Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 454 455 456 [457] 458 459 460 ... 509 510 511 512 513  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался семиьдесят второй тур, дедлайн 24 июля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >>

ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Новая цепочка на 72 тур:
Zlata.24,
Ольгун4ик,
Двойник,
Рыжий_кот,
Denver_inc,
aiva79,
technocrator,
lawyer.1979,
Shab13,
Geminus,
Anahitta,
Kovanik,
NS 123,
Blackhawk,
Linnan,
–––
Жена простит, любовница отомстит


миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
П РОТФУСС Имя ветра
Завлекательное начало, в деревенский трактир, расположенный в глухомани, попадает некто, именуемый Хронист, и оказывается, что хозяин трактира, и его глуповатый помощник, совсем не то, кем они кажутся, а хозяин человек очень знаменитый и опасный, совершивший что-то выдающееся И вот, этот хозяин решает рассказать Хронисту историю своей жизни.
Но рассказ, довольно затянутый, переполненный подробностями и уж очень тягучий. Так ведь до конца книги и не понятно, кто такой этот Квоут, и что он такого знаменитого сделал? Не, личность конечно неординарная получилась, прямо вундеркинд, и упорство незаурядное, выжить босяком ребенком после смерти всех родных, на это нужна большая сила духа.
Написано хорошо, есть необычные и интересные моменты. Если бы только покороче, и более понятно, о чем все таки речь...
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн


миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Трейси Шевалье Прелестные создания

   Я уже и не помню, как эта книга оказалась на моей полке. Возможно я когда-то впечатлилась книгой и фильмом Автора Девушка с жемчужной серёжкой, поэтому решила что-то закинуть на полку. Не помню точно. Ну да ладно. Ещё одно знакомство с книгой Автора состоялось.
   Довольно неплохой роман. Когда от него ничего не ждешь, то неожиданно получаешь сюрприз. Название книги отлично скрывает содержание. Название может предположить сентиментальный любовный роман, но ни в этом случае. В этой истории есть страсть, но страсть не к противоположному полу, а страсть к делу. История разворачивается в небольшом городке на побережье Англии в 19м веке. Жизнь свела к знакомству двух женщин разного возраста и разного социального положения. У них была общая страсть к поиску окаменелостей древних доисторических животных, о которых мало что было известно, а некоторых даже ещё никогда и не находили. Для одной из этих женщин это занятие было хобби. Потому что некрасива, потому что их три сестры в семье, потому что приданного нет, а есть небольшой доход, который просто позволяет жить безбедно. И Элизабет Филпот со страстью каждодневно отдаётся поиску, изучает ископаемые фрагменты, постепенно создаёт коллекцию, которая после будет иметь большую пользу для науки. Для Мэри Эннинг это занятие заработок. Только так она и её семья могут как-то существовать. Но чем с большей страстью Мэри отдаётся поискам, тем значимее остановятся её находки.
   Во время чтения подумалось, а как на самом деле происходил поиск всех этих древних окаменелостей, которые теперь размещены в музеях, их явление миру и науке. В том числе и вот так, женщинами, которых жизнь и обстоятельства привели в мир науки, где главенствовали мужчины, и которые без зазрения совести пользовались их открытиями. С интересом я наблюдала, как женщины отвоёвывают себе место под солнцем, как меняется отношение мужчин к женщинам, к их открытиям и их вкладу в науку, как меняется мир, как наука выходит на первое место, а религии приходится вносить изменения в свои выводы об неизменности мира.
   Не обошлось, конечно, без сердечных страданий. Автор показывает нам кучу условностей, при которых женщина в ту пору могла выйти замуж, не важно к какому классу она принадлежит. Как женщине хоть раз, да хочется познать вершину страсти в объятиях мужчины, как сложно или невозможно переступить через запреты и воспитание. Как просто сложно было жить женщине, где правят эти условности и ограничительные законы.
   Как выяснилось книга основана на реальных событиях. Все упоминаемые в ней люди имели место быть в истории. И рассказанная История обеих женщин реальна, они действительно внесли большой вклад в науку о древних ископаемых.
   Как итог, книга неожиданна, интересна, но суховата. Очень красивые и внятные описания природы и мест, фигурирующих в истории. Книга никуда не торопится. Автор уделяет внимание деталям, а в такой истории это важно. Книге ставлю зачёт. За неожиданное впечатление.
7/10


миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
   Сделаю небольшое описание моего общения с Гаем Гэвриелом Кеем. Знакомство началось когда-то с Сарантийской мозаики. Подавляющее большинство читающих этот роман считают самым лучшим у Автора. Мне же он дался с невероятным трудом, так высоко как другие я его не оценила. И надолго оставила Автора, решив, что он просто не мой. Но не так давно Рулетка меня свела с Поднебесной. Она привела меня в восторг. Это была красивейшая поэма, полная красок, образов, подвигов и свершений.
  И вот новая осознанная встреча с Автором — Тигана. И опять идёт невероятно тяжело. Мне не нравятся персонажи, мне не нравится основа истории. Практически в самом начале становится понятно, как будут развиваться события, потому что нам сообщают кто такой один из персонажей. Автор пытается нам рассказать о политической борьбе, но непонятно, зачем он выбрал именно этот период жизни двух главных флагманов борьбы. Ведь по ходу книги выясняется, что всё, что необходимо, они уже сделали в течение 15ти лет, о которых мы узнаем всколзь: нашли "нужных" людей, помогли взойти на престол соседней страны своему союзнику, организовали подпольную сеть и т.д. А в данный описываемый момент они почти ничего не делают, только шастают по провинциям и страдают. Но самое главное это то, что неожиданно выясняется впоследствии — все те 15 лет они тоже провели зря, так как необходимые для победы люди встречаются им совершенно случайно, и всё, что они делали до этого просто не имело смысла.
   Персонажей в истории много, но толком о них не проговаривается и, как мне кажется, некоторые совсем были не обязательны. Половина положительных персонажей совершенно прекрасны и душой и телом, а вторая половина несчастна аж до зубовного скрежета.
   Скажу, что я прочла больше половины книги. И на страницах книги я вижу одно и то же. Промучившись, я пока оставила книгу. Возможно я чего-то не уловила. Возможно отношусь предвзято. Но книга не пошла с первых страниц.
   Взамен сама себе выбрала со своей полки книгу, которая уже некоторое время приходит на ум Тэру Миямомто Узорчатая парча. Великолепный японский роман в письмах. Это ещё один повод познакомиться с японской литературой, культурой, традициями. Наслаждаюсь.
   Про "Тигану" пока не знаю, буду ли дочитывать. Но Автора со счетов не сбрасываю, ведь была же прекрасная "Поднебесная".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
Я читала у Трейси Шевалье "Даму и единорога", даже поставила 8, то есть книга понравилась. Но вот отзыва не оставила и теперь хоть убей не помню, о чем книга.8-] Что-то про гобелены... Читала 4 года назад, непосредственно перед ней был "Щегол" Тартт, и его помню очень хорошо.

Что касается "Тиганы", это и в самом деле не лучший роман Кея. Его первый роман в жанре псевдоисторического фэнтези, в котором он потом стал мастером. Возможно, получился как первый блин.
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко


миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

теперь хоть убей не помню, о чем книга
я тоже думаю, что через пару лет и не вспомню о чём шла речь подробно. Я такие книги отношу к проходящим. Хоть в чём-то они производят впечатление, но высоко их не оцениваю. Но то, что были такие две женщины в мире науки, возможно, запомню8-)


миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
С одним отзывом следую дальше Полка


миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн


философ

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Запишите пожалуйста на следующий тур и меня. Полка — https://fantlab.ru/bookcase134026


миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Еще отзывы будут?
Проверьтесь по цепочке и можем вертать.
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
iLithium, от меня — нет. Тигана так и осталась моим проклятьем8:-0
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Shab13 , половина таких проклятий на моей полке:-))) для чтения. Иногда чудо случается, но не со Сверхскоростью. Три раза и мимо... И два в рулетке.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Убирайте её с Рулетки. Я посмотрел мультик и вспомнил, что читал эту книгу. Перечитывать не буду
–––
Читаю: Владимир Сорокин - Доктор Гарин.
Слушаю: Владимир Васильев - Горячий старт.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium


Еще отзывы будут?
Проверьтесь по цепочке и можем вертать

Отзыва на "Сверхскорость" не будет
–––
Читаю: Владимир Сорокин - Доктор Гарин.
Слушаю: Владимир Васильев - Горячий старт.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Ну ладно, кто хотел — тот записался.
Цепочка в шапке.
–––
Жена простит, любовница отомстит


миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Чарльз Диккенс «Повесть о двух городах»

Несмотря на то, что когда-то прочёл довольно много у Диккенса, с его историческим романом познакомился (и даже узнал о его существовании) лишь недавно. В вики упоминается, что "русскоязычным читателям книга относительно мало известна, вероятно, ввиду острокритического изображения революционных реалий". И могу понять, почему: произведение такого рода неудобно любому "жёсткому" режиму, расправляющемуся с неугодными — плетью ли, гильотиной, или тюрьмами. В любом случае — народный бунт, "бессмысленный и беспощадный", происходит не на пустом месте.

Отвык я как-то от классических романов, медленно продвигаясь по повествованию, ещё раз осознал, почему литературу позапрошлого века одни называют гениальной, а другие нудной и тяжеловесной. Местами действие захватывает и удачно перескакивает вперёд, вводя новых лиц и события, а иногда тратит целые страницы на то, что сейчас назвали бы "водой". Впрочем, в целом вещи удалось впечатлить, недаром Диккенс всё-таки великий романист.

Действие, с одной стороны, охватывает целые годы и перемещается между Лондоном и Парижем, но сосредоточено на взаимодействии всего десятка основных персонажей. Что, в свою очередь, хотя хорошо раскрывает характеры, но и начинает напоминать бразильский сериал :) Никогда не отличался проницательностью в сюжетах, но угадать основную развязку смог задолго, сразу при упоминании таинственного гостя в комнате мистера Лорри. Ещё об одном повороте, раскрывающем связи, можно догадаться после зачитывания бумаг доктора, и он не пришёл в голову именно потому, что был слишком уж рояльным...

Напоследок, любопытно было узнать, что заключительный Нолановский социальный боевик о Бэтмене вдохновлён этим романом, и даже прямую цитату включает. Что лишний раз говорит о сохраняющейся актуальности темы личного выбора в смутное время...




I see a beautiful city and a brilliant people rising from this abyss. I see the lives for which I lay down my life, peaceful, useful, prosperous and happy. I see that I hold a sanctuary in their hearts, and in the hearts of their descendants, generations hence. It is a far, far better thing that I do, than I have ever done; it is a far, far better rest that I go to than I have ever known.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
С Ev.Genia отправляемся в Татарскую пустыню
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 


миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Вместе с Двойник будем читать Клиффорд Саймак. Пересадочная станция
–––
Читаю: Владимир Сорокин - Доктор Гарин.
Слушаю: Владимир Васильев - Горячий старт.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
С Харп будем читать Э. Хемингуэй По ком звонит колокол
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 454 455 456 [457] 458 459 460 ... 509 510 511 512 513

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх