Толкин или Мартин ...

Здесь обсуждают тему «Толкин или Мартин. "Легендариум Средиземья" или "Песнь льда и огня". Какой цикл Вы считаете более великим?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Толкин или Мартин. "Легендариум Средиземья" или "Песнь льда и огня". Какой цикл Вы считаете более великим?» поиск в теме

 

  Толкин или Мартин. "Легендариум Средиземья" или "Песнь льда и огня". Какой цикл Вы считаете более великим?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 28 29 30 31 [32]  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 13:27  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Mezeh

Ни коим образом, там по наличию анахронизмов определяют, что герои перемещаются не в реальное, а в вымышленное прошлое. К тому же там речь идет о Земле.
Из этого можно сделать вывод, что мир "Феномена исчезновения" у Вас в число вымышленных не входит. Осторожнее.


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 13:48  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Mezeh

Городские налоги и таможенные сборы — это появляется
Городские налоги? Появляются? "деньги не пахнут" можете сами датировать.
Таможенные же сборы, коли уж не хотим вверх тему промотать, еще в договорах Святослава с Византией упомянуты.

цитата Mezeh

становится основным (или одним из основных) источником доходов короны именно в высоком средневековье
Золото Бобрового утеса/Кастерли Рок имеет в ПЛиО куда больший вес. Как и личные богатства лордов вообще — ср. столичный бюджет, которым в критический момент распоряжается Полумуж с богатством армии Ренли.
Таможня — да где она на Железных островах? А возле Винтрефелла пристанька? Дозор под контролем?
Совершенно очевидно, таможенная система Вестероса уровню зрелого средневековья Европы не отвечает, т.к. с контрабандой борются лишь в королевском домене. Чисто локальное явление, вполне соответствующее картине в целом.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 13:59  

сообщение модератора

Столь глубокую дискуссию по миру "ПЛиО" логичнее вести в теме творчества Мартина.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 13:59  
цитировать   |    [ 0 ] 
Перенес ответ в профильную тему:
Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 12:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [ -7 ] 


миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 17:54  
цитировать   |    [ 0 ] 
Источник — http://www.henneth-annun.ru/index.php/201...
Джордж Р. Р. Мартин напишет книги по сериалу «Властелин Колец» от Амазона! (Update)


Джордж Р. Р. Мартин на фоне декораций Ривенделла

Сиэттл, 1.4.2019 — Сегодня интернет-концерн Амазон опубликовал новость, которая должна очень обрадовать поклонников Властелина Колец и Игры престолов по всему миру. Помимо сериала Властелин Колец, который сейчас находится в разработке, к каждому из пяти сезонов будут выпущены книги – новеллизации сценариев, художественно обрабатывающие их в виде полноценных романов. И сегодня стало известно имя автора, который будет писать новелизации сериала ВК: это никто иной, как Джордж Р. Р. Мартин, автор цикла книг Песнь Льда и Огня и его телеверсии Игра Престолов!


Шэрон Тэл Игуадо, глава разработки оригинальных сериалов Amazon Studios: «Мы очень рады, что заручились поддержкой такого замечательного автора в жанре фэнтэзи. Я уверена, что Мартин адекватно адаптирует наши сценарии для любителей литературы. Джордж очень любит книги Дж. Р. Р. Толкина, и как показывает его литературное творчество, написанное до сих пор – он станет достойным продолжателем его вселенной.»

Сам автор цикла о Вестеросе пока еще немногословен, что касается подробностей о сюжетных линиях книг, которые ему предстоит написать. Тем не менее,

Дж. Р. Р. Мартин на пресс-конференции 01.04.2019

Джордж Р. Р. Мартин немного рассказал о своей сделке с Амазоном.
«Понимаете, проект Игра Престолов на HBO подходит к концу. Следующие проекты, спин-оффы по сериалу, будут писать другие люди, я в них участвую чисто номинально. Теперь же я на 100% своего времени буду занят на Амазоне, буду писать книги по их сценариям Колец. Пока запланировано по одному роману на сезон сериала. Я уверен, что смогу выдержать этот темп.»

Относительно наследия Толкина и того, справится ли он с этой непростой задачей, Мартин поведал:

«Я уже говорил, что восхищаюсь Толкином. Он, как никто иной, смог создать убедительную концепцию Темного Властелина и его злых приспешников. На эту работу очень трудно равняться: в наши дни очень сложно писать про ультимативных злодеев, ведь это так избито. Именно это меня так интригует в нашем сотрудничестве с Амазоном. Я хочу испытать, насколько я смогу выдержать заданный Дж. Р. Р. Толкином стиль. С другой стороны, я хочу внести во вселенную что-то свое. Как и во Льде и Огне, в Средиземье Амазона не будет только хороших и только плохих. Все персонажи – оттенки серого, если вы извините меня за такой каламбур.»

Tolkien Estate также выпустило пресс-релиз:

«Мы очень рады участию Джорджа Р. Р. Мартина в этом проекте. Этот молодой, неизбитый автор уже написал несколько многообещающих романов в этом жанре, поэтому мы считаем, что его свежие идеи замечательно впишутся в творчество Дж. Р. Р. Толкина и дополнят его. Мы ожидаем, что книги по сериалу Властелин Колец сохранят стиль Толкина, но и добавят многое из того, что читатели любят в Песни Льда и Огня.»

Крайне воодушевленно на эту новость также отозвалось издательство HarperCollins:

Новая серия книг ВК от HarperCollins

«Мы уже с самого начала считали, что сотрудничество с Амазоном поможет нам повысить продажи книг Дж. Р. Р. Толкина из нашего портфолио. Теперь же у нас открывается огромная перспектива выпустить что-то новое из этой вселенной, на что Толкин лишь намекал в своих Приложениях о Второй Эпохе Средиземья. И Дж. Р. Р. Мартин – идеальный кандидат. Таким образом, мы надеемся привлечь к творчеству Толкина новых поклонников, до сих пор читавших только Мартина.»

По информации от издательства, новеллизации Мартина будут выходить в серии Властелин Колец Дж. Р. Р. Толкина и будут выдержаны в таком же стиле, как и книги самого профессора Толкина, что облегчит их коллекционирование.

Остается главный вопрос: со всей этой новой работой на Амазон, когда Джордж Р. Р. Мартин планирует, наконец-то, продолжить работу над своим незавершенным пока циклом Песнь Льда и Огня?

На это автор ответил туманно:

«Следующая книга, Ветры зимы, будет готова, когда она будет готова. Мне пока не к спеху. Вы сами понимаете, проект Амазона сейчас имеет абсолютный приоритет.»

Источник: Amazon

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Update: С Первым Апреля! (лучше поздно, чем никогда!)
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.


философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 22:03  
цитировать   |    [ 2 ] 
Отлично будет!
1. Дело Кирилла Еськова не пропадёт: нас ждут ПОВы от назгулов и масса убийств, крови и секса (Профессор-то хлюпиком был: войну своими глазами видел, а потому не любил и в подробностях её не описывал; что насчёт интересного — так время было дремучее, опутанное нормами морали).
2. Главный герой будет карла. Впрочем, подождите... у Профессора ГГ тоже были карлами, но добрыми, а тут будет ещё и несчастный.
3. Главное — финал. Никаких тебе Deus ex machina ввиде орлов, никаких споров о воздушном налёте на Ородруин, вообще никаких соплей. Всё умрут.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А Джорджу нашему Мартину — профит: капуста, зелень, бабосы, то есть. В статье же ясно написано: "сотрудничество с Амазоном поможет нам повысить продажи книг Дж. Р. Р. Толкина"
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est


философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 23:53  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Ashenwail

Всё умрут.

Что характерно, никого не жалко. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 28 29 30 31 [32]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Толкин или Мартин. "Легендариум Средиземья" или "Песнь льда и огня". Какой цикл Вы считаете более великим?»

 
  Новое сообщение по теме «Толкин или Мартин. "Легендариум Средиземья" или "Песнь льда и огня". Какой цикл Вы считаете более великим?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх