Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался восемьдесят четвёртый тур, дедлайн 10 декабря.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Цепочка на 84-й тур:
*Linnan Ричард Морган. Рыночные силы   Агата Кристи. Убийство в доме викария ОТЗЫВ
**NS 123 Андрей Жвалевский, Сергей Борисович Удалин, Александр Мурашко. Кот да Винчи ОТЗЫВ   Агата Кристи. Убийство в доме викария ОТЗЫВ
*Ольгун4ик Конни Уильямс. Не считая собаки ОТЗЫВ   Андрей Жвалевский, Сергей Борисович Удалин, Александр Мурашко. Кот да Винчи
Kavabanger Конни Уильямс. Не считая собаки   Чарльз Стросс. Аччелерандо
Anahitta Чарльз Стросс. Аччелерандо   Роберт Хайнлайн. Чужой в стране чужих
_fEnIkS_ Роберт Хайнлайн. Чужак в чужой стране   Энни Прул. Корабельные новости
*Shab13 Раймонд Чандлер. Сестричка ОТЗЫВ   Энни Прул. Корабельные новости
*Denver_inc Раймонд Чандлер. Сестричка ОТЗЫВ   Юрий Брайдер, Николай Чадович. Евангелие от Тимофея
lawyer.1979 Юрий Брайдер, Николай Чадович. Евангелие от Тимофея   Ричард Морган. Рыночные силы

На следующий тур записались: Ольгун4ик, Denver_inc, Харп, Shab13, Linnan,
–––
Жена простит, любовница отомстит

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 12:55  
цитировать   |    [  ] 
aiva79
Вот и я думаю, зайти что ли в библиотеку? Или, всё-таки сериал? Сериал быстрее, книга интереснее, наверное.
В общем, Geminus, своим отзывом поставила перед сложным выбором, и это — хорошо)) ради этого мы здесь и собираемся...
–––
Читаю: Саймон Грин - Убийства на улице богов.
Слушаю: Саймон Грин - Волк в овчарне.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 13:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
Вот и я думаю, зайти что ли в библиотеку? Или, всё-таки сериал? Сериал быстрее, книга интереснее, наверное.

Вечный выбор. Между временем и чистым удовольствием. Образы при чтении, которые возникают у нас в голове, обычно любопытнее, так сказать более рафинированные, чем воплощенные в кино. Но, блин, на чтение надо время. В общем фильмы — это для ленивых, а книги для ценителей)))
Geminus, однозначно спасибо. В отзыве мало букв, но он сильно мотивирует к чтению)

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 13:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
А можно мультфильм посмотреть:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Прототип истории. Осторожно ЖЕСТЬ
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc, aiva79 я не слишком мотивировала) Просто я читала на эту книгу много отзывов, где вот такие подробности описания ставились в минус. Книга довольно тяжело читается, она неспешная, даже медлительная. Но вот эти описания мне понравились тем, что они написаны в 19 веке. Я много гуглила, читала современную анатомию китов и современные объяснения их поведения, сравнивала с предположениями автора. В книге конечно далеко не научный подход к описанию, а чисто бытовой какой-то, по рассказам не слишком то грамотных моряков и собственных наблюдений автора (который как раз плавал на китобойце, но поссорился с капитаном и сбежал). Хотя откуда мне знать как была написана научная литература в середине 19 века, может эти описания самое лучшее что можно было предложить) Ну и сама охота на китов тоже очень круто описана. Какой это опасный и титанический труд. Даже жалко их стало и китов, и людей

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:36  
цитировать   |    [  ] 
А ещё киты — это копытные.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 15:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Geminus
Я много гуглила, читала современную анатомию китов и современные объяснения их поведения, сравнивала с предположениями автора.

Я тоже так делаю, когда читаю то, что интересно, но далеко от того с чем ежедневно сталкиваюсь)

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Geminus
Даже жалко их стало и китов

и не только китов — сколько животных извели своей безумной и бездумной охотой, многие виды вообще исчезли
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 22:08  
цитировать   |    [  ] 
А можно заранее записаться на следующий раунд?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Абрахам Меррит Корабль Иштар

Великолепное, волшебное, переливающееся всеми оттенками драгоценных камней приключенческое чтиво.

Некий современный джентльмен переносится посредством древней вавилонской статуэтки в магический мир, где туманное море многие тысячи лет бороздит корабль, поделённый между богами Иштар и Нергалем, где тьма и свет безуспешно пытаются одолеть друг друга. Наш герой конечно же найдёт любовь всей жизни, верных друзей и положит конец божественному спору.

Местами автор возносится до таких поэтических высот, что хочется распевать отрывки на манер госпелов: мужское и женское войско бегущее по волнам, описание магической грозы, восхождение на зиккурат через святилища семи богов.

Из минусов только совершенно невыносимая местами на современный вкус любовная линия. Угрозы и насилие как непременный этап построения высоких отношений м/ж в приключенческом романе — вот уж по чему я не соскучилась. Но этого пропорционально гораздо меньше, чем хороших сцен.

Рекомендую. 8 из 10

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 00:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
А можно заранее записаться на следующий раунд?

да, можно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 00:38  
цитировать   |    [  ] 
А мне когда можно снова в строй? Через ещё один тур?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 01:27  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик мы тебя уже записали
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Я дочитал "Осу". Мне понравилось, но писать о нем ничего не буду, особенно сейчас.
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 14:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shab13
не буду, особенно сейчас.

Тем самым, ты уже написал, более чем достаточно))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 15:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
Тем самым, ты уже написал, более чем достаточно))

А могло быть многовато...
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 15:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
да, можно

Тогда записываюсь
полка

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 22:04  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 13:13  
цитировать   |    [  ] 
«Двери в песке»
Роджер Желязны
Двери в песке / Doorways in the Sand   [= Дверь в песке]
1975, роман

Агентам ФБР, бандитам и даже инопланетянам — всем им позарез нужен Фред Кассиди, подозреваемый в похищении звездного камня, представляющего собой артефакт погибшей цивилизации. Его пропажа грозит Земле исключением из Галактического Содружества и прочими крупными неприятностями. На `помощь` Фреду приходит странный мысленный голос Спейкус, советующий ему воспользоваться другим инопланетным чудом — инвертором Ренниуса, но это означает превратиться в Зеркального человека.

Желязны в своём репертуаре — очееень странный герой-одиночка, который водит знакомства со всякими фриками, говорящими вомбатами и ослами. Как всегда, поначалу ничего не понятно и жутко интригующе — а что здесь собственно, происходит? В дальнейшем всё плавно перетекло в межзвёздные шпионские игры и к проблемам контакта, но без "странных" героев не обошлось. Вообще, мне показалось, что здесь классическая фантастика присутствует наравне с современным магическим реализмом. Текст спасают умопомрачительные приключения и море лёгкого юмора.
Вердикт: Не самый лучший роман у Роджера Желязны, но читается очень интересно. 8/10
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Игра.
Полка
За время отпуска перечитать "Троих в лодке" не успел. Начал было слушать по дороге на работу/с работы, но это совсем не то. В результате, отложил книгу до следующих отпусков
–––
Страницы: 123...556557558559560...564565566    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх