| автор |
сообщение |
Mrnick64 
 магистр

|
16 ноября 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У нас при обмене серией "Современный детектив" называли серию с таким названием от издательства "Молодая гвардия". Она выпускалась тогда же в картонных переплетах. А серия "бабочка" даже не являлась серией. Издательство выпускало ее в качестве отдельных книг.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
16 ноября 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
SAG все верно, поправка правильная. У нас во Владивостокском книгообмене с 70-ых годов использовалась упрощённая общесоюзная система наименований, например, "Стрела", "бабочка", ВП (военные приключения), "рамочка" (БПИНФ) и пр.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
OleGor 
 магистр

|
16 ноября 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал всех внимательно, и выскажу свои 5 коп. Самые редкие и дорогие (в идеальном состоянии) из серии "Современный детектив..." : Английский, Венгерский, Американский.. Польский чешский и словацкий. Все в тканевом переплете. Имхо.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
16 ноября 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
laapooder ВИО — это была наша валюта тогда. Местная Приморская серия "В исключительных обстоятельствах". Во всех отношениях подлинную ценность в ней имели первые два выпуска. Они были и самыми толстыми. ВИО стало настоящей валютой. Все мерилось ВИО. Да, также и региональным изданием книг Волкова с Владимирским. Очень ценился и замечательный сборник "Жёлтый дракон" — от 3 ВИО.
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
16 ноября 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
OleGor ещё ценился тканевый французский. И, конечно же, японский. Американский детектив был ещё в белом тканевом переплете. Очень марком.
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
16 ноября 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64тканевый французский вот такого не встречал 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
16 ноября 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
laapooder я посмотрел на Алибе. Кубинское издание "Современный кубинский детектив" на русском представлено очень даже хорошо. И стоит дешево. Оказывается оно полностью повторяет содержание советского.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
OleGor 
 магистр

|
16 ноября 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Mrnick64 перегрузите файл, расширение должно быть *.jpeg Эта книга у меня была, пока не заменил на серийное издание "Прогресса"
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
horoshogromko 
 философ

|
19 ноября 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот ваш скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вырезано цензурой ЖЗЛ теперь отовсюду на меня нагрянывает, даже когда его совсем не ждёшь. . Сайт районной библиотеки:
 Придёшь домой — там ты сидишь. Ничего против ЖЗЛ не имею, вообще никакого отношения к нему не имею, ни одной книги серии не читала и не собиралась, а он, ЖЗЛ, вокруг меня прям-таки сжимающимся кольцом в духе СтивенКинга. Измором берёт хехе.
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
|
dnocturne 
 философ

|
23 ноября 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crazyslayer, в теории-то всё возможно. Но, сдаётся мне, что все книги этой серии мне теперь не нужны. А вот в 90-е за такой комплект я готов был, что называется, душу дьяволу продать. 
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
23 ноября 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
laapooder dnocturne Справа от полок платяной шкаф. Книжный правее него. Было свободное место, лет 15 назад отец сделал полки по моему заказу.
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|