Отзывы к произведениям ...

Здесь обсуждают тему «Отзывы к произведениям: количество и качество» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы к произведениям: количество и качество» поиск в теме

 

  Отзывы к произведениям: количество и качество

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1 [2]  3  4  5 ... 11 12 13 14 15  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 21:47  
alexey1978, простите, а не могли бы Вы привести примеры хороших и плохих отзывов? (а то вдруг я по незнанию чего-нить не то пишу. :-))))

цитата alexey1978

Ну, в общем, бороться за качество против количества?

Если желаете, боритесь за качество — но зачем же против количества? Большое количество отзывов на данную книгу точно так же позволяет составить объективное представление о ней, как и большое количество цифровых оценок.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).


миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 21:57  

цитата irish

но здесь, на ФЛ разве нечто подобное возможно?)

Возможно всё.Или как поёт один паренёк: "Я знаю точно невозможное возможно"
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер


миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 21:59  

цитата irish

Большое количество отзывов на данную книгу точно так же позволяет составить объективное представление о ней, как и большое количество цифровых оценок.

Чем больше отзывов тем виднее кто действительно читал книгу...
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер


философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2007 г. 17:24  

цитата PetrOFF

Чем больше отзывов тем виднее кто действительно читал книгу...

По мне, так уж лучше один хороший отзыв, чем сотня отзывов типа:
"Отстой", "Клева!", "Классная книга", "Очень интересно", "Нет слов", "Ф топку", "Бредд", "Автор писать не умеет", "Книгу не понял, поэтому оценка 2" и т.п.
Я бы такие отзывы незадумываясь удалял, потому как они не несут ни какой смысловой нагрузки и на мое решение — читать или не читать книгу, не повлияют. По сути они бесполезны (полезны только тем, кто их пишет — они за это получают баллы). Для меня один развернутый, хорошо сформулированный отзыв, говорит о произведении больше.
Сейчас сам пишу их очень редко, но зато стараюсь предельно точно передавать чувство от прочтения или просто мнение о данном произведении, без лишних, никчемных, эмоций, умещающихся в одной строчке.

цитата irish

а не могли бы Вы привести примеры хороших и плохих отзывов?

Мне, например, нравятся отзывы пользовательницы Михаль, но требовать от каждого такое — это перебор :-)))
А плохие отзывы я уже привел выше ;-) Т.е. они должны быть не в одно-два слова (и моё лично мнение, что они должны быть больше одной строчки, если это роман) и иметь информативную составляющую (для других пользователей), чего слова "Клёва" и "Ацтой" явно не имеют.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2007 г. 21:53  

цитата Paf

Мне, например, нравятся отзывы пользовательницы Михаль, но требовать от каждого такое — это перебор

Скоро можно будет составлять рейтинг лучших писателей отзывов. =) :-))) Отмечу ещё baroni: таких развёрнутых и содержательных отзывов встречал в таком количестве редко. ;-)
Если брать в пример мой случай, то пишу отзывы если и часто (это можно заметить, зайдя в мою инфу), но стараюсь предельно ясно изложить хоть в одной строчке впечатление от прочитанного, не замыкая себя в банальных фразах и повторяющихся словах. Кроме того, как уже говорили выше, всегда можно пробежаться по написанному своей рукой и увидеть, как твоё мнение о книге поменялось со временем и с каждым очередным прочтением.
Кроме того приобрёл привычку читать отзывы на всякое произведение, даже если я толком и не знаю, будет ли оно у меня в списке на "вкушение" или нет. Именно так я прочитал много великолепных произведений, о которых я раньше может и слышал, но предварительного интереса не заполучил. 8-)


философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2007 г. 23:17  

цитата ivanov

Ага! Спасибо за наводку — спойлеры :)
Будем искоренять :)

Это не спойлеры. И мы долго будем по этому поводу спорить, но если ты удалишь это, я тебе не прощу ;-) :-D


миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2007 г. 23:25  
Ruddy, твои отзывы интересно читать. Мало того, что у нас оценки почти всегда совпадают, ещё и мысли похожие. И с записью по теме согласен полностью. ;-)
–––
*Читаю: Джонатан Л. Говард «Иоганн Кабал, некромант»


миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2007 г. 23:52  
Мне, кроме перечисленных (Ruddy, Михаль, baroni) ещё очень нравятся отзывы, что пишет tevas
                  :beer:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2007 г. 00:14  
Читать отзывы люблю ничуть не меньше, чем книги, на которые они написаны. Если книгу еще не читал, то перед тем, как приступить к чтению, интересно узнать, что думают о ней прочитавшие; если читал — то сравнить свое впечатление и мысли с мнением других читателей.
Пишу отзывы только под настроение. В принципе, о любом произведении можно что-нибудь сказать, другое дело изложить свои мысли "на бумагу". Иногда напишешь отзыв и кажется, что все вполне прилично, но, перечитав месяца через два, хватаешься за голову — ну и муть! У меня, например, все чаще появляется желание как минимум половину своих "опусов" стереть, чтобы не мешались.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2007 г. 00:28  

цитата Kuntc

Иногда напишешь отзыв и кажется, что все вполне прилично, но, перечитав месяца через два, хватаешься за голову — ну и муть! У меня, например, все чаще появляется желание как минимум половину своих "опусов" стереть, чтобы не мешались.

:beer: :-D
Такая же ситуация :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2007 г. 17:24  

цитата Kuntc

Если книгу еще не читал, то перед тем, как приступить к чтению, интересно узнать, что думают о ней прочитавшие; если читал — то сравнить свое впечатление и мысли с мнением других читателей.

Не интересно читать книгу,когда прочитаешь о ней отзыв,некоторые могут аргументированно опустить книгу,и желание читать отпадает...
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер


философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2007 г. 18:40  

цитата ivanov

Поспорь :)

Ну есть малёк 8:-0 :-))) Но не все же.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2007 г. 20:12  

цитата Nonconformist

Ruddy, твои отзывы интересно читать.

Вполне взаимно скажу тоже самое и про тебя. :beer:

цитата PetrOFF

Не интересно читать книгу,когда прочитаешь о ней отзыв,некоторые могут аргументированно опустить книгу,и желание читать отпадает...

А у меня наоборот желание проявляется прочитать и либо согласиться, либо также аргументированно книгу "поднять". :-D


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2007 г. 20:27  

цитата PetrOFF

Не интересно читать книгу,когда прочитаешь о ней отзыв,некоторые могут аргументированно опустить книгу,и желание читать отпадает...

Зато будешь иметь представление о том, что собираешься прочитать. Так как я читаю книги преимущественно в бумажном виде, то хочу знать, что покупаю. Аннотации и нескольких просмотренных страниц, как правило, мне не достаточно. Другое дело, что из отзывов я беру только информацию о том, может ли книга меня заинтересовать или нет. К субъективным впечатлениям не прислушиваюсь, то, что для одного человека — тихий ужас и бред, другому [мне] может показаться интересным. Если я захотел прочитать книгу — я ее прочитаю, даже если 9 человек из 10 занесли ее в "черный список".
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2007 г. 20:29  
Меня вот в последнее время в отзывах взволновало то, что в некоторых содержится откровенно ложная информация, так в отзыве одного посетителя на роман Брэдбери проходит, что Брэдбери "пустой" писатель и на Западе он даже не котируется. В этом году этому самому некотирующемуся в США писателю, вручили Пулитцеровскую премию "for his distinguished, prolific and deeply influential career as an unmatched author of science fiction and fantasy."
А в 2004 он получил National Medal of Arts тоже такую весьма скромную награду. Из описания премии:
It is the highest honor conferred to an individual artist on behalf of the people. Honorees are selected by the National Endowment for the Arts (NEA), and ceremoniously presented by the President of the United States.

И вот что с такими отзывами делать?


миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2007 г. 20:38  

цитата suhan_ilich

И вот что с такими отзывами делать?

Добавить спереди слово: по-моему


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2007 г. 21:47  

цитата Kuntc

Аннотации и нескольких просмотренных страниц, как правило, мне не достаточно. Другое дело, что из отзывов я беру только информацию о том, может ли книга меня заинтересовать или нет.

Сейчас во многих аннотациях можно увидеть спойлерность,я такой человек который не любит читать конец книги не дочитая до него,так что отзывы стараюсь не смотреть.
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер


миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 12:33  
Недавно на сайте, но мне тут нравится. Хочется не просто купить книгу, а книгу, которую ты будешь читать и перечитывать, а для этого не плохо бы знать мнение других. ТАК ЛЕГЧЕ СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ. Если книга того стоит, можно оставить и свой отзыв-возможно, это поможет другим.
–––
Я не волшебник, я только учусь.


философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2007 г. 11:23  
Идея оценки отзывов очень интересна — если мы берем на себя смелость оценивать творчество профессиональных писателей, то почему не можем ставить оценки "малому творчеству" друг друга.
Хотелось бы знать что об этом думают создатели сайта? На сколько это технически сложно реализовать?
По-моему на первых порах достаточно возможности поставить одну оценку — "хороший отзыв" и рейтинга лучших отзывов месяца (по количеству положительных откликов в текущем месяце).
Я думаю, сама возможность оценки отзыва неизбежно в лучшую сторону повлияет на его качество и информативность


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2007 г. 12:29  
:-)Опрос показывает, что отзывы нужны и важны для сайта. Осталось только обратить внимание на это уважаемых создателей и надеяться:beer:
Страницы:  1 [2]  3  4  5 ... 11 12 13 14 15

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы к произведениям: количество и качество»

 
  Новое сообщение по теме «Отзывы к произведениям: количество и качество»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх