Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто седьмой тур, дедлайн 20 июля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98

Цепочка на 98-й тур
NS 123 Хольм ван Зайчик. Дело жадного варвара    Евгений Филенко. Созвездие Тимофеевых
*Denver_inc Дина Рубина. Почерк Леонардо   Евгений Филенко. Созвездие Тимофеевых ОТЗЫВ
Shab13 Иэн Бэнкс. Несущественная деталь    Дина Рубина. Почерк Леонардо
*Kavabanger Константин Образцов. Красные цепи ОТЗЫВ   Иэн Бэнкс. Несущественная деталь
**Клован Константин Образцов. Красные цепи ОТЗЫВ   Роджер Желязны. Дилвиш ОТЗЫВ
Ольгун4ик Роджер Желязны. Князь Света    Роджер Желязны. Дилвиш
NHTMN Роджер Желязны. Князь Света    Виктор Дашкевич. Граф Аверин
*Anahitta Хольм ван Зайчик. Дело жадного варвара    Виктор Дашкевич. Граф Аверин ОТЗЫВ
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 23:17  
цитировать   |    [  ] 
С Kavabanger'ом читаем Иэна Бэнкса и его Несущественную деталь
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 08:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата NHTMN
Попробуем с Anahitta современный бестселлер

А, начинала читать, застряла на жестоком обращении с животными. Жертва — очень мерзкий тип. Но не прочь продолжить, интересная смесь жанров.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 08:35  
цитировать   |    [  ] 
У тезки NS 123 выбираю Пожарную охрану Конни Уиллис. Во время пандемии уже не помню с кем читали в "Рулетке" первый том цикла про средневековую эпидемию чумы. Что ж, теперь почитаем про 1940-е.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta, выбирал между «Иоганном Кабалом» (трудом пробрался через первую главу), «Авериным» и «Дарвинией», но в пользу Аверина сыграла ещё и рекомендация от моей знакомой букинистки8:-0
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 08:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Похожий вопрос к Ольгун4ик

Конечно, да. Тем более они у меня в одном томе
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 08:45  
цитировать   |    [  ] 
NHTMN , а давайте сделаем мой тур всем Желязны и прочитаем вместе с вами Князь света. А то стоит у меня кирпич. а я только на него любуюсь. Надо пыль стряхнуть немедленно
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, я не возражаю, надеюсь, в этот раз он мне покорится:-D
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, а я его уже когда-то читала, и отзыв есть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Галя, у нас отмена. "Пожарная охрана" — рассказ, сейчас выберу что-нибудь другое.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 09:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата NHTMN
не возражаю, надеюсь, в этот раз он мне покорится

Обязан. В том моем томе еще на пятьсот страниц вкусных рассказов. Но этот роман мне тоже никак не дается.
Anahitta после прочтения поищу, а то боюсь не спойлера, а мнение подцепить. а потом доказывай. что оно мое)
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 09:21  
цитировать   |    [  ] 
В общем, с NS 123 попробуем почитать Дело жадного варвара Хольма ван Зайчика. Не знаю, что этот за зверь, но описание прикольное. (И пусть у меня будет тур отечественных фэнтези-детективов).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Прочитаем с Клован Красные цепи Константина Образцова
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta Со мной же и читали😀 Рассказ, ай, надо будет с полки убрать. Ван Зайчик меня тоже название смущало8-) Особенно про судью Ди, думала шутки какие то, а это котяра, с таким именем
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 12:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anahitta
"Пожарная охрана" — рассказ, сейчас выберу что-нибудь другое.

Кстати попробуйте у Уиллис "Не считая собаки". В отличии от мрачнейшей "Книги страшного суда" это типичная летне-отпускная книга, прекрасно стилизованная под лиричную ироничную литературу того времени. Даже Джеромова троица и Монморанси есть:)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 12:52  
цитировать   |    [  ] 
NS 123, рассказ тоже можно почитать, просто так.
Kavabanger, спасибо за совет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 13:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
у Уиллис "Не считая собаки".

Вам правда понравилось? Вообще не пошла книга. Джерома обожаю. Но тут настолько сильно похоже все хорошее, настолько сильно неинтересно все остальное.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 14:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Вам правда понравилось?

Очень сильно, аж на 9 баллов. И Джером, и Вудхауз, и общая легкомысленная атмосфера, и придумка, что после темпоральных прыжков попаданцы впадают в легкое отупение и романтическое настроение, что объясняет их странноватое поведение. Очень светлая и веселая книга.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Максимум трояк бы поставила, но лень обосновывать. Но точно не мой автор
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 17:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Максимум трояк бы поставила, но лень обосновывать. Но точно не мой автор

Это вы просто, наверное, не читали "Посиневшая луна". Приходите в Литературную Рулетку под Новый год. Мы вам "присоветуем".
Возможно, тогда поменяется точка зрения
–––
Читаю: Дем Михайлов «Сердце забытых земель» (ГКР 9).
Слушаю: Сергей Павлов «Волшебный локон Ампары (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc , советы всегда приму. В конце концов, как я от Воннегут открещивались, теперь десяток томов стоит, всего один рассказ подпндобился, чтобы поменять свою точку зрения на противоположную, также наше все Герберт Уэллс. Так что, загадывайте, загадывайте
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...605606607608609    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх