Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 511 512 513 [514] 515 516 517 ... 528 529 530 531 532  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался семьдесят шестой тур, дедлайн 08 января.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Список заданий на 76-й тур:
_fEnIkS_ Александр Грин. Бегущая по волнам   Кир Булычев. Любимец
lawyer.1979 Кир Булычев. Любимец   Екатерина Насута. Драконий берег.
Anahitta Умберто Эко. Маятник Фуко   Екатерина Насута. Драконий берег.
Двойник Умберто Эко. Маятник Фуко    Михаил Шолохов. Поднятая целина
Клован Владимир Сорокин. Манарага    Михаил Шолохов. Поднятая целина
NHTMN Владимир Сорокин. Манарага   Кристофер Бакли. Собиратель реликвий
Shab13 Энтони Горовиц. Дом Шёлка   Кристофер Бакли. Собиратель реликвий
NS 123 Энтони Горовиц. Дом Шёлка   Мэрион Зиммер Брэдли. Туманы Авалона
Linnan Мэрион Зиммер Брэдли. Туманы Авалона   Брэм Стокер. Змеиный перевал
Zlata.24 Брэм Стокер. Змеиный перевал   Джек Лондон. Смирительная рубашка
Blackhawk Джек Лондон. Смирительная рубашка   Владимир Викторович Орлов. После дождика в четверг
Ольгун4ик Филип Фармер. Любящие   Владимир Викторович Орлов. После дождика в четверг
Denver_inc Александр Грин. Бегущая по волнам   Филип Фармер. Любящие
–––
Жена простит, любовница отомстит


миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Лорен Оливер Прежде чем я упаду
У этой книги на разных ресурсах абсолютно противоположные отзывы. Но положительных все же больше. И я прекрасно понимаю почему.
Герои отвратительные. Глупые, злобные, пустые, пытающиеся утвердиться любыми способами. Оказывается, чтобы стать популярным, нужно унижать других, причем чем жестче, тем лучше. Нужно набухиваться в хламину и в таком состоянии ездить за рулем. Нужно курить как паровоз, причем не только обычные сигареты. Нужно встречаться с самым крутым парнем, хоть он и козел полнейший, и ты это прекрасно понимаешь, и тебе противно даже целоваться с ним, но нужно с ним переспать, потому что все подружки уже это делали. И можно сколько угодно говорить, что все подростки такие, я с этим не согласна категорически.
Это роман о подростках, но тема, поднятая в нем, актуальна для всех возрастов. Кто я? Правильно ли я поступаю? Как можно исправить то, что уже сотворил? Но вот подача этой темы не понравилась, было скучно и неприятно.
Оказывается, фильм, который упомянула Anahitta, я тоже смотрела, впечатления схожи с книгой.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Т ПРАТЧЕТТ Кот без прикрас
Вот некоторые коллеги пишут, что у этого произведения нет сюжета. Это же научный трактат, справочное пособие, написанное цивилизованным англичанином для других цивилизованных и урбанизированных людей. В нем есть описание, классификация, свойства настоящих котов, кое-что об их питании и болезнях. Так же справочник снабжен иллюстрациями, разделом о котах, которых уже не будет (фантастических, то есть) и размышлением о будущем настоящих котов.
Но мы то с вами живем в не настолько цивилизованном обществе и популяциям настоящих котов у нас ничего не угрожает. В любом городе, в подвалах многоквартирных домов, а уж про частный сектор и дачи, и говорить нечего, они живут и процветают. Вот сейчас, летом, каждую ночь можно слышать их победные реляции. И в квартирах у нас, по большей части живут их представители. Например, у нас младшая кошь постоянно обладает свойствами шредингеровского кота, а старшая временами.
В общем, очень славная книжка, о котах и человеках, с чисто пратчеттовским юмором и добротой. Рекомендуется всем, даже котоненавистникам.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн


миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Дж Д Карр Три гроба
Этот роман яркий представитель жанра камерного детектива, "преступления в запертой комнате" или невозможного преступления. Как ни назови, но это настоящее выступление иллюзиониста — автор мастерски описывает происходящее, ничего вроде бы не упускает, а читатель окончательно побежден, запутан и дезориентерован. А еще конечно, атмосфера — Трансильвания, Калиостро-стрит, фокусник, зеркала... Даже части книги называются соответственно. И доктор Фелл, проводящий расследование как всегда, с шумом и блеском. Получилось очень интересно и захватывающе.
А к знаменитой 17 главе, содержащей лекцию о методах преступлений в запертой комнате, вполне можно добавить методы, измышленные и использованные в книгах самим Дж Д Карром. Еще на одну главу наберется!
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Айзек Азимов Академия

Недавно читала в рулетке другой роман Азимова, и теперь разочаровалась в авторе еще больше. Дослушала до конца только благодаря приятной озвучке, если бы читала, то, наверное, по диагонали… Скучно, неинтересно. Возможно, в середине прошлого века, на момент написания этот цикл был чем-то выдающимся, но сейчас он таким не воспринимается. Далекое будущее с технологиями, устаревшими полвека назад. Проходят тысячелетия, а прогресс человечества, освоившего межзвездные пространства, застыл на месте. Столетиями писать галактическую энциклопедию, сидя в каком-то медвежьем углу? Когда информация устаревает уже спустя несколько лет? Гений, рассчитавший на коленке на калькуляторе историю человечества (рассеянного по многим планетам!) на тысячелетия вперед? Ну и герои все время курят – как-то странно, что в далеком будущем не избавились от этой вредной привычки.
Ну ладно, фантасты прошлого опирались на технологический прогресс своего времени и экстраполировали его на будущее, они не могли предвидеть, например, развитие компьютеров и всемирной паутины. В этом отношении фантастике не повезло – она может устареть спустя считанные десятилетия. Однако многие книги, написанные даже сто и более лет назад по-прежнему читаются с интересом благодаря сюжету, персонажам, идеям. Есть такое в «Академии»? Вряд ли. Сюжеты простенькие, персонажи картонные: опереточные злодеи, умные-разумные главгерои.
Да простят меня поклонники Азимова, но всему свое время.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Дамы и господа! До окончания тура осталась неделя.
Играю дальше. Полка
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский


философ

Ссылка на сообщение 17 июля 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Тоже играю, полка там же https://fantlab.ru/bookcase233439

цитата Anahitta

Дамы и господа! До окончания тура осталась неделя.

самые сознательные оказались в конце списка)
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга


магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Записываюсь в следующий тур. Полка
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Клован , какие люди! Очень-очень рада!
Если на этой неделе не соберусь с силами, то пропущу тур по причине абсолютной двоечницы
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Играю! Полка
–––
https://t.me/nhtmn


магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Записываюсь. Полка.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Краткий отчет: все прочитал, осталось найти время и силы на отзывы.
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


философ

Ссылка на сообщение 17 июля 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Shab13
и как вам Гурский?
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга


миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Играю! Полка тут


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Linnan, понравился)
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


философ

Ссылка на сообщение 17 июля 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shab13

понравился)

можно теперь отзыв не писать:-)))
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Linnan

можно теперь отзыв не писать

Мне кажется, или меня подловили?))
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle


философ

Ссылка на сообщение 17 июля 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shab13

Мне кажется, или меня подловили?))

вот если бы не понравился, пришлось бы объяснять почему, а раз понравился — это и так понятно
Хотя местные завсегдатаи такого подхода не оценят)
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 02:49  
цитировать   |    [  ] 
Участвую Полка


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 10:11  
цитировать   |    [  ] 
«Доктор Гарин»
Владимир Сорокин
Доктор Гарин
2021, роман

Десять лет назад метель помешала доктору Гарину добраться до села Долгого и привить его жителей от боливийского вируса, который превращает людей в зомби. Доктор чудом не замерз насмерть в бескрайней снежной степи, чтобы вернуться в постапокалиптический мир, где его пациентами станут самые смешные и беспомощные существа на Земле, в прошлом — лидеры мировых держав. Этот мир, где вырезают часы из камня и айфоны из дерева, — энциклопедия сорокинской антиутопии, уверенно наделяющей будущее чертами дремучего прошлого. Несмотря на привычную иронию и пародийные отсылки к русскому прозаическому канону, “Доктора Гарина” отличает ощутимо новый уровень тревоги: гулаг болотных чернышей, побочного продукта советского эксперимента, оказывается пострашнее атомной бомбы. Еще одно радикальное обновление — пронзительный...



Преприятственнийшая книга:-)))
С огромных количеством шок-контента, чёрнухи, порнухи, груповухи и жопухи. Но, всё это не главное. Главное, как мне кажется — это высмеивание нынешних политиков и соседей, а также подтрунивание над нашими страхами перед нынешним руководством...
При чтении иногда вспоминал Пелевина с его "Айфаком" — такой де безумный и такой же провакационный роман. Ведь не даром же все политики у Сорокина выглядят, как большие говорящие жопы. Их, говорящих жоп, выводили в специальных лабораториях, ибо экспериментально доказано, что существо в виде жопы — это лучший форм-фактор для политиков.
Всё остальное в романе отвелено войне, крови и говну на фоне искренней любви и бескорыстной дружбы.
P.S. и таки да — это прямое продолжение "Метели" Сорокина. Читать "Доктора Гарина" надо только после прочтения "Метели", иначе многое будет непонятно.
Оценка: 8/10
–––
Читаю: Андре Нортон - Ключ от Кеплиан. Магический камень.
Слушаю: Александр Грин - Бегущая по волнам.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 511 512 513 [514] 515 516 517 ... 528 529 530 531 532

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх