Политика модерирования ...

Здесь обсуждают тему «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы» поиск в теме

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 88 89 90 [91] 92 93 94 ... 97 98 99 100 101  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 11:38  

цитата Gelena

А может быть справедливо на литературном сайте, посвященном фантастике, говорить о книгах, о фантастических фильмах, об играх, а не о политике и может быть на литературном сайте, посвященном фантастике, не стоит выяснять, чье национальное самосознание круче, чья национальная идея правильнее и тд?


Не получится, потому что:

цитата snovasf

Не бывает позиций отдельно "по литературе" и "по жизни", а если бывает — это конформизм.


Невозможно понять автора, не анализируя его мировоззрение, образование, политические взгляды, окружение. Это даже в школьных учебниках литературы есть.

Без автора книга обращается в бумагу, испачканную типографской краской и переплетённую в тёмно-зелёный ледерин 8-) .
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 12:01  

цитата Конни

Справедливости ради, нельзя не заметить, что в теме вызывают возмущение не разговоры, а бессловесные и совсем не оскорбительные  изображения.

А также чужие подписи, анекдоты, посты в форуме и тд. Жалоб с обеих сторон приходит предостаточно, опять таки справедливости ради должна заметить. Хамские отзывы вообще строчит преимущественно одна сторона.

цитата Конни

Я таких отзывов не вижу, слава Богу, и это, конечно не от незнания, но видела   стишки на тему, что тоже происходит не от непонимания.

Так я в общем-то в обе стороны против. И считаю, что остановится должны все, а не какие-то одни. Лично я сейчас устранилась от чтения (и участия соответственно) всех политических тем на сайте. Совершенно осознанно. Во-первых потому, что не считаю себя достаточно компетентной, чтобы встать на чью-то сторону (а как модератор я просто не имею на это права и обязана оставаться нейтральной, пресекая нарушения с обоих сторон), а во-вторых потому, что из-за постоянных разборок и истерик (не только на ФЛ) вся эта тема уже вызывает чаще всего глухое раздражение и усталость.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:21  
Gelena согласна с вами и с VladimIr V Y в том, что от политики все устали и приходя на ФЛ хочется отвлечься и отдохнуть.

цитата Gelena

пора остановиться и взять паузу, не давить друг другу на больные мозоли. Хотя бы на Фантлабе.


НО. Совершенно не согласна с вами в трактовке

цитата Gelena

Кому-то не нравятся подписи и анекдоты, кому-то аватары национального самосознания.
Это вы, извините, путаете теплое с мягким. Государственный флаг говорит не о взглядах, точке зрения или желании подколоть. Он говорит лишь о том, что человек хочет подчеркнуть свое гражданство. Объясните, как мое гражданство, моя национальность оскорбляет/обижает вас лично??? А вот пресловутые подписи/анекдоты носят именно провокационно-оскорбительный характер. МЫ говорим о СВОЕМ гражданстве, (вам от него должно быть ни холодно, ни жарко), ВЫ (не вы лично, понятное дело) — пишете гадости и едкие комментарии про НАС. Понимаете разницу?

Впрочем, не буду отрицать, провокации (не о флагах речь!) есть и с нашей стороны. Было бы странно, если бы не было, учитывая то-о-чем-нельзя-говорить. Поэтому, давайте повторим ваш призыв о том, что "Избегаем политики на ФЛ". Но государственные флаги к этому относить не стоит. Потому что дальше что? Запретите в личных данных указывать страну? Прекратите регистрировать пользователей из Украины?
–––
...як роса на сонці


магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:25  

цитата Gelena

лепили колы неугодным писателям
Этот самый писатель имеет полное право на своем жж лить какие угодно помои. Точно так же я в своих оценках имею право выставить то его произведениям, что считаю нужным. А не то, что считаете нужным вы или он. Это так, к слову. А то у вас опять как-то односторонне получается бороться за справедливость
–––
...як роса на сонці


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:29  

цитата Бурундук

Этот самый писатель имеет полное право на своем жж лить какие угодно помои. Точно так же я в своих оценках имею право выставить те оценки его произведениям, что считаю нужными.

Я признаю за писателем право на какую угодно позицию в ЖЖ, так же как и признаю за вами ставить те оценки за его творчество, что вы сочтете нужным. Но не за его политическую позицию.;-)
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:31  

цитата Бурундук

Государственный флаг говорит не о взглядах, точке зрения или желании подколоть. Он говорит лишь о том, что человек хочет подчеркнуть свое гражданство.

Я вот очень долго не хотел ничего писать и в полемику вдаваться не буду, но объясните зачем? Зачем его подчеркивать? И почему именно здесь? А то может я чего-то не понимаю.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:35  
Бурундук, вы сейчас горькое с горячим мешаете.

цитата Бурундук

Прекратите регистрировать пользователей из Украины?

Призыв касался всех пользователей, и относился ко всем флагам, хоть украинским, хоть ДНР, хоть России. Зачем вы искусственно создаете ощущение жертвы? Тех, кто размещает российский флаг, также вежливо попросят убрать его.

цитата Бурундук

Государственный флаг говорит не о взглядах, точке зрения или желании подколоть. Он говорит лишь о том, что человек хочет подчеркнуть свое гражданство.

...которое имеет политический подтекст. Но суть не только в этом. Ничего личного, но я вот не понимаю высокой пафосности этого поступка. Для меня, патриотизм — это не флаг на аватарке, вытатуированный герб или напечатанный на футболке гимн. Это нечто личное, отраженное в реальных делах и усилиях, а не паре кликов мышкой. И еще один вопрос, кому будет легче, если послезавтра куча лаборантов поставит аватаром георгиескую ленточку? К празднику, тоже ведь патриотизм. Или все-таки это будет для вас провокацией?

цитата Бурундук

Этот самый писатель имеет полное право на своем жж лить какие угодно помои. Точно так же я в своих оценках имею право выставить то его произведениям, что считаю нужным.

Так и ставьте ему оценки в ЖЖ. Ради Бога, кто вам мешает-то? Но ведь все считают своим долгом повоевать на Фантлабе, где проще и удобнее. К слову, массово колы ставит лишь одна сторона. Однако достоверность вашей оценки ненависть к писателю точно не повышает. И администрация оставляет за собой право стирать оценки клонов и антифанатов.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:38  
iRbos я, честно говоря, тоже не очень хорошо понимаю, зачем именно здесь. Предложу мою версию. У нас, как и у вас, сейчас подъем нац.самосознания. Но ФЛ для многих — любимый сайт, где люди проводят довольно много времени. И именно на любимом сайте они хотят подчеркнуть что-то, что сейчас имеет для них большое значение. Как-то так.
–––
...як роса на сонці


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:39  

сообщение модератора

Я предлагаю данный вопрос закрыть.
Патриотизм — это хорошо. Флаг своей страны — это тоже хорошо. Сам по себе флаг не является ни провокацией, ни чем-то другим и объяснять "зачем" он на аватаре также странно, как объяснять зачем у меня на аватаре тигр.

Позиция Фантлаба совершенно чёткая — мы вне политики и являемся нейтральной площадкой. Кто будет устраивать провокации (в подписи ли, в форуме, аватаркой — не важно), те получат предупреждения и/или уйдут в бан. Всё остальное не запрещено.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:40  

сообщение модератора

И да, колы за политическое мнение автора, а не за его творчество, однозначно караются.


магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:40  
Green_Bear кажется постом iRbos я ответила и вам
–––
...як роса на сонці


магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:41  

цитата Бурундук

МЫ говорим о СВОЕМ гражданстве, (вам от него должно быть ни холодно, ни жарко), ВЫ (не вы лично, понятное дело) — пишете гадости и едкие комментарии про НАС.

Печально это — разделение на МЫ и ВЫ... У меня по этому поводу всего один вопрос — почему до обострения отношений между двумя странами никто не вывешивал на аватар символику государства? А вы говорите — никто никому ничего не пытается доказать...


магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:46  
Тарчоков Заур Об этом

цитата Тарчоков Заур

Печально это — разделение на МЫ и ВЫ.
уже думала. Я про некоторых лаборантов раньше даже не знала, что они мои соотечественники. Более того, мне это было совершенно не важно. Но обстановка изменилась:-(
–––
...як роса на сонці


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:48  

цитата Green_Bear

И еще один вопрос, кому будет легче, если послезавтра куча лаборантов поставит аватаром георгиескую ленточку?

То есть за размещение на сайте атрибутики Победы в ВОВ 9 мая будут баны раздавать? %-\
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:49  

цитата Фикс

То есть за размещение на сайте атрибутики Победы в ВОВ 9 мая будут баны раздавать?

За флаги их тоже не раздают.;-)
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:57  
Йэх, и ведь сколько же веков ещё назад сказано: разделяй и властвуй? Однако же... В общем, печально всё это печальной печалью...
–––
В таком вот аксепте...


авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 14:01  

цитата Тарчоков Заур

почему до обострения отношений между двумя странами никто не вывешивал на аватар символику государства?

Вывешивали, видел
–––
tomorrow never knows


авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 14:24  

цитата Green_Bear

К слову, массово колы ставит лишь одна сторона. Однако достоверность вашей оценки ненависть к писателю точно не повышает. И администрация оставляет за собой право стирать оценки клонов и антифанатов.


Человек может ставить единицы совсем по другой причине. Не хочет, чтобы данного автора ему предлагали в рекомендациях.

Лучше всего будет убрать возможность ставить самые низкие и самые высокие оценки, оставив шкалу от 3 до 7. Если единицы ставить запрещается, то зачем они нужны?

Реальная оценка = (выставленная оценка — 3) * 2 + 1

Тройка будет единицей, семёрка девяткой.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 14:27  

цитата Казак Мамай

Не хочет, чтобы данного автора ему предлагали в рекомендациях.

Это не причина ставить единицы.

цитата Казак Мамай

Если единицы ставить запрещается, то зачем они нужны?

Их запрещается ставить, исходя из личного негативного отношения к автору, политических взглядов и т.п.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 14:31  

цитата Календула

личного негативного отношения к автору

В некоторых случаях личное негативное отношение к автору почти невозможно отделить от личного негативного отношения к творчеству автора, особенно когда пресловутый автор начинает транслировать на творчество свои комплексы.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 88 89 90 [91] 92 93 94 ... 97 98 99 100 101

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

 
  Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!



⇑ Наверх