Творчество фантлабовцев

Здесь обсуждают тему «Творчество фантлабовцев.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.» поиск в теме

Творчество фантлабовцев.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 173 174 175 [176] 177  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 19:56  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Виктор Бурый

Торговый центр смотрел на группу пустыми мёртвыми глазницами, ветер завывал и приносил смрад.

Какими глазницами? Окнами? Глазниц может только две быть, неверно оформлена метафора. И это клише довольно затертое.

цитата Виктор Бурый

Кто-то написал красной краской на входе, «Бог умер, его убили мы, покайтесь», где-то виднелись следы от перестрелок, валялись стрелянные гильзы, все стены были расклеены пропавшими людьми.

Обязательно красной? Что же не оранжевой? То, что написано, звучит как фраза школьника недоницшеанца; лучше было бы: "Бог умер — его убили мы. Покайтесь", но можно и "Бог умер. Его убили мы. Покайтесь". "Перестрелок" и "стрелянные" — два однокоренных слова рядом. Стены не могут быть расклеены пропавшими людьми — это уже найденные люди, просто расклеенные.

цитата Виктор Бурый

Основные входы были заблокированы, и отряд двинулся через погрузочные доки, где красовалась надпись: «Продуктов нет», и чуть ниже «Выживших нет»

Перегруженное предложение: читателю необязательно знать про надписи, если они не работают на текст.

цитата Виктор Бурый

Магадан остался возле здания котельной и начал оборудовать себе лежку с верху, как оказалось он был техником, который таскал пулемет неизвестной марки и кроме всего прочего два дрона с вооружениями и трофейный кольт 1911.

Вы это просто внимательно перечитайте, ок?

цитата Виктор Бурый

Парковка к погрузочным докам была усеяна останками человеческих трупов, разбитых авто, ветошью. Артем не вольно отвлекался на привычку подмечать лежащие на земле деньги, хотя у них уже не было такой цены, но привычка осталась, для себя он дал установку перестать обращать внимание на деньги.

Останками человеческих трупов? А ничего, что труп — это и есть останки?
Зачем Артём подмечал деньги и зачем пытался на них не обращать внимания? Логика, отзовись.

цитата Виктор Бурый

Группа из семи человек зашла во внутрь одного из доков, распределение ролей было следующее: Грешник – командир группы, Пастырь — инженер, Алагон — сапер, Соком, Принц — рядовые бойцы и Мелкая – отвечает за медицину в отряде.

Алагона меняйте на Самогона и это будет самое оригинальное прозвище. Меньше берите прозвищ из видеоигр и прочего.

цитата Виктор Бурый

Попадались трупы, разорванные и растерзанные.

Останки всё-таки превратились в трупы? Или что это за алхимия вкупе с некромантией?

цитата Виктор Бурый

Один мумифицированный труп в разорванном камуфляже сидел, прислонившись спиной к витрине с разорванной грудью и вывернутыми ребрами наружу, а лицо отражало боль, словно он видел свою смерть собственными глазами понимая, что уже сделать больше ничего не может.

Интересный мумифицированный: с разорванной грудью и вывернутыми (вывернутыми, вывернутыми, Карл!) рёбрами и болью на лице! Его, извиняюсь, мумифицировали: до или после?

цитата Виктор Бурый

Некоторые проходы и магазины были забаррикадированы, более-менее ценное было вынесено подчистую, видно даже было, что кто-то зарился на совершенно бесполезные для выживания вещи, такие как косметика, сумочки, парфюмерия.

Неверно разбито предложение и это прямо боль для глаз (хотя и до этого они были плохо разбиты). Надеюсь, с проходами всё в порядке? А то двери, смотрю, не модно баррикадировать.

цитата Виктор Бурый

Зараженных было не много, раскиданные там и тут, они не выглядели так жутко, и в какой-то момент их можно было принять за людей, взгляд не всегда был расфокусированным иногда они увлеченно смотрели на какие-то вещи из прошлой жизни.

Чей взгляд? Как раскиданы?

цитата Виктор Бурый

Кто-то стоял и перебирал подобранные с пола монетки, кто-то стоял рассматривал билборд с акциями и скидками, некоторые могли медленно жевать не понятные куски плоти или передвигался по залу в поисках только ему понятных вещей.

Понятные, ага, особенно куски плоти. Оторвите руку и посмотрите: понятный это кусок плоти или нет. Снова повтор.

цитата Виктор Бурый

Жутко было, когда кто-то из них начинал бросать не связные фразы «Домой, страшно, здравствуйте, хорошо, кино и т.д.» и остальные словно заряженные болванчики быстро находили источник звука и быстро перемещались туда, уже на расстоянии 3-4 метров теряли интерес уходили обратно или находили новое занятие.

Жутко это читать разве что. Ни атмосферы, ни стиля. И странное, забористое перечисление.

цитата Виктор Бурый

При этом некоторые из них потеряли всякие навыки, а кто-то прежде чем испражниться снимал штаны. На некоторых были следы крови и клочками висели куски одежды, видны были свежие рубцы от затянувшихся ран. На одном видны были следы пулевых попаданий, при этом он не показывал дискомфорт или недомогание, был в общей куче почти не отличим. Один экземпляр припадал на неправильно сросшуюся ногу, выгибавшуюся каждый раз под неправильным углом при ходьбе, но он довольно живо передвигался, не обращая внимания на неудобства.

Снимать штаны — это уже навык, но спасибо за ничего не значащие подробности.
Дальше я ничего не понял: кто они все, что это за тусовка местных наркоманов и где вообще участковый?

цитата Виктор Бурый

- Командир, я готов ближе подойти к заражённым и убедиться, что они нас не тронут. — сказал Принц, выглядывая из-за укрытия.
- Тут зараженные нескольких типов, свежаки и уже матерые, мутантов пока среди них нет. Смотри вон тот, что перебирает монетки, свежак. К нему медленно и без резких движений подойдешь на расстояние два метра, ствол не опускай. Потом к уже матерому зараженному, тот здоровый бугай, уже где-то отожрался, и паразит из бледно розового превратился в телесный цвет с прочным хитином и небольшими отростками. Остальных игнорируй, они в основном свежаки, такие и на нас только при зрительном контакте могут напасть.
- А в чем отличия мутантов и зараженных? — спросил Принц.
- По сути на зараженных действуют два процесса, первый мутация, а второй процесс ментальное воздействие, при этом если извлечь паразита, мутация не всегда, но чаще продолжается, а вот ментальное воздействие прекращается, а мутант это уже новое сильное существо, паразит которого полностью убил хозяина и переписал личность. Среди зараженных встречали частично мутировавших людей, там вообще сложно разобраться, так как могут быть полные признаки мутанта, при этом личность не стерта, таких нам приказано мочить или доставлять на базу для трепанации. Они часто встречаются среди низших зараженных, могут собирать свиту, запомни увидишь такого, лучше сразу мочи или беги. Все, давай иди!
- Хорошо, я пошел.

Вы думаете, что это речь? Нет, это чертов идиотский брифинг в прямой речи! Подозреваю, вы все-таки переиграли компьютерных игр. Люди так не разговаривают.

цитата Виктор Бурый

- Смотри левую руку держишь в кулаке, правой управляешь автоматом. В случае любой опасности раскрываешь ладонь, и мы зачищаем оставшихся. Основные жесты ты понял, все пошел.

Самый идиотский брифинг в тексте: какие-то мужики типа спецназа входят в какое-то здание, но неожиданно оказывается, что они не профи, а просто местные гопники, которые на ходу обсуждают как и что. У подобных структур вроде спецназа заранее всё известно. И автор текста явно никогда в руке ничего тяжелее линейки не держал, ибо знал бы, что отдача замучает, а то и кисть сломает, при стрельбе с одной руки из автомата. Идиотизм полный.

цитата Виктор Бурый

Подойдя к первому зараженному на дистанцию вытянутой руки, Артем вздрогнул и чуть не разжал кулак, когда тот посмотрел ему в лицо и сказал тихо как будто только для него «Пить», а потом начал отворачиваться, как во все стороны разлетелись ошметки головы, словно воздушный шарик брызнувшие во все стороны.

Ошмётки текста в моём уме. Вашего.

цитата Виктор Бурый

Артем вздрогнул и отступил назад, забрызганный ошмётками чужих мозгов и не понимая, что происходит, он какое-то время пятился, не сводя глаз с фонтанирующего тела. Твари сорвались с места и ринулись к рухнувшему. В чат тут же прилетело «Замри».

Ааа, так это всё-таки очередной литрпг? А то я тоже ничего не понял.

UPD. Дальше я просто устал. Серьёзно. Ощущение, что меня кинули на наточенный вентилятор и я разлетелся ошметками. Со знаками есть проблемы, но и стиля нет, а ещё у текста отсутствует напрочь логика. Плохо.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 10:28  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата _Y_

Виктор Бурый совет, если вы не возражаете. Тексту стоит дать отлежаться, постараться про него забыть. Потом прочитать ещё разок. Как правило, таким способом удаётся выловить большинство мелочей, на которые уже обратили внимания коллеги-лаборанты. Сколько выдерживать текст зависит от вашего собственного восприятия. Кому-то достаточно отложить на пару недель, кому-то нужно полгода.
Спасибо. Хороший совет.
–––
Бурый В


новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 10:35  
цитировать   |    [ -1 ] 

цитата Виктор Бурый

Самый идиотский брифинг в тексте: какие-то мужики типа спецназа входят в какое-то здание, но неожиданно оказывается, что они не профи, а просто местные гопники, которые на ходу обсуждают как и что. У подобных структур вроде спецназа заранее всё известно. И автор текста явно никогда в руке ничего тяжелее линейки не держал, ибо знал бы, что отдача замучает, а то и кисть сломает, при стрельбе с одной руки из автомата. Идиотизм полный.
. не согласен, двоих главных героев включи в группе перед заданием. Они больше летчики.
–––
Бурый В


новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 10:36  
цитировать   |    [ -1 ] 

цитата Виктор Бурый

Снимать штаны — это уже навык, но спасибо за ничего не значащие подробности.
Дальше я ничего не понял: кто они все, что это за тусовка местных наркоманов и где вообще участковый?
согласен с вами ,что вы ничего не поняли.
–––
Бурый В


новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 10:37  
цитировать   |    [ -1 ] 

цитата Виктор Бурый

Алагона меняйте на Самогона и это будет самое оригинальное прозвище. Меньше берите прозвищ из видеоигр и прочего.
можно сказать угадали, его прозвище было Лакаш или Алкагон.
–––
Бурый В


новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 10:43  
цитировать   |    [ -1 ] 

цитата Виктор Бурый

И автор текста явно никогда в руке ничего тяжелее линейки не держал, ибо знал бы, что отдача замучает, а то и кисть сломает, при стрельбе с одной руки из автомата. Идиотизм полный.
Оружие у них, как раз без отдачи. https://www.youtube.com/watch?v=C3gyKo9yi4Q, ради интереса посмотрите. Редко сейчас, но раньше часто ездил на полигон, знаю поведение некоторых оружий. А много современное оружие уже без практически без отдачи.
–––
Бурый В


новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 10:45  
цитировать   |    [ -1 ] 
Редакцию заказал, но думаю такую привередливую читательницу вряд ли устроит даже текст откорректированный. Хотя за многие заметки спасибо. Могу узнать ,что из вашего я могу почитать Evil Writer?
–––
Бурый В


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 11:05  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Виктор Бурый

Оружие у них, как раз без отдачи. https://www.youtube.com/watch?v=C3gyKo9yi4Q, ради интереса посмотрите.

Ещё один совет, если позволите.
Учитывайте читательские стереотипы. Если написано "автомат", то среднеарифметический читатель будет ждать от него отдачи. Читатель не будет думать "а вдруг у них оружие не такое, каким лично я его себе представляю?" Если автомат в вашем тексте отдачи не имеет, то лучше это написать прямо, да так, чтобы читатель эту ТТХ запомнил.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 11:24  
цитировать   |    [ -2 ] 

цитата Evil Writer

недоницшеанца
Перечитывал, не понял о чем вы?
–––
Бурый В


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 11:59  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Виктор Бурый

не согласен, двоих главных героев включи в группе перед заданием. Они больше летчики.

Согласны вы или нет, но это не речь живых людей. В пылу таких моментов, никто не будет устраивать таких брифингов, если ты только не сидишь за клавиатурой с мышкой.

цитата Виктор Бурый

согласен с вами ,что вы ничего не поняли.

От этого я хуже не стану. Да и иронию вы похоже комментария не поняли, но сами виноваты: текст написан криво.

цитата Виктор Бурый

Оружие у них, как раз без отдачи. https://www.youtube.com/watch?v=C3gyKo9yi4Q, ради интереса посмотрите. Редко сейчас, но раньше часто ездил на полигон, знаю поведение некоторых оружий. А много современное оружие уже без практически без отдачи.

Во-первых, там на видео видно, что отдача есть. Во-вторых, ни один профессионал не будет держать ствол одной рукой: это и неудобно, и непрактично.

цитата Виктор Бурый


Редакцию заказал, но думаю такую привередливую читательницу вряд ли устроит даже текст откорректированный. Хотя за многие заметки спасибо. Могу узнать ,что из вашего я могу почитать Evil Writer?

Если это вы меня назвали читательницей, то спасибо за очередную невнимательность.
На 172 странице у меня выложено несколько миниатюрок. Если захотите критиковать, то хорошо подумайте заранее. Или посмотрите начало 173 страницы.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 11:59  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Виктор Бурый

Перечитывал, не понял о чем вы?

Лучше и дальше не понимать. Зачем пачкать мозги?

А вообще, научитесь цитировать для начала.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 14:08  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Evil Writer

«Что это за дерьмо?»
Правильно цитирую, Ваши слова. Бесполезно это с вами. Не хочу придираться ,ваше творчество мне не понять, не мой жанр. Буду еще выкладывать, изрыгайте желчь.
–––
Бурый В


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 14:17  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Виктор Бурый

Не хочу придираться ,ваше творчество мне не понять, не мой жанр.

Простите, что заставил вас напрячь мозг.

цитата Виктор Бурый

Буду еще выкладывать, изрыгайте желчь.

Причем тут желчь? Я вас даже знать не знаю и в глаза никогда не видел. Вижу, что текст плохой — говорю. Я понимаю, что вы себя считаете даровитым гением и всё такое, а вокруг, либо великие почитатели, либо злобные хейтеры, а вы весь пушистый и умеете писать, куда уж нам до вас.

цитата Виктор Бурый

Правильно цитирую, Ваши слова. Бесполезно это с вами.

Конечно, бесполезно, мы же банальные боевички для школьников не пишем.
–––
Комедия — это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 20:26  

сообщение модератора

Прошу дискутантов сбавить пыл.


новичок

Ссылка на сообщение 12 ноября 20:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
Почитайте кто нибудь и расскажите об впечатлениях:) Буду признателен. Впечатления направлять мне на вк : https://vk.com/enzo_salvatore
Жанр: Попаданцы, Лит РПГ.


активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 13:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
Состряпал в Интернете сайтик своих приключенческих, фантастических книг. Возможно, старожилы помнят обсуждение лет семь назад моего романа "Сказки старого дома" Он есть и там, но в редактированном, отшлифованном виде. Есть и фантастический детектив. Книг немного, но, надеюсь, качественные, а не скороспелки. Есть бесплатные. Добро пожаловать...
https://epigon.ru
Фейсбук: ФБ


новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 14:12  
цитировать   |    [ -4 ] 
Почему стоит прочитать – Антропогенез!
https://www.litres.ru/viktor-buryy/antrop...
Благодаря художественной литературе мы перестаём концентрироваться на себе и начинаем понимать поведение и мотивацию окружающих. Литература демонстрирует законы, по которым работает общество, и повышает толерантность к представителям меньшинств и угнетённым. Люди, читающие вымышленные истории, испытывают меньше необходимости в когнитивной определённости, но что вы скажите если, прочитав – Антропогенез, вы откроетесь новому опыту, приобретете новые знания и получите творческий ответ на вопросы заложенные в основу произведения.
Что если новая теория нашего появления, скрыта в далеком прошлом?
Если смысл в религии, когда все рушиться?
Почему человечность должна существовать в любом обществе?
Где грань дозволенного человеку, кто определяет эти рамки в новом обществе?
Каковы технологии будущего?
Если вам тяжело фантазировать, беритесь за Антропогенез вместе с нами. Книга расшевелит ваше воображение, а персонажи станут вашими друзьями, моделями поведения и советчиками. Вы готовы спорить с ними, ненавидеть или поддерживать? При этом откройтесь настоящим эмоциям не просто уходя от реальности, но и обретая новый опыт.
Рекомендуем начать чтение перед сном. Оно отвлечет вас от будничных проблем, расслабит и поможет заснуть. Пишите, что для себя нового вы узнали в данном произведении.
–––
Бурый В


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 14:39  
цитировать   |    [ 2 ] 
Виктор Бурый О, да вы ещё и не умеете спрягать глаголы! Не отличаете инфинитив от 3-го лица единственного числа. «Когда всё рушиться».
–––
Ведь если я гореть не буду,
и если ты гореть не будешь, и если мы гореть не будем, то кто же здесь рассеет тьму?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 14:55  
цитировать   |    [ 2 ] 
И пунктуация здорово хромает...
–––
¡Hoy lucharemos!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 15:23  
цитировать   |    [ 2 ] 
«что вы скажите». Надо писать скажете. Короче, с грамотностью здесь всё ясно.
–––
Ведь если я гореть не буду,
и если ты гореть не будешь, и если мы гореть не будем, то кто же здесь рассеет тьму?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 173 174 175 [176] 177

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

 
  Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх