Гиперион vs Террор Какой ...

Здесь обсуждают тему «"Гиперион" vs "Террор": Какой Дэн Симмонс Вам более по душе?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Гиперион" vs "Террор": Какой Дэн Симмонс Вам более по душе?» поиск в теме

 

  "Гиперион" vs "Террор": Какой Дэн Симмонс Вам более по душе?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 14:02  
цитировать   |    [ 1 ] 
Между произведениями 18 лет, книги совершенно разные, стиль автора совершенно разный, но обе чрезвычайно хороши и на момент создания опроса (26.12.2008) находятся в первой десятке рейтинга лучших зарубежных романов "ФантЛаба". При этом текущая оценка "Песен Гипериона" — 9.04, текущая оценка "Террора" — 9.05. Равенство практически полное. Однако, несмотря на это, хочется все-таки выяснить, какой из этих двух Дэнов Симмонсов читателям более по душе — старый или новый?
Сразу оговорюсь:
1. Под "Гиперионом" каждый волен понимать либо один роман, либо дилогию, либо все четыре романа — т.е. то, с чем это слово у него ассоциируется.
2. Те, кому не понравились оба романа, прошу Вас, не ставьте ни одной галочки, те, кто считает их одинаково хорошими, пожалуйста, поставьте две.
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 16:21  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата _TripleX_35_

С какой там главы уже вымысел пошел?
Главу сейчас не вспомню, но хронологически начиная где-то с 1947 года (даты есть в названиях глав) начинается вымысел, умело эксплуатирующий находки, связанные с пропавшей экспедицией. События до зимовки у острова Бичи (и немного после) более-менее известны.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 17:36  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Книжный червь

хронологически начиная где-то с 1947 года

1847 только.

Крозье там с третьей главы уже в 47 году..

Ладно, попробуем еще разок :)
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog


миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 18:00  
цитировать   |    [ -2 ] 
Никогда не могла понять всеобщих восторгов от Террора — еле дочитала, только на морально-волевых...

А вот Гиперион в своё время прочитала с интересом, правда, впечатление от тетралогии от романа к роману портилось...
–––
Helen M., VoS


философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 11:01  
цитировать   |    [ 1 ] 
Террор прочел около трех лет назад. Книга прекрасна, хотя читалась не сказать чтобы очень легко. Не без минусов, но прекрасна!
Тетралогию Гипериона закончил читать только что. И никак не могу понять, почему всем так не нравится Восход Эндимиона? Да, он другой, он не такой как Гиперион. Лучше или хуже — просто другой. Книга реально заставила меня расплакаться, что дорогого стоит 8:-0
Глобальная развязка конфликта в гиперионе — конечно так себе. Но история любви и горя утраты — выше всяких похвал.


активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 19:18  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата tNa

И никак не могу понять, почему всем так не нравится Восход Эндимиона? Да, он другой, он не такой как Гиперион. Лучше или хуже — просто другой.

:beer:

цитата tNa

Глобальная развязка конфликта в гиперионе — конечно так себе. Но история любви и горя утраты — выше всяких похвал.

Там, как бы, уже больше философия идет — близкая к восточной. От того и глобальная развязка не впечатляет — сильные эмоции в дзене не к чему:-)


магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2018 г. 17:34  
цитировать   |    [ 0 ] 
Поставил Террор на первое место.Выбор очень тяжелый но все таки объясним.Первый роман Гипериона-это шедевр на все времена Все истории написаны в разных жанрах фантастики, что подчеркивает и раскрывает характеры пилигримов идущих на гарантированную смерть ради цели которая оправдывает ее Далее романы весьма не равнозначны.Последний Восход Эндимиона похож на клубок ниток(или спутавшихся наушников-сейчас быстро распутаю и буду дальше слушать) Я не закончив роман понял какая будет концовка и это меня напрягло ибо нет ожидания что дальше.Но не буду врать-мой друг из-за концовки неделю ходил в трансе-от неожиданного конца Я неделю ждал когда он дочитает Первый-шедевр Второй-развитие Третий-квест Четвертый-слишком много религии Теперь Террор-читал его на допотопном телефоне Верьте нет но не знал что это Симмонс Роман брал не спеша-стилистика 19 века,мелочи дающие реальность происходящего Чудовище неимоверно жуткое и нереальное.В сочетание с описанием и отчетом как жить и что делать-оно похоже больше на массовый психоз.После решения уйти с кораблей начался психоз у читателей(у меня точно) Все таки главный козырь Симмонса-страх БЕЗНАДЕГА причем полная.Я как человек подверженный логике-будущего не видел для этих людей.Мрак мрак мрак Концовка поразила-не слащавым хеппи эндом а единственным верным решением-на которое надеешься но не веришь что это произойдет Потом пришло знание что я прочитал Симмонса Осознание того что я не мог оторваться от книги а потом это оказался друг(один из любимых) просто меня,,убило''До сих пор(года три) меня пробирают мурашки Я рад что есть такие книги как Гиперион и Террор


философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 20:26  
цитировать   |    [ 0 ] 
Глупо сравнивать Гиперион и Террор. Однозначно Гиперион. Но Террор прекрасный роман! Просто эти два романа абсолюнто из разных жанров — мистика и космо фантастика.
Террор я читал довольно долго, около трех неделю, в то время как гиперион прочитывался меньше чем за 10 дней. Сейчай читаю второй роман из дилогии — "Падение Гипериона". Сравнить с Террором невозможно.
Если была возможность я бы раздвоился надвое и выбрал бы и Террор и Гиперион)
Всем приятного и увлекательного чтения кто не читал еще эти прекрасные произведения!
–––
Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов"


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 14:38  
цитировать   |    [ 0 ] 
Люблю оба, оба романа меня поразили и оставили самое глубокое впечатление. И они такие разные, что их тяжело сравнивать. Террор очень мрачный, тяжёлый и холодный, как сама Арктика. Гиперион более динамичный и разноплановый. Здесь есть оригинальный мир и тайна.
Но Террор поразил меня больше.


активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 17:40  
цитировать   |    [ 0 ] 
Террор лучше
–––
Мы железно не станем другими!


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2018 г. 18:12  
цитировать   |    [ 0 ] 
Выбрал оба ,так как они просто разного жанра и оба очень хороши.А сериал Террор по сравнению с книгой так себе,нет атмосферы холода.
–––
Не учите папу любить маму.


активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 18:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
Первым прочёл "Гиперион", руководствуясь рейтингом фантлаба. И расстроился. Не тронул меня Шрайк, непонятно зачем вылезающий из гробниц времени.
И мучительное, опасное для жизни, но бессмысленное паломничество тоже. Запомнилась только первая блестящая история о вынужденном бессмертии. Остальные, на мой взгляд, слабее и противоречивее, хотя я считаю себя поклонником этого жанра. Продолжение не стал даже открывать — просто почитал отзывы.
Затем, случайно натолкнулся на "Террор", который абсолютно реабилитировал автора в моих глазах. Здесь, чудовище из эскимосских мифов, всего лишь местный колорит и не занимает центральное место в книге. Просто элемент Северного Фэнтези. А атмосфера холодного путешествия, в котором изначально присутствовал смысл Великого Географического Открытия — потрясающая. Очень чёткие детали и характеры. Гораздо более достойное произведение, хотя допускаю, что нагромождение ребусов и загадок, не требующих разъяснения и не нуждающихся в нём, тоже имеет своих поклонников.


философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 12:48  
цитировать   |    [ 1 ] 
Выбор между "Гиперионом" и "Террором" — это, на самом деле, выбор между космооперой и хоррором. Они не "лучше" друг друга и не "хуже", они просто о разном.
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est


новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2019 г. 09:32  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Ashenwail

Выбор между "Гиперионом" и "Террором" — это, на самом деле, выбор между космооперой и хоррором


Хотел написать примерно то же самое. Обе эти грани творчества Симмонса для меня одинаково хороши.
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Гиперион" vs "Террор": Какой Дэн Симмонс Вам более по душе?»

 
  Новое сообщение по теме «"Гиперион" vs "Террор": Какой Дэн Симмонс Вам более по душе?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх