Обложки и различные издания ...

Здесь обсуждают тему «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга» поиск в теме

Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 197 198 199 [200] 201 202 203 ... 218 219 220 221 222  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 23:29  
цитировать   |    [ 2 ] 
А между тем уже открыт предзаказ.

"Изгой" вместо "Чужака", серия "Вселенная Стивена Кинга" вместо серии "Тёмная Башня"... какой-то бардак.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 00:12  
цитировать   |    [ 0 ] 
У ТБ замечательное оформление!!!
Что плохого в позолоте? Не умеете аккуратно читать, покупайте в других сериях.
В популярнейшей серии БЧК от Азбуки, все книги с позолотой на корешке, и что? Ветку почитайте, ни одного плохого отзыва об оформлении, сплошные хвалебные оды)
В ТБ нужно издать ПСС Кинга, а с разными форматами, оформлениями и тд экспериментировать сколько угодно.


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 02:00  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Nexus

"Изгой" вместо "Чужака", серия "Вселенная Стивена Кинга" вместо серии "Тёмная Башня"... какой-то бардак.

М-да, такое ощущение, что у того, кто оформлял страничку на издание, случился заворот кишок мозгов от этой всей неразберихи.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская


активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 04:30  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата chief

denbrough — если Вы будете готовы платить за книгу в два раза больше и приведете с собой тысяч десять гарантированных покупателей, то издатель — так и быть — подумает.


Я-то готов. Только вот скажите — а что издательство сделало для того, чтобы эти условные десять тысяч человек за Кингом к нему пришли?

Окей, давайте я расскажу, как сделать так, чтобы Кинг издавался у нас так же, как за рубежом, но при этом еще бы и продавался примерно так же. Это несложно.

1. Готовим к выпуску книгу в макете и формате, максимально приближенным к оригиналу. Ставим условную цену в 1500 рублей.
2. Одновременно с твердой обложкой готовим электронный и аудио- варианты книги. Ставим условную цену в 250 и 600 рублей.
3. Изо всех сил стараемся сделать так, чтобы премьера книги совпала с мировой.
4. Проводим подготовительную рекламную кампанию: короткие тв-споты, билборды, реклама на интернет-площадках, ролики на потоковых сервисах, материалы в СМИ, новостные сюжеты, пресс-конференции, баннеры в супермаркетах и т.д.
5. Выпускаем книжку.
6. Где-то месяцев через восемь выпускаем вариант в мягкой обложке по условной цене рублей в 300-400.

Что-то очень знакомое, правда же? Точно! Это же стандартная схема издания романов топ-автора за рубежом! Вместо этого АСТ издает то, что издает, смехотворными тиражами в 20-30 тысяч экземпляров и ждет, когда фанаты Кинга сами придут и раскупят тираж. Ну ведь это же азы, чуваки — книга должна продавать себя тем, кто об авторе до сегодняшнего дня и понятия не имел. Продвижение, информирование, информационное нагнетание. АСТ не делает ни-че-го. Нет, вру! Пару раз видел маленькие плакатики формата А3 на дверях книжных магазинов. Блестящий, эталонный маркетинг! Я знаю, что внутри издательства есть несколько человек, действительно неравнодушных к Кингу и по-настоящему переживающих за судьбу его книг на русском языке. То, что они делают — настоящий подвиг. Но им, увы, не под силу объять необъятное. Подход остается прежним: придут и купят.

Уважаемый chief, чтобы можно было говорить об аудитории, ценах и реакции читающей публики (и экономическом выхлопе), нужно хотя бы раз издать новый роман по вышеприведенной схеме. За всю историю владения правами на Кинга АСТ не сделало этого ни разу. Если называть вещи своими именами, издательство ни разу по-настоящему не сделало свою работу. То, что делается сейчас — это клубные тиражи "для своих". Для страны с таким населением это просто смешно.


новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 06:52  
цитировать   |    [ 0 ] 
denbrough
Знаю я что приглашают писателей на премьеру книги, переводчик переведший общаться начинает с автором, помогает читателям, Виктор Вебер подвиги совершает, вы верно заметили, он подходит для этого наилучшим образом.


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 11:06  
цитировать   |    [ 0 ] 
denbrough, оправдывают отсутствие вышеописанного вами зачастую удобным словом "кризис".


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 11:12  
цитировать   |    [ 0 ] 
Книжная палата привела любопытную статистику за прошлый год, из которой следует, что по общим тиражам в 2018 (не продажам) Кинг уступает только Донцовой, но у Донцовой 82 издания, а у Кинга 145. Видимо, имеются в виду допечатки с новым ISBN. Общий тираж Кинга 887 тыс. экз. У Донцовой больше миллиона. Но есть параметр, по которому Кинг лидирует среди всех авторов в РФ: бумага! Не буду приводить статистику по печатным листам, но просто для сравнения: Кингу нужно почти в два раза больше бумаги, чем Донцовой.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 11:36  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Victor31

Общий тираж Кинга 887 тыс. экз.


И после такого говорить, что не найдется 10 тысяч покупателей, готовых купить отличное издание с оригинальным исполнением даже за 1000 рублей?


авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 11:50  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата domenges

И после такого говорить, что не найдется 10 тысяч покупателей, готовых купить отличное издание с оригинальным исполнением даже за 1000 рублей?


Сейчас вообще много в продаже дорогих изданий и ничего — постоянно вижу как в ПВ или обычных книжный люди покупают дорогие книги разной тематики. Вопрос лишь "угадать с тиражом":-)
–––
https://www.instagram.com/super_bukinist/


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 12:00  
цитировать   |    [ 3 ] 
Представляю, как chief посмеивается читая такие комментарии. Народ совсем берегов не видит. Какой Скрибнер? Какие 1000-1500 за книгу? Будто не в России живём. Это тоже самое, что придти на АвтоВАЗ и заявить: зачем вы Весты выпускаете, давайте Мерседесы делать — они лучше. Понятно ведь, что народ покупает Весты и Солярисы не потому, что они офигенные, а потому что оптимальное соотношение цена-качество. Потом, у АСТ уже была попытка сделать нечто подобное: «Стивен Кинг с иллюстрациями». Попытка очень показательная, с точки зрения плохих продаж и готовности читателей Кинга платить за дополнительные плюшки.


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 12:13  
цитировать   |    [ 5 ] 
Pavinc
Ну так там иллюстрации не те! (с)
Причем в стандарте скрибнеров их и вовсе нет.
Добавьте сюда:
- когорту ненавистников суперобложек (на Западе это, как правило, мягкая и треплющаяся бумажка);
- манипул адептов белоснежной бумаги (чаще она кремовая и со временем желтеет);
- ну и легионы читателей, что тупо не готовы выплачивать за все это четырехзначные цифры.

Поэтому оптимальным было бы выпускать Кинга в минималистичном простом издании, в твердой обложке, без аляповатых и вырвиглазных обложек. И новое оформление вполне в эту модель вписывалось.
–––
fert fert fert


авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 12:33  
цитировать   |    [ 2 ] 
Не считаю пример с серией "Стивен Кинг с иллюстрациями" удачным.
Продажи были плохими потому, что были альтернативы (в той же серии ТБ — которую большинство собирает). В результате основная масса читателей, естественно, купила книги в ТБ. Лично я б купил в серии "Стивен Кинг с иллюстрациями", но зачем мне 2 варианта книги? Я купил в той серии, которую собираю — КНВВ (да, пришлось немного подождать).
Если б тот же "Доктор Сон" вышел только в серии "Стивен Кинг с иллюстрациями" в первом Российском издании — думаю продажи были б в разы выше.


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 12:35  
цитировать   |    [ 0 ] 
Сноу, иллюстрации там реально своеобразные ;-), но всё остальное-то было как в мечтах выше: увеличенный формат, индивидуальный дизайн, оригинальные буржуйские обложки, какой-то невероятный тонированный офсет.

Но то, что серия-мечта не взлетела, не отменяет того факта, что дизайн новой бюджетной серии идущей на смену ТБ, издательство сделало спустя рукава. Как это видится мне. Мечты о скрибнеровском индивидуальном оформлении отринуть, как несостоятельные. Дизайнеров новой серии наказать за неуважение к автору и читателям, можно материально. Поручить сделать дизайн для новой серии людям придумавшим в своё время дизайн для серии "Эксклюзивная классика. Лучшее". Самое удачное оформление у АСТ за последние несколько лет, имхо.


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 12:39  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Viceddi

Если б тот же "Доктор Сон" вышел только в серии "Стивен Кинг с иллюстрациями" в первом Российском издании — думаю продажи были б в разы выше.

Дык это особое издание, то самое делюксспешллимитедт с иллюстрациями Чонга. По-моему от Семетри Дэнс. При этом существовал и скрибнеровский хардковер.
Т.е. нам дали прикоснуться к еще более крутой вещи, чем типическое западное издание в твердой обложке, но... но, но, но.
–––
fert fert fert


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 12:42  
цитировать   |    [ 0 ] 
Pavinc
А мне нравятся.
В конце концов, если мы хотим, как на Западе, то нужно ценить сам факт альтернативной обложки, оформления, иллюстраций. :-)))
Ибо там за какую только мазню (но пронумерованную и изданную ограниченным тиражом) не переплачивают. :-)))
–––
fert fert fert


авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 12:43  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Сноу

Дык это особое издание, то самое делюксспешллимитедт с иллюстрациями Чонга

Это отлично, но продажи не пошли потому, что основная масса купила уже "Доктор Сон" в ТБ. Тратить второй раз деньги только из-за хорошего издания имея уже в коллекции книгу — мало кто будет.
Если сейчас "Чужака" издадут в серии "Стивен Кинг с иллюстрациями", проанонсируют, что это теперь основная серия для первых изданий в РФ и при этом ТБ закроют окончательно — думаю тираж будет распродан.


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 12:46  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Viceddi

Тратить второй раз деньги только из-за хорошего издания имея уже в коллекции книгу — мало кто будет.

Не уверен. Ибо Кинг — лонгселлер, и продаваться должен. Пример Мартина, которого как только не издавали и не издают, перед глазами (хотя и тут иллюстрированное пробуксовывает, емнип, — тоже симптом!).
Поэтому думаю, что скорее цена и отсутствие интереса к изданию (мало у нас фанатов-букинистов) сделали свое грязное дело. :-)))
–––
fert fert fert


авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 12:53  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Сноу

Кинг — лонгселлер, и продаваться должен.

Предположим, новый читатель, не знакомый с Кингом, решил начать с "Доктор сон". Узнав, что в этой серии другие книги автора не издаются — он не один раз подумает. Ведь если автор ему зайдёт, он захочет купить и другие его книги...
Знач купит "Доктор сон" в ТБ или в КНВВ.


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 12:55  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Viceddi

Узнав, что в этой серии другие книги автора не издаются — он не один раз подумает.

Так мож потому и не продаются? Разобрали бы, может, еще чего вышло. Пусть даже без иллюстраций, но в столь достойном оформлении.
–––
fert fert fert


авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 12:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
Так если не будет альтернативы и эта серия станет основной или единственной — то и разберут.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 197 198 199 [200] 201 202 203 ... 218 219 220 221 222

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

 
  Новое сообщение по теме «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх