автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
|
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 ноября 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Мне так кажется, что другому пользователю, менее уважаемому, хватило бы одного-двух из этих сообщений чтобы получить пред за хамство и/или обсуждение личности.
Ну, станьте более уважаемым, какие проблемы? Что до остального, то дорогие мои плакальщики, просто тупо сравните что обсуждалось в теме до прихода VladimIr V Y и что пытался обсудить он. Я понимаю, что многие меня не любят, мне на это плевать, но если вы тут обсуждаете какое-то звериное равенство, то тогда давайте отменим разницу между конструктивным обсуждением и флудом. Фантлаб и без того уже в шаге от этого вашего звериного равенства, когда вы уже на голубом глазу людей типа Науменко учите книги издавать. Вперёд. Мне вас уже даже не жалко совсем.
|
|
|
VladimIr V Y 
 магистр

|
14 ноября 2020 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev но если вы тут обсуждаете какое-то звериное равенство
За 20 лет в интернете я неоднократно видел, как на каких-то форумах или ресурсах условия начинала диктовать какая-то группа друзей-приятелей-единомышленников и т.д. Потом они начинали выдавливать или вышвыривать с ресурса всех, кто им не нравился и просто "лишних". Потом эти ресурсы становились затхлым болотцем или грязной кухонькой для своих, куда было неинтересно приходить людям со стороны. А потом эти ресурсы умирали.
У Фантлаба мало шансов последовать по такому пути, но я считаю нужным предостеречь о любых поползновениях в эту сторону.
Ну и отмечаю очередные личные выпады, уже в этой теме.
Karavaev Для вас я хочу особо подчеркнуть один момент. Вы имеете полное право не общаться со мной. Но вы не имеете ни малейшего права указывать о чём я могу писать или что я могу комментировать. До тех пор, пока это не нарушает регламент сайта или темы.
|
|
|
Mishel78 
 магистр

|
14 ноября 2020 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Фантлаб и без того уже в шаге от этого вашего звериного равенства,
Что такое звериное равенство? Совсем непонятно.
|
––– "Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь." Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 ноября 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Но вы не имеете ни малейшего права указывать о чём я могу писать или что я могу комментировать.
у вас проблемы с пониманием написанного вам никто не запрещал писать что-то там про Величие Империи, вы навязчиво лезли обсуждать что-то персонально со мной, под запись в протокол, и поскольку в личке вы у меня в черном списке, то вам это нежелание было продемонстрировано прямо на форуме четко и недвусмысленно вы же вполне себе беседуете там с другими участниками? я разве в ваше с ними общение влажу? ну и вперед! беседуйте на здоровье. чего жалиться то побежали в ЦК?
цитата VladimIr V Y Потом они начинали выдавливать или вышвыривать с ресурса всех, кто им не нравился и просто "лишних"
спасибо, очень сейчас посмеялся! у меня в списке личной переписки 12 человек, как вы выразились, выдавлено сколько у вас? (вопрос риторический, просто посчитайте для себя)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 ноября 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Что такое звериное равенство? Совсем непонятно.
см выше цитату из Оруэлла для этой темы это оффтоп — поэтому поясню кратко: это когда пионер считает, что может учить редактора с тридцатилетний стажем книги издавать извините, больше без комментариев
|
|
|
VladimIr V Y 
 магистр

|
14 ноября 2020 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вам никто не запрещал писать что-то там про Величие Империи, вы навязчиво лезли обсуждать что-то со мной
Уважаемый, мне кажется, что в данном случае вы лукавите и я это сейчас наглядно продемонстрирую. В своём первом сообщении в рассматриваемой теме за последние дни я ни к кому не лез и ни к кому вообще не обращался. Это были мои мысли по поводу текущей дискуссии: https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top... После этого, именно вы решили полезть ко мне с личным выпадом: https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top... Извольте не заниматься переводом стрелок на меня, тем более настолько грубым и явным.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 ноября 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y После этого, именно вы решили полезть ко мне с личным выпадом:
вы уже были один раз в этой теме, превратив её в филиал ОИ, потому как матчастью вы не владели и ни одного примера не привели кончилось все закономерным филиалом ОИ с лозунгами и митингом хотелось предотвратить повторение кому охота могут оценить "мысли" по приведенной ссылке, а так же сколько там конкретики и сколько лозунгов ну да ладно, наплюем ои был изначально гадюшником, и когда он таки пролазит на основной форум, то травит и его
вам же вот прямо сейчас никто не мешает в теме обсуждать что бы то ни было? почему вы там последнее сообщение написали около 12-ти, а потом, когда я намеренно устранился от темы, прибежали сюда кляузничать? вот, пожалуйста, обсуждайте, пишите мысли, давите антисоветчину — в чем проблема? я вас уверяю — ни слова против не скажу
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 ноября 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
предлагаю на этом полемику завершить вопрос наказаний оставим модераторам, а в теме я вам больше мешать не буду оставляю поле боя целиком и полностью за вами
|
|
|
VladimIr V Y 
 магистр

|
14 ноября 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Уважаемый, прекратите, пожалуйста, заниматься провокациями и подначками.
Что касается "филиала ОИ", то это исключительно ваше личное виденье ситуации. Я не считаю возможным обсуждение советской фантастики без хотя бы минимально возможной привязки её к действительности, где она была написана.
Что касается общения в обсуждаемой теме, то с вами вопрос я уже обсудил, если это так можно назвать. Обсудил его ещё с парой человек. На последний мой пост одному из этих людей ответ последовал в эти минуты и я собираюсь на него отвечать. Я что, в остальное время должен флудить или бесконечно генерировать идеи для обсуждения?
цитата Karavaev предлагаю на этом полемику завершить
Замечательно. Ещё раз отмечу простую вещь. Не нравится, что я пишу — ваше право. Я не лезу лично к вам пока вы не лезете лично ко мне. Хорошо?
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2020 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
извините, что я влезаю, и немедленно прекращу, если это неуместно, но может быть, вы бы могли оба принять за правило игнорировать друг друга? Если например, вы сейчас оба ответите мне "да, я согласен" и впредь будете делать вид что никакого _вон_этого_ в диалогах не присутствует, все от этого только выиграют?
такой, псевдо — взаимный бан?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 ноября 2020 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я не считаю возможным обсуждение советской фантастики без хотя бы минимально возможной привязки её к действительности, где она была написана.
да? когда СССР накрылся вы еще в школу не пошли много вы о той действительности знаете? вы вот прямо сейчас в теме написали совершеннейшую выдумку впрочем, забавляйтесь
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
VladimIr V Y 
 магистр

|
14 ноября 2020 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev да? когда СССР накрылся вы еще в школу не пошли много вы о той действительности знаете? вы вот прямо сейчас в теме написали совершеннейшую выдумку
На это я отвечу просто. У вас в профиле не указан возраст, но я подозреваю, что по крайней мере 1950-х вы не видели, так? Однако, это не мешает вам обсуждать эти и более ранние времена. Так что давайте не будем разводить двойных стандартов, когда вам можно обсуждать времена, которых вы не видели, а мне — нельзя.
Кроме того, свидетели эпохи уходят, а факты остаются. Лет через 30-50 не будет уже почти никого, кто видел СССР в сознательном возрасте. И что, все обсуждения прекратятся? Конечно нет. Не прекратились же обсуждения литературы 19-го века и ранее.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 ноября 2020 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y У вас в профиле не указан возраст
Зато он (возраст) указан на авторской странице. Да, Karavaev 50-х не застал.😉
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Bookerz 
 миродержец

|
15 ноября 2020 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я не считаю возможным обсуждение советской фантастики без хотя бы минимально возможной привязки её к действительности, где она была написана.
Это понятно. То, что фантастику периода до 1991 года вы используете лишь как повод поговорить о славных подвигах Зой Космодемьянских и Павликов Морозовых. Так и вещайте в соответствующих темах, а не в темах о фантастике. Иначе Караваев будет не один, который укажет на несоответствии ваших комментов теме.
|
––– Шануймося! Бо ми того варті! |
|
|
VladimIr V Y 
 магистр

|
16 ноября 2020 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz То, что фантастику периода до 1991 года вы используете лишь как повод поговорить о славных подвигах Зой Космодемьянских и Павликов Морозовых. Так и вещайте в соответствующих темах, а не в темах о фантастике. Иначе Караваев будет не один, который укажет на несоответствии ваших комментов теме.
Да, конечно. Именно поэтому я вчера при обсуждении атомной/ядерной темы в советской фантастике как раз упомянул аварию на "Маяке" и тот факт, что её замалчивали. Пожалуйста, не надо разводить демагогию, пытаясь приписать мне то, что я не говорил. И то, что вы сейчас сказали уже тянет не просто на демагогию, а на клевету.
P.S. Не говоря уже о том, что вопрос позавчера вроде как уже был исчерпан. Зачем снова поднимать его?
|
|
|
Bookerz 
 миродержец

|
17 ноября 2020 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y вопрос позавчера вроде как уже был исчерпан. Зачем снова поднимать его?
Вопрос открыли вы и закрыли вы, так и не признав свои ошибки, связанные с частым уводом конкретной темы в сторону, далёкую от литературы. И то, что вы лишь иногда привязываете ваши разглагольствования к теме — лишь исключения из правила. Вот на этом действительно все.
|
––– Шануймося! Бо ми того варті! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2020 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удивлением, увидел что мне сегодня выписали пред., за пост в теме "Сверхъестественное. сериал" и в сериальной теме. Формулировка — призывы к расправе. Вы чего, серьезно? Вы не понимаете что фраза "Кто-нибудь побейте его камнями" была сказана не в буквальном смысле? Нуу... Да уж..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|