Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто второй тур, дедлайн 10 ноября.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >>
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Новая цепочка на 91-й тур:
**Denver_inc Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха ОТЗЫВ   Владимир Васильев, Анна Китаева. Идущие в Ночь ОТЗЫВ
Харп Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха   Алексей Иванов. Сердце Пармы
*Двойник Фредерик Сулье. Мемуары дьявола   Алексей Иванов. Сердце Пармы ОТЗЫВ
Shab13 Томас Пинчон. V.   Фредерик Сулье. Мемуары дьявола
*Geminus Томас Пинчон. V. ОТЗЫВ   Джеймс Хэрриот. О всех созданиях — больших и малых
**NS 123 Сай Алек. Констебль с Третьего участка ОТЗЫВ   Джеймс Хэрриот. О всех созданиях — больших и малых ОТЗЫВ
*Kavabanger Джон Гришэм. Фирма ОТЗЫВ    Сай Алек. Констебль с Третьего участка
lawyer.1979 Джон Гришэм. Фирма    Сара Брукс. Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов
*Anahitta Сара Брукс. Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов   Элизабет Гаскелл. Жёны и дочери ОТЗЫВ 1, ОТЗЫВ 2, ОТЗЫВ 3,
*Ольгун4ик Владимир Васильев, Анна Китаева. Идущие в Ночь   Элизабет Гаскелл. Жёны и дочери ОТЗЫВ

Новая цепочка на 92-й тур:
Двойник
Ольгун4ик
lawyer.1979
NS 123
Geminus
Anahitta
Denver_inc
Kavabanger
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Конечно, до нового года лучше. А потом перед праздником у всех настроение хорошее, значит и долги если что простяться.:-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Да, давайте до Нового года. А то потом праздничные дни, поздравления, посещения и т.д. – времени совсем не будет на написание отзывов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Я не против до Нового Года, у меня романы короткие.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Я за.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Можно и до нового года, один-то роман я уж поди успею прочитать.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Как решите. Один роман я думаю успею прочесть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Тогда, думаю, до НГ оставим.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

*Алексей121 Джеймс М. Кейн «Двойная страховка» ОТДЫХ

Кто-то видимо заработался совсем. Ничего, отдыхать тоже иногда надо:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 Да8:-0 У меня там выходные пропущены;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Хайнлайн «Чужак в чужой стране»
Кто знаком с творчеством Хайнлайна достаточно хорошо знает, что идеи у автора в книгах самые разные: в "Звездном десанте" он милитарист, в "Луна жестко стелет" пропагандирует либертарианские идеи, а в "Чужаке", говорят, отражаются идеи хиппи(сам я не знаю, ибо о хиппи знаю постольку поскольку).
В общем, тот кто начнет знакомство с автором с этого романа, рискует навсегда отправить его в черный список так и не прочтя лучших его произведений. Дважды я отважно брался за этот роман и дважды сдавался не прочитав и трети. С третьей попытки я его осилил. Это ужасно! Правда, правда! Интригующая динамичная завязка так и остается забытой и нераскрытой(кто убийца и почему?), герои совершают множество ненужных движений и действий, длиннющие диалоги к середине и концу превращаются в бесконечные, идеи подаются безапеляционно, намекая на неполноценность(или как минимум негибкое, устаревшее стереотипное мышление) несогласного с ними. Главный герой ведет себя как умственно отсталый. Да, планировалось, что это будет существо с мудростью вековых старцев и наивностью младенца, способного бросить свежий взгляд на привычный нам мир и осознать(огрокать) его нелогичность и "неправильность". Но получился умственно отсталый маг: и когда он учил язык и новый мир, и когда немного освоился, и когда совсем влился — всё равно.
Все герои какие-то картонные, друг на друга похожие, а под конец и вовсе неотличимые(да, роман к концу явно сливается), кроме Джубала — явно с помощью этого персонажа Хайнлайн сам влез в роман, чтобы читать нотации.
Лучший роман Хайнлайна? Вершина творчества? Шедевр? Смелые идеи, революция? По мне — так тягомотина и чушь. Хорошо, что я читал Хайнлайна разного. И мне по душе Хайнлайн жесткий милитарист, как в "Звездном десанте" или "Кукловодах" или мечтатель, как в "Скрибнеровском цикле" или "Пасынках вселенной", но Хайнлайн хиппи-проповедник не для меня.

Корпорация бессмертие. Р. Шекли
Вполне обычный( настолько обычный, что обладает рядом причуд и "необычностей" попадает прямиком в будущее, встречает странноватую деловую даму, отправляется в город, встаёт в очередь в будку для самоубийц, знакомится с пройдохой....Напоминает "Футураму"? Это не единственное сходство;-) И на "Цивилизацию" статуса похоже — общество мутантов подземке, охота на главного героя.
Циничное ироничное описание пренебрежительного отношения к смерти в будущем, само описание общества такое же. Солянка из путешествий во времени, мутантов, зомби, призраков, переселения душ(разумов).
Так о чём в итоге этот роман(по объёму — повесть)? О тайных темных скрытых сторонах человеческой души, желаниях, стремлениях? Тяги к свободе и бессмертию? Любви, дружбе и ответственности? Последних вообще кот наплакал — упомянуты вскольз. Да и всё остальное тоже: вскользь, мимоходом, про между прочим, бегло, поверхностно. В итоге получился сумбур. Но не худшего качества.
Может, по прошествии времени, я по другому это вспомню и по-другому взгляну на этот роман. Но пока не в восторге.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет из ссылки)))) Раздаю старые долги и еще присоединюсь к вам после нового года;-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Лукьяненко ,,Осенние визиты''

Символично то, что Автор определил своих героев и события именно в такое время года, именно в осень. И не в ту осень, которая с ярким солнцем, ароматом прелой листвы, блестящими летающими паутинками и разнообразием оттенков золотого вокруг. А в ту осень, когда холодно, промозгло, с неба временами сыплет водяная пыль, а вокруг грязные лужи и пронизывающий ветер. После такой погоды ведь не понятно, что будет: то ли пойдёт снег, резко вдарят морозы и станет ещё холоднее, то ли оттеплет и солнце ещё порадует своим ярким светом. Так же и в этой книге до конца не понятно чем же всё закончится: то ли всё рухнет в бездну Тьмы, то ли найдутся силы не то что победить, а в нежданно свалившихся на голову и на всю жизнь обстоятельствах отличить, выстоять и дать миру шанс.
Интересно то, что Автор через своих персонажей, таких разных, демонстрирует, что Света можно достигнуть разными путями: через Знание, Развитие, Творчество, Силу, Власть, Любовь. Посланцы почти не обладают возможностями, выходящими за рамки обычных человеческих сил, они вынуждены подстраиваться под общество, жить по его законам и неписаным в том числе. Тот, кто наиболее приспособлен к обществу, наиболее важен и адаптирован, проживёт дольше других. Он победит — и тот вектор, который в нём главенствует, станет доминировать на очень долгое время. И оказывается всё уже было и не раз такое противостояние случалось: Они являлись и известная по истории личность в смертельтной схватке побеждала и изменяла мир. И что характерно, каждый из них прав по–своему, величия можно достигнуть транслируя любое из них. Но ужасно то, что в достижении главного гибнут непричастные и часто их невероятно много, а чудовищно то, что оказывается, что это не главное и эти жертвы нужны, они оправданы, они прикрыты неприложными догмами. Опасность не в том, чего хотят Посланцы, опасность в методах, которыми они собираются добиться счастья. И так же будет в этот раз.
Роман выделяется сильным психологизмом и тяжёлой, мрачной атмосферой. Она приближается постепенно, неудержимо накатывает и становится тоскливо, как обморочный холод внутри, потом дико страшно, потом понятно, что от этого не убежать и не спрятаться – не спасёт ни надёжная охрана, ни собственный дом, ни близкий друг, ни загородный домик сколько не прячься, не затеряешься даже среди толпы. И такое впечатление книга производит не за счёт экшена, а за счёт философских размышлений, диалогов, которые состовляют основу истории. Читая, естественно всё время следишь за психологией героев, пытаясь понять для себя, а какого будущего хочется.
Концовка, на мой взгляд, такая, как и должна быть – без сентиментов, розовых радуг, радостных объятий. Книга жёсткая, тяжёлая, тягучая, поэтому всё рассказанное не способствовало иному окончанию. Мне очень понравилась книга, хотя никаких радужных мыслей и восторгов она не вызывает, хорошего настроения не создаёт, но читалась мною быстро, легко и с большим интересом. Вообще понравился стиль изложения, способ подачи информации, иногда чёткие, хлёсткие фразы, создающие звук удара бича и бьющего точно в цель.
9/10

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вернон Виндж Пламя над бездной

Нда. Давно не было такого разочарования от книги. Даже не разочарование, а глухая злость. Автор придумывает оригинальную фантастическую идею и реализует ее так, что хочется дать ему по морде. И так раз за разом. пока оценка колеблется между 1/10 и 2/10. Прочел чуть больше половины.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 как я Вас понимаю, все таки вместе мучаемся, столько всего и все не до конца, злости пока нет, но я ещё и до середины не дошла. Очень надоели современные писатели, пытающиеся разные линии привести к единому началу/концу. Но такое разнообразие различных форм, жизней и галактик напомнило Снегова..
"Осенние визиты" идут не в пример интересней, и очень современны. Хотя любимой книга не будет.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик больше всего собачки раздражают. Захотел сделать автор необычную цивилизацию (стаи существ, похожих на собак, обладающие коллективным разумом). Но зачем делать ее полностью антропоморфной? Вплоть до того, что и оружие у них то же самое (одни бегают с топорами в зубах, другие на пару из лука стреляют, один держит в зубах лук, другой зубами натягивает тетиву). При этом Виндж железобетонно серьезен. Интересно, что он курил.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Нда. Давно не было такого разочарования от книги
Ой–ой... А я на ближайшие дни её запланировала начать читать. Вот теперь в большом раздумье???

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

А я на ближайшие дни её запланировала начать читать.

Ну это же только мое мнение. Среднее по фантлабу от него отличается кардинально. Попробуйте, вдруг вам понравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 про стреляющих из луков собак при таком объеме книги я вряд ли вынесу.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia ну зря Вы, попробовать стоит, хотя собаки это нечто. Я даже ещё не знаю, как автор их с основной картинкой свяжет и что будет в итоге — история про маугли или космическая одиссея, пока похоже на все вместе, но не лучшего качества.
Ваш отзыв пока не читала, чтобы написать свой, не смешивая мнения, но Ваша оценка 9 удивила. Интересно, что в итоге поставлю я. Роман почти дочитан, но меня смущают отдельные эпизоды.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121

цитата

При этом Виндж железобетонно серьезен

Вот это больше всего напрягает, Вы правы, это ж как надо верить в собственный мир.
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...6162636465...586587588    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх