автор |
сообщение |
properdol
новичок
|
|
properdol
новичок
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
28 декабря 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора properdol , постарайтесь оформлять свои мысли более компактно, в минимуме сообщений, иначе будете "проходить по статье" "флуд", что отметится официальным предупреждением с занесением.
|
|
|
properdol
новичок
|
28 декабря 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата persy85 нает Джокера в
цитата persy85 Отправлено 4 июля 2012 г. 22:03 цитировать | [ 1 ] Самая жуткая из последних — "Нейропат" Бэккера. А если, безнадега — это Берроуз.
Если безнадега,тогда уж "БЕЗНАДЕГА" Стивена Кинга *цензура*
|
|
|
lena_m
миротворец
|
28 декабря 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот не встречала пока в фантастике жестокости уровня Леметра и Индридассона...
Реальная жизнь более жестока, чем умственные фантазии... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
properdol
новичок
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
nik_
активист
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
18 января 2016 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора nik_ получает предупреждение от модератора Систематическое игнорирование правил русской письменности. Следующее предупреждение будет поводом для отправки в бан.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
amlobin
миродержец
|
6 марта 2017 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заводной Апельсин, это ИМХО вряд ли фантастика. А я в качестве самого жЁсткого фантастического произведения могу назвать "Князя Трубецкого" А. Золотько и его же цикл "Всеволод Залесский". Даже от Точинова и Кинга у меня такого сильного впечатления не было.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
visionshock
миротворец
|
6 марта 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Даже от Точинова и Кинга
Я думаю, что современный хоррор можно не брать, ибо он зачастую и без того жесткий.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock
миротворец
|
6 марта 2017 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще к данному типу отнесу пожалуй Джона Барта. Завзятый интеллектуал. Только вот содержания, кхм, довольно-довольно жесткие. И не только, то что там насилие и прочее, а еще шок по мозгам — тоже довольно жесткий. Автор не фантаст в классическом понимание, но очень часто обращался к нереалистической манере. Например в "Химере". Сюда закину Томаса Пинчона. Мой любимчик. Содержания жестокие, особенно говорят в "Радуге тяготения" (но я её еще не читал) и в других произведениях. Жирным плюсом язык, шикарные прорисовки коротких, но эффектных сцен насилия. Наркота, секс, оружие, элементы дикого черного психодела и смех сквозь слезы обеспечены. Дэниэл Киз. Ни "Цветы для Элджернона", а "Пятая Салли". Психологическая жесть вкупе с физическими формами насилия. Попытки изнасилования, кровь и прочее. Советую любителям психологии. И Владимир Сорокин. Жести хоть ковшом черпай от стрельбы снайпера по людям с крыши, до копрофилии и некрофилии. Большинство фантастики по сравнению с историями Сорокина — детский лепет.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 марта 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Доронин Чёрный день. Никогда не полагал себя излишне впечатлительным, напротив получая удовольствие от чтения, перевода и написания страшных и жестоких текстов, но тут, чуть ли не впервые встретился с новым для себя ощущением — страшно не то что читать, а просто о т к р ы в а т ь книгу. Днем, при солнечном свете ещё как-то получается прочесть несколько страниц, ночью же палец чуть ли не сам старается миновать строчку открытия текста в электронной книжке, не говоря уж о взять в руки бумажное издание. Абсолютная безысходность, как ранее и говорили многие. И это я только вторую часть цикла начал. Низкий поклон автору за талант и умение правильно сложить слова в такой текст.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
amlobin
миродержец
|
6 марта 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус Что там особо антиутопического? Ну разве что метод перевоспитания Алекса фантастический.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
skorogovorka
магистр
|
1 июня 2017 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрий Петухов "Проклятый". Аннотация: "Роман повествует о судьбе серийного убийцы-маньяка, о его смерти, пребывании в потустороннем мире и воскрешении"- читается зловеще, а уж содержание романа....
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Vic_T
активист
|
1 июня 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Альбион" Джона Гранта — мир, построенный на отсутствии воспоминаний и постоянном насилии, хотя там многое портит вполне себе гуманистическая концовка.
|
|
|