| автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
14 ноября 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkмозг перегревается Это если он есть. Откуда у меня-то такая роскошь? Я даже думать не умею: с утра музыку в голову включаю, она до вечера и играет. Да, господа мизогины?  Кстати, а как тогда решается вопрос перегрева головы в шерстяной шапке? Угу, ко мне флешка с памятью отдельно приложена: мозга нет, а помню.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
14 ноября 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мишмиш, женщины отличаются по физиологии мозга. У них левая и правая половина мозга могут работать независимо и решать сразу две задачи.
У мужчин иначе. Левая и правая половина мозга синхронизированы так, что если одна половина работает, то другая отключается.
Так что женщины вполне могут два полезных дела делать одновременно. Слушать музыку и работать, музыка от работы их не отвлекает.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
14 ноября 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А перегрев не из-за шапки. Энергию в организме вырабатывает печень. Тепло перераспределяется так, что поиоритет имеет мозг, а быстрее всего замерзают руки и ноги.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 ноября 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbk Энергию в организме вырабатывает печень логичный вывод — пить ледяную водку для охлаждения печени. Алкоголь разрушает печень, надо отправлять его туда в максимально холодном состоянии. Ещё надёжней замороженный спирт.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 ноября 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbk женщины отличаются по физиологии мозга цитата fbkперегрев не из-за шапки.

|
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 ноября 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончила читать сборник рассказов и повестей Куприна, приступила к новой книжке, которую, если читать методично, прочитаю за 70 дней. А если неметодично, то никогда: план перечитать "Декамерон" я уже как-то раз провалила. Так поднимем же бокалы за методичность и героизм! Мне б их теперь побольше.

цитата Оборона Сарагосы — пример героического сопротивления испанского народа интервенции французских войск под предводительством Наполеона Бонапарта в 1808—1809 годах.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 ноября 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteЯ Потоцкого пару раз бодро начинал
Та же история. Вот и хочу эту тему для себя раз и навсегда закрыть. "Декамерон"-то у меня хотя бы в детстве был прочитан, не так обидно сдаваться было, а тут прямо колдунство какое-то.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
14 ноября 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursу нас укоренился Rajt Эт'точно. Давно тут сижу. Как красную ленточку торжественно перерезали, так и уселся в уголке с портером.
цитата ursОн научит нас правильно болеть Свято следуя завету ставить перед собой реальные цели, даже и не пытаюсь учить правильно болеть — на шарике (по состоянию на ноябрь 2025 года) население мира составляет примерно 8,2 миллиарда человек, и каждый индивидуум обладает своим уникальным (правильным) опытом болеть. И даже (при желании и возможности) делиться им, опытом этим, благо свобода слова не запрещает сие действо. Правда, в отделении раманации не все могут реализовать это священное право — с кислородной маской на лице или с трубкой в трахее дюже сильно не подискутируешь на эту животрепещущую тему. Зато после стабилизации состояния и перевода в профильное отделение можно подробно проинструктировать общественность.
цитата ursнаучит нас правильно лечиться О нет! Давно усвоил, что учить не лечить — для самолюбия приятно, а ответственности никакой. Но опыт показывает, что учить у нас умеет каждый, каждый знает, что всякий суслик — агроном, а каждый человек — сам себе врач. Конкуренция слишком велика, не вынесет мой Боливар.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
14 ноября 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischдиплом не гарантия, что человек умеет учить.
цитата Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других; а кто не умеет и этого, учит учителей.
 Ну и из жизни:"У нас работа нервная и умственная — как обвесить, кого обсчитать."
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
14 ноября 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И да, вдогонку.
цитата Что значит вредно пить? Чушь! В журнале «Здоровая жизнь» за 67-й год один доцент — фамилию забыл — так и пишет: напивайтесь, полезно! Ну, коньяк — вообще полезная вещь. Что говорить, он и от простуды, от ревматизма, сосуды расширяет, сужает любые. Коньяк — всегда полезен. Но дорогой! Потому и дорогой, что очень полезный. Ну, а у кого сердце больное, тому коньяк и не надо. Водку с перцем! Но только надо всё это помешать поровну. Туда — чуть-чуть крепленого, две рюмки. Не больше! Лучше три. Ну можно и четыре. Всё это перемешать… Как дашь! Очнулся и… Не найдешь, где сердце! Вот пусть кто хочет ищет — не найдет. Да это в журнале было, в «Науке и быте» или еще в каком, ну, не помню. Профессор один — себя вылечил, детей подлечил — всё этим: перец, водка, сухое, крепленое. Там и таблица есть. Я не помню, в каком журнале. За прошлый год. Так подшивку можно взять! Только, пишут, беременным женщинам нехорошо, нельзя. А без перца можно, состав тот же. В журнале «Вокруг мира» один профессор, значит, пишет: суставам смазку дает сто пятьдесят зубровки, две сотни мицного, двести пятьдесят алиготе, три семерки, триста «Солнцедара» — и ацетон, но только капельку, чуть-чуть так, для запаху. Забываешь, где суставы. А вот желудочно-гастетикам надо осторожней быть, им ну нельзя этого ничего: ни алиготе, ни марочных — для них гибельно. А спасает — спирт с хреном. Но потом — два часа ничего не есть. Только пивом запивать — и терпеть. Профессор один пишет: только этим себя и поднял. А вот академик один, после инфаркта месяц лежал — пластом лежал. Начали спиртом отпаивать — через день встал, бегает. Случай-то описан был: на Кавказе было, в горах он лежал, ну как лежал — как безнадежный. После трех стаканОв сам с горы сбежал, внизу его родные все ждали, внуки там, ну жена, ну все-все-все. Шутка ли! Покойником был, но хорошо, кто-то догадался самогону влить. Бегает академик-то, сейчас вон — кандидатскую защищает. Это же знать надо знать всё, надо знать что против чего. Ну к примеру, брага. Она ведь хорошо почки прочищает. Сивуха — дает печени прострел. Навсегда. Насквозь. А на мозг, пожалуйста, хорошо действует древесный вар. Но спиртовый. Правда, надо подогревать. Ведь когда о здоровье все время-то думаешь, ведь знаешь, что против чего. И видеолекция (кто сможет посмотреть)
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
14 ноября 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Как-то он неправильно лечится.
Коньяк — это женский напиток, к тому же невкусный. Чтобы был вкусный, надо дорогой коньяк покупать, восьмилетний минимум. На вкус как вода, а потом внутри тепло становится. Но греться им нельзя, сугрев от него только на короткое время.
Чтобы греться, надо глинтвейн делать. Красное французское вино, лучше всего бургундское, с горячей водой. Или борщ сделать и жгучим красным перцем его заедать. Оно и от простуды помогает.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Нормальный писатель не может существовать без прислуги. Ведь если уедешь в деревню, на таскать плэнер, должен кто-то утей обихаживать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
14 ноября 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А ацетон пить не надо. Во-первых организм его сам вырабатывает. А любителям ацетоана лучше пить кофе, пропускание кофе через газоанализатор показывает, что вещества, составляющие кофе примерно наполовину состоят из ацетона. Потому кофе хорошо с коньяком сочетается, а ещё лучше с ликерами. Удачный вариант — итальянское миндальное мороженое с миндальным же ликером.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
14 ноября 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Про утей не знаю, а у нас в деревне гусей обычно маленькие девчонки пасли, которые ещё в школу ходить не начали.
Пастушонку Пете Трудно жить на свете: Тонкой хворостиной Управлять скотиной. Если бы корова Понимала слово, То жилось бы Пете Лучше нет на свете. Но коровы в спуске На траве у леса Говори по-русски — Смыслят ни бельмеса. Им бы лишь мычалось Да трава качалась. Трудно жить на свете Пастушонку Пете.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
fbk 
 авторитет

|
14 ноября 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Маршак хотел стать вожатым, но не судьба 🤨
Лет бы сбросить мне, ребята, Шестьдесят, Я бы тоже стал вожатым Октябрят.Это дело интересней Всяких дел. На досуге я бы песни С ними пел.Мёл бы с ними коридоры, Школьный зал И паркет, как полотёры, Натирал.С октябрятами ходил бы Я в поход. Вместе с ними я водил бы Хоровод.Каждый день читал им книжки И журнал, А подчас и в кошки-мышки Поиграл.Я бы песни и заметки В меру сил Для весёлой стенгазетки Сочинил.А когда порою вешней Ждут скворцов, Мы бы строили скворешни Для птенцов.Но боюсь, что трудно сбросить Столько лет, Смыть с волос густую проседь Средства нет.Я пишу стихи ребятам, Но навряд Суждено мне стать вожатым Октябрят!
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
14 ноября 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поел сегодня в столовой на атомке. За 4 тонюсеньких кусочка хлеба, стакан компота, крохотульный салат из морковки с чесноком и порцию перловки с паровой котлетой отдал 342 рубля! 
В фикспрайсе приобрел после работы два контейнера, кружку, кофе и сахар. Хватит это терпеть! Буду с дома брать суп и бутерброды. Холодильник с микроволновкой на работе есть. Офигеть. 
Если ничего не изменится, то буду сидеть на новом рабочем месте вдали от административно-бытового комплекса со всеми начальниками. Там почти никого не бывает. Можно сидеть в тапках и читать книжки. Интернета там нет, цифровой детокс во всей красе. Хоть до самой пенсии ... 

|
|
|