автор |
сообщение |
iLithium
гранд-мастер
|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяностый тур, дедлайн 29 сентября.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
Новая цепочка на 91-й тур: Denver_inc Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха Владимир Васильев, Анна Китаева. Идущие в Ночь Харп Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха Алексей Иванов. Сердце Пармы Двойник Фредерик Сулье. Мемуары дьявола Алексей Иванов. Сердце Пармы Shab13 Томас Пинчон. V. Фредерик Сулье. Мемуары дьявола Geminus Томас Пинчон. V. Джеймс Хэрриот. О всех созданиях — больших и малых NS 123 Сай Алек. Констебль с Третьего участка Джеймс Хэрриот. О всех созданиях — больших и малых Kavabanger Джон Гришэм. Фирма Сай Алек. Констебль с Третьего участка lawyer.1979 Джон Гришэм. Фирма Сара Брукс. Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов Anahitta Сара Брукс. Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов Элизабет Гаскелл. Жёны и дочери Ольгун4ик Владимир Васильев, Анна Китаева. Идущие в Ночь Элизабет Гаскелл. Жёны и дочери
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 июня 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Шекли. Десятая жертва Этот роман написал именно тот Шекли, который мне нравится. Хулиган, юморист и сатирик. Что нужно человечеству, которое устало воевать. Мир. А что нужно человеку, который устал от мира — война. Вот для тех, кому нужна война и придуманы игры. Охотник — жертва. Сегодня ты охотник, но жертва имеет право и сопротивляться, и убить в ответ. И ничего ей за это не будет. Нет, будет, деньги, слава, адреналин в крови. И новая охота. Потому что коль ввязался в это дело, то одной охотой дело не обойдётся, а чтобы продержаться все десять нужно выжить, а с этим сложнее. Да, желательно никого не убить рядом. Ничего страшного, но штраф большой, неприятно. Ветеранов десяти охот фактически нет. Иногда есть, но настолько мало в них человеческого, что один из них, говоря, что всех могут похоронить, а его скорее всего сдадут в металлолом. О будущем мире особо ничего нет. Реклама правит миром, шоу должно продолжаться, трупы убирают быстро. Роман полон афоризмов. Но само произведение невелико, поэтому ищите сами! Ещё символично сделан выбор жертвы — мужчина. И женщине приходится за него все решать, а ему остаётся только подчиниться. А иначе ему не выжить в этом мире. Ну и ещё совет, напоследок, почаще забывайте купить снотворное, пусть сами покупают. 8/10. Из-за героев. Не мои герои просто. Но восьмерка с плюсом!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 июня 2015 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошла ставить оценку, а это цикл оказывается. Есть ещё три романа про первую и седьмую жертву, и про охотника и жертву. В моём огромном томише их нет. а ещё томище называется. Буду искать с крыльями.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
Denver_inc
миротворец
|
14 июня 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium у нас в РФ рассказ популярней, чем романы из этой серии
|
––– Читаю: Владимир Васильев, Анна Китаева - Идущие в ночь. Слушаю: Габриэль Гарсиа Маркес - Осень патриарха. |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 июня 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium спасибо, мне Шекли ранний нравится, поздний уже не так. Ещё не доросла, наверное.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
16 июня 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет с большого бодуна(так и хочется добавить Йопта! После полугода отсидки,но знаю, тут люди приличные) Сейчас буду долги отдавать))) только сперва с мобильного на норм комп сяду)))) Как дела тут с записью на тур?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
16 июня 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запись на следующий тур ведется круглосуточно ))
|
––– Читаю: Владимир Васильев, Анна Китаева - Идущие в ночь. Слушаю: Габриэль Гарсиа Маркес - Осень патриарха. |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
16 июня 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут записал
цитата тихий омут Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" * * * Истина где-то рядом***
Так и тянет добавить, что это причина частых банов
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
16 июня 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Айзек Азимов. Звёзды как пыль
Роман-разочарование. От Азимова привычно ожидаешь историю с хорошей научной составляющей, где есть серьезный конфликт с заделом на будущее. Здесь же мы имеем банальный и не слишком качественный боевик. Хорошие мальчики изо всех сил защищают великие американские ценности, но уже не на Земле, а во всей Галактике. Плохие мальчики, соответственно, на эти ценности плевать хотели и жаждут власти в межзвездном масштабе. А главный артефакт, за которым охотятся плохие и хорошие, предполагая в нем оружие невиданной силы, способное уничтожить Тиранию — это... вот только не падайте со стула
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) текст Конституции Соединенных Штатов Америки
Не упали? Я рада, ибо сама была близка к этому.
Политический заказ в литературе — вещь нередкая. Наверное, любому крупному писателю приходится время от времени создавать политические агитки, чтобы иметь доступ к издательскому ресурсу. Цензура ведь не только в СССР была. Как мы видим, и при самой демократической демократии талантливому писателю приходилось отдавать дань власти соответствующими текстами. Грустно это, но такова жизнь.
Примем к сведению, что в творчестве Азимова есть и такая грань. И порадуемся, что Мастер сумел создать и напечатать не только это. Агитки — они ведь тоже как пыль. Время пройдет, хвостиком махнет, и нету их, переместились в раздел памятников литературы, в которых самое ценное — имя автора.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
тихий омут
магистр
|
17 июня 2015 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium есть такое дело
Но за мной отзыв. На Джо Абекомбр...Аберкром...Абрак...(Достает листок) Джо Аберкромби. Первый закон. И Первая часть Первого закона(трилогии) — Кровь и железо.
Буду краток. Мне понравилось. Достаточно типичное фентези, где есть воины, маги, бродяги, и щеглы офицеры. Есть приключения, любовь, размышления о жизни и даже юмор. Маги и магия тоже есть, но в них как бы не верят как бы цивилизованные люди в столицах и больших городах(напоминает этим "Песнь льда и пламени".
Сюжет, да стандартный фентезийный. Есть несколько разных героев, от лица которого мы видим происходящее, которое складывается как мозаика, а герои собравшись в одном месте, в итоге отправляются в путешесвие и об этом вторая часть. Флэшбеки, воспоминания и древние манускрипты и пророчества прилагаются Всё типично, но всё весьма интересно. А для первого романа и вовсе отлично
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
пофистал
философ
|
17 июня 2015 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань А главный артефакт, за которым охотятся плохие и хорошие, предполагая в нем оружие невиданной силы, способное уничтожить Тиранию — это... вот только не падайте со стула скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) текст Конституции Соединенных Штатов Америки Ну... почему бы и нет? То есть американская фигня конечно, но что-то что ранее никому не приходило в голову, но способное заразить новой идеей, вдохновить и объединить людей... Правда, плохим за таким охотиться незачем. И вряд ли это для Азимова агитка, что-то вынужденное. Скорее всего он искренен, типичный американец.
|
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
17 июня 2015 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Ну... почему бы и нет? То есть американская фигня конечно, но что-то что ранее никому не приходило в голову, но способное заразить новой идеей, вдохновить и объединить людей...
А почему не приходило? Разве после Америки демократических форм правления не было нигде? Разве после выхода в космос во всей Галактике сразу установилась тирания? С трудом верится в такое. Наверняка, демократические режимы были и на других планетах, и в других земных государствах, и текст Конституции — не единственный источник знаний об этом.
цитата пофистал Правда, плохим за таким охотиться незачем.
Как бы уничтожить хотят. или понадежнее от людей сокрыть)) Мотивы плохих в этом романе вообще странноватые.
цитата пофистал И вряд ли это для Азимова агитка, что-то вынужденное. Скорее всего он искренен, типичный американец.
Не знаю. Вполне возможно, что Вы правы. Но для меня роман прозвучал именно как агитка. Для Азимова такой примитивный сюжет — это как-то мелко. ИМХО, конечно.
|
|
|
пофистал
философ
|
17 июня 2015 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань А почему не приходило? Разве после Америки демократических форм правления не было нигде? Разве после выхода в космос во всей Галактике сразу установилась тирания? С трудом верится в такое. Может по мысли Азимова идеи демократии лучше всего изложены именно в американской конституции, остальные варианты чем-то уступают, а американский самый неотразимый стоит кому раз прочесть — и уже фанат демократии. И раньше не срабатывало именно по этой причине, не хватало неотразимой убедительности
|
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
17 июня 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Может по мысли Азимова идеи демократии лучше всего изложены именно в американской конституции, остальные варианты чем-то уступают, а американский самый неотразимый :-) стоит кому раз прочесть — и уже фанат демократии. И раньше не срабатывало именно по этой причине, не хватало неотразимой убедительности 8-)
Да-да, именно так
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
17 июня 2015 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тиань не знаю, читали ли Вы Хайнлайна, но он будет для Вас сплошным разочарованием. Некоторые романы абсолютно агитки, и к конституции у него тоже отношение особое. Но при этом он настолько искреннен, что у меня не вызывает отторжения.
|
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
17 июня 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, у Хайлайна я читала "Чужак в Стране чужих", "Звездный десант", "Пасынки Вселенной", "Дом, который построил Тил". Всё, кроме "Чужака...", нравится. Ничего "агитационного" в этих произведениях я не усмотрела. )
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
17 июня 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тиань ну тогда попробуйте как нибудь Туннель в небе или Луну- суровую хозяйку. Я бы с Вами почитала. Но теперь только перечитывать.
|
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
17 июня 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Ольгун4ик. Прочитаю и это как-нибудь. У меня довольно много Хайнлайна в бумаге, про запас купила.
|
|
|