Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто третий тур, дедлайн 22 декабря.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Новая цепочка на 93-й тур:
Ольгун4ик Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов   Роберт Льюис Стивенсон. Странная история доктора Джекиля и мистера Хайда
**Клован Филип Дик. Око небесное ОТЗЫВ   Роберт Льюис Стивенсон. Странная история доктора Джекиля и мистера Хайда ОТЗЫВ
Kavabanger Филип Дик. Око небесное   Андрей Подшибякин. Последний день лета
lawyer.1979 Гордон Диксон. Путь Пилигрима   Андрей Подшибякин. Последний день лета
NS 123 Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых   Гордон Диксон. Путь Пилигрима
*Anahitta Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых ОТЗЫВ   Дэйв Дункан. Додек
*Shab13 Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев ОТЗЫВ   Дэйв Дункан. Додек
Denver_inc Томас Майн Рид. На море   Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев
_fEnIkS_ Томас Майн Рид. На море   Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 15:57  
цитировать   |    [  ] 
С Двойник прочитаем Ртуть Нила Стивенсона
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 17:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anahitta
пыльная буря
До нас добралась зато. Аж до Запорожья
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 22:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anahitta
а в наших "соседних регионах" вчера было как на Арракисе. Только песчаных червей не хватало.

Оххх... Только разве что со стороны посмотреть. И то, не более трёх минут((
–––
Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник).
Слушаю: Антология - Самая страшная книга.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Похвастаюсь немножко8-] Дочитала чудовище.
Самое главное впечатление от этого цикла — его чудовищная огромность и перегруженность. Деталями, второплановыми и третеплановыми персонажами, мелочами и подробностями. Все остальное просто тонет в этой неповоротливости, как хорошее, так и плохое...

Из хорошего это конечно продуманный мир, необычные детали, вроде Мира Снов, Пути Листа, удивительно магически-технологического мира Второй Эпохи. Главные герои, в общем-то неплохи и человечны. Хотя как по мне, Илейн и ее мамочка-королева, неудачно получились. Да и вообще, очень много женщин-персонажей, мягко говоря капризные и самодовольные, ну прямо бабы базарные, хоть и при манерах и нарядах). Даже королевы. А Белая Башня так просто казарма. А уж методы воспитания и образования там просто изумительны. Порки, унижения и наряды вне очереди на кухню. Все нижестоящие именуются «дитя», реверансы вместо взять по козырек.

За двумя главными героями следить интересно — это конечно Ранд и Мэтт. Линия Перрина более скучная, а уж его супруга, ее фанаберии и ее регулярные поиски просто затягивают сюжет, а там и так перегруз.

Интересно следить за Отрекшимися, мало того, что они очень могущественны, так и их еще воскресить в совсем другом теле могут.

Явно чувствется, что Джордан вдохновлялся «Властелином Колец», его мотивы очень чувствуются. Ну, а Айил и Айз Седай очень похожи на фрименов Арракиса и Бене Гессерит.

Жалко только, что часть книг получились почти ни о чем, а очень много интересных линий объясняются в последней книге, где все просто теряется, из-за огромности сюжетных линий и происходящего. Очень неровный цикл получился. Рекомендовать кому либо сложно, не всякий осилит. Сама продралась со второго раза, очень уж от реальности удрать хотелось...
–––
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 07:31  
цитировать   |    [  ] 
NS 123, совершенно согласна, у меня такие же были впечатления. Я мучила этого монстра почти два года по чуть-чуть. Всё надеялась добраться до книг, написанных Сандерсоном. Думала, они поживее будут. Ну разве что самую малость...
У нас в фан-группе Сандерсона недавно один пользователь написал комментарий. Мол, последнюю книгу "Архива" невозможно читать, повествование от лица женщин, графомань, а не эпическое фэнтези, брошу-ка я его и почитаю "Колесо времени", там будет поменьше графомани. Мы, админы, хорошо посмеялись.:-))):-)))
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 11:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Geminus
будем читать Айзек Азимов Обнажённое солнце

Я тут мимо проходил, рекомендую прочитать перед "Солнцем" "Стальные пещеры" — первую часть цикла. "Солнце" — вторая часть, они связаны слабо на самом деле, но что-то может быть непонятно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Ro Man, я читала "Стальные пещеры". Собственно, после них и добавила на полку "Обнаженное солнце".
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 23:51  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta Да, три книжки Сандерсона в "Колесе..." это нечто. По пять раз надо повторить одно и то же. Как следует пострадать. Поискать жену Перрина. Опять пострадать. В подробностях описать ежедневное взвешивание Илэйн и ее — это все Ранд виноват, и все в таком духе. А еще интересно было, в последней книжке Джордана Мэтт маялся от боли в бедре из-за травмы. У Сандерсона так хорошо и резко выздоровел, что тот ни разу и не упомянул) Зато розовая ленточка на шляпе, это важно
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 23:54  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta, NS 123 — Спасибо, девушки. Я понял, что не зря я несколько лет тому назад отказался от этого цикла, когда его мне пытались "всоветовать" в рамках "Читалии" ))
Дабы не флуд:

Закрываю 91-й тур:
**Denver_inc Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха ОТЗЫВ   Владимир Васильев, Анна Китаева. Идущие в Ночь ОТЗЫВ
Харп Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха   Алексей Иванов. Сердце Пармы
*Двойник Фредерик Сулье. Мемуары дьявола   Алексей Иванов. Сердце Пармы ОТЗЫВ
Shab13 Томас Пинчон. V.   Фредерик Сулье. Мемуары дьявола
*Geminus Томас Пинчон. V. ОТЗЫВ   Джеймс Хэрриот. О всех созданиях — больших и малых
**NS 123 Сай Алек. Констебль с Третьего участка ОТЗЫВ   Джеймс Хэрриот. О всех созданиях — больших и малых ОТЗЫВ
*Kavabanger Джон Гришэм. Фирма ОТЗЫВ    Сай Алек. Констебль с Третьего участка
lawyer.1979 Джон Гришэм. Фирма    Сара Брукс. Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов
*Anahitta Сара Брукс. Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов   Элизабет Гаскелл. Жёны и дочери ОТЗЫВ 1, ОТЗЫВ 2, ОТЗЫВ 3,
*Ольгун4ик Владимир Васильев, Анна Китаева. Идущие в Ночь   Элизабет Гаскелл. Жёны и дочери ОТЗЫВ
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 01:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата NS 123

Похвастаюсь немножко Дочитала чудовище.

Я тут всё порываюсь похвастаться и даже "захвастаться" как я прочёл кучу циклов в рамках "Рулетки" (на самом деле, как говорят в Армавире — сэм-восэм), но глядя на "эту простынь" — я в шоке!
P.S. Надо будет, как-нибудь на досуге составить список циклов, которые Сорулеточники осилили благодаря нашей игре))
цитата Anahitta

Ro Man, я читала "Стальные пещеры". Собственно, после них и добавила на полку "Обнаженное солнце".

Заход №2?
А я тогда, почти десять лет назад, вас не дождался и дочитал весь цикл...

P.S.S. Два часа ностальгировал, читая итоги и жеребьёвку первых двадцати туров(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 07:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
Заход №2?
А я тогда, почти десять лет назад, вас не дождался и дочитал весь цикл...

Почему десять? Оценка поставлена в январе 2023. Ну я ж не виновата, что с тех пор его с моей полки никто не выбирал.:-)
Вот опять, первое, что поражает — курение. Все курят, и у них это нормально. А сейчас, если в фильме курят, то сразу 18+ и с предупреждением о вреде здоровью. Уже по этой детали чувствуется некоторая архаичность цикла. (Я про Азимова).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 07:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
S. Два часа ностальгировал, читая итоги и жеребьёвку первых двадцати туров

Да, были юны и непримиримы. Ща повзрослели и шпаги отдыхают
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 09:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anahitta
Почему десять? Оценка поставлена в январе 2023. Ну я ж не виновата, что с тех пор его с моей полки никто не выбирал.

Ой... Прошу прощения.8-] Мы тогда с Тиань читали 8:-0
Скляроз, скляроз.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc, а с кем я тогда его читала? Это точно было в Рулетке.
А, всё, с Клованом. Хорошо, что есть статистика по турам.
Кстати, видели новинку на сайте — статистику? Вот посмотрела, что в 2013 году написала 50 отзывов, а в этом всего три... Правда, рулеточные отзывы в последнее время редко выкладываю на страницы произведений.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc Ещё на Вебера, Викторию Харрингтон кохти точку. Там ещё больше всякого:-D
А когда то ещё много из Звездных войн прочитала. Пока мышиные владельцы (тьфу им) все не испакостили. Но они лёгкие. Одного Волхва Фаулза прочитать сложнее, чем 30 войнушек8-)
–––
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Мне долго не давала покоя фраза из этого отзыва
цитата
Среди книжных блогеров ходит легенда: если тебе нравится "Тайная история", то тебе обязательно понравится "Маленький друг". Если же ты любишь больше роман "Щегол", то "Маленький друг" не для тебя.

В общем я засучил рукава и сделал несколько картинок (да — это 8+, нет — оценка 7 и ниже, не читал — я думаю понятно)).

Итак, начнем с первой части
цитата
если тебе нравится "Тайная история", то тебе обязательно понравится "Маленький друг"

Видим, что оба потока, которые выходят из "Тайная история_да" в принципе сопоставимы. Т.е. можно было бы сказать "скорее понравится", но "обязательно" тут не подходит.

Кстати, тут скорее верно обратное — если тебе понравился "Маленький друг", тебе обязательно понравится "Тайная история"

Продолжаем
цитата
Если же ты любишь больше роман "Щегол", то "Маленький друг" не для тебя.

Аналогично — потоки, которые выходят из "Щегол_да" примерно поровну делятся между да и нет в отношении "Маленького друга".

А что же с "Щеглом" и "Тайной историей"?
А вот здесь вполне прямая связь!
Понравился один — понравится и другой!!

–––
Жена простит, любовница отомстит

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 21:16  
цитировать   |    [  ] 
iLithium :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 21:43  
цитировать   |    [  ] 
iLithium , вы как всегда прекрасны и неподражаемы! Если что, то щегол я не читала, как и маленького друга. К тайной истории отношусь индифферентно, потому что не близка.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 07:37  
цитировать   |    [  ] 
Мне очень понравились "Тайная история" и "Щегол", а "Маленький друг" не понравился категорически, что меня даже удивило. Обычно если автор нравится, то большого разброса между впечатлениями от его разных произведений не бывает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 11:19  
цитировать   |    [  ] 
«Повышение по службе»
Александр Громов
Повышение по службе
2023, роман

Новый, написанный после большого перерыва, захватывающий фантастический роман Александра Громова. Действие книги разворачивается в настоящем и будущем нашей планеты. Высокоразвитая инопланетная цивилизация, фактически правящая Вселенной, решается на необычный эксперимент: впервые отбор кандидатов на должность координатора Земли проводится среди людей. Последствия оказываются непредсказуемы...

Перед нами история игры в бога с попытками анализа факторов влияния на ответственность и "безответственность" перед социумом. В тексте есть ещё несколько вставок от "раннего Громова" в виде приключенческих историй героев в дикой среде на необитаемой планете.
Хорошо, что я начал знакомство с автором с чтения "Мягкой посадки", а знакомство с данным циклом с "Вычислителя". Поэтому, я сделаю небольшую скидку на возраст автора и наверное, продолжу чтение цикла. Тем более, впереди более ранние вещи Громова
–––
Страницы: 123...586587588589590591    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх