| автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
19 ноября 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сыр чем острее и твёрже, тем вкуснее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
19 ноября 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСыр чем острее и твёрже, тем вкуснее. Не факт. По мне так — полакомиться таким можно, но не более, т.к. вкус у таких сыров — соленая кислятина. Опять же эт для меня на вкус. Лучше всего на каждый день что-то из сычужных или копченых брать (Чечел, Веревка, Брынза, Сулугуни) или даже плавленый сыр.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
19 ноября 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот куда их сыры деваются? В какие регионы идут? К нам в Питер раньше возили массово даже в крупные торговые сети, а сейчас почему-то только выборочно: есть "Манчего" и "Гауда", а вот "Радамеры" с "Маасдамами" всё, тю-тю. Года три как такая история. Всё заполонили белорусские и псевдобелорусские, а с ними лотерея — даже вроде бы один и тот же сыр может оказаться совершенно разным на вкус. Ходили по выставкам, пробовали местных частников, но поняли, что сыры из Ленобласти вообще есть не можем — они все жутко кислят независимо от вида сыра и производителя. Видимо, молоко здесь такое. А ещё ведь, зараза, всё самое вкусное сразу из продажи пропадает. Не только к сырам относится. Такое ощущение, что магазины действуют по следующей логике: "Ну-ка, что там у нас самое классное? Что больше всего нравится покупателям? Вот это? Подождите, оно ещё и дешёвое? Нужно срочно перестать это продавать, иначе никто не станет брать всякую прочую дрянь за дохрениллион рублей".
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
19 ноября 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСыр чем острее и твёрже, тем вкуснее. избыточно категорично. Пармезан сам по себе не отменяет достоинств мягких козьих сицилийских сыров, например.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 ноября 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiА ещё ведь, зараза, всё самое вкусное сразу из продажи пропадает. Совершенно та же фигня. Стоит в магазине к чему-то пристреляться и начать постоянно брать, оно заканчивается и его больше не завозят. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
19 ноября 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteизбыточно категорично. Пармезан сам по себе не отменяет достоинств мягких козьих сицилийских сыров, например. Конечно. Это же мой вкус, моё мнение. Я больше люблю твёрдые и острые (не солёные!) сыры.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lordalex 
 философ

|
19 ноября 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мышиная считалка:
Раз, два, три, четыре - Сосчитаем дыры в сыре. Если в сыре много дыр - Значит, вкусным будет сыр. Если в нем одна дыра - Значит, вкусным был вчера.
Последнее время запал на Грюнбергер из Вкусвилла.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
19 ноября 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Читаю и облизываюсь... А вы — богатые оказывается... Я вот сыр лишь по праздникам покупаю. Чтобы что-то вкусное приготовить или для пиццы. Увы, для пенсов что сыр, что рыба стали продуктами недоступными ввиду их дороговизны
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 ноября 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихНо мы этого так не оставим. Правильно. Не знаю, как там у других, но сидр в этом году у нас свой, домашний. Дзинь! 
|
|
|
urs 
 магистр

|
19 ноября 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Три часа в день чисто на дорогу Ничего страшного. При советской власти я так и ездил с тремя пересадками. И три часа эти уходили на чтениецитата fbkИ можно как лягушка из Дюймовочки. "Ну вот, поели, теперь можно и поспать" :) Это возрастное.Примерно так я сейчас и живу! цитата mischmischНо меня интересует именно пажитник, который я в сырах терпеть не могу. :-))) Сыр с пажитником обычно лучше сыра без пажитника.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 ноября 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИ три часа эти уходили на чтение Почему бы и нет, если на работе Вам выдавали казенные глаза, которые портить не жалко. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 ноября 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПочему бы и нет, если на работе Вам выдавали казенные глаза, которые портить не жалко. по-моему вы преувеличиваете. Из моего опыта самая жесть для глаз это мониторы, которые в школе на информатике в начале 90х стояли. Не знаю сколько нужно читать, чтоб глаза так страдали как от пары часов за этим чудом техники. А вы читали при свете уличного фонаря?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
19 ноября 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМы в этих же магазинах Бековские сладости покупаем А мы в Москве про такие сладости и знать на знаем, хотя может где-то и продают. Вообще я при возможности предпочитаю не московскую продукцию
цитата neli mustafinaА вы — богатые оказывается...Я вот сыр лишь по праздникам покупаю. Все на свете относительно.Сыр у нас в ломе потребляется очень медленно и покупается ттоже е часто.цитата mischmischо сидр в этом году у нас свой, домашний. Дзинь!  Угум-с! Домашний органический сидр Присылайте бутылочку на экспертизу! .
|
|
|
urs 
 магистр

|
19 ноября 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischесли на работе Вам выдавали казенные глаза Ну нам, олдскульным, подобнвые соображения тогда и в голову не приходили...
|
|
|