автор |
сообщение |
Vendorf 
 миродержец

|
7 февраля 2007 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас многие из моих знакомых второй раз ступают на тропу образования. Как считаете, нужное это дело или это просто дань моде? Наблюдается тенденция, что "технари", разуверившись в своем первом образовании и практическом применении полученных навыком, перебегают в стан "гуманитариев". Неужели мы скоро превратимся в толпу менеджеров и юристов или всеже иначе никак?
|
––– We can be heroes just for one day
|
|
|
капибара 
 магистр

|
7 февраля 2007 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в школе есть учителя, у которых первое образование обычно инженерное. Каким-то образом попали в школу (а кто в учителях проработал несколько лет — обычно не уходит — работа в школе — это диагноз ). Вот они идут получать второе — педагогическое — образование.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
darkina 
 магистр

|
7 февраля 2007 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в России принято получать образование очень рано. А потом годам к тридцати приходит понимание, что тебе нужно на самом деле. Вот и приходится переучиваться.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Ерохин 
 магистр

|
7 февраля 2007 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina А потом годам к тридцати приходит понимание, что тебе нужно на самом деле. Вот и приходится переучиваться.
Если бы — как правило это банальный эконом. Зачастую, для того чтобы себя успокоить — я сделал все, что мог в этой жизни. Я готов к высокой должности- возмите меня.
цитата Vendorf Наблюдается тенденция, что "технари", разуверившись в своем первом образовании и практическом применении полученных навыком, перебегают в стан "гуманитариев".
Согласен полностью. не разу не встречал технаря получающего смежную специальность для того, чтобы стать более классным специалистом. Такое было только в 50-е и 60-е, когда химики или физики по основной специальности становились физхимиками, имея 2 полных образования.
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
Egorro 
 магистр

|
7 февраля 2007 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina А потом годам к тридцати приходит понимание, что тебе нужно на самом деле.
Я получил сначала два образования, оба в области радиоэлектроники, а потом пришла перестройка пришлось получить третье. Так, что не всегда это связано с пониманием, что надо на самом деле.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
8 февраля 2007 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин не разу не встречал технаря получающего смежную специальность для того, чтобы стать более классным специалистом.
Отчего ж ? Часть моих однокашников, оставшихся на родной кафедре в вузе, шли получать второе образование ( в основном — мехмат) после чисто инженерного.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Vendorf 
 миродержец

|
8 февраля 2007 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически не всречал случаев, когда случался обратный отток специальностей, т.е. не слышал, чтобы кто-то из гумантария "превратился" в технаря или я заблуждаюсь?
|
––– We can be heroes just for one day
|
|
|
kalliopa 
 активист

|
|
Ерохин 
 магистр

|
8 февраля 2007 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Часть моих однокашников, оставшихся на родной кафедре в вузе, шли получать второе образование ( в основном — мехмат) после чисто инженерного.
Я говорил о людях, работающих по своей первой полученной специальности.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 февраля 2007 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vendorf Как считаете, нужное это дело или это просто дань моде? — это неизбежность. Жизнь вносит коррективы. Чтобы выжить в нашем сегодняшнем мире,надо быть "гибше и мягше" — уметь больше и знать многое. Из 25 человек (группа,в которой я учился),окончивших в свое время технический вуз, сегодня работают по специальности лишь ДВОЕ. А все остальные в полной мере познали "прелести" перепрофилирования....
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
an2001 
 миротворец

|
8 февраля 2007 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин Я говорил о людях, работающих по своей первой полученной специальности.
Они и продолжали работать по первой специальности. Работа на кафедре — это не только преподавание, а научная деятельность связана с повышением знаний по смежным наукам. И потом тогда это (получение смежного второго образования) было на льготных условиях. Совместные научные связи и т.д.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Ерохин 
 магистр

|
8 февраля 2007 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 an2001 Преподавание и обучение для меня слова тождественные. Речь идет о производстве, реальном производстве с реальными проблемами и задачами. Есть опыт. Приходили люди с университетским многолетним опытом работы на кафедре и оказывались полными нулями на производстве. Не знание структуры производства, взаимоотношений на нем. Заранее извиняюсь, может я и не прав, но, на мой взгляд, на кафедре остаются или фанаты учебы и обучения(явное меньшинство) или люди не нашедшие себя во взрослой жизни и боящиеся в ней (жизни) что-то кординально изменить. Еще раз извиняюсь, но все это основано на моем жизненном опыте, может в вашем случае имеет место быть другое.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
8 февраля 2007 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учусь в тех. вузе, рассчитываю получить второе образование, только пока не знаю, какое, но скорее всего что-нибудь в области маркетинга (чтоб уметь продавать собственными силами произведенный продукт ) А так еще для души хотелось бы получить филологическое образование...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 февраля 2007 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин Преподавание и обучение для меня слова тождественные
Имеет место быть некотрое заблуждение. Я уже упоминал, что это не преподавание (хотя частично люди занимались и этим). А ВЦ был везде — и на предприятии и в любом вузе (тем более крупном). Отличия в работе , естественно есть, но они не столь велики.
цитата Ерохин оказывались полными нулями на производстве. Не знание структуры производства, взаимоотношений на нем
А вот это уж не имеет отношения к теме просто образования. Это опыт работы, который можно получить лишь на службе и в общении с различными людьми. И даже те, которых учат именно такого рода вещам всегда вынуждены добирать все с течением времени. Заявленная тема — о втором образовании. А так — "век живи — век учись". И это правильно 
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 февраля 2007 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин Заранее извиняюсь, может я и не прав, но, на мой взгляд, на кафедре остаются или фанаты учебы и обучения(явное меньшинство) или люди не нашедшие себя во взрослой жизни и боящиеся в ней (жизни) что-то кординально изменить. Еще раз извиняюсь
Каждый высказывает свое мнение, извиняться не за что. Не работал на кафедре в вузе, но имею друзей, которые пошли по этой дороге. ИМХ: Стремиться быть отнесенным к первой категории должен должен каждый, вне зависимости от места работы. А вторая категория также массово встречается и в других местах. "Взрослая" жизнь не заключается в смене мест работы.
|
|
|
Тольмер 
 философ

|
9 февраля 2007 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас получаю второе образование на льготных условиях, совмещая с первым. т.е в одом и том же институте. учусь на дневном, а по первым субботам месяца на заочном. да почему бы и нет. раз есть такая возможность. да к тому же мысли посещают, что не очень то своя первая специальность нравится (метрология, стандартизация, сертификация). так что первое как раз таки техническое, второе гуманитарное
|
|
|
Helen 
 философ

|
9 февраля 2007 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Людей, которые получают второе образованите можно только уважать. Получение 2- го образования при наличии ежедневной работы и семьи — вообще подвиг.
|
|
|
Antarktida 
 магистр

|
9 февраля 2007 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что заканчивая школу, многие 17-18-летние юноши и девушки не очень хорошо представляют смысл, обязанности и прочие нюансы той профессии, которую выбрали... И я не исключение.. Поэтому сейчас готовлюсь и этим летом буду пробовать поступать на вторую вышку...
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
9 февраля 2007 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr А так еще для души хотелось бы получить филологическое образование...
Я тоже надеюсь, что у меня сил хватит на получение именно этого образования после первого экономического. 
|
|
|
Sola 
 миродержец

|
10 февраля 2007 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy после первого экономического
Интересное соотношение. Мои сокурсники историки параллельно учатся на экономфаке, или переводятся на юрфак. Потому что лишь небольшая их часть собирается работать по специальности. Собираются устроиться в какую-нибудь фирму благодаря диплому, а уже потом попробовать поступить на ту специальность, которая нужна для работы. Я бы тоже не прочь получить второе филологическое (русский язык и литература), но опять же экзамены-экзамены...
|
|
|