Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто седьмой тур, дедлайн 08 июня.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >>

Цепочка на 97-й тур:
Shab13 Питер Свенсон. Восемь идеальных убийств    Пол Андерсон. Великий крестовый поход
NS 123 Питер Свенсон. Восемь идеальных убийств   Робин Слоун. Круглосуточный книжный мистера Пенумбры
Ольгун4ик Робин Слоун. Круглосуточный книжный мистера Пенумбры   Юз Алешковский. Рука
Клован Фрэнк Херберт. Улей Хельстрома   Юз Алешковский. Рука
*Kavabanger Марк Твен. Заговор Тома Сойера ОТЗЫВ   Фрэнк Херберт. Улей Хельстрома
Denver_inc Джастин Кронин. Паромщик   Марк Твен. Заговор Тома Сойера
*Anahitta Владимир Чернявский. Телефонист ОТЗЫВ   Джастин Кронин. Паромщик
lawyer.1979 Владимир Чернявский. Телефонист   Пол Андерсон. Великий крестовый поход
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Ааааа!!!!
У него первая была из прошлой книги, вторая тоже. Первая была с ним до революции, вовремя и в опале. Но в опале они были разлучены, и он, чтобы не привлекать к ней внимания, женился на другой. Первая его одобрила. И они как бы мирно потом соединились все в конце. Но интриги должны были быть.
А теперь третья и умерла! Ничо не понимаю
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, про умершую жену, принцессу Фину, есть в 3 главе. Это был политический брак, но после ее смерти Куни Гару с династическими браками завязал. (Если честно, мне в принципе непонятно, как можно быть не единственной женой и при этом неплохо ладить с остальными, ну да ладно, это вопрос традиций и мировоззрения).
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anahitta
как можно быть не единственной женой и при этом неплохо ладить с остальными

внешне, я там подставы ждала. И намеки на это и всякое окварство были еще в первой книге. а здесь просто с детьми проблемы
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Л М БУДЖОЛД Цетаганда Очень интересный роман из цикла о Майлзе Форкосигане. Настоящий фантастический детектив, прекрасно написанный. Персонажи весьма и весьма яркие, один Майлз чего стоит. Если честно он мне всегда напоминает мангуста с его девизом "Пойди, разузнай и разнюхай". Удивительным, скорее всего случайным образом тебе в руки попала непонятная штука. Отдай ее компетентным лицам и занимайся делом, с которым тебя послали -участием в государственных похоронах матери-императрицы, которую еще называют Леди-Небожительница. Но нет, не таков Майлз! Чего только не приходится терпеть из-за него бедному кузену Айвену Форпатрилу!). И чем на самом деле оказалась непонятная штука... Из-за своего любопытства лейтенанту лорду Форкосигану пришлось изучить удивительный мир Цетагандийской Империи гораздо глубже, чем он планировал, ну и конечно, спасти честь Барраяра)
Сначала думала перечитать один роман, но начала с начала и таки перечитаю весь цикл до конца. Очень уж здорово написано8-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 09:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата NS 123
Чего только не приходится терпеть из-за него бедному кузену Айвену Форпатрилу!)

Да он бедного Айвена вообще весь цикл эксплуатирует в хвост и в гриву, при этом относится к нему так пренебрежительно, будто кузен не человек, а дрессированный пес:)
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Записываюсь. Полка
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 22:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
а дрессированный пес
Да ладно. Если этого Айвена не пинать, он бы вообще разбаловался:-D Наглядный пример, конец книжки пр Форпатрила...
–––
Р. Хайнлайн

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Участвую, полка
Отзыв по "Остров Сахалин" скорее всего писать не буду. Пару раз пытался, но как то не складывается. Книга хорошая, но уж слишком жестокая, настроение портится. Причем вся эта жестокость изначально подается очень отстраненно, именно как этнографический отчет о функционировании постапокалиптической каторги, где людей грузят в трюм тоннами, жизнь не стоит вообще ничего, и все это оправдывается выживанием цивилизации. Но в концовке в этой самой цивилизованной Японии точно так же как на Сахалине сидят в клетках негры, и что-то не верится, что из такой цивилизации может выйти толк. Веркин как будто решил описать Островную империю из "Обитаемого острова"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв на Хэмбли будет завтра, по Кэмпбеллу — прослушал пока 60% моуг по них отчитаться но тоже завтра.
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 19:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Причем вся эта жестокость изначально подается очень отстраненно, именно как этнографический отчет о функционировании постапокалиптической каторги, где людей грузят в трюм тоннами,

Ага, а потом ими топят печи электростанции
–––
Читаю: Марк Твен «Заговор Тома Сойера».
Слушаю: Джастин Кронин «Паромщик»

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 19:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
Ага, а потом ими топят печи электростанции

Не просто топят, а сначала пропитывают трупы — не помню уже чем, какой то торфяной дрянью — и положительный герой внезапно начинает рассуждать о том, какие трупы и в каких областях Сахалина выгоднее для экономики. Эти, мол, вообще траву жрут, а вот эти жрут радиоактивную рыбу и нагуливают жирок, с них толку больше. И герой и героиня к концу книги свою беспристрастность теряют, оживают, поэтому книга и хороша, но писать на нее отзыв ну нафиг. Убили и убили, у меня нервы не железные.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Записываюсь на следующий тур, полка здесь.

Что касается произведений этого тура, то честно признаюсь — "Киборг и чародеи" вообще не начинал читать, а вот роман "Ариадна Стим. Механический гений сыска" как раз дочитываю, постараюсь завтра написать отзыв.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 21:20  
цитировать   |    [  ] 
lawyer.1979 , тоже не достала Киборга. У меня немножко ремонт, фиг чего найдешь
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 21:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
И герой и героиня к концу книги свою беспристрастность теряют, оживают, поэтому книга и хороша, но писать на нее отзыв ну нафиг. Убили и убили, у меня нервы не железные.

Если объединить два ваших поста, то наверное, получится неплохой отзыв))
P.S. Дабы не флуд: Рулетку раскручу завтра 27 апреля в 21:00 по Стамбульскому времени
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Полочка
Попробую, если моя ку-ку болезнь даст отзывы написать
–––
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Барбара Хэмбли Драконья Погибель

«Драконья погибель» — роман во многом для меня особенный, и чтобы объяснить почему, надо вернуться в год, наверное, 2005-ый.

ФЛЭШБЭК

Вы помните CD-диски с книгами? Типа «На этом диске целая библиотека! 100500 романов и они не сгорят, а сохранятся на носителе!». Так вот, однажды подружка дала мне такую библиотеку, даже не знаю почему. Я скопировал все содержимое, не разбираясь что и где, а так, чисто на всякий случай. Шло время, я, время от времени, копался в папочках с диска, бесцельно. Помню нашел там «Зов Ктулху» и знатно удивился. А потом мне, во-первых, купили нормальный телефон (Siemens cx 75) и во-вторых, я узнал, как с телефона читать электронные книги. А потом заболел и лежал в детской больнице 10 дней на стационаре. И среди всех тех папочек на диске и нашел папку с фэнтези и, не разбираясь, кинул пару наименований на телефон. В том числе «Драконью погибель». Которую я втихую читал ночами с телефона.

Можно ли назвать это началом моего увлечения фэнтези? Вряд ли. Но одной из ступеней на пути – это да.

КОНЕЦ ФЛЭШБЕКА

В Алин Холде, где-то на севере, живет могучий лорд Джон Аверсин, также известен под именем «Драконья погибель». Сей благородный муж победил опасного дракона и был воспет в песнях знаменитых бардов. Он силен, могуч, умен и хитер, благороден и удачлив. И вон он стоит, возле свиного загона и изучает свиней.

Я, кстати, плоховато помню всю книгу, но вот момент возле свиного загона врезался в память. Джон Аверсин вовсе не тянет на могучего богатыря-драконоборца. Он носит очки, зачитывается обрывками книг философов древности, а дракона он победил ядом, а не в бою 1 на 1. Так еще и топором зарубил! Но Гарет из рода Маглошелдонов ничего этого пока не знает, он ищет того легендарного Драконью погибель из песен. А потом реальность бьет в лицо юношу, выросшего на песнях и сказках, и ему приходится очень быстро взрослеть.

Главная же героиня, ведьма Дженни Уэйнест и возлюбленная Аверсина, понравилась мне больше наивного вьюноши и героя-деконструкции. Дженни слабая ведьма в мире, где знания уходят из человеческой памяти. Ее учитель не смог передать ей все свои познания, как и его учитель, и так далее. Как и Дженни не сможет передать все знания своему ученику, если таков будет. Магия умирает, помаленечку да потихонечку, и от этого грустно.

Сюжет кажется незамысловатым, но может удивить парой-тройкой поворотов, целым клубком интриг и весьма неплохим антагонистом. Деконструкция деконструкцией, но читать интересно и увлекательно. Очень понравилось ироничное обращение Джона Аверсина с Гаретом, все его «Мой герой» и т.д. Здесь нет снисхождения или оскорбления, только терпение к человеку, выросшему в некотором отрыве от реальности.

«Драконья погибель» — еще один отличный пример хорошего фэнтези, с яркими персонажами, отличным сюжетом и атмосферой упадка с ноткой меланхолии.
–––
Poe's poems pwn posers

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Полка в догонку
–––
Poe's poems pwn posers

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Новая цепочка на 97-й тур:

Shab13,
NS 123,
Ольгун4ик,
Клован,
Kavabanger,
Denver_inc,
Anahitta,
lawyer.1979,
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Вместе с Клован будем читать Юза Алешковского Рука
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Почитаем Р Слоун Круглосуточный книжный магазин мистера Пенумбры
И книжный магазин, и детектив в аннотации упоминают. Надеюсь, будет завлекательно8-)
–––
Р. Хайнлайн
Страницы: 123...602603604605606    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх