Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 63 64 65 [66] 67 68 69 ... 509 510 511 512 513  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался семиьдесят второй тур, дедлайн 24 июля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >>

ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Новая цепочка на 72 тур:
Zlata.24,
Ольгун4ик,
Двойник,
Рыжий_кот,
Denver_inc,
aiva79,
technocrator,
lawyer.1979,
Shab13,
Geminus,
Anahitta,
Kovanik,
NS 123,
Blackhawk,
Linnan,
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Я тур пропускаю, дочитываю.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Записываюсь на следующий тур


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
А что там за файлик "Романы(1).xls", который не открывается, к заглавному сообщению прикреплен?
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко


миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

А что там за файлик "Романы(1).xls", который не открывается, к заглавному сообщению прикреплен?

Неправда, всё открывается. Сохраняешь файл себе на комп, затем переименовываешь расширение файла в XLSX и, вуаля — список читанных/нечитанных произведений в роман-рулетке!
–––
Читаю: Марина и Сергей Дяченко - Vita nostra: Работа над ошибками.
Слушаю: Роберт Хайнлайн - Гражданин Галактики (сборник)


миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
И таки да, меня запишите
–––
Читаю: Марина и Сергей Дяченко - Vita nostra: Работа над ошибками.
Слушаю: Роберт Хайнлайн - Гражданин Галактики (сборник)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Сохраняешь файл себе на комп, затем переименовываешь

Спасибо, получилось, только переименовывать не потребовалось.
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко


миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
На один из романов отпишусь либо сегодня к вечеру, либо в течение завтрашнего дня.
В следующем туре играю


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Играю. Полка
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Пьер Буль. Мост через реку Квай.
Символизация памяти, материализация смысла существования, рассказ о силе духа – все вместе. Один из тех случаев, когда не хочется обращать внимание на имеющиеся в повествовании натяжки и допущения.
Судя по отзывам, многие читатели не могут толком подобрать слов, чтобы выразить свои ощущения от прочитанного. Простая, как три копейки, история, случившаяся (или могшая случиться) на войне. Постройка моста через речку английскими военнопленными, которых конвоируют японцы. Совершенно никакой философии за исключением, может, последних нескольких страниц, которые словно крышка таинственного ларца захлопываются перед носом, так и не позволив заглянуть внутрь.
Может, дело в специфическом символизме? Река, как непреодолимая преграда. Мост, как надежная переправа через водный поток. Но ведь в книге на это никакого акцента. Там речь о том, как подполковник Николсон размахивал перед японским полковником Сайто Конвенцией об обращении с военнопленными, как его посадили в карцер, как он все-таки вел стройку до победы.
Ну надо же, а... Чувствуется, что написано талантливо, глубоко, а слова для рационального описания собственных переживаний внезапно куда-то пропадают.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
должок из предыдущего тура.

Айзек Азимов. Академия.
А вот это одна из тех книг, к которым очень хочется цепляться и придираться.
В историях о межзвездных и межгалактических контактах, о посещении различных планет смущает одна особенность. В большинстве случаев контактирующей стороной является ВСЯ (!) планета, а не ее часть, например, отдельное государство.
Если события происходят на одной планете (например, на Земле), то государства вполне себе присутствуют, в них даже описываются некие культурно-цивилизационные особенности. Например, Конан путешествовал не только по Аквилонии и Киммерии, но попадал и в Зингару, Шем и Стигию, не говоря уже о Кхитае. В «Ведьмаке» основной ареал сюжетного существования главных героев охватывает не меньше десятка территорий, которые, подобно Европе, мнят себя самостоятельными государствами и подчиняются собственным королям.
Но как только речь заходит о космосе, протагонист сразу контактирует со всей планетой. В большинстве случаев (не буду перегибать палку, не в подавляющем большинстве, но все же, как правило) какие-либо иные государственные образования на планетах отсутствуют и как явление, и как понятие. Вся планета представляет собой целое государство. У Азимова Терминус, Анакреон, Корели — все они отдельные планеты, глобусы, на политической карте которых имеется один единственный цвет.
Ну, неужели на этих планетах, даже если их недавно терраформировали, колонизировали или слепили из вакуума, население не подчиняется политико-социальным законам? Не обязательно земным, но ведь у любой гуманоидной или негуманоидной толпы есть свои правила существования и развития. Где же они?
Я допускаю, что по условиям задачи раз уж люди (или нЕлюди) научились летать в космосе, то и уровень их политического самосознания мог вырасти до такой степени, что они создали государства планетарного масштаба. Может быть даже сами межпланетные путешествия возможны лишь если вся планета объединена этой идеей. Но отчего же авторы по этому поводу молчат?
Не понимаю, за что хвалят Азимова. Допустим, мэтр показал доселе не виданные способы контроля над массами людей, которые работают на межпланетном уровне. Через религию, торговлю и т.д. Но если покопаться в истории нашей планеты, то будет видно, что он всего лишь поместил земную историческую действительность в космический антураж. Любая упомянутая планета – это лишь отдельное государство. А земным шаром, на котором они расположены, является вся галактика. Государства взаимодействуют, влияют, подчиняют, объединяются в империи, которые потом рассыпаются и снова открывают новый цикл. Только рельеф теперь не горы и реки, а космическое пространство.
А что же нового Азимов сказал в своей книге? Аллегорически расширил планету Земля до масштабов космоса?
Вот тебе и фантастика…


авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
запишите и меня в игру.


магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
"Доктор Сон" я еще читаю, на "Обмен разумов" собираюсь отзыв писать, но скорее всего завтра.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
В следующем туре попробую сыграть.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Играю. Отзыв на Винджа постараюсь написать позже. Если коротко, 3/10.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Я играю тоже, с долгом8:-0, читаю, учусь.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
оки-оки. Новая цепочка в шапке. Тур закрою после отзывов опоздавших.
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
На полке Тихого омута выбираю Джо Аберкромби. Первый закон.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
С Чайханщиком читаем Лайон Спрэг де Камп «Да не опустится тьма»


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
С Ev.Genia будем читать С. Лукьяненко Спектр.
–––
Пока ты человек, ты можешь поступать по своим желаниям. Если ты станешь кваzи - ты будешь только тем, кем будешь. - С.Лукьяненко
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 63 64 65 [66] 67 68 69 ... 509 510 511 512 513

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх