Политика модерирования ...

Здесь обсуждают тему «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы» поиск в теме

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 87 88 89 [90] 91 92 93 ... 97 98 99 100 101  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 13:56  

цитата snovasf

Не бывает позиций отдельно "по литературе" и "по жизни", а если бывает — это конформизм.

Свои позиции по политике совершенно не обязательно тащить и демонстрировать везде и всюду. Людям, знаете ли, иногда хочется немного успокоить нервы и отвлечься.


магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 20:04  

цитата VladimIr V Y

Свои позиции по политике совершенно не обязательно тащить и демонстрировать везде и всюду
Если вы про украинские флаги на аватарках моих соотечественников, то это не провокация, не поза. Скорее обозначение своего гражданства и национального самосознания. Поймите, у нас сейчас никто ни о чем другом практически не может думать. Все разговоры на работе, дома, на улице, в транспорте...

Согласна с вами

цитата VladimIr V Y

иногда хочется немного успокоить нервы и отвлечься
но это просто невозможно. Тем более, что некоторые лаборанты из России, вместо поддержки и сопереживания, часто еще и масла подливают: то подписями, то анекдотами, то грубыми злыми высказываниями. Забудешь тут, отвлечешься...:-(
–––
...як роса на сонці


миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 23:48  

цитата Бурундук

Если вы про украинские флаги на аватарках моих соотечественников, то это не провокация, не поза. Скорее обозначение своего гражданства и национального самосознания.

Только вот мы находимся на сайте, посвященном литературе, куда многие приходят именно для того, чтобы отрешиться от того, что происходит в реале и кому-то совсем не нравится наблюдать обозначение чьего-то гражданства. Более того, многим вообще чье-то гражданство — глубоко по барабану и они аполитичны. Политики хватает везде и хотя бы на ФЛ ее видеть не хочется. Мы же не тащим массово сюда все свои жизненные беды, болезни, проблемы в личной жизни. Да, делимся изредка на форуме, в личках, но никто же не ставит на аватару "я болен", "болен ребенок", "я развожусь", "я в депрессии", никто не требует, чтобы его проблемы стали для других смыслом жизни и заставили забыть о проблемах собственных...

цитата Бурундук

вместо поддержки и сопереживания

Когда люди хотят поддержки они, для начала, не выстраивают между собой и остальными стены из гражданства, самосознания, принадлежности к субкультуре, любимой музыки и тд. Поддержка может быть в сообществе, а не когда люди себя упорно этому сообществу противопоставляют, крича "мы не такие, как вы, мы другие и вы обязаны нас любить, нам сочувствовать, за нас переживать". Такие чувства не возникают по требованию. Они либо есть, либо их нет. Они могут пробудиться сами, но их нельзя выжать насильно.
Ну и плюс у людей просто может быть полярная к Вашей точка зрения. И Вы не можете им этого запретить. Никак.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 04:41  

цитата Gelena

у людей просто может быть полярная к Вашей точка зрения. И Вы не можете им этого запретить. Никак.

Исходя из этого утверждения, противники аватарок с национальной символикой никак не могут запретить другим пользоваться такими изображениями.
Кроме того, пользователям предоставлена возможность отключать показ аватарок (и даже избирательно). Если потратить минуту, политика никого беспокоить не будет.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 07:20  

цитата Конни

Исходя из этого утверждения, противники аватарок с национальной символикой никак не могут запретить другим  пользоваться такими изображениями.
Кроме того, пользователям предоставлена возможность отключать показ аватарок (и даже избирательно). Если потратить минуту,  политика никого беспокоить не будет.

Да, можно отключить аватарки, но точно так же можно не читать чужие подписи, анекдоты, не обращать внимания на чужие высказывания.;-) Можно пытаться сглаживать углы, а можно продолжить рыть окопы и выстраивать вокруг себя дополнительные стены. Но надо ли? Тут обоюдоострый процесс — когда вы тычете кому-то в лицо свои политические взгляды, то будьте готовы к тому, что те, кто с вами не согласен, начнут вам в лицо высказывать свои. Не хотите это слышать — оставьте эти взгляды при себе. Лично мне ясно, что противоречия сейчас слишком остры, слишком глубоки, и поэтому я за ФЛ полностью вне политики.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 07:32  

цитата Gelena

когда вы тычете кому-то в лицо свои политические взгляды, то будьте готовы к тому, что те, кто с вами не согласен, начнут вам в лицо высказывать свои. Не хотите это слышать — оставьте эти взгляды при себе

По идее изображения современных государственных флагов соседних государств не должны раздражать кого бы то ни было, а тем более людей аполитичных. Наличие этих флагов на аватарках я бы не стала приравнивать к тыканию в лицо. :-)))
Если кто-то питает неприязнь к одной из этих стран, настолько что видеть не хочет ее цвета и символы, этот пользователь может приложить минимальные усилия, отключив изображения аватар и не высказывая свои политические взгляды на форуме.   Почему ради спокойствия одного юзера несколько обладателей не нравящихся ему аватарок должны вдруг их заменять?
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 08:01  

цитата Конни

Почему ради спокойствия  одного юзера несколько обладателей  не нравящихся ему аватарок должны вдруг их заменять?

Если бы речь шла об одном юзере, то наверное не было бы этого разговора. И я в происходящем не вижу повода для ржущих смайликов. Зато прекрасно вижу волны ненависти с обеих сторон.:-( И понимаю, что пора остановиться и взять паузу, не давить друг другу на больные мозоли. Хотя бы на Фантлабе.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 08:16  

цитата Gelena

И я в происходящем не вижу повода для ржущих смайликов

Тогда здесь не место для любых смайликов, даже улыбающихся. И я не вижу повода для приравнивания изображений к "тыканию в лицо. Только такое явное преувеличение и передергивание стало поводом для смеха.

цитата Gelena

не давить друг другу на больные мозоли.

Давлением на больные мозоли я бы назвала муссирование вопроса с аватарками в определенных цветах. Обратите внимание, на аватарки с бело-сине-красными полосами никто не ополчается, даже жители соседнего государства.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 08:21  

цитата Конни

Давлением на больные мозоли я бы назвала муссирование вопроса с аватарками в определенных цветах.

Кроме цветов используются ещё националистические символы
–––


миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 08:27  

цитата тессилуч

Кроме цветов используются ещё националистические символы

Золотой трезубец часть государственного герба соседнего государства. Если у кого-то вызывает неприятие чужая государственная символика, это не может быть проблемой граждан государства с таким гербом.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 08:30  

цитата Конни

И я не вижу повода для  приравнивания изображений к "тыканию в лицо. Только такое  явное преувеличение и  передергивание стало поводом для смеха.

И в чем передергивание? Кому-то не нравятся подписи и анекдоты, кому-то аватары национального самосознания. Тут либо все демонстрируют друг другу свою точку зрения и тогда не надо жаловаться на то, что кто-то кого-то не поддержал и оскорбил, либо мы демонстрируем взаимное уважение друг к другу и не поднимаем больных вопросов с обоих сторон. Лично я за второй вариант.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 08:42  

цитата Конни

Золотой трезубец часть государственного герба

Не будем углубляться в подробности, но взгляните откуда он пришел.
–––


миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 08:44  

цитата Gelena

мы демонстрируем взаимное уважение друг к другу и не поднимаем больных вопросов с обоих сторон.

Демонстрирование государственной символики на аватаре=поднимание больных вопросов?


миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 08:53  

цитата Gelena

И в чем передергивание?

Помещение официальной, утвержденной законом   символики на аватарку, которую можно отключить или не обращать на нее внимания, не есть "тыкание в лицо".   По моему, гораздо хуже преувеличенное внимание к определенному сочетанию цветов и приписывание любителям этих цветов неких политических взглядов, влекущее сигнализирующие посты.

цитата Gelena

Тут либо все демонстрируют друг другу свою точку зрения

Если точка зрения недовольных аватарками будет выражаться не в плачах в стиле "а вот такие мне жить мешают", а адекватным образом типа размещения своих аватарок с государственной символикой родной страны, кто им сможет возразить?

цитата Gelena

тогда не надо жаловаться на то, что кто-то кого-то не поддержал и оскорбил

Выше не жаловались, а поясняли свою точку зрения. Высказывать такое мнение им тоже никто не запретит, а то свобода слова получается односторонняя.

цитата Gelena

либо мы демонстрируем взаимное уважение друг к другу и не поднимаем больных вопросов с обоих сторон. Лично я за второй вариант.

Это может означать запрет на использование аватарок с любыми национальными символами: желто-синими, бело-сине-красными, бело-синими, бело-зелено-красными и т.д. и т.п. Не завидую тем, кто вынужден будет следить за соблюдением такого запрета. Если уж демонстрировать уважение, то взаимное и ко всем.

цитата тессилуч

Не будем углубляться в подробности, но взгляните откуда он пришел.

На данный момент трезубец, пришедший из Киевской Руси — часть государственного герба соседнего государства. Те, кто его использует, могут просто любить свою родину. Не стоит подозревать всех в чем-то предосудительном, опираясь не на высказывания, а только на изображения официальной символики.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 09:13  

цитата Алексей121

Демонстрирование государственной символики на аватаре=поднимание больных вопросов?

Я кажется четко объяснила свою позицию — я за ФЛ вне национальностей, политики и тд.

цитата Конни

Помещение официальной, утвержденной законом   символики  на аватарку, которую можно отключить или не обращать на нее внимания, не есть "тыкание в лицо".   По моему, гораздо хуже преувеличенное внимание к определенному сочетанию цветов и приписывание любителям этих цветов неких политических взглядов, влекущее сигнализирующие посты.

А по-моему гораздо хуже лицемерие "мы просто, мы не хотели". Нет, хотели. И многие делали это сознательно и специально, и именно в качестве провокации. Так же, как писали хамские отзывы, лепили колы неугодным писателям и тд. А на любую провокацию всегда найдутся те, кто захочет ответить тем же. И пострадают в итоге те, кто действительно "просто" и не хотел. И больнее будет именно им, увы. Именно поэтому я и призываю лишний раз не провоцировать друг друга и хотя бы здесь оставить флаги, нац.символику и прочую политику в покое. Пускай будет хотя бы одно место, где от всего этого можно отдохнуть.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 09:23  

цитата Gelena

А по-моему гораздо хуже лицемерие "мы просто, мы не хотели"

Любовь к родной стране может означать любовь к ее символам. Так бывает и это действительно просто. Эта любовь не является оскорблением для кого-то еще, разве что в воображении отдельных пользователей. Если кому-то видится здесь лицемерие, это его проблемы.

цитата Gelena

И многие делали это сознательно и специально, и именно в качестве провокации

Было проведено следствие, получены неопровержимые доказательства и установлены мотивы? Судьи кто?

цитата Gelena

хотя бы здесь оставить флаги, нац.символику и прочую политику в покое.

Тогда справедливо будет отказаться от использования любой национальной символики и любых флагов.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 09:36  

цитата Конни

Любовь к родной стране может означать любовь к ее символам.

Только вот любовь к родной стране одного человека не означает, что эту страну сразу должны полюбить все, правда?

цитата Конни

Было проведено следствие, получены неопровержимые доказательства  и установлены мотивы?  Судьи кто?

А здесь кто-то ставит целью кого-то судить? Но как Вы думаете, если человек пишет отзыв "Писатель Пупкин бяка, потому что сказал про мою страну каку и все его книжки надо закопать в песочнице вместе с ведерками, совочками, писателем и теми, кому его книжки нравятся" он правда это "просто" делает? По незнанию и непониманию? Просто благодаря модераторам посетители таких постов чаще всего не видят и слава Ктулху.

цитата Конни

Тогда справедливо будет отказаться от использования любой национальной символики и любых флагов.

А может быть справедливо на литературном сайте, посвященном фантастике, говорить о книгах, о фантастических фильмах, об играх, а не о политике и может быть на литературном сайте, посвященном фантастике, не стоит выяснять, чье национальное самосознание круче, чья национальная идея правильнее и тд?
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 09:47  

цитата Gelena

Я кажется четко объяснила свою позицию — я за ФЛ вне национальностей, политики и тд.

Чтобы фантлаб был вне национальностей, политики и прочего придется основательно подчистить книжную базу. Наши литнегры уже пару книжек в стиле "украинский фронт" накропали (а сколько их будет за этот год — страшно представить). Я думаю, подобные книги только подольют масла в огонь межнациональной розни. Кроме того, по-моему несправедливо ограничиваться только книгами, затрагивающими российско-украинские отношения. Например, у Дивова очень много в последнее время произведений выходит, которые оскорбят американцев. Очень много книг выходит, где наши гости с юга изображаются в нелицеприятном свете, а ведь они тоже люди и их подобные произведения наверняка оскорбят. А если учесть, что многие из них имеют российское гражданство, то подобные произведения носят ярковыраженный экстремистский характер. И это только частные примеры, в целом же произведений затрагивающих национальный и политический контекст — просто не счесть. А ведь каждое из них, наверняка, задевает чьи-то чувства.


магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 10:13  

цитата Gelena

я за ФЛ вне национальностей, политики и тд.
А я за мир без войн, болезней и голода. К сожалению, и то и другое — благие и пустые пожелания.
–––
Если Бог действительно умер, быть может фантастика это его могила? Р.С. Бэккер


миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 10:17  

цитата Gelena

Но как Вы думаете, если человек пишет отзыв "Писатель Пупкин бяка, потому что сказал про мою страну каку и все его книжки надо закопать в песочнице вместе с ведерками, совочками, писателем и теми, кому его книжки нравятся" он правда это "просто" делает? По незнанию и непониманию?

Я таких отзывов не вижу, слава Богу, и это, конечно не от незнания, но видела   стишки на тему, что тоже происходит не от непонимания.

цитата Gelena

Только вот любовь к родной стране одного человека не означает, что эту страну сразу должны полюбить все, правда?

А кто-то призывает любить какую то страну путем размещения аватарок? Неужели это правда? Тогда выходит, что те, кто размещает аватарки с женскими изображениями или скелетами хотят, чтобы я этих женщин и костяки полюбила.???   До этой вашей фразы мне такое и в голову не приходило.
Если серьезно, то использование государственной символики совсем не означает, что некую страну должны любить. Это просто констатация факта, что такая страна есть.

цитата Gelena

А может быть справедливо на литературном сайте, посвященном фантастике, говорить о книгах, о фантастических фильмах, об играх, а не о политике и может быть на литературном сайте, посвященном фантастике, не стоит выяснять, чье национальное самосознание круче, чья национальная идея правильнее и тд?

Справедливости ради, нельзя не заметить, что в теме вызывают возмущение не разговоры, а бессловесные и совсем не оскорбительные изображения. Беседы о том, "чье национальное самосознание круче, чья национальная идея правильнее" на сайте уже не ведутся согласно правилам и это хорошо.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 87 88 89 [90] 91 92 93 ... 97 98 99 100 101

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

 
  Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!



⇑ Наверх