Герои и персонажи книг Ника ...

Здесь обсуждают тему «Герои и персонажи книг Ника Перумова.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Герои и персонажи книг Ника Перумова.» поиск в теме

Герои и персонажи книг Ника Перумова.

Страницы: [1]  2  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
   Читая книги, чаще всего запоминаем (по крайней мере, я запоминаю) главные действующие силы. Не придавая особого значения персонажам промежуточным или лицам и действиям прямо или косвенно влияющим становлению характера Главных Героев (ГГ.). Сейчас я хотела бы узнать ваше мнение о СИГРЛИНН. Эта магичка появляется еще в первых книгах Ника Перумова, как соученица и возможная возлюбленная Хедина, будущего Бога Равновесия.
Интересная женщина, властолюбивая, целеустремленная, не выбирающая способов только праведных, скорее всего амбициозная, несчастная в любви.
8:-0
Начинаю с обсуждения роли СИГРЛИНН в жизни главных богов Равновесия, а если кто-то захочет поспорить о достоинствах и недостатках других персонажей Ника Перумова, милости прошу! Разрешено почти все, что не запретя т модераторы;-)


философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

Начинаю с обсуждения роли СИГРЛИНН в жизни главных богов Равновесия

Ну Ракоту с Хрофтом-то она вообще до лампочки:-)))
А так, про нее не слишком много-то и известно. Насколько я помню, она только в "Гибели богов" более-менее и фигурировала.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
А мне из персонажей Перумова запомнились больше всего Фесс( в первую очередь как некромант Неясыть), Клара Хюмель и маг Ритор( правда на авторство этого персонажа может претендовать ещё и Лукьяненко, так как книга "Не время для Драконов" была написана в соавторстве с ним).
–––
Fide, gravitate, constantia


миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
ИМХО лучшие герои у автора — Олмер и Санделло.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
:-) Нет сомнений

цитата bbg

лучшие герои у автора — Олмер и Санделло.

но и второстепенные персонажи довольно интересны. Неужели не заметили связь СИГРЛИНН с Дальними. И кто такие Дальние? Какие у них претензии к мирам Упорядоченного? И чем СИГРЛИНН их привлек?
И почему Молодые Боги использовали голос СИГРЛИНН для предотвращения атаки в Цитадель Молодых Богов?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Немного не в тему, но касается персонажей Перумова.
Читал только одну его книгу написанную в соавторстве с Каминской. Про доктора освобождающего души. Так из героев помню только какой-то спец. отряд (как я понял это все происходило в чьих-то мыслях или фантазиях) и вот в этом отряде был кент по кличке Пурген. Больше никого не помню, но сюжет был прикольным.
–––
Читаю - Гиперион
Эл. книга - Последний пир Арлекина Слушаю - 20000 лье под водой


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
Я читал у Перумова все о Фессе, Кольцо тьмы да Не время для драконов. Герои, которые приглянулись? Эх, не могу уже вспомнить, все померкли...
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 06:39  
цитировать   |    [  ] 
Ригель_14 Это одна из первых книг Перумова, не связаная с его серией об Упорядоченном. Я чита лвсе книги по упорядоченному, раньше фанател, сейчас вспоминаю с ухмылкой :-)

Запомнлся маниакальный Этлау, который просто какой-то чёкнутый Джокер :-)


философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

И кто такие Дальние? Какие у них претензии к мирам Упорядоченного?

Насколько я помню, Дальние — это нематериальная высокоэнергетическая форма жизни. Они собирались создать новый вариант Творца и с его помощью перестроить Упорядоченное.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Halstein
Это только одно из бытующих мнений :-)
Хрен его знает, чего они добивались эти дальние и откуда они, Перумов и сам не разобрался откуда они в его бурной фантазии взялись :-)


философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала многое из Перумова, никто особо не запомнился, у него почти все книги и герои одинаковы. Могу только вспомнить почему-то темных эльфов в Кольце Тьмы и пожалуй Воина Великой Тьмы, но имена не припомню. Это просто те, кто меня заинтерисовал:)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
:-) ГГ запомнился, ему отведено много места в книгах. Выходит, остальные персонажи даже не имеют намека на характер, настолько все поверхностно? А я надеялась, что кто-нибудь да заметил о смятении СИГРЛИНН, как она бросается из одной крайности в другую, считая свою точку зрения единственно верной. И , Наконец, находит выход из всех тупиковых ситуаций: уходит с эльфами в НИКУДА.
Несчастный, запутавшийся ГГ всех книг про Мага, ни жив, ни мертв. Почти по А.Толстому в "БУРАТИНО": пациент скорее мертв, нежели жив. Или пациент скорее жив, нежели мертв".:-D


авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Это только одно из бытующих мнений
Хрен его знает, чего они добивались эти дальние и откуда они, Перумов и сам не разобрался откуда они в его бурной фантазии взялись

:beer:
Имхо, верно для подавляющего числа сил и персонажей.:-)))
Запомнились хохмы по поводу злобных полуросликов, темные эльфы Кольца Тьмы, эльфийка-дерево, клоуны всех мастей и придурок-древнейший-вампир.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"


магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Или пациент скорее жив, нежели мертв.

Это просто у Перумова фантазия истощилась и начались самоповторы. Сразу вспоминается финал "Воина великой тьмы"... в те далекие времена я от творчества этого писателя фанател. К счастью, это прошло.
–––
Am I who I think I am? Are we the people? So what?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Argumentator

Это просто у Перумова фантазия истощилась и начались самоповторы

Нет, тут Ника Перумова не критикуем, для этого есть другая тема
В этой теме обсуждаем второстепенных (и первых, и главных) героев книг Перумова с точки зрения рядового читателя. Есть что-то психологически обоснованное в поступках и в образах женщин , мужчин, и всяких там эльфов , гномов?


магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Есть что-то психологически обоснованное в поступках и в образах женщин , мужчин, и всяких там эльфов , гномов?

Что-то, безусловно, есть. Персонажи (по крайней мере в ранних романах) у Николая прописаны достаточно ярко. Тот самый "Воин великой Тьмы" мне особенно понравился в этом смысле.

Что же касается СИГРЛИНН — мне кажется, она автором сделана как живое воплощение очень важного женского качества: таинственности. Ее поступки довольно трудно объяснить — особенно потому, что мы сравнительно мало знаем об их подоплеке.
В любом случае, она — слишком второстепенный персонаж, чтобы о ней можно было долго говорить.
–––
Am I who I think I am? Are we the people? So what?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
Argumentator , а Вы заметили, персонажи женского рода у Перумова всегда страдалицы. Про Алиедору вспомните. Это же ужастик- столько страданий молоденькой девочке пережить, в 16 лет, в течение года терпеть избиения и прочее! В "Гибели Богов" тоже женские роли страдают , подвергаются немыслимым унижениям, протестуют.
Ведьмы, маги-женщины получаются только после немыслимых приключений. В то время как многие маги мужчины получают знания и навыки в школах магов, магических Академиях.
А Лейт-Ниакрис? Девочка с 8 лет должна была пройти АД поури, чтоб стать бойцом и магом. Через что она проходила в храме? Хорошо хоть об этом нет в книге "Дочь некроманта" ни одного слова. Достаточно стояния у ворот под палящим солнцем пустыни.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
bbg а у Олмера была сестричка. И в долю этой девушки тоже выпадают многие печали. У меня, после прочтения книг Перумова, создается впечатление: женщина может стать бойцом только проходя ад унижений и испытаний. Нормальная жизнь не может создать женщину-бойца.
     В жизни женщины, проходя ад унижений и страданий, не станут бойцами. Скорее они приспособятся жить в этой грязи не протестуя. Могу привести из жизни женщин сколько угодно много примеров подобного примирения с данностью плохой жизни , уродливых отношений.


новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Яркие второстепенные персонажи Перумова? Сколько угодно: Амрод, Маэлнор, Беарнас, Принц Форве, Орлангур (!!!!), Бран сухая рука, Мерлин (в АД), Даэнур (рождение мага), Рысь, Прадд и Сугутор, Атлика, и ещё миллион делающик книги Перумова живыми... Множество образов, складывающих в голове у читателя одну единую понятную и законченную картину... Мог перечислять ещё — но побегу, пора пора на улице жара )


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2010 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Еще из запоминающихся героев — Дор Вейтарн (он же — Ворон), Хаген, наконец, Губитель, Сильвия, Кицум, Райна, Сеамни Оэктакан, Император (очень яркий, на мой взгляд, образ; считаю его весьма удачным у Перумова).
–––
Где есть воля, там и путь.
Страницы: [1]  2 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Герои и персонажи книг Ника Перумова.»

 
  Новое сообщение по теме «Герои и персонажи книг Ника Перумова.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх