Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяностый тур, дедлайн 29 сентября.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >>
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Новая цепочка на 91-й тур:
Denver_inc Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха   Владимир Васильев, Анна Китаева. Идущие в Ночь
Харп Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха   Алексей Иванов. Сердце Пармы
Двойник Фредерик Сулье. Мемуары дьявола   Алексей Иванов. Сердце Пармы
Shab13 Томас Пинчон. V.   Фредерик Сулье. Мемуары дьявола
Geminus Томас Пинчон. V.   Джеймс Хэрриот. О всех созданиях — больших и малых
NS 123 Сай Алек. Констебль с Третьего участка   Джеймс Хэрриот. О всех созданиях — больших и малых
Kavabanger Джон Гришэм. Фирма    Сай Алек. Констебль с Третьего участка
lawyer.1979 Джон Гришэм. Фирма    Сара Брукс. Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов
Anahitta Сара Брукс. Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов   Элизабет Гаскелл. Жёны и дочери
Ольгун4ик Владимир Васильев, Анна Китаева. Идущие в Ночь   Элизабет Гаскелл. Жёны и дочери
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Анастасия Левковская Книга рецептов стихийного мага
Ну да, типичная фэнтези про попаданку. Причем поначалу очень отталкивающую. Потому что вульгаризмы так и сыпятся из уст героини.
В другом мире, куда угодила девушка после ссоры с отчимом, попаданцы появляются не просто так, а сразу на генеалогическом древе кого-то из жителей. То ли все благородные, то ли попаданцы сразу элита. Ну в общем, там сначала перехватили ее преступники, а как она сбежала, нашли и вернули семье, а потом на учебу определили.
Я бы подумала, что автор проецирует себя на героиню. Но нет. Остальные герои и говорят нормально, и ведут себя адекватно и все по разному. То есть, характеры имеют место быть.
Перипетии сюжета рассказывать не буду, там и детектива хватает, и студенчества, и чуть романтики.
Лучше всего удались рецепты. Я когда-то в детстве очень любила читать книгу о вкусной и здоровой пище. Ту старую, с картинками и расчетом всего и вся. Она и сейчас у меня сохранилась. Готовить я может по ней раза два бралась, без особого успеха, не больше. Так и здесь. Читать рецепты очень вкусно было. Подтверждаю.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Полка
Говорю сразу, если не нашли чего-то подходящего для вас на полке, но знаете отличный роман с аудиоверсией, почти 99% гарантия, что вы легко меня заманите на любую темную, светлую или просто фиолетовую сторону.

К слову, продолжение романа Кен Лю уже у меня дома. Вчера получила. Том гораздо толще первого.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Да, пресвятая мультиварка и прочие выражения таки бесят, это да
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Играю, полочка

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 20:45  
цитировать   |    [  ] 
А КРИСТИ Трагедия в трех актах
Случайно обратила внимание, что это произведение написано в 1934 г. 90 лет назад. А мы его и сейчас читаем с удовольствием. Значит, что в этом есть!
Такая немного вычурная и театральная история. Но очень захватывающая и увлекательная, с яркими и образными персонажами. Что ни говори, сэр Чарльз Картрайт очень хорошо получился. А еще присутствуют мистер Саттеруэйт, который больше встречался в немного мистическом цикле о Харли Квине, ну и сам Эркюль Пуаро, который в очередной раз делал попытку уйти на заслуженный отдых...
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 20:48  
цитировать   |    [  ] 
–––
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Играю полка

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 17:21  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 15:56  
цитировать   |    [  ] 
В этом туре прочитал только один роман — "У метро, у "Сокола" Вячеслава Курицына. Отзыв допишу и размещу или сегодня вечером или завтра.

На следующий тур записываюсь, полка здесь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Новая цепочка на 91-й тур:
Denver_inc
Харп
Двойник
Shab13
Geminus
NS 123
Kavabanger
lawyer.1979
Anahitta
Ольгун4ик
–––
Читаю: Владимир Васильев, Анна Китаева - Идущие в ночь.
Слушаю: Габриэль Гарсиа Маркес - Осень патриарха.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 21:36  
цитировать   |    [  ] 
С Geminus читаем V. Пинчона
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger Почитаем Сай Алек Констебль с Третьего участка
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Вместе с Харп попробуем прочитать Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха
–––
Читаю: Владимир Васильев, Анна Китаева - Идущие в ночь.
Слушаю: Габриэль Гарсиа Маркес - Осень патриарха.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Вместе с Denver_inc будем читать (слушать) Владимира Васильева, Анну Китаеву Идущие в Ночь
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 03:11  
цитировать   |    [  ] 
С Shab13 будем читать Фредерик Сулье Мемуары дьявола

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 07:50  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, давайте послушаем Жен и дочерей Элизабет Гаскелл
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 08:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anahitta
послушаем Жен и дочерей Элизабет Гаскелл

о! Тоже есть озвучка? Сейчас гляну. Просто отлично. А о пишет Элизабет тяжеловато, да и том толстый, но давно стоит
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, я проверила Букмейт, там есть. Перевод Е. Бабковой. Пока не слушала, как там, но голос вроде приятный. Что касается других переводов, то нашла два. У Татьяный Осиной читается легче, чем у Проценко.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 09:25  
цитировать   |    [  ] 
У меня это издание. Постараюсь тогда и аудио с таким же переводом поискать
«Жёны и дочери»
Элизабет Гаскелл
Жёны и дочери
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2014 год, 7000 экз.
Формат: 75x100/32, мягкая обложка, 800 стр.
ISBN: 978-5-389-05067-9
Серия: Азбука-классика (pocket-book)

Аннотация: Даже оставшись незавершенным из-за внезапной смерти Элизабет Гаскелл, ее последний роман признается критиками лучшим из произведений писательницы. Его заключительная часть была дописана журналистом и литератором Ф. Гринвудом по черновикам и письмам Гаскелл, где она делилась планами развития сюжета и дальнейшей судьбы героев. Роман "Жены и дочери" сравнивают с произведениями Шарлотты Бронте, с которой писательницу связывали добрые дружеские отношения. Главная героиня, шестнадцатилетняя дочь провинциального врача Молли Гибсон, чистая, доверчивая и пылкая, на глазах читателя превращается из угловатого подростка в прекрасную юную леди, взрослеет, переживая все муки неразделенной любви. "Жены и дочери" — вершина литературного творчества знаменитой британской писательницы.

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке М.В. Уилхаус.

–––
... я буду хранить
Страницы: 123...580581582583584    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх