Ваше отношение и оценка ...

Здесь обсуждают тему «Ваше отношение и оценка подборок произведений автора издателем ("собрание сочинений" и т. п.)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение и оценка подборок произведений автора издателем ("собрание сочинений" и т. п.)» поиск в теме

Ваше отношение и оценка подборок произведений автора издателем ("собрание сочинений" и т. п.)

Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Мое пояснение к теме форума. Хотелось бы узнать мнение читателей-покупателей, о достоинствах или недостатках различных изданий/подборок авторских серий. Можете поставить оценку сборнику (то есть подборке произведений в книгу).
Пример 1.
Купил я книгу "Двери в песке" из эксмовской серии "Отцы-основатели: Весь Желязны". Там 5 произведений: "Ночь в одиноком октябре", "Двери в песке", "Дорожные знаки", "Темное путешествие" и "Мастер снов". Прочитал. Вывод: надо было покупать "Ночь в одиноком октябре" (например, в мягкой обложке), ведь это действительно Вещь!!! А на остальные произведения, хоть и пеплохие, но только если только Вы не фанатеете от Желязны, не стоило тратить ни деньги, ни время. Есть много книг, которые еще ждут своего прочтения. Оценка сборника: 7.
Пример 2.
В той же серии приобрел "Кукловоды" Хайнлайна. Все романы (Кукловоды, Дверь в лето, Двойник, Звездный десант)отличаются один от другого, но пошли просто на ура! Оценка сборника: 10.
Пример 3.
Урсула Ле Гуин, "Волшебник Земноморья". Чем руководствовался издатель, включая в цикл о Земноморье "левые" рассказы: "Шкатулка, в которой была тьма" и "Одержавший победу"?! (думаю что "плотностью" издания). Оценка сборника: 9.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Что ж..сейчас как раз собираю сборники"Отцы-основатели", как наших, так и иностранных авторов....Могу сказать, что тех же Стругацких тома намного хуже сделаны, чем желязновские или шекливские. Бумага намного хуже. да и оформление оглавления (люблю, знаете ли. хорошо оформленное оглавление) на низком уровне. Так что томикам Стругацких поставил бы около 8. Содержание на 0-10, но вот оформление..в общем. заслуженная 8.
А вот, скажем, сборник повестей, "Кладбище слонов". Желязны — 10. И оформление, и содержание великолепно!
–––
Мы должны, значит, мы можем!


миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Мне не нравится, что порой тома составлены не подходящим образом.
Еще больше не нравится то, что не указываются оригигальные названия и года рассказов.
Поражает и отсутствие в таких монументальных казалось бы изданиях биографических материалов и статей... :-(


философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Стругацких тома намного хуже сделаны, чем желязновские или шекливские. Бумага намного хуже. да и оформление оглавления (люблю, знаете ли. хорошо оформленное оглавление) на низком уровне. Так что томикам Стругацких поставил бы около 8. Содержание на 0-10, но вот оформление..в общем. заслуженная 8.

Эксмо просто извратилась с АБС. Лучшее с/с (на нынешний момент) издательства Сталкер со строгой черной обложкой и коментами БНС в конце, на чистых белых листах.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Помню, что мне особенно понравился состав пары томов из "Шедевров фантастики" — "Бегущий по лезвию бритвы" Дика (пять романов: "Мечтают ли андроиды об электроовцах", "Убик", "Человек в Высоком замке", "Сдвиг времени по-марсиански" и "Три стигмата Палмера Элдрича") и "О скитаниях вечных и о Земле" Брэдбери ("Фаренгейт", "Марсианские хроники", "Вино из одуванчиков" и много рассказов). Насколько я могу судить, достаточно неплохо отражают творчество обоих этих авторов.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!


магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас перичитываю Булычёва. В том числе и в серии "Отцы-основатели" Эксмо. Не фонтан у них подборка. Похоже они впихивали в тома произведения по количеству страниц — внутри циклов никакой хронологии. В этом плане серия Хроноса раз в пять лучше.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
В серии "Отцы-Основатели" я собираю Стругацких, Саймака, и немного Желязны. Качество подборок произведений оставляет желать лучшего (в то же время, особого возмущения у меня это самое качество не вызывает) Оформление мне, напротив, нравится (разве что обложки как-то криво выполнены — особенно у Желязны — просто тихий ужас) Особенно удручает то, что нет никакой дополнительной информации (особенно это касается зарубежных авторов). Даже оригинальные названия не всегда есть! (7/10)
Серия "Шедевры фантастики" как-то больше продумана в плане подборок и оформления обложек, остальные косяки остаются. (7/10 — 8/10)
Пока из с/с более всего нравится собрание сочинений Борхеса от Амфоры, в 4х томах. Отличная белая бумага, отличное оформление обложки, большая вступительная статья к каждому тому... Глаз и ум радуются...
Впрочем, идеала здесь тоже достичь не удалось...оригинальных названий произведений нет и здесь!
(9/10)


магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2007 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kalkin

Особенно удручает то, что нет никакой дополнительной информации (особенно это касается зарубежных авторов). Даже оригинальные названия не всегда есть! (7/10)

Ещё что мне не понравилось в "Отцах основателях" — данные на обороте первой страницы, читаю -

(с) Булычёв — 2007 год Ни фига себе заява!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2007 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Вот как раз у Булычева в целом состав томов нормальный (что там не по хронологии — Павлыш, Хронос, Гусляр — правильно всё), в отличии от Хайнлайна в ОО, где он ужасный просто.


магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2007 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

у Булычева в целом состав томов нормальный (что там не по хронологии — Павлыш, Хронос, Гусляр — правильно всё),


Алиса не по хронологии, даже в пределах одного тома, а чётко по количеству страниц набивалось.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2007 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
Алиса и не должна быть по хронологии — нет у неё хронологии. Это раз. А тома собраны по годам издания, за исключением самых коротких рассказов, которых собрали в одном томе. Это два. Все основные подциклы вместе ("гай-до", "Непоседа" и "лабиринты истории"). Это три.


магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2007 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

("гай-до",


в гай-до в середину втиснута "Подземная лодка", да и порядок перемешан

цитата Dark Andrew

"лабиринты истории").
вот это пожалуй единственный подцикл нормально расположенный — в отдельном томе и по порядку


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2007 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Мне "Миры братьев Стругацких" АСТовские нравятся именно раположением по хронологии описываемых событий. И тома подобраны не плохо. Ну разве что "Гадких лебедей" с "Хромой судьбой" разорвали... но это личный вкус каждого, тем более что изначально задумывалось в ХС вставить "Град обреченный". Единственый недостаток этого с/с — отсутствие комментариев БНС и "Неопубликованного" (это, правда, в той же серии под мягкой обложкой вышло). Но я его исправил, открыв личную мини типографию. Радует тот факт, что под этой серией "Сталкер" выпускает черновики Стругацких.
Хорошая была опять же АСТовская серия "Классики отечественной фантастики". Жалко что закончилась. Столько новых имен для себя открыл.
Отличное с/с в 8 томах Булгакова выпустила "Азбука". Это на мой взгляд самое полное с/с. Взял 3 тома: "Белая гвардия", "Черновики "МиМ", и собственно "Мастера и Маргариту". Конечно на любителя, но было интересно прочитать различные варианты окончания "Бега", черновое окончание "Белой гвардии".


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2007 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Пока еще не встречал хорошего сборника Говарда Лавкрафта, в который бы были включены исключительно Мифы Ктулху (все его произведения так или иначе, касающиеся Древних). Лучшее, что я нашел это — Хребты Безумия (АСТ: Хранитель, 2007 — 1164 стр.). Там есть и Тень над Инсмутом, и Зов Ктулху, и Тварь на пороге, и Тень на чердаке, и, конечно же, Хребты безумия. Правда там много и других рассказов, не касающихся Древних.
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение и оценка подборок произведений автора издателем ("собрание сочинений" и т. п.)»

 
  Новое сообщение по теме «Ваше отношение и оценка подборок произведений автора издателем ("собрание сочинений" и т. п.)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх