Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 58 59 60 [61] 62 63 64 ... 509 510 511 512 513  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался семиьдесят второй тур, дедлайн 24 июля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >>

ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Новая цепочка на 72 тур:
Zlata.24,
Ольгун4ик,
Двойник,
Рыжий_кот,
Denver_inc,
aiva79,
technocrator,
lawyer.1979,
Shab13,
Geminus,
Anahitta,
Kovanik,
NS 123,
Blackhawk,
Linnan,
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Это ж вего неделя осталась до окончания тура осталась
Отзыв на днях напишу, на следующий тур записываюсь сразу.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Придется поднимать свой толстый зад и писать отзыв на "Осиную фабрику":-)))
Впрочем... лучше завтра:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
Записываюсь на следующий тур.
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко


авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Р.Хайнлайн. Чужак в чужой стране.
Либо мне не везет с выбором романов у Хайнлайна, либо у них есть странная особенность. Насколько захватывающим бывает в них начало, настолько же нудным оказывается основное повествование. К сожалению, «Чужак в чужой стране» этого поля ягода. Завязка хорошая, прекрасное развитие интриги, в нужных местах ловко переходящее в экшн. Но ровно до тех пор, пока «марсианин» не начал проповедовать. Большой плюс автору, бесспорно, за мизантропа (как мне показалось) Джубала. Если бы в книге его не было, роман потерял бы если не всю, то большую часть той своей привлекательности, которая имеется, по крайней мере, в его первой половине.
Когда Майкл Валентайн Смит начал «грокать» и пустился в свободное плавание, началась какая-то сивотень в виде построения нового государства в отдельно взятой компашке. Хуже не придумаешь. Тут автор начал продвигать антипуританское видение социума. Но, несмотря на то, что многие главные герои по сюжету предпочитают ходить нагишом, это уже не так интересно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
goldobik похожие ощущения были, но книга в целом понравилась.
–––
Жена простит, любовница отомстит


миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Шекли. Координаты чудес
Признаюсь, я раньше читал много Шекли, очень много. Но, только рассказы и повести. Моё подсознание почему-то категорически было против его романов. Возможно, из боязни разочарования в авторе, который на мой взгляд, является лучшим в жанре юмористического фантастического рассказа. И вот, благодаря рулетке, время пришло. Начинаю читать и что я вижу? Роман? Нет! С десяток расскаов, слепленных общей сюжетой канвой. Атмосфера книги чем-то напомнила сериал "Автостопом по Галактике", который будет написанн аж через десять лет. Вроде бы стандартный сюжет, а ля пойди хрен зная куда, фиг знает с кем, но хотя бы зная за чем )) Однако, чего-то мне не хватило для полного счастья, после прочтения этой книги. Чего не знаю: юмора — завались, умных мыслей и афоризмов, столько, что Аристотель бы обзавидовался. А всё же чего-то не хватает. Возможно у меня были слишком завышенные требования к этой книге. Хотелось чего-то ,"чтобы АХ"... Будем надеятся, что продолжение будет не хуже.
оценка 7/10

Играю дальше
–––
Читаю: Владимир Сорокин - Доктор Гарин.
Слушаю: Владимир Васильев - Горячий старт.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

похожие ощущения были, но книга в целом понравилась
В первое прочтение, книга показалась скучной. Но через две недели захотелось перечитать, а после познакомиться еще с другими его книгами. В моей книге прекрасное предисловие и об авторе, и о романе, и о том времени. Читала в 19 лет. И как раз авторы мне еще наивной и в тоже время уже побитой жизнью девчонке пообещали. что смогу смотреть на мужиков не как на козлов. Сори, мужчины, я вас люблю, но тогда мне нужно было знать, что вы вообще есть. В общем на долгие годы, да и сейчас автор стал для меня символом настоящего Мужчины, с большой буквы. Все его книги стоят на полках. Полка уже переполнена и останавливаться я пока не собираюсь. О романе, перечитываю его всегда с удовольствием. Философия любви хиппи мне не близка по жизни, но так хочется верить, что есть люди в которых совсем нет зла, то есть совсем. Майк смог грокнуть жизнь на Земле, будем надеяться, что он наведет порядок и на небесах.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
на "Академию" отзыва не будет (пока или совсем, нельзя сказать точно). прошу записать в новый тур.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Иэн Бэнкс «Осиная фабрика»
Это не столько отзыв, сколько забавная история о том, почему эта книга запомнилась мне навсегда. Как-то зашла у меня беседа с друзьями о самых бредовых книгах из когда-либо прочитанных. Выпито было уже порядочно, а потому книги изобретались прямо на ходу. И тогда я вспомнил о книге "Осиная фабрика" Бэнкса, с которой, на тот момент был знаком только по аннотации

цитата

Фрэнк больше всего в жизни ненавидит море и женщин. Он живет в отдаленном шотландском местечке вместе с отцом, жизнь тиха и размеренна: он как обычный подросток его лет охотится на диких кроликов, выпивает пиво с другом в городе и ведет хозяйство. Ему не повезло со старшим братом, который сошел с ума и находится в сумасшедшем доме, куда попал из-за событий, которые не могут уложиться в голове у нормального человека. А ведь Фрэнк — нормальный парень. Правда в своем шестнадцатилетнем возрасте ОН уже убил троих и вокруг ЕГО острова установлены Жертвенные Столбы, а на чердаке ЕГО дома ждет новых жертв Осиная Фабрика. Но главное испытание его ждет впереди: ведь ему придется вплотную столкнуться с одним из объектов своей ненависти и пытаться с этим жить.

Не знаю уж, что толкнуло меня на модификацию сюжета аннотации. Но, выбрав наиболее бредовое и смешное развитие событий, которое пришло мне на ум, я начал свой рассказ:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

-Читал как-то книгу про одного мальчика, который очень ненавидел девочек. И в один прекрасный день он узнал, что он сам — девочка, не смог жить с этим горем, и застрелился.

Бредовее и смешнее этого сюжета не смог придумать никто. А потом оказалось, что я был очень недалек от истины:-)))
С тех пор мне с одной стороны очень хотелось прочесть этот роман, а с другой — чего там читать, если главный финт ушами мне известен.
Благодаря литрулетке таки прочел. Многие говорят, что много противного и шокирующего, я наверное, просто слишком черствый. Во время эпизода с червяками в мозгу ребенка жевал бутерброд и ничего, не поперхнулся.
Если характеризовать в целом — роман о повседневной жизни злого гения. О потраченном времени не жалею. Но финальный твист до сих пор считаю одним из самых бредовых и смешных в литературе.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше.


магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Участвую!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Брайан Олдисс "Седая Борода"

История Олджи Тимберлейна. Корреспондент-хроникёр уходящей эпохи человечества. Сири Киттон постапокалипсиса. Люди и животные утратили способность к рождению потомства. Старение всех. Поиск детей. Затухание и воспламенение. Только почему после катастрофы человечество, пусть и обедневшее генетически, резко скатилось в первобытное состояние почти с охотой и собирательством?
Повествование прыгает от настоящего к прошлому, к причинам человеческим, приведшим к такому состоянию. Воспоминания молодости. Сначала раздражают, но потом даже успокаивают. Хорошо, что автор не выразил в романе чрезмерно фантастические идеи. Ощущаемо, что рассказывается и мыслится произведение людьми преклонных лет с их фантазиями и беспокойствами.
В отсутствии тех, кому можно передать свой опыт и знания, люди ищут тех, с кем приятно и созвучно. Кто-то — барсучиху, кто-то – секту последователей, кто-то остаётся в одиночестве. Рядом с нашим героем — жена Марта. Барсучиха убежит в лес, поклонники потеряют веру в своего идола, но она всегда будет рядом.
Ровный, не без недостатков, оставляющий надежду роман.

Отзыв на роман "Хозяин зеркал" будет позже.
Играю.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Учавствую в следующем туре.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Играю. Отзыв на один из романов вот-вот будет.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Играю. Полка.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Мой отзыв будет только в понедельник. Но будет.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Брайан Олдисс Седая Борода

   

«Седая борода» — это грустная сказка, которая для кого-то может быть сказанием о конце света, а для других повествованием о начале времен. В этой истории происходит медленное поэтапное вымирание одной цивилизации, остатки которой представлены в виде немногочисленных общин безумных стариков и старух и появлений другой, новой, но совершенно чуждой существующему миру. Олдисс для своего романа выбрал на мой взгляд очень страшный вариант конца света, когда природный мир на планете после глобальной катастрофы процветает, а человечество хоть и пережило болезни, войны и голод, но обречено на вымирание как вид, т.к. бесплодно. Вот только сами представьте, что произойдет, если рождаемость не просто снизится, а вообще перестанут рождаться дети, и так будет не один год, не одно десятилетие, а будет всегда. Далеко не каждый сможет осознать и смириться с тем, что после него ничего не будет, что есть конечное поколение, средний возраст которого к примеру как в романе 50 лет – 60 лет и это самые молодые члены общества, а за ними никого нет. Так и у Олдисса оставшейся деградирующей горстке людей легче поверить в фантомную беременность 70 летный старухи и боготворить мало способных к жизни детей-мутантов, чем признать, что человечество умирает.

     

Сказкой этот роман кажется не только из-за невозможности правильно воспринять предложенный автором апокалипсис, а еще и от выбранной им манеры повествования. Все действо растянуто во времени и в пространстве, слог тоже неторопливый сказочный, герои несколько мифичные. Кроме того автор очень подробно описывал изменившийся ландшафт, что у меня было желание взять подробную карту Великобритании и проследить по ней маршрут героев. Кстати к слову сказать, конца пути/маршрута так и не случилось у героев, история остановилась по середине, причем ощущение было что дали обухом по голове и все что было так неторопливо прочтено и к чему собственно говоря готовил автор, можно перечеркнуть. Неожиданное и лично для меня непонятное и нелогичное окончание.

     

Но в целом роман понравился, хоть это и очень печальная сказка, но всеж добрая и учащая миру во всем мире в духе 60-70 гг.



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Дождемся отзыва Ольгун4ика. А пока можно выбирать книжки — новая цепочка в шапке.
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
Выбираю на полке Anahitta роман Роджера Желязны "Князь Света"
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
A.Ch , опять вы у меня выбираете! И какой выбор!
Это будет для меня тур Желязны, потому что у goldobik выбираю роман из этой же серии. Роджер Желязны Этот бессмертный
Похоже. переводов Желязны несколько. В котором переводе буду читать, уточню позже.
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 58 59 60 [61] 62 63 64 ... 509 510 511 512 513

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх