Продавцы Покупатели КТО есть ...

Здесь обсуждают тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО» поиск в теме

Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 35 36 37 [38] 39 40 41 ... 58 59 60 61 62  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 20:50  
Друзья, в последнее время участились случаи некорректного поведения среди продавцов/покупателей. Видимо, в этом в какой-то мере виновата повышающаяся популярность нашего сайта – его стали посещать не только почитатели фантастики, приходящие сюда из любви к жанру, ради общения и атмосферы, но и просты жулики, ищущие наживы.

Для того чтобы оградить посетителей сайта от недобросовестных личностей и рекомендовать добросовестных, будет принят ряд мер. Начнём с «Доски почёта/позора», на которой будут размещены имена покупателей и продавцов, отличившихся в процессе книгообмена (как положительными, так и отрицательными качествами).

Эти списки – вынужденная мера. Цель их создания: помочь покупателю/продавцу определиться с тем, стоит ли ему ввязываться в ту или иную сделку. В дальнейшем (надеюсь в не таком уж и далёком будущем) роль данных списков возьмёт на себя рейтинговая система сайта, которая сейчас находится в разработке.


Список будет обновляться. Прошу вас писать мне в личку имена кандидатов в тот или иной список. Главным образом, конечно, прошу информировать о недоброжелательных пользователях (не заплативших за книги, не выславших оплаченные, не предупредивших о бракованных экземплярах, качественно не упаковавших посылку, из-за чего книги дошли до получателя в плохом состоянии и т.д.)

Работаем по следующей схеме:
1. Сначала рекомендую отписаться ко мне в личку с подробным описанием сложившейся ситуации.
2. Если общение "за кулисами" не поможет исправить возникшее недоразумение, проштрафившийся участник будет выведен на сцену под взгляды всего честного народа, дабы и другие пострадавшие могли рассказать о его "подвигах".
3. Мошенники, обманувшие неоднократно, будут забанены на "Фантлабе", если станет известно, что они занимаются книготорговлей на других сайтах — об их недобросовестности будет поставлена в известность администрация этих сайтов.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ (в скобках – уточнение, иногда в виде цитаты от фантлабовцев, имевших с этими продавцами дело):

Eoniks — этот фантлабовец перекочевал сюда из раздела Рекомендуем (бывает и так). Сергей Легуша (cybereed) сообщает, что Eoniks получил деньги за книги, книг не прислал, а на требования вернуть деньги жалуется, что находится в затруднительном состоянии. Так продолжается уже с апреля месяца.


TerraGalaktika, получатель перевода Павел Попов (по жалобе Alex F: «деньги получены, этот гад пропал»)
Максим Кожеников (после перевода денег ему на карту, исчезает из поля зрения и не отвечает на запросы, проделал этот фокус неоднократно)
Петр 777 (после перевода денег ему на карту, исчезает из поля зрения и не отвечает на запросы, проделал этот фокус неоднократно)
Сергей Акопов (один из фейков Петра 777 — выявлен по совпадающим айпишникам)
leslee, она же Ира Воронова, почтовый ящик: leslee88@mail.ru, забанена до выяснения обстоятельств, ПОСТРАДАВШИЕ от её действий — пишите мне в личку о том, ЧТО, КАК, КОГДА произошло.
Arbor vitae (взяла деньги, книгу не выслала и исчезла).
Chip123 (оценка akim18: после получения денег дал неправильный трек и исчез).

ЛЕВ САМУЙЛОВ, аккаунт на сайте apin74АДМИНИСТАЦИЯ ФАНТЛАБА НЕ РЕКОМЕНДУЕТ покупателям иметь с ним каких-либо денежно-товарных отношений. Были задержки с высылкой изданных им книг. Администрация не даёт гарантии, что этого не повторится вновь. Потому все последующие отношения со Львом Самуйловым покупатели ведут на свой страх и риск.

50/50. Отзывы разные
aleksandrowwss (оценка crazyslayer: Категорически не рекомендую. Не совсем адекватный тип. Подробности здесь).
interfilm7 – есть положительные отзывы, но есть и недовольные этим продавцом. Многие из заявленных им на полке книг отсутствуют в продаже.
SuperFlanker (оценка Target: Покупал у него книги, заявленные им в состоянии "новых". По факту пришли с желтыми срезами. Книги никак не были упакованы и зафиксированы в почтовой таре — просто брошены "голыми" в коробку! В результате книги, естественно, пришли с битыми углами и мятыми корешками. На мою претензию SuperFlanker ответил, что он считает, что если книгу не читали, то значит новая. А что там со срезами и т.д. для него не имеет значения. Про упаковку он просто свалил все на почту, что дескать она должна доставку обеспечивать. В общем, купил я "новые" книги, а SuperFlanker отправился в мой "черный список"). (оценка masilaeva Продавец характеризовал свои книги как почти новые, состояние на "5/5-". По двум книгам претензий нет (только мелкие недочеты), а вот третья книга, основная из всего заказа, в ужасающем состоянии, оценка не более "3".
шрек — есть положительные отзывы, есть отрицательные. В частности Erg сообщил, что заявленное качество не соответствовало действительности.


РЕКОМЕНДУЕМ:
1коба1
abram
akim18
alexsei111
ameshavkin
andrewlsk
aplava
ash945
astashonok
atlantika
badger
chechaco
CHRONOMASTER
darkseed
Daruma-san
deti
Dikiy Plush
duke
elkub
gamarus
GomerX
kandid
Kamil
kea-66
knigispb
Koztol
kruglik
lawyer.1979
Ligea
Longest
MarchingCat
martinis
max7box
Mistlord
mooncar
mooli
nautilus
navin
orange_zmiy
Ovodoc
PetrOFF
Senna
Seriypsp
sham
Shilllin
Shov
Silverblood
Target
tedkgb
ter_andr
tochinov
Vahromey
vl.laz
yurakoloskov
АЛЕН
Андрэ
Гвардеец
Евгений 6
Нумизмат
Родон
Чайка555


По Украине:
alexsmaga
genka78
Gentelman
r56ty78ui9
sil2012
sls
Stargeyzer
Sumy
Veronika
vika 0318
ввова
Гриффин
Перейра
топтыгин61


NB: Мы понимаем, что то, что кажется злым умыслом, может оказаться простым недоразумением, которое легко исправляется. Потому каждый из списков имеет возможность уйти из него, если претензии будут исчерпаны. По всем вопросам пишите мне в личку — будем разбираться. Предлагайте свои меры воздействия и способы предотвращения действий злоумышленников — эффективные будем брать на вооружение.
–––
страна: Россия
город: Набережные Челны


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 11:55  
Silverblood А причем тут везение? Уже два года назад всё было ясно и подробно описано. Тем более вы в Москве живете, что ситуацию делает вообще смешной.


философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 12:34  
С.Соболев я это пропустил. Не знаю, кто такой Валера. Книги получал по почте от Льва. Если есть иной путь, пожалуйста, поделитесь.
И чем моё проживание в Москве так смешно? o_O


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 12:59  
Издательство в Москве, книжный рынок Олимпийский в Москве, а покупать стали в Смоленске.


философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 13:14  
Мне в личке уже всё объяснили, спасибо. У меня изначально ситуация другая. Кстати, Лев сегодня на почту отвечает. Если кому-то надо, можно пообщаться.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 13:50  
NS 123,kawardan,спасибо за добрые слова:-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 14:01  
Silverblood Желаю вам больше на эту удочку не попадаться.


активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 21:28  
С.Соболев Я знаком с Львом Самуйловым. Конечно, думать можно что угодно, однако... не могу сказать плохого, тем более нас связывают и рабочие моменты — некоторые иллюстрации идут через меня. Человек в процессе (в смысле — в работе — в переводах), планов — много, пример — в файле. Бросать никого не собирается. Я с ним общаюсь через почту.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 22:15  
то Garvi И вам тоже желаю не попасть на его удочку.


магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 22:22  

цитата Garvi

Бросать никого не собирается


Если опубликовать мою последнюю переписку по поводу 4 Карсака, это что-то!!!:-)))
Хотя книгу я и получил, но у него больше заказывать не хочется!


магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 23:29  

цитата PION

Если опубликовать мою последнюю переписку по поводу 4 Карсака, это что-то!!!
Хотя книгу я и получил, но у него больше заказывать не хочется!

"та же фигня" ))

цитата Garvi

Бросать никого не собирается

то Garvi ... были уже случаи, когда кидал и тех, с кем его связывали рабочие моменты...уж не знаю, собирался он это делать или спонтанно так получилось...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2017 г. 10:24  

сообщение модератора

Garvi не стоит рекламировать новые работы господина Самуйлова: репутация на нуле, людей он откровенно обманывает. втягивать новых покупателей в его аферы не стоит, как минимум до разрешения ситуации с Корсаком


авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 16:08  
Мне Самуйлов уже два месяца высылает 3 и 4 тома Карсака. Сначала обещал завтра-послезавтра, в последнем письме "сегодня вечером". Хотя я книги оплатил ДВА года назад. Но я еще надеюсь на положительный исход :-).


миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 21:35  
Я, про Самуйлова, писал еще в апреле 2016. :-D
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 21:48  
У меня проблем с Самуйловым не было, все 4 книги получал по выходу.
Общался с ним через почту, на все вопросы он быстро отвечает.
Остался том 5 Карсака и, уверен, он будет издан!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..


новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 12:20  

цитата cot

У меня проблем с Самуйловым не было, все 4 книги получал по выходу.

Четвёртый том жду с августа месяца. "Завтра", "послезавтра", "на следующей неделе вышлю".
В понедельник (25.12.) Льву Самуйлову было предложено вернуть предоплату за 4-й и 5-й тома, 1700 руб., и на этом закончить. С четверга (28.12.) человек не отвечает по обоим своим (по крайней мере, о которых я знаю) номерам мобильных телефонов. Предоплата, разумеется, не вернулась. Если сегодня до полуночи не получу деньги — дальше с Самуйловым пусть разбираются полиция и прокуратура, статью УК РФ о мошенничестве ещё никто не отменял.

Специально для старожилов Фантлаба: во-первых, чтобы выйти на эту тему и найти в ней всю историю перипетий с Самуйловым, надо ещё постараться. Не каждый пользователь будет просматривать десятки страниц форума, выискивая отдельные сообщения по Самуйлову (тема, в конце концов, общая). Во-вторых, судя по сообщениям в этой же теме, Самуйлов как раз рассылал сперва пользователям Фантлаба, а потом всем прочим. Я, как видно из профиля, в пользователях до сегодняшнего дня не числился, и таких — по сообщению самого же Самуйлова из телефонного разговора в понедельник — ещё "15-20 человек не получили". Кто-то из этих 15-20 даже про существование Фантлаба может не знать.
Наконец, в-третьих. Огромное спасибо за все предупреждения (пусть и прочёл их с запозданием). Однако до августа 2017 года Самуйлов, хоть и с задержкой, книги высылал. Первый и второй тома пришли вообще в срок, третий — после напоминания в августе, но тоже без проблем. А вот с четвёртым дело встало.
Пятого я уже не жду. Возможно, он даже выйдет (по заявлениям всё того же Самуйлова, теперь уже из переписки по e-mail, пятый том пойдёт в печать только после Нового года и будет готов к рассылке в феврале). Но если он выйдет в феврале — когда его получает те, кто всё ещё ждёт четвёртый? В 2019-м?


активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 12:50  
bubych Попробуйте на сайте БПНФ спросить, он там тоже бывает.


философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 16:07  
Многие продавцы по несколько дней не отвечают. Причем некоторые из списка рекомендуемых)
Хочешь книгу купить, а они молчат...)
–––
Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов"


новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 16:58  
Alex Andr
Спасибо за рекомендацию. Уже.
puma444
Не отвечать на вопросы это одно, а обозначить срок возвращения предоплаты и полностью "исчезнуть с радаров" — несколько иное ;-)


активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 17:04  
bubych Да пожалуйста.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 17:37  

цитата bubych

дальше с Самуйловым пусть разбираются полиция и прокуратура, статью УК РФ о мошенничестве ещё никто не отменял.
Думаю так резко не надо. А то полетят головы не только виновных, но и всех участников.
Деятельность-то незаконная в любом случае, и все участники этой деятельности, от продавца до покупателя, априори нарушают закон.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 35 36 37 [38] 39 40 41 ... 58 59 60 61 62

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО»

 
  Новое сообщение по теме «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх