Отзывы к произведениям ...

Здесь обсуждают тему «Отзывы к произведениям: количество и качество» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы к произведениям: количество и качество» поиск в теме

 

  Отзывы к произведениям: количество и качество

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 11 12 13 [14] 15  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 23:11  

цитата alex2

А вот если как-то так:
Вариант,конечно неплохой, но вот насколько он реализуем технически?


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 23:23  

цитата alex2

А вот если как-то так:
Хорошая идея — если не считать того, что это очередное усложнение... но полезное, полезное!
–––
Джон умрет, а я буду жить


философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 23:25  
alex2 Вы правы: лично меня не слишком волнует мой рейтинг, но в целом это, конечно, плохо. Хотя бы потому, что атмосфера может создаться нездоровая.
Предложеный Вами вариант мне нравится, но

цитата

вот насколько он реализуем технически?


философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 00:44  

цитата mastino

насколько он реализуем технически?
Это уж не знаю. Я только предложил такую форму, а если она кого надо заинтересует в плане воплощения, то ему лучше знать, реализуемо ли это.
–––
Hvala, Hrvatska!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 19:17  
alex2 Очень понравилось ваше предложение.
Указать все варианты из регламенты и добавить еще одну позицию — не согласен с общей оценкой произведения (с высказанным мнением о произведении). При выборе этой позиции голос учитывать, но минус не добавлять.
:-))) Можно и еще один пункт "слишком много текста". Но минусовать или не минусовать за такое — не могу решить однозначно.
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери


философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 20:24  
Читаю отзывы практически всегда(люблю сравнивать свое мнение с другими),а пишу только в том случае,если произведение этого заслуживает.IMHO,есть книги,о которых сказать просто нечего...также стараюсь не писать плохое.
–––
Мне никто не указ!
И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet


философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 23:39  

цитата Sashenka

Указать все варианты из регламенты и добавить еще одну позицию — не согласен с общей оценкой произведения (с высказанным мнением о произведении)

Вот про этот пункт о несогласии с общей оценкой... Если отзыв написан аргументированно, грамотно, и не является неадекватным в силу оскорблений автора или его поклонников, то он, конечно же, не должен быть заминусован. Ведь каждый человек имеет правило на своё мнение о каком-нибудь произведении. А минус должен констатировать не факт несогласия человека с мнением автора отзыва, а несоблюдение автором регламента при его написании. Минусы ведь должны служить для повышения качества отзывов, а не учёта количества несогласных с мнением о произведении. Пусть даже при выборе предложенного вами варианта минус не добавится, но какая польза будет для автора отзыва в том, что он узнает о чьём-то несогласии с его мнением? Разве это заставит его изменить это мнение?
Как по мне, в таком случае лучше уж в личку написать автору: я читал ваш отзыв и не согласен с вашим мнением о книге. И вот почему:... А уж он наведёт вам свои аргументы, если посчитает нужным. Так что я бы предложенный вами пункт не стал добавлять в варианты.
Ну а что касается "слишком много текста", то где-то дискуссия по этому вопросу была, кажется. Всё равно очень мало отзывов на этом сайте превышают по своему объёму сами произведения, на которые они были написаны, так что прочитав книжку, можно и отзыв к ней прочитать — если желание есть, конечно.
–––
Hvala, Hrvatska!


философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 00:08  
Нет, "слишком много текста" напоминает "многа букаф ниасилил" :( Смотря ж какой текст! А вот другой вопрос — бывают отзывы с большим количеством "воды" не по теме. Например: "Мне нравится эта книга, потому что я вообще люблю книги об этом, вот я читал книги писателей А, Б, Ы и Ъ, и они мне очень нравились..." и т.д. Текста много — а собственно по делу чуть.


философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 00:31  
Irena Ну тут конкретный случай надо смотреть. Если такое очень часто бывает, то можно было бы пункт добавить, там, скажем: отзыв написан не по теме или что-то подобное...
–––
Hvala, Hrvatska!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 11:53  
Коллеги! Принцип оценки за отзыв очень позитивен. Он заставляет отказаться от высказыаний типа автар жжот и тп., касательно сложности оценки и прочее по моему целесообразно ввсети пункт при оформлении отзыва — для оценки- без оценки. То что без оценки, — не добавляет очков рейтинга, но позволяет выразить свое мнение о произведении, то что с оценкой — соответсвенно попадает под все критерии и оценивается по полной программе. В конце концов администратору не сложно будет отслеживать сократившийся поток оцениваемых отзывов, а то что без оценки — легко банить. ИМХО естественно.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 13:02  

цитата Dan-Master

елесообразно ввсети пункт при оформлении отзыва — для оценки- без оценки. То что без оценки, — не добавляет очков рейтинга,
Все отзывы долджны быть равноценны. Порой, человек объясняет в своём отзыве, почему он не оценил данное произведение, а порой, пишут отзыв на недочитанные, которые оценивать запрещено. Никакой дискриминации быть не должно.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 13:22  

цитата mastino

пишут отзыв на недочитанные, которые оценивать запрещено.

А если произведение мне настолько не понравилось, что я его дочитывать не стала. И я честно это указываю в отзыве и указываю, почему оно мне не понравилось. Такой отзыв нельзя оценивать?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 13:28  

цитата antel

Такой отзыв нельзя оценивать?
Не отзыв, а произведение!

цитата

3.3. Выставляйте оценку только тем произведениям, которые вы прочитали. Не дочитанные до конца произведения оценивать запрещается.


философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 18:48  
mastino простите, оценку ставить — это одно, а отзыв — другое. Разве нельзя написать: "Книга очень не понравилась по такой-то причине, дочитывать не стала"? Без оценки.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 18:51  

цитата Irena

простите, оценку ставить — это одно, а отзыв — другое. Разве нельзя написать: "Книга очень не понравилась по такой-то причине, дочитывать не стала"? Без оценки.

Можно. И так и делается. Собственно, вы ничем и не противоречите словам mastino :) Такой отзыв можно написать, и его можно будет плюсовать/минусовать на тех же условиях, что и все остальные.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 18:53  

цитата Irena

mastino простите, оценку ставить — это одно, а отзыв — другое. Разве нельзя написать: "Книга очень не понравилась по такой-то причине, дочитывать не стала"? Без оценки.
Так а я о чём говорю????? Нельзя недочитанным произведениям оценки ставить. А отзывы писать можно!!!


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 14:48  

цитата ivanov

Большое спасибо!
Большое пожалуйста. Я всего лишь процитировал регламент.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 16:18  
antel, насколько я понимаю, отзывы можно писать на любое произведение, лишь бы прочитанного объёма хватило на осознание того, хочется ли тебе дочитать книгу до конца и, если есть желание, то объяснть почему (или как мне — сделать заметку, что пробовал читать — не понравилось — и почему), то не запрещено оставить отзыв
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 16:21  

цитата ivanov

Чтобы потом система аналогичные книги рекомендовала?

просто выкинуть их из рекомендованного... при этом система, кажется, исключает этого автора или подобные книги (в последнем не уверен).
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 04:29  
Пройти мимо этого решительно невозможно! Представляю вашему вниманию свежую жесть [поклонникам Мартина посвещается:-)))]:
Пир стервятников

цитата

Zarnitsyn1998 | 2008-07-22  
Гы-гы, а ведь регресс-то налицо: аффтар не знает, чо дальше писать и штобы заполнить чем-то книгу, пихает туда все больше секса и насилия(уже там и до пыток дошло). НО ТАК КАК Я ЭТУ ЭПОПЕЮ ЛЮБЛЮ ИМЕННО ЗА ОБИЛИЕ СЦЕН СЕКСА И НАСИЛИЯ, ТО Я ТАКОМУ ДАЖЕ РАД! КОГДА ЖЕ МИЗИНЕЦ ТРАХНЕТ САНСУ, А?

Песнь Льда и Огня [Роман-эпопея]

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Zarnitsyn1998 | 2008-07-22  
Бля, эпопея крутизны нереальной, круче даже вареных яиц старого аксакала, гы-гы. А скока там насилия и секса — пальчики оближешь! Гы-гы. Типа рекомендую и все такое
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 11 12 13 [14] 15

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы к произведениям: количество и качество»

 
  Новое сообщение по теме «Отзывы к произведениям: количество и качество»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх