автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии подробнее, пожалуйста. Они друзья, что ли?
Вроде бы да. Например, в "Благодарностях" ко второму тому Бэккер благодарил Стивена Эриксона "за дверь, распахнутую пинком" — уж не знаю, что это означает. Или на обложке первого тома в серии "Меч и магия" был хвалебный отзыв от Эриксона.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, хотел Эриксона прочитать в паре с Бэккером, или по очереди. Прикупил Бэккера, а на Эриксона денег не хватило. Затем все как-то желания не было. Потом как-нибудь...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Благодарности авторов никогда не читаю.
А их всегда — с большим удовольствием Первым делом выискиваю благодарности писателей, посвященные другим писателям)))))
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Yattering 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня интересуют оба автора, тут вот в чем дело, Эриксон написал уже довольно много по Малазанскому циклу, Бэккер лишь в начале пути, удастся ли ему не уронить планку в дальнейших книгах?
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Эриксон написал уже довольно много по Малазанскому циклу, Бэккер лишь в начале пути, удастся ли ему не уронить планку в дальнейших книгах?
Кто знает, кто знает... Стучу по дереву
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
jailbird 
 магистр

|
30 октября 2008 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid В моём штатовском издании от Overlook глоссарий ровно 100 стр
Спасибо, это действительно очень радует!
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
atrid 
 философ

|
30 октября 2008 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такой сайт, правда, англоязычный -sffworld. Там и про сэттинги, и про "профессоров", к-е и сейчас не профессора и на момент создания тем паче. И интервью и форумы обоих канадцев. Правда, Бэккер, рассорившись с тамошними фэнами уже неск. лет ничего не постит. Эриксон же там сроду не был — занят, книги пишет он Да и Аберкромби бывал только набегами, сейчас уже реже, а то и вовсе перестал постить. P.S.: "дверь пинком" — это как раз в про дверь в литературу. Для начала — генерал — губернаторства.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
jailbird 
 магистр

|
|
atrid 
 философ

|
7 ноября 2008 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это обычная практика западных издателей — рассылать т.н. "advanced reader copy" вскорости выходящих книг всякоразным блоггерам да рецензентам. Чтобы будущий покупатель имел на что опереться. Зря я что ли вас на sffworld отсылал — там публика примерно таже. И даже Патриков не меньше троих — в т.ч. и вышеозначенный.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
jailbird 
 магистр

|
7 ноября 2008 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Зря я что ли вас на sffworld отсылал Да, точно, это тот самый Patrick, который брал интервью у Скотта Бэккера, ссылки на которые я приводил. В его блоге действительно есть обзор The Judging Eye. Желающие могут его прочитать — http://fantasyhotlist.blogspot.com/. Переводить не стану, так как на русском языке ещё не вышла третья книга Бэккера. Отмечу только, обзор очень положительный, Patrick оценил книгу высоко — 9/10, и написал, что она является, по его мнению, одним из главных претендентов на лучшую фентези-книгу 2009 года. А sffworld — хороший сайт, я на него и раньше заходил, но все равно — огромное спасибо.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
jailbird 
 магистр

|
14 ноября 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем. Продолжаю разговаривать сам с собой. Еще одна новость про The Judging Eye. Вот здесь Патриком (о Патрике см. выше) с разрешения самого Р. Скотт Бэккера опубликован пролог к роману. Пролог объемный, содержит 4917 слов и не содержит по словам единственного человека, прочитавшего роман (сиречь Патрика) спойлеров (хе-хе, ессно, для тех, кто прочитал третью книгу.) Язык пролога — английский . Желающие его прочитать приглашаются сюда: Full prologue from The Judging Eye. Действие романа начинается в 4131 Году Бивня.
По-прежнему обидно. Там, у них, уже разворачиваются серьезные события покруче Властелина Колец, а здесь, у нас ещё не перевели третью часть Хоббита. Как жить?????????????????
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Грешник 
 магистр

|
14 ноября 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдираю волосы на голове, за то, что не выучил, в былое время, басурманский.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Yattering 
 магистр

|
15 ноября 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие будут продажи, вот что должно волновать в первую очередь. Вспоминаем Эвернесс, издатель в убыток работать не станет. И если все сложится, через 2-3 года будем обсуждать здесь Аспект-Императора. Получается замкнутый круг, книга выходит, затем тишина, потом опять тишина, книга выходит в другой серии вместе с продолжением, теперь вот опять в новой... Но, если Эксмо переиздаст Бэккера с оригинальными обложками + выправит погрешности на карте, куплю все три книги в новом оформлении, правда купят ли остальные? Вопрос вопросов
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 ноября 2008 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Эксмо переиздаст Бэккера с оригинальными обложками + выправит погрешности на карте, куплю Не куплю, даже если бы сам Бейкер обложку нарисовал. Мне перевод текста нужен, третий и т.д. Вот интересно, игры с неподарочными переизданиями, это только отечественная специфика?
|
|
|
andrujke 
 авторитет

|
16 ноября 2008 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Похоже 3 часть мы если и увидим, то очень нескоро и точно не в КФ. Такого успешного преднамеренного слива серии как вышло с КФ я еще не помню. Как начали — Малазан, Бэккер, Томас Ковенант и т.д. И как закончили — одна занудная и неинтересная Хобб и тупой и примитивный Темный эльф.
Абсолютно не согласен! ... "Темный Эльф" Сальваторе вовсе не примитивный и тем более не тупой! Первая трилогия вообще очень сильная и интересная вещь! Насчет остальных книг, тут да, возможно они уже и для истинных фанатов ТЭ, хотя считаю все равно их интересными даже тем кому просто понравилась первая трилогия... ps: Хобб еще не читал, Бэккера собираюсь на днях приобрести, уж больно часто его здесь хвалят 
|
|
|
jailbird 
 магистр

|
16 ноября 2008 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrujke Бэккера собираюсь на днях приобрести, уж больно часто его здесь хвалят
andrujke! Давайте так поступим. Я Сальваторе никогда не читал, и (каюсь), никогда читать не собирался, по причине того, что за последние двадцать лет (а именно столько я о нём знаю) ни от кого о нём хороших слов не слышал. Более того, для себя я давно уже поместил его на самую дальнюю полку рядом с Петуховым, Никитиным, Головачевым и пр., т.е. в самый тёмный угол далеко за бабушкой Нортон (предел того, что я ещё могу прочитать). Но, если Вы прочитаете "Князя пустоты" Бэккера и поставите ему хорошую оценку (в вашей системе координат это 9 или 10), клянусь я прочитаю "Тёмного Эльфа" Сальваторе, несмотря на то, что уважаемый мной atrid поставил ему 2 из 10, а не менее авторитетные ALLEGORY и suhan_ilich — 4 из 10. Идёт? 
|
|
|
Yattering 
 магистр

|
16 ноября 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrujke Бэккера собираюсь на днях приобрести, уж больно часто его здесь хвалят И если не сложно, после покупки и прочтения, пару слов о Бэккере в этой теме Очень интересно будет прочесть отзыв любителя Сальваторе касательно темы данного топика. Небольшой спойлер, в сказочно-волшебном мире г-на Бэккера обитают такие непосредственные и самобытные существа как шранки(темные эльфы, в некотором роде) и прочие сказочные создания, приятного знакомства
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
16 ноября 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering как шранки(темные эльфы, в некотором роде)
Ну, там еще нелюди и инхорои, а еще Слуги Темного Властелина — прикольные создания
|
––– А стоит ли?.. |
|
|