автор |
сообщение |
pagekaa 
 новичок

|
25 июня 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Захожу на страницу с книгой и на этой странице книгу никто не продает. Если вдруг эту книгу кто-то решит продать, то на странице появится "Продам" и ник продавца. Как мне, не заходя на страницу с этой книгой постоянно, получить сообщение о том, что книга появилась в продаже?
|
––– «Наши образование и воспитание — вот наше правительство» (Г. Дж. Уэллс. «Люди как боги») |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
ziza 
 философ

|
25 июня 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pagekaa Как мне, не заходя на страницу с этой книгой постоянно, получить сообщение о том, что книга появилась в продаже?
Единственный способ — написать программу, которая периодически будет загружать страницу издания и проверять там наличие вот такой иконки:

Эта иконка есть только на страницах, где кто-то продает или меняет данную книгу, например: https://fantlab.ru/edition1
Вот для примера такая программа на языке VBA для Excel:
цитата Public Sub ПроверитьПродаютЛиИздание() Dim sID As String Dim myURL As String Dim winHttpReq As Object Dim sContent As String On Error GoTo FailAutor sID = InputBox("Введите номер издания") Set winHttpReq = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1") myURL = " https://fantlab.ru/edition" & sID Do While True winHttpReq.Open "GET", myURL, False winHttpReq.setRequestHeader "Connection", "close" winHttpReq.Option(6) = False 'Redirect disable winHttpReq.sEnd sContent = winHttpReq.ResponseText Select Case winHttpReq.StatusText Case "OK": If InStr(sContent, "bcase_icon1.gif") > 0 Then MsgBox "Продается издание " & sID Set winHttpReq = Nothing Exit Sub End If Case Else End Select DoEvents Application.Wait Now + #12:00:10 AM# 'Подождать 10 секунд Loop Exit Sub FailAutor: Exit Sub End Sub
Сначала вводим номер издания (для https://fantlab.ru/edition1 этот номер равен 1) и затем ждём, пока появится иконка на странице, периодически (раз в 10 секунд, можно поставить и другой интервал) считывая страницу снова. Когда иконка появится, то выдастся сообщение "Продается издание " с номером и программа завершится.
А стандартных уведомлений для такой цели нет. Уведомления есть только для новых изданий для данного произведения или для новых произведений или изданий для данного автора.
Этот вопрос скорее к программистам, так как возможность пока не реализована. Можно пока написать самому на любом языке, не обязательно на VBA.
Пока никто не продаёт, можно попробовать купить в магазине. Для этого на странице издания есть раздел "В магазинах:".
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
georgkorg 
 миродержец

|
27 июня 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Очень хотелось бы, чтобы на сайте появилось разделение на жанры в разделе поэзия, как это есть в прозе — романы, повести, рассказы. Хотя бы на две категории: поэмы и стихотворения. Потому как поэма по объёму значительно отличается от стихотворений, так же как роман от рассказа. Поэма часто выходит отдельной книгой. Спасибо!
|
|
|
ziza 
 философ

|
28 июня 2019 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата georgkorg Очень хотелось бы, чтобы на сайте появилось разделение на жанры в разделе поэзия
georgkorg, подобное разделение у прозы на романы, повести и рассказы на самом деле не по объёму. Это в принципе неверный критерий, поскольку объём произведений — чисто формальный признак.
Классификация же по формальным признакам даёт не литературные жанры, а литературные формы, которыми романы, повести и рассказы и являются.
Поэма имеет крупный или средний размер, представляет собой лиро-эпическую стихотворную форму из нескольких частей и имеет определенного автора. Она имеет и более подробную классификацию, поэмы бывают разные, сатирические, героические и пр.
Литературные жанры помимо формальных критериев должны иметь и содержательные. Например, по содержанию выделяются комедия и трагедия, по родам — лирика, эпос и драма.
Этот вопрос надо бы обсудить подробно, прежде чем предлагать какой-то вариант.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
k2007 
 миротворец

|
28 июня 2019 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я замечу мимоходом, что у нас уже есть разделение на стихотворения и поэмы, просто в библиографии нет соответствующих рубрик
|
––– Ложь и зло - погляди, как их лица грубы, и всегда позади воронье и гробы |
|
|
ziza 
 философ

|
28 июня 2019 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 а как это лучше сделать? Написать слово «поэма» в пометке, чтобы оно было после названия в квадратных скобках? Мне бы тоже надо это, у меня есть курируемые поэты.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
BanTobe 
 новичок

|
29 июня 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось, что бы авторы, биография которых не отображается (Ремарк например), показывались в профиле в графе "самые оцениваемые авторы". Это возможно?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
dao8571428 
 магистр

|
|
пирр 
 миродержец

|
3 июля 2019 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Заранее приношу извинения, если данный вопрос уже поднимался. Насколько я понял, сайт позиционирует себя, в первую очередь, в качестве литературного. Соответственно, здесь собираются, в первую очередь, книголюбы, достаточно хорошо знакомые с правилами русского языка, в том числе с правилами пунктуации. Тогда возникает закономерный вопрос — нельзя ли исключить с сайта сам институт смайликов как порочащий "великий и могучий" и представляющийся, на мой взгляд, совершенно неуместным, если не сказать вульгарным, на литературном сайте? Ведь все книголюбы умеют использовать знаки препинания? P.S. Да, я знаю о возможности индивидуальной настройки в профиле пользователя. Но заданный вопрос мне кажется общим и принципиальным.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 июля 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
пирр 
 миродержец

|
3 июля 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
kenrube 
 миродержец

|
|
пирр 
 миродержец

|
3 июля 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kenrube пирр Если вас так расстраивает наличие смайлов, вы всегда можете отключить их у себя в настройках
цитата пирр P.S. Да, я знаю о возможности индивидуальной настройки в профиле пользователя. Но заданный вопрос мне кажется общим и принципиальным.
|
|
|
kenrube 
 миродержец

|
3 июля 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пирр Не думаю, что кто-то на это пойдет. Функционал существует с самого начала сайта и давно просочился во все тексты. Есть отдельные места, где это — разумно — убрали (в отзывах, например, они не рендерятся, даже если есть), но убирать отовсюду — сомнительное предприятие.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
пирр 
 миродержец

|
4 июля 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха администратора сайта
|
|
|