Вы слишком хорошего мнения обо мне. Последний классный фильм я смотрела в реанимации и это был Английский пациент. Не уверена, что Кубрик или Кинг смогут сменить впечатление:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2018 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, "Космическая Одиссея" совсем неплохо смотрится. Длинно, конечно. Но затягивает.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 02:55  
цитировать   |    [  ] 
Новый тур, скорее всего, будет числа 6 вечером. Не раньше.
До этого числа я отключаюсь.
–––
Жена простит, любовница отомстит


магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Запишусь на следующий тур — полка


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Тоже . там же
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Играю. Полка

"Малавиту" дочитываю. Очень нравится. Отзыв, скорее всего, будет.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Лоис Макмастер Буджолд. Осколки чести
Когда-то давным давно, лет двадцать тому назад я запоем прочёл первые три книги про Майлза Форкосигана. И хотя, на моей книжной полке находился весь Барраярский цикл, я не стал читать остальные романы. Наверное, я подсознательно боялся испортить свои впечатления о шедевре.
Зря боялся :-) Ибо даже сейчас, по прошествии двадцати лет книга читается на одном дыхании. И пусть впечатления не такие яркие, как в юности, но всё равно было приятно погрузиться в атмосферу классической космооперы, где принцы чисты и благородны, а злодеи — гнусны и коварны.
Вердикт: Очень хорошая развлекательная фантастика.
–––
Читаю: Андре Нортон - Колдовской мир-2 (сборник).
Слушаю: Сергей Снегов - Люди как боги.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Алексей Пехов. Пересмешник
На удивление неплохой детективчик в стим-панковском антураже. Понравилось даже несмотря на некоторую попсовую концовку.
Наверное, если бы Пехов, был бы популярен в США, то однозначно, по книге сняли какой-нибудь летний блокбастер.
–––
Читаю: Андре Нортон - Колдовской мир-2 (сборник).
Слушаю: Сергей Снегов - Люди как боги.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 320 321 322 [323] 324 325 326 ... 509 510 511 512 513

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх