Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 11:56  
Petr ну вышлите мне.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 12:13  
Petr то есть когда над вами надсмехаются, вам это не нравится, а когда сами это делаете — то всё норм?

Вот это, например, вполне себе на оскорбление тянет. Модераторы, ау, спите?
цитата Petr
не думаю что Гришка обрадуется, что размещают его фото (крайне неудачное, мне полтинник завтра а обед — а я и то моложе выгляжу).

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 12:23  
цитата Luсifer
то есть когда над вами надсмехаются, вам это не нравится, а когда сами это делаете — то всё норм?
Конечно (сарказм). А потом я иду воровать чужие фото и выставлять их чтоб вам подобные поглумились. Да? Я так все описал?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 12:29  
Luсifer вы у меня за хамство давно в чс, к то может вы не заметили.
ЗЫ. Мне некогда препираться с выгораживающими этого неадеквата, поэтому не дергайте мне ленту. Я поступлю по-иному, раз тут не знают что делать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 12:44  
цитата Petr
Админы, ау. Кому скрин слать.
Не надо админам ничего присылать. Шлите модераторам.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 12:53  
цитата punker
Не надо админам ничего присылать. Шлите модераторам
Вы думаете я знаю, кто здесь админ, а кто модератор? Не знаю, какую должность на фантлабе занимает Алексей121, но ничего предосудительного в действиях неадеквата он не нашел, что создает прецедент разумеется. Значит всем такое можно?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 13:06  
Petr вот вам полтинник, а ведете себя как подросток

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 13:09  
цитата Petr
Вы думаете я знаю, кто здесь админ, а кто модератор?

Не плохо бы было узнать за 7 лет.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 13:10  
цитата Petr
Вы думаете я знаю, кто здесь админ, а кто модератор?

Все модераторы видны на основном экране форума.
У каждого подфорума свои модераторы.
https://fantlab.ru/forum

Админ это тот, кто работает с базой сайта — вносит произведения, авторов и т.д. и т.п. То есть админ это не обязательно модератор, который следит за порядком на форуме и может выносить наказания пользователям за нарушения Регламента сайта.
https://fantlab.ru/reglament
цитата Petr
ничего предосудительного в действиях неадеквата он не нашел, что создает прецедент разумеется.

Насколько вижу, было вынесено предупреждение именно за предосудительное действие. То есть "ничего предосудительного не нашёл" это явное заблуждение с вашей стороны.
Если вы не согласны с степенью наказания виновного и одного предупреждения вам кажется недостаточным в данном случае, то порядок действий описан в первом посте этой темы.
https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 13:19  
цитата Petr
цитата Алексей121
Надо было расстрелять сразу?
Вы причастны к этому, что выгораживаете неадеквата? Полтора года назад он написал оскорбительное сообщение в мой адрес у себя в анкете, за что получил неделю оздоровительного блока. А сейчас только пред.
цитата Алексей121
Или вас не устраивает формулировка преда?
Меня не устраивает не формулировка.

сообщение модератора

Petr получает предупреждение от модератора
Хамство. Переход на личности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 13:19  
цитата goof
Petr вот вам полтинник, а ведете себя как подросток

сообщение модератора

goof получает предупреждение от модератора
Переход на личности

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 13:26  
цитата Petr
Не знаю, какую должность на фантлабе занимает Алексей121, но ничего предосудительного в действиях неадеквата он не нашел

Модератор подфорума "другие окололитературные темы" , администратор.
Что касается "действий неадеквата".
Ну во-первых называя оппонента неадекватом вы сами нарушаете регламент.
Во вторых я посмотрел скрин. Там ваше фото с цитатой вашего же сообщения "и то моложе выгляжу". Конец цитаты.
Я в упор не вижу в чём тут оскорбление?
Я уж думал вам там дикпики в личку шлют или матом кроют. А это — несерьёзно. Ну добавьте в ЧС юзера, с которым не хотите общаться, да и все.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 13:36  
цитата Алексей121
ОК. Проехали. Если нужно объяснять — то не нужно объяснять.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 15:56  
цитата Алексей121
Там ваше фото с цитатой вашего же сообщения "и то моложе выгляжу". Конец цитаты.

то есть получается к Петру всего лишь применило ровно то, что он применил к Гришке.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 16:13  
Алексей121 я разве вам давал свое разрешение обнародовать содержание нашей переписки?
цитата heruer
то есть получается
…что я теперь должен украсть чужое фото и разместить его с оскорбительными комментариями на форуме? Ну чтоб получилось одинаково. Максимум что мне грозит — это пред за флуд, да? 👏
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 16:17  
Мне этот цирк с левыми аккаунтами надоел. Меня же и виноватым выставили. Все, кому понравился этот балаган — летят в чс. Чуть позже обращусь к Арбитрам и Креатору.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 16:17  
Petr а зачем вы писали оскорбительные комментарии?
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 16:26  
Luсifer оскорбительные комментарии писали вы в мой адрес, за что заработали чс уж как несколько лет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 16:26  
цитата Petr
разве вам давал свое разрешение обнародовать содержание нашей переписки?

Я не считаю, что мне оно нужно. Мы с вами NDA не подписывали.
Вы публично попросили посмотреть вашу переписку, я публично же ответил,что не нашел в ней ничего предосудительного. И, заметьте, только после того, как вы сами разгласили "содержание нашей переписки" и выразили категоричное несогласие с моим решением.
Вам бы безусловно хотелось рассказывать про какие-то невероятные оскорбления, которые вы якобы претерпели в личке при полной пассивности модераторов, я всего лишь констатировал, что ваши слова не соответствуют действительности.
В принципе, вы отлично продемонстрировали причину, почему модерация старается не лезть в конфликты между юзерами в личке, отделываясь стандартным "личка не модерируется". Я же за искреннюю попытку защитить вас от возможной травли, сейчас огребаю какие-то нелепые обвинения.
В следующий раз буду умнее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 16:30  
Алексей121 вы ж прекрасно знаете, кто гадит мне с того левака. Но и я знаю тоже. Тут не про личку вообще разговор шел, а про то что на форуме было размещено мое фото с оскорблениями. А я не давал разрешение кому бы то ни было тут размещать мое фото. Одно это тянет на вечный блок. Все вы понимаете. Поэтому всякое общение я с вами прекращаю.
–––
Страницы: 123...377378379380381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх