ПИВО

Здесь обсуждают тему «ПИВО!!!» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!» поиск в теме

 

  ПИВО!!!

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 08:31  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата eollin6

Чешское пиво в баре и без всяких закусок великолепно.
Вообще в Чехии, насколько я помню, пиво подают с оливками (по-моему даже маринованными или как-то по особому приготовленными). А еще из закусок к пиву у них квашенная капуста, холодные сосиски и копчености, холодный жир, который они называют шкварки.
У нас по субботам с женой к пиву стандартный набор :-))) : чипсы, янтарная рыбка, кальмар кольцами. Когда родственники передают сушенную камбалу с Камчатки, тогда только она.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 15:01  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата duzpazir

Пиво без сыра — деньги на ветер

цитата LadyL

Опять же смотря какой.

Сыр с плесенью (французский разумеется, а не испорченный) с пивом тупо горчит :-)


миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 15:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Хорошая штука, любопытно сколько стоить будет.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 17:22  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Elric

Сыр с плесенью (французский разумеется, а не испорченный) с пивом тупо горчит
Не замечал... но если даже и так, в чём проблема? Возьмите другой сорт сыра, их не меньше, чем видов пива. Я, кстати, сейчас в основном белорусскими балуюсь.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 21:18  
цитировать   |    [ 3 ] 
У чехов одна из классических закусок к пиву — белый сыр гермелин шариками в оливковом масле. Мне не очень нравится, а вот любимая уминает за обе щеки. А я из не рыбных закусок предпочитаю запеченные в духовке куриные крылышки. Выдержанные, конечно, в маринаде минимум сутки. Как правило набираю их килограмм 4 — 5, делаю в двух маринадах, один на основе барбекью+кислосладкий чили+соевый соус, а второй — горчично-медовый. Оч-чень мы это дело любим... 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 00:35  
цитировать   |    [ 15 ] 
Обычно к моему пивному столу гости приходят усталые и голодные. И первая цель — утолить их голод.

Поэтому вначале готовлю что-то сытное мясное. Сочное. С легкой перчинкой. Чтобы потом хотелось пить. Например, это могут быть охотничьи (наши, лузинские) колбаски-гриль. Или сардельки. Или запеченная курица. Или мясное ассорти, замоченное на ... пиве, а потом зажаренное.

Гости, сделав несколько глотков пива, налегают на мясное. Обычно, в этот момент за столом молчание. Да и как оторваться от такого мясного изобилия. Но потом наступает насыщение. Сытые гости потихоньку откидываются на стульях, хочется этот мясной вкус чем-то запить. И они тянутся за пивом.
Обычно сразу выпивается первая кружка. Большими глотками. Раздувая пену — я слежу обязательно, чтобы в этот момент пена была и ее было много.

И наступает вторая часть "марлезонского балета".
На стол подаются закуски, занимающие руки и позволяющие попивать пиво, не спешно ведя беседу.
Сыр. Обычно Горный. Алтайский. Нарезанный тонкими ломтиками. Он позволяет сменить закуску, но и сам под пиво очень даже ничего.
Фундук. Тонкостенные сорта, кожура которых раскрывается от нажатия пальцами. Я его специально калю в духовке. Иногда предварительно вымачивая в соляном растворе. К сожалению, в последние годы такого фундука в продаже не вижу,
Арахис. В кожуре, лучше со скорлупой. Стараюсь брать узбекские сорта — они крупные, маслянистые, редко горчат. Хотя возможно, это у нас такие поставки. Тоже калю. Или в микроволновке. С арахисом — тактильное пиршество: приходится вначале расщеплять кожуру, а потом еще снимать красную кожицу.
Фисташки. Тоже здорово занимают руки. Но приходится поискать, чтобы и на вкус были приятные, и чтобы более-менее легко раскрывались.
Раки или креветки. В таком застолье не люблю крупных: наша задача не насытиться. Наша задача — повозиться.
Рыба тоже зачастую присутствует. К сожалению, вобла или таранька до меня доезжали в пересушенном виде, поэтому полностью не могу оценить их кулинарные качества., но вот чехонь, нагулявшая жирок, подходит здорово: и очищается легко, и спинка мягкая и нежная, и мелкие косточки приятно пососать, добывая мясцо с них. Да и у крупных лещей — помните "Москва слезам не верит"? — эти косточки очень хороши. Хотя под многие виды рыбы (особенно северные) надо подбирать соответствующие сорта пива.
Ну и чипсы, сухарики — куда ж без них. Хотя при таком застолье на них налегают слабо.

И еще один принцип — пиво наливаю всем. Пить никогда не заставляю. Пьющий, не пьющий, но кружка с пивом перед тобой должна стоять. И самое интересное — все кружки пустеют.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 01:16  
цитировать   |    [ 3 ] 
svarjich Чьёрт побьери! :-((( Это вы нарочно, на ночь глядя, коллега? Как теперь спать?! А если серьезно — то :beer: И это всё, что я могу сказать. Все остальное прекрасно и образно сказали вы.
–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 08:20  
цитировать   |    [ 3 ] 
svarjich

цитата

вначале готовлю что-то сытное мясное. Сочное. С легкой перчинкой. Чтобы потом хотелось пить. Например, это могут быть охотничьи (наши, лузинские) колбаски-гриль. Или сардельки. Или запеченная курица. Или мясное ассорти, замоченное на ... пиве, а потом зажаренное.


цитата

Фундук. Тонкостенные сорта, кожура которых раскрывается от нажатия пальцами. Я его специально калю в духовке. Иногда предварительно вымачивая в соляном растворе


Ёпрст... Как же скучно я пью пиво...Беру на вооружение)


миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 09:19  
цитировать   |    [ 3 ] 
svarjich Да Вы,батенька, поэт!:-):beer:
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 16:50  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата duzpazir

Возьмите другой сорт сыра, их не меньше, чем видов пива. Я, кстати, сейчас в основном белорусскими балуюсь.

Да ну ...российский молодой 40%, российский молодой 50%,просто российский:-)))
А тот десяток сортов что есть как-то не особо с пивом вставил ,за границей еще беру на пробу ,а у нас лучше уж сушеной рыбки или орешков.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 17:19  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Elric

российский молодой 40%, российский молодой 50%,просто российский
Не-не-не, это я не ем:-)... "Лидер" нравится, "Великокняжеский", "Белорусское золото", но последний в зависимости от производителя. В общем, остренькие солёные мягкие сорта. А когда начинаю беречь здоровье, то нежирный "Полесский" неплохо идёт.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 18:32  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата DKart

Вообще в Чехии, насколько я помню, пиво подают с оливками (по-моему даже маринованными или как-то по особому приготовленными). А еще из закусок к пиву у них квашенная капуста, холодные сосиски и копчености, холодный жир, который они называют шкварки.

всё нет


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 13:26  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата kkk777

всё нет
Что нет? Был там в отпуске. За две недели почти во всех кафе и барах бесплатно к пиву подавали эти оливки. А когда заказывали закуску — почти все холодное, кроме вепрова колена. У меня даже фотка была: на веревочке на перекладине принесли копчености, колбаски, мяски — все холодное. Не остывшее, а именно холодное.
В другом к пиву подали квашеную капусту. В двух кафе давали мисочку с этими шкварками, как они в меню назывались — холодный жир, который надо намазывать.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 20:43  
цитировать   |    [ 0 ] 
DKart, не знаю на что Вы попали, может новый национальный чешский праздник нарисовался — "День оливок", но в апреле их раздачи не было, капуста в качестве закуски??? интересно где именно?, холодные сосиски — не встречался, скорее это были клобасы, а не парек (колбаски короче, а не сосиски), шкварки в качестве отдельной закуски тоже не встречал никогда, хотя может быть в Словакии и были...
ЗЫ. стандартное меню из Zlý časy (весьма популярное заведение, хотя и теряющее свою значимость:-)) http://www.zlycasy.eu/index.php?page=4
раздел K pivku
1ks Nakládaný hermelín 69,- Kč (маринованный сыр)
180g Pečené vepřové maso podávané v patentní skleničce (жареная свинина) 95,- Kč
180g Bůčková pomazánka podávaná v patentní skleničce (паштет из свинины) 95,- Kč
100g Nakládaný balkánský sýr s bylinkami, paprikou a česnekem podávaný v patentní skleničce (маринованный балканский сыр) 95,- Kč
90g Domácí játrová paštika s mandlovými lupínky, zeleným pepřem nebo brusinkami podávaná v patentní skleničce (паштет из печени) 59,- Kč
1ks Utopenec (маринованная сарделька) 35,- Kč.
Гермелин и утопенец фавориты — практически везде. Жаль, что отсутствует tatarák, тож весьма популярная закуска среди меня:-)
ЗЫЫ. нашел-таки оливки (Marinované černé olivy 70,- Kč) http://www.hlucna-samota.cz/nase-menu/


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 21:01  
цитировать   |    [ 3 ] 
DKart По моему многолетнему опыту посещения Чехии могу сказать, что пиво они закусывают оломоуцкими сырками, утопенцами и зноймовскими огурчиками. Аутентичные закуски. Эти сырки такая термоядерная штука...%-\ не с первого раза я к ним привыкла. Кстати, любимая закуска под пиво президента Земана. Утопенцы — маринованные в уксусе шпикачки с луком, чесноком, острым перцем, огурцами и специями. Сама дома такие делала. Получается вкусно и необычно. Причём, чем дольше маринуются, тем они вкуснее. Под пиво заходят отлично.
А жир в виде шкварок не столько закуска, сколько традиционный ужин. На самом деле это смалец в который добавлены молотые шкварки. Что-то вроде паштета. Видела, как вечером в одном кафе два чеха заказали себе по кастрюльке шкварок к которым им подали по полбуханки горячего хлеба. Они весь вечер их ели. Это очень сытная и калорийная еда. Пива при этом выпили всего по кружке. Оливки к пиву в Чехии не видела ни разу. Капуста обычно маринованная, а не квашеная. Подаётся к вепреву колену и печёной утке. Как отдельное блюдо не встречалась. В меню фигурирует как гарнир.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 21:03  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата jams

В меню фигурирует как гарнир.

Краснокочанная традиционно к утке


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 21:13  
цитировать   |    [ 1 ] 
P.S. Чуть не забыла... в Чехии отличные шкварки бе всякого жира. Те, которые нам привычные, хрустящие. Они продаются в мясных лавках на развес или фасованными в пластиковых коробочках. Именно в тех мясных лавках, где продаётся сырое мясо. В супермаркетах Теско есть шкварки упакованные фабричным способом. Всегда привожу и те и другие из Праги. Но в лавках они вкуснее. И вкуснее, чем в Германии. Покупала немецкие шкварки в мясной лавке в Мюнхене. Они мельче чешских и более мягкие.


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 21:14  
цитировать   |    [ 1 ] 
kkk777 К утке ассорти: капуста белая+красная+кнедлики


авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 21:35  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата jams

белая

только красную встречал... хотя не принципиально, есть же вариации и вовсе без капусты:-)


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 22:41  
цитировать   |    [ 0 ] 
Оливки к пиву обычно в Испании подают (как тапас — бесплатная небольшая закуска).
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

 
  Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх