Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 321 322 323 [324] 325 326 327 ... 509 510 511 512 513  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался семиьдесят второй тур, дедлайн 24 июля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >>

ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Новая цепочка на 72 тур:
Zlata.24,
Ольгун4ик,
Двойник,
Рыжий_кот,
Denver_inc,
aiva79,
technocrator,
lawyer.1979,
Shab13,
Geminus,
Anahitta,
Kovanik,
NS 123,
Blackhawk,
Linnan,
–––
Жена простит, любовница отомстит


миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
Полка
–––
Читаю: Владимир Сорокин - Доктор Гарин.
Слушаю: Владимир Васильев - Горячий старт.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2018 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Харуки Мураками Страна Чудес без тормозов и Конец Света

Когда лет 15 назад отовсюду зазвучали восторженные отзывы в адрес Мураками, я пропустила этот ажиотаж мимо и не познакомилась ни с одним его произведением, потому как уже имела печальный опыт по части азиатских авторов. Ну не мое это от слова совсем! Наконец-то появился повод узнать, действительно ли его творчество отличается от всего ранее читанного.

Могу однозначно сказать: эта книга — одна из самых странных книг, что я когда-либо читала! Фантасмагория с элементами психоделики )) Вначале долго не могла въехать в смысл, повествование казалось слишком запутанным и рваным. Несколько раз откладывала книгу в сторону, но снова возвращалась к ней. Эти постоянные переключения с одной сюжетной линии на другую раздражали. Но страниц через двести поймала себя на мысли, что постепенно прониклась, даже возвращаюсь мыслями к прочитанному.

И вот несколько дней назад наконец дочитала её и до сих пор не могу четко сказать, понравилась она или же нет. С одной стороны, хорошо, что автор не стал раздувать философский трактат, а ограничился общими мыслями на тему, что же такое «я». Все просто и понятно. Герои — самые обычные простые люди, которых можно встретить где угодно. Сюжет интересный, хоть и немного запутанный. С другой стороны, остался какой-то не очень приятный осадок, который портит все впечатление от книги. Но все же в будущем планирую прочитать еще что-нибудь у этого автора, чтобы сформировать о нем окончательное мнение.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Дальше играю, полка.
Как у меня сложится с "Домом дервиша" пока не знаю, так как я ещё в самом начале, а книга идёт медленно...


миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Играть продолжаю! Полка. Вроде бы уже столько прочитала из своих хотелок, а полка все растет и растет ))


миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Kovanik
Я раз в год стараюсь чистить свою полку. Выкидываю, всё то, что я не очень сильно хочу прочитатьИначе перевалил за сотню.
–––
Читаю: Владимир Сорокин - Доктор Гарин.
Слушаю: Владимир Васильев - Горячий старт.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Алексей Пехов "Пересмешник"

Очень неоднозначные впечатления. Надо признать, что не всегда успевала за полетом фантазии автора. Созданный им мир и с такой любовью описанная жизнь Иных в славном городе Рапгаре, конечно, восхищает и способствует признанию мастерства автора. Но одновременно запутывает и заставляет «распознавать картинку», т.е. соотносить образы проживающих народов в Рапгаре с известными нам представителями флоры и фауны. Затруднялось это дело тем, что описание представителя Иных предлагалось читателю лишь в середине или в конце книги, а порой – и вовсе отсутствовало. Так, например, долго не могла сопоставить, кто такой тру-тру. Прозвучавшая из уст героя фраза «не в тру-тру корм» заставила меня считать, что речь о лошадях. Однако, следующее упоминание – сожаление о том, что тру-тру не вегетарианцы, опять перепутало все карты. В итоге это оказались страшные хищники наподобие львов. И так повторялось практически с каждым народцем. Именно поэтому очень долго вчитывалась, стало полегче воспринимать текст лишь со второй половины.
Детективная история получилась неплохая. Клубок загадок, мечта о мести незаслуженно приговоренного к казни, появление психопата-убийцы – достаточно умело подогревают интерес. И, конечно, красной нитью через все произведение — «сherchez la femme» — поиск прекрасной незнакомки, сразившей нашего героя стрелой Амура и оказавшейся в центре запутанного дела.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше. Полка


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Играю. Полка
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни"

Я люблю ощущение дежа вю, когда будто во временную петлю попадаешь, проживая события повторно. Кейт свою героиню закрутила не то что в петлю — в целую спираль жизней. Вначале я пыталась сосчитать сколько раз Урсула рождается и умирает при разных обстоятельствах, но забросила это, погрузившись вместе с ней в лабиринты её жизни — одной, но множественной. Это эффект бабочки и 9 жизней кошки, в каждой из которых ей удаётся избежать одних трагических событий (и относительно себя, и порой людей, которые рядом), но попасться в другие.

Есть ли идеальный "сценарий" жизни для Урсулы? Думаю, и сама Кейт его не знает. Она просто нанизывает варианты один на другой. В одном из них есть шанс изменить историю не только отдельной девушки, но и мира в целом: а что, если бы Гитлера устранили до того, как? И тут мне вспомнился роман Э. Шмитта "Другая судьба", в котором он подаёт альтернативную историю: Адольф все-таки поступил в академию художеств. Вернее, там их было два — один воплотивший свою мечту художника, второй — о котором мы знаем. Альтернатива — это всегда любопытно. Мы и сами каждый день принимаем множество решений, от которых зависит то, как пройдет наш день, неделя, жизнь. Или не зависит? И какими бы дорогами мы не шли, результат будет тот же, так как есть понятие судьбы? Или нет? Много вопросов, и ответы каждый даёт себе сам.

В книге несколько раз повторяются слова о том, что нужно радоваться всему, что посылает тебе судьба, не задумываясь, хорошо это или плохо, а смерть — это всего лишь одна из тех вещей, которые нужно принимать. За время чтения данного романа, ты столько раз встречаешься с ней, что принимаешь, как нечто обыденное. Ведь важна не она — а жизнь, даже та, которая случается уже после жизни.
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Йен Макдональд "Дом дервиша".

    Книгу прочла с большим интересом, хотя и не быстро. Не располагает книга к энергичному чтению. Наоборот, она нетороплива, размеренна, спокойна, но невероятно красочна, объёмна по содержанию и очень атмосферна. Такую фантастику я очень люблю. До неё, так сказать, можно дотянуться рукой, она вполне уже реальна. И от этого восприятие книги становится тоже реальным.
    Эти фантастические события развиваются в городе древнем, как сам мир. Казалось бы в таком месте ничего и никогда не должно измениться: Стамбул многие века покрыт пылью, солнцем, историей, традициями, которые не покидают и никогда не покинут этот мир. Не вяжутся никакие нано и ройботы с этим древним местом, нанотехнологическая революция в традиционном турецком обществе выглядит, как само по себе фантастическое допущение. Никакие супертехнологии не меняют сущность человека. Но вот, как раз таки, сочетание несочетаемого и сделало для меня всё повествование очень интересным, близким и привлекательным.
    Персонажей в книге много, все они разного возраста и рода занятий, но каждый из них важен для повествования. Поначалу их объединяет только место на карте Стамбула — старый дом Дервиша. Но за несколько дней они все пройдут свой путь, наполненный событиями, переменами и окажутся на грани сами того не ведая. И некоторые так и не узнают, какую роль они сыграли во всей этой истории.
    Автор очень хорош в своём повествовании. Он одинаково легко и прекрасно справляется с историей, легендами, биржевым сленгом, нанотехнологиями, экономикой, искусством... Благодаря этому старанию его персонажи и вся история выглядят очень реальными, а погружение в книгу происходит полное, с головой, и верится всему и ничто не вызывает сомнения. В итоге, впечатление от книги очень хорошие, её приятно читать, главное принять этот спокойный стиль.
9/10


миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Дальше участвую Полка
Второй роман "Жизнь после жизни" только начала читать, "Дом дервиша" отнял больше времени, чем планировалось. Надеюсь управлюсь к началу следующего тура...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
второй роман читаю и играю дальше полка
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Альетт де Бодар Чайный мастери и детектив

К живому космическому кораблю Дочь Теней, которая готовит специальные чайные (если их можно так назвать) смеси для погружения в глубокие пространства, обращается странная и раздражающая клиентка, Лун Чан, с не менее странной просьбой — приготовить смесь и помочь найти труп.

Вот такая вот завязка ориентальной сай-фай версии "Этюда в багровых тонах". Узнаваемые образы Великого Детектива и его помощника не вызывают вопросов — да вы только взгляните на этот орлиный нос, да послушайте бесстрастный анализ Лун Чан. Дочь Теней, в противовес, ведет себя более мягко, спокойнее и старается не раздражаться от поведения Лун Чан. А еще Дочь теней страдает от ПТСР и синдрома выжившего, что еще больше отсылает к Ватсону.

Ориентальная составляющая играет на колорит, и играет хорошо. Великие правящие роды, живые корабли, как сосредоточение клана, даже такие мелочи, вроде вырезанного из костей животных маджонга и многие другие "в тему" и не кажутся лишними. Очень понравилась сама концепция живых кораблей — человека, с детства запертого в ядре корабля во благо рода. Напоминает Робин Хобб и ее "Корабли", где корабли были полноценными членами семей.

Достаточно неплохая повесть в интересном сеттинге. Единственный минус (или придирка) — автор вдохновлялась Люси Лью и ее образом Ватсона. Не лучший выбор, но на вкус и цвет...
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shab13

автор вдохновлялась Люси Лью и ее образом Ватсона. Не лучший выбор, но на вкус и цвет...

Повесть прочитала, но связь с Холмсом даже в голову не пришла ни разу. Признаюсь, даже после подсказки не могу ее увидеть.)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

связь с Холмсом

может с Ватсон(ом)?
Просто после шести сезонов "Элементарно" (не спрашивайте почему я его смотрю8-], скорее по инерции) и фразы про Люси Лью я уже не могу изгнать из воображения этот ее нравоучительный тон, постоянное морализаторство и желание разобраться поглубже. Хорошо что благодарности в конце, что дало мне нормально прочитать повесть8:-0
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shab13

может с Ватсон(ом)?

И Ватсона не вижу) Корабль на него не похож совершенно. Я не о внешности, разумеется))
Только я читала одну повесть, без сериала и благодарностей) По\тому и не вижу, наверное)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Я "Элементарно" не смотрела, но сначала прочитала в комментариях на гудридс про Холмса с Ватсоном, так что знала, на что обращать внимание. А насчет Люси Лью — так это азиатское происхождение писательницы влияет на ее симпатии. У нас же с детства главные ассоциации — это Ливанов с Соломиным.
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Придирка же8:-0
А сериал смотреть наверное не стоит
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Запишите пожалуйста меня на следующий тур. Полка — https://fantlab.ru/bookcase134026


магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 03:55  
цитировать   |    [  ] 
Фредерик Пол. "Врата"

Если посмотреть под специфическим углом, то выходит, что описаны две цивилизации, одна — Хичи, другая — Человеческая, ну и сравнение не в пользу Человеческой.

Хичи — Производители.

Человечество — Потребители, где 25 миллиардов людей, которые непонятно чем занимаются.

Почему — непонятно? Потому что после Хичи остались высокие технологии, и многое другое, а что после Людей осталось, или останется?

У Пола Фредерика в далеком будущем 25 миллиардов людей, вместо того, чтобы самим развивать свои технологии, улучшать качество жизни, да вообще чем то полезным заниматься, они только и делают, что по примеру Главного героя Роббинета-Боба-Робби-Роба: сношаются неимоверное количество раз (как кролики), играют в казино, распивают алкогольные напитки различной степени доброкачественности, да бегают к психоаналитику, ну и одна цель, как у черных археологов — гробокопателей — золотоискателей, поехать да поживиться чем нибудь за счет Хичи. Причем, не только у конкретных персонажей, таких как Дейн, Клары, Боба, Шери, Лизы, эта цель у больших корпораций, у глав государства, у всей 25 миллиардной массы людей.

Это если брать в общем.

В частности, тоже не радостно, в какой то главе описывалось, что в полете, достигнув какой то точки возврата, если что то там не сходится, то играют карты, и проигравший должен перерезать себе горло, потому что ему не хватит питания, а если он не захочет заниматься суицидом, то сотоварищи помогут ему в этикете, т.е. сами его прирежут. Почему то вспомнился блокадный Ленинград, если следовать логике Автора, то что должны были сделать люди в блокаде? Или взять ту же голодающую Африку?

Очень подробно описывается вычитание стоимости воздуха, проживания, питание и так далее. Настолько дотошно и подробно, что постоянно задаешься вопросом, неужели люди кроме как подсчитывать друг у дружки кто сколько съел, надышал кислорода, кто сколько потребил, неужели они кроме этого ни на что не способны?

Описано будущее цивилизации коммерсантов, которые умеют только купить-продать. И всё.

Если брать реальное, настоящее время, то согласно докладу «Живая планета-2018», с 1970 по 2014 годы на планете было уничтожено 60% животных. Человечество оправдывает свое потребительско-паразитическое существование на Земле.
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 321 322 323 [324] 325 326 327 ... 509 510 511 512 513

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх