автор |
сообщение |
SNoteS
новичок
|
14 мая 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала читаю в электроварианте, потом, если книга понравилась, ОБЯЗАТЕЛЬНО покупаю бумажную версию. Во-первых, в библиотеку, в коллекцию. Во-вторых — уважение автору за труды (да и издателю тоже, чего уж там))). И, в третьих — приятно неспеша пошуршать бумагой потом, когда перечитываешь любимые вещи. Новые ощущения зачастую приходят))). Так, у меня полное собрание, (без одной книги) Ливадного, полный боекомплект Корецкого. Приятно)))
|
|
|
Korochun
активист
|
15 мая 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Не в обиду, а токмо из неуемного желания поехидствовать беззлобно. Неужто в дамской сумочке дно обнаружилось?!o_O:-)))
Сие есть противоестественно. А вот грузоподъемность даже наших женщин, хоть и фантастически велика, но все же конечна.
|
|
|
Чародей36
магистр
|
|
visto
авторитет
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
8 декабря 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю бумажную вместо электронной, когда знаю что книга стоящая (как у любимых мною Стругацких) и покупаю после прочтения, если книга очень понравилась.
Прочёл "Гиперион" Симмонса сначала в электронном виде (конечно же полюбил), и после этого решил приобрести эту книгу в бумажном виде, потому что захотел чтобы её (такой шедевр!) прочёл и отец, который тоже любитель фантастики, но с экрана не стал бы читать.
Так, помимо этого, что вы думаете? Оказалось, что этой книги уже довольно давно нет на прилавках магазинов! Это ответ и на вопрос предыдущей темы автора (почему электронный вариант). Пришлось около полугода ждать, и когда, наконец, в магазине книга появилась, оказалось, что это всего лишь первый том "Гипериона" (а не первых два хотя бы), и, к тому же, довольно громоздкий, потому что издатели решили, для удобства читателя видиом, сделать текст крупнее среднего!
Возмутительно! Только электронку и остаётся читать!
|
|
|
e-Pluto
философ
|
8 декабря 2013 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф Покупаю бумажную вместо электронной, когда знаю что книга стоящая (как у любимых мною Стругацких) и покупаю после прочтения, если книга очень понравилась.
По-моему правильный подход. Не открою секрета, что для ознакомления удобно иметь, часто и бесплатно, электронку. Но... я, к примеру, при всем уважении к авторам не могу назвать подборку файлов на диске или сайте библиотекой. В настоящей библиотеке должны быть не файлы, которые легко теряются и портятся, и практически невидимы, не осязаемы, а настоящие хорошо изданные книги. Говорят, книги занимают много места. Это хлам занимает много места, а по-настоящему хороших, любимых, нужных книг не так уж и много.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
Pirx
миродержец
|
8 декабря 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как уже говорил в ответе на предыдущий вопрос, читаю только бумажные книги. Почему? — Сложно, наверное, ответить на этот вопрос сколько-нибудь убедительно для тех, кто уже привык читать "электронку"... "Электронные книги" я читать честно пробовал — не пошлО. Исчезла магия. Книга — живая. Электронный текст — если и не совсем мёртвый, то полумёртвый точно. Книгу я люблю перелистывать, перед прочтением обязательно пролистываю её всю постранично — не с целью узнать заранее, "чем дело кончилось", а с целью, как бы это сказать, первоначального, поверхностного знакомства с ней: изучаю структуру, размеры глав, прочитываю заголовки глав (если есть), просматриваю иллюстрации (если есть) — в общем это сродни некоему магическому обряду первоначального взаимного знакомства с книгой: я предвкушаю, как буду её читать, она привыкает к тому, что читать её буду именно я... Ну, вот так и знал, что не сумею ничего объяснить. Короче, при чтении "электронной книги" вся эта магия исчезает в ноль. Поэтому я их и не читаю.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Нолик
новичок
|
8 декабря 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Электронка хорошо помогла мне избежать лишних покупок, которые я все равно потом кому-нибудь передарил бы или сдал в библиотеку. А так я тоже всегда покупаю понравившуюся мне книгу в бумажном виде, вот только чем дальше, тем меньше интересующих меня книг можно найти в магазинах.
|
|
|
nelle
магистр
|
14 мая 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Как уже говорил в ответе на предыдущий вопрос, читаю только бумажные книги. Почему? — Сложно, наверное, ответить на этот вопрос сколько-нибудь убедительно для тех, кто уже привык читать "электронку"... "Электронные книги" я читать честно пробовал — не пошлО. Исчезла магия. Книга — живая. Электронный текст — если и не совсем мёртвый, то полумёртвый точно. Книгу я люблю перелистывать, перед прочтением обязательно пролистываю её всю постранично — не с целью узнать заранее, "чем дело кончилось", а с целью, как бы это сказать, первоначального, поверхностного знакомства с ней: изучаю структуру, размеры глав, прочитываю заголовки глав (если есть), просматриваю иллюстрации (если есть) — в общем это сродни некоему магическому обряду первоначального взаимного знакомства с книгой: я предвкушаю, как буду её читать, она привыкает к тому, что читать её буду именно я... Ну, вот так и знал, что не сумею ничего объяснить. Короче, при чтении "электронной книги" вся эта магия исчезает в ноль. Поэтому я их и не читаю.
согласна на 1000000%!
|
|
|
bubacas
философ
|
14 мая 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это зависит от автора и книги. Своих любимых писателей я, бывает, покупаю в обоих вариантах. Но если книга меня разочаровала, я естественно, не буду тратить на неё деньги ещё раз.
|
|
|
silent_elusive
магистр
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
14 мая 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не покупаю. Вся классика у меня на полках, еле держат, а новое почему-то, как правило, перечитывать совсем не хочется.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
2010
миродержец
|
|
Dear Jim
магистр
|
14 мая 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Перечитываю книги крайне редко, поэтому покупка бумажного варианта уже прочитанной в электронном виде книги будет пустой тратой денег. Возможно, в будущем это изменится.
Если бумажный экземпляр доступен бесплатно (например, что-то из классики дома или у родни), то могу прочесть его.
|
––– Tough Times Don't Last Tough People Do |
|
|
zainka
авторитет
|
15 мая 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу, чтобы хорошие и понравившиеся мне книги, стояли у меня на полке и я в любой момент могла взять и перечитать, посоветовать прочитать друзьям и тем самым дать им книгу из своей библиотеки.
|
|
|
UncleAndy
философ
|
|
olga.y2010
гранд-мастер
|
8 июня 2014 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, покупаю, обязательно покупаю. Электронка — годится лишь на то, чтобы ознакомиться с книгой, решить, "пойдёт" — "не пойдёт". А для удовольствия — только в бумаге.
|
|
|
Api
философ
|
22 июля 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю после прочтения, если книга очень понравилась. Потому что... наверное, просто приятно держать в доме любимую бумажную книгу:) А просто для чтения покупать перестала, читаю с электронной книги — удобнее. Но у нее есть два минуса, которые меня достали. Первое: тяжело быстро найти нужное место в прочитанном, приходится листать всю книгу по одной странице или искать и открывать ее в компьютере. Второе — обилие ошибок в электронных изданиях (где-то больше, где-то меньше, но почему-о все равно они есть).
|
|
|
visionshock
миротворец
|
22 июля 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если читаю в электронке, то либо книги в продаже нет, либо очень дорогая. Еще один вариант — она есть, но не вижу смысла тратить деньги, знаю что к книге не вернусь.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|