Право на минусы и плюсы

Здесь обсуждают тему «Право на минусы и плюсы» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы» поиск в теме

Право на минусы и плюсы

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 53 54 55 [56] 57 58 59 ... 61 62 63 64 65  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 01:47  
[Сообщение изъято модератором]
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 02:04  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 08:41  
Mishel78
Спасибо. Я лишь назвал один из вариантов, имевший право на существование, как и другие. Но паре клоунов не интересно выяснить причину, какой бы она не была. Да, если Календула дала факт, что видеть отзывы может лишь один куратор отзывов, то вряд ли чтобы именно он ставил минусы. Но, иногда можно предположить с большой долей вероятности, кто ставил минусы, даже не будучи таким куратором.
Я, например, % на 80 уверен, кто поставил мне пару раз. Мое мнение о книге не совпало с тем, которое дал автор аннотации. И было о книге малопопулярного жанра. То есть единицы вообще прочли эту книгу. Кажется, всего 3 оценки было. Но все это в рамках правил. Минус можно почти всегда обосновать как "отзыв не понравился и все" ))
Вот поэтому, я выступаю в принципе против минусов. Они не несут улучшения качества отзывов графоманов, но отбивают охоту высказываться по прочитанным книгам у остальных.
...
К swealwe претензий нет. Он лишь решил не понять, что имелось ввиду под "Это ставит их в заведомо выигрышную позицию". Его право.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 09:29  

сообщение модератора

Прекращайте бессмысленные разборки.
Bookerz я надеюсь, что вы с пятого раза услышите: никто не смотрит, кто кому поставил минус ровно до появления служебной необходимости это сделать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 09:32  

сообщение модератора

Bookerz получает предупреждение от модератора
Переход на личности
Все-таки, стоит подбирать выражения


миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 09:56  

цитата pkkp

Bookerz я надеюсь, что вы с пятого раза услышите: никто не смотрит, кто кому поставил минус ровно до появления служебной необходимости это сделать.

А вы, надеюсь, научитесь читать и считать внимательно, и увидите, что я уже говорил о том, что видел коммент (одно подтверждение, а не 5) Календулы, в котором она дала факт, что лишь куратор может видеть отзывы. Поэтому, именно это обращение ко мне с вашей стороны не имеет смысла, а лишь указывает, что вы его написали, не прочитав все комменты. И кстати "никто не смотрит, кто кому поставил минус ровно до появления служебной необходимости это сделать." — это основано на вере в порядочность либо есть механизм защиты от нерациональных действий модераторов и кураторов? Автоматический, а не "обращения по поводу.."..? И если такого программного механизма нет, то предполагать можно что угодно. Предполагать, подчеркну, а не утверждать.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 10:09  

цитата antel

А почему, собственно, фигня? Я частенько ставила плюсы отзывам на книги, которые сама не читала. И почему бы и нет, если отзыв интересный и хорошо написан? А есть книги, которые я вообще прочла только благодаря таким отзывам.

Поясню: хорошо написанная "фигня" может прекрасно читаться, но не иметь никакого отношения к произведению, на которое написано. Но т.к. она хорошо написана — у нее может быть плюсов больше чем оценок. Пр мне, баллы за отзывы на конкретное произведение должны ставить только те, кто это произведение прочитал. Иначе возможно, что я, например, условные "сумерки" не читал,но ставлю плюс за каждую хорошо написанную разгромную рецензию. Или на каждый очередной "Дозор" можно писать отзыв скопированный с предыдущего "Дозора" добавляя еще больше отрицательных эмоций:-). Вам понравился отзыв? Отлично. Прочитайте произведение и поставьте за него плюс. По мне — это честно. Если книгу не читали, но очень хочется отметить отзыв — есть соответствующая тема, где можно разместить ссылку на него.
Еще раз — это мое мнение, а т.к. механика уже отработана 10 лет как, ее менять никто не будет, но я просто хотел пояснить свою точку зрения.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 10:20  
слОГ +
Именно в этом часто перекос. Ставят часто +- не за соответствие произведению и оценку произведения, какие чувства вызвало это конкретное повествование, а за стиль отзыва. То есть, можно составить условный красочный отзыв, без конкретной привязки, и время от времени тулить его к более-менее подходящему роману... )) Народ оценит положительно ))
Оценивание отзывов имело две цели:
1 Поощрить к написанию вообще.
2 Поощрить к написанию качественных
3 Указать на некачественный.

Но это все годится, если рассчитывать на непредвзятость оценщиков. Как + так и — минусы можно ставить по причинам, совершенно далеким от поставленных целей. Влияют ли они кардинально? В разных случаях по разному. Но то, что они есть — несомненно.

...
Я же в отзыве о непрочитанной мной книге ищу в первую очередь ответ "стоит ли читать" и во-вторую, о произведении, которое точно буду читать, "в каком переводе лучше".


авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 10:50  
Почти никогда не ориентируюсь на отзывы при решении читать или нет книгу. Но некоторые редкие отзывы бывают содержательными, причем содержат и похвалу и критику недостатков. Однозначно критические или однозначно хвалебные отзывы равно малоинтересны. Впрочем не считаю, что мои отзывы в этом смысле лучше, я просто отметил это как обоснование того, что отзывы для меня — не критерий выбора. Минусы ставлю крайне редко — и за полную бессодержательность в стиле нра/не нра.


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 12:07  

цитата Bookerz

Он лишь решил не понять, что имелось ввиду под "Это ставит их в заведомо выигрышную позицию"
Что имелось ввиду я, как раз, понял. Я не понял (да и никогда особо не понимал), какой в этом смысл. Ну то есть вот я теоретически знаю о существовании такой разновидности человеков, которые сильно зависимы от мнения окружающих. Причем просто окружающих, а не близких людей. Но что имхо еще может быть простительно пятикласснице, которая выложила в инсту свою первую фотку и теперь *далее следует просторечный глагол на букву "д", обозначающий сексуальное самоудовлетворение* на каждый лайк, то совершенно непонятно для взрослой разумной личности. Отзыв — это мнение (если не считать отзывов-синопсисов, за которые надо из рогатки расстреливать), а мнение может быть каким угодно в рамках законодательства. Так что лично для меня эта система плюсов-минусов вообще не несёт смысла, но если звезды зажигают она кого-то может простимулировать на что-то позитивное — то пусть. Я бы пользовался плюсами, если бы они были как ютубные лайки (то есть, в приватном разделе личной страницы был бы список отзывов, которые ты плюсанул), а так вообще не помню, чтобы какой-то отзыв плюсовал (может и поступал так, но вот реально не помню), а права на минусы у меня пока нет и не особо оно мне и нужно.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 12:39  

цитата слОГ

Пр мне, баллы за отзывы на конкретное произведение должны ставить только те, кто это произведение прочитал.
Имнно так и делаю. Нужно же понимать, о чём речь при оценке отзыва.
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 14:32  
А я время от времени позволяю себе ставить плюсы за отзывы о произведениях, которые не читал, если: а) это произведение из числа тех, которые хотелось бы прочитать; б) отзыв дает о нем более или менее полное представление, на основании которого можно решить, стоит ли браться за чтение или нет. Конечно, субъективность никто не отменял, так что подобные суждения я стараюсь делать на основании нескольких содержательных отзывов от разных авторов, написанных в разное время (вполне вероятно, что оценки могут меняться со временем лишь под влиянием моды). И тем отзывам, которые мне помогли в этом, без колебания ставлю плюсы.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 14:49  

цитата слОГ

Поясню: хорошо написанная "фигня" может прекрасно читаться, но не иметь никакого отношения к произведению, на которое написано.

А вот какое отношение отзыв имеет к произведению — не вам решать. Люди, знаете ли, разные и каждый в книге свое увидит. И, соответственно, отметит. А вот совпадет ли это с вашим, моим или еще чьим-то вИдением — еще вопрос. Сколько людей — столько мнений, однако.

цитата слОГ

Иначе возможно, что я, например, условные "сумерки" не читал,но ставлю плюс за каждую хорошо написанную разгромную рецензию.

И что? Кому от этого станет хуже?

цитата слОГ

Вам понравился отзыв? Отлично. Прочитайте произведение и поставьте за него плюс. По мне — это честно.

А по мне — глупо. Зачем я буду читать какой-нибудь уже многократно обруганный трэш? Только ради того, чтоб убедиться, что его за дело ругали? Пардон, но мазохизмом я не страдаю. А отзыв, если он хорошо написан, я оценю. Хотя бы за то, что автор оного избавил меня от личного знакомства с очередным писевом, взяв эту нелегкую миссию на себя.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 15:13  

цитата Ученик Дьявола

отзыв дает о нем более или менее полное представление, на основании которого можно решить, стоит ли браться за чтение или нет. Конечно, субъективность никто не отменял, так что подобные суждения я стараюсь делать на основании нескольких содержательных отзывов от разных авторов, написанных в разное время (вполне вероятно, что оценки могут меняться со временем лишь под влиянием моды). И тем отзывам, которые мне помогли в этом, без колебания ставлю плюсы.

У меня несколько иначе. Отзывы помогают определиться с выбором: читать или нет. И если да, то после прочтения, обязательно читают все (по возможности) отзывы на книгу и раздаю плюсы достойным. В благодарность за помощь, так сказать.
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров


миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 18:49  

цитата antel

Зачем я буду читать какой-нибудь уже многократно обруганный трэш?

цитата antel

А вот какое отношение отзыв имеет к произведению — не вам решать. Люди, знаете ли, разные и каждый в книге свое увидит.

Без комментариев.

цитата Paganist

мазохизмом я не страдаю.

Эмоционально, но не довод.
Я чаще всего читаю отзывы на книги, которые только что прочел или собираюсь купить. В первом случае — плюсую, то с чем согласен, во втором — принимаю решение о покупке. Отзывы на заведомый "трэш" не читаю — поэтому их не плюсую. Но — каждому свое:) По регламенту можно плюсовать, если не читал.


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 18:55  
А меня отзыв может побудить почитать. Именно почитать . Даже ругательный.. Не читать отзыв побудить вряд ли может..


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 19:21  
Я частенько ставлю плюсики отзывам «с красненьким» (когда баланс у отзыва уходит в минус). Для Равновесия Порядка и Хаоса в наблюдаемой области Вселенной. :)
–––
В таком вот аксепте...


миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 20:29  

цитата слОГ

По регламенту можно плюсовать, если не читал.

Именно. Поэтому все размышлизмы на эту тему — в пользу бедных. Ну а я нередко просто листаю ленту свежих отзывов и, при настроении, плюсую понравившиеся. Или минусую, что, правда, очень редко случается.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 13:31  
слОГ

В ваших рассуждениях слышатся отзвуки обиды на некий заплюсованный отзыв в котором похвалили книгу, которая вам не понравилась/раскритиковали книгу, которая вам понравилась. :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 14:46  

цитата Paganist

У меня несколько иначе. Отзывы помогают определиться с выбором: читать или нет. И если да, то после прочтения, обязательно читают все (по возможности) отзывы на книгу и раздаю плюсы достойным. В благодарность за помощь, так сказать.

По-моему, заслуживают благодарности и случаи, когда прочтение отзывов заставляет отказаться от намерения читать само произведение. Ведь так получается экономия времени и денег (которые можно будет потратить на что-нибудь более интересное и полезное), а может быть, еще и не испорченное не понравившейся книгой настроение. За это, я считаю, тоже стоит ставить плюсы :-)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 53 54 55 [56] 57 58 59 ... 61 62 63 64 65

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

 
  Новое сообщение по теме «Право на минусы и плюсы»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх