| автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
26 ноября 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanгуманитарий как раз написал бы "пять" Гуманитарий как раз написал бы "пять" с восклицательным знаком. Продвинутый гуманитарий как раз написал бы "пять" и добавил "факториал", ибо слово красивое и "факт" в нем звучит. А рядовой коллектор 120 процентов в свое время все равно стребовал бы. И не факт, что гуманным способом. Ну и еще гуманитарного.
цитата Ты у меня первый, но я гуманитарий, могла и обсчитаться.
цитата Гуманитарии выходят замуж по любви, потому что по расчету как-то сложно.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
26 ноября 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дюша5! — это пять факториал. То есть 120
это я понял, я сдавал вышку в прошлой жизни. Я и написал, что это прекрасно
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
26 ноября 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007это я понял, я сдавал вышку в прошлой жизни. Бесконечное количество математиков входит в бар. Первый подходит к стойке и заказывает бокал пива, второй — полбокала, третий — четверть бокала… Бармен глядит понимающе и со словами «Вот вам на всех» выставляет два бокала пива.
|
|
|
Ben Chevis 
 миротворец

|
26 ноября 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
[Бесконечное количество математиков входит в бар. Первый подходит к стойке и заказывает бокал пива, второй — полбокала, третий — четверть бокала… Бармен глядит понимающе и со словами «Вот вам на всех» выставляет два бокала пива. q]
Бесконечное количество математиков входит в бар. Первый подходит к стойке и заказывает бокал пива, второй — полбокала, третий — треть бокала, четвёртый — четверть бокала… Бармен глядит понимающе и со словами «Вот вам на всех» выставляет три бокала пива. Остатки — За счёт заведения!
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
26 ноября 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сидят как-то три математика-логика в баре, а бармен им и говорит: — Вам всем по пиву? Первый отвечает: — Я не знаю. Второй: — Я тоже не знаю. Третий посмотрел на них и сказал: — Да.
|
|
|
Mindover 
 миротворец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
26 ноября 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И если уж за математиков, то вот ещё (наверняка здесь уже было, но настолько прекрасное, что грех не повторить):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Идёт лекция по математике, в аудитории лектор и 3 студента. Внезапно 5 человек встают и уходят. Лектор: — Вот сейчас придут ещё двое, и вообще никого не останется.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
svarjich 
 авторитет

|
26 ноября 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ben ChevisБесконечное количество математиков входит в бар. Первый подходит к стойке и заказывает бокал пива, второй — полбокала, третий — треть бокала, четвёртый — четверть бокала… Бармен глядит понимающе и со словами «Вот вам на всех» выставляет три бокала пива. Почему-то сразу вспомнился анекдот:
Два одноклассника встречаются. — Ты как? — Перебиваюсь от получки до получки. А ты? — А я торговлей занимаюсь. Машину купил, квартиру, загородный дом — Как? Ты же двоечником был по математике! — Ну как. Покупаю апельсины по рублю, продаю по 4. Вот на эти три процента и живу
p.s. (1,1/2,1/3,1/4...) — это расходящийся гармонический ряд
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Дюша 
 магистр

|
26 ноября 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В американском штате Индиана рассматривался законопроект (Билль 246), который предлагал считать число π равным 3,2.
Законопроект был внесён в 1897 году по инициативе математика Эдварда Гудвина, который утверждал, что решил задачу квадратуры круга. Билль предусматривал авторские отчисления за «новую математическую истину и вклад в образование» в случае использования нового значения π в других штатах.
Однако под давлением общественности и усилиями профессора Уолдо Палата представителей отменила законопроект. Билль 246 признали неподлежащим законодательному регулированию.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
26 ноября 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ben ChevisБесконечное количество математиков входит в бар. Первый подходит к стойке и заказывает бокал пива, второй — полбокала, третий — треть бокала, четвёртый — четверть бокала… Бармен глядит понимающе и со словами «Вот вам на всех» выставляет три бокала пива. Остатки — За счёт заведения!
К основе натуральных логарифмов сходится ряд 1+(1/2!)+(1/3!)+...+(1/n!)+... Если убрать факториалы из знаменателей, получится расходящийся гармонический ряд.
Ну и анекдот, чтобы не душнить понапрасну. В мире есть только 10 типов людей: те, кто понимает двоичную систему счисления, и те, кто не понимает.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
26 ноября 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуК основе натуральных логарифмов сходится ряд 1+(1/2!)+(1/3!)+...+(1/n!)+... Если убрать факториалы из знаменателей, получится расходящийся гармонический ряд. Кажется я начал понимать за что в средние века некоторых сжигали на кострах... 
|
––– Читаю: Л. Спрег Де Камп, Флетчер Прэтт - Дипломированный чародей (сборник). Слушаю: Наталья Осояну - Змейские чары. |
|
|
Дюша 
 магистр

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Mindover 
 миротворец

|
28 ноября 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Хм... 2025 год — 14.36. 2024 год — 14.13. 2023 год — 14.54. Какой-то он не пунктуальный. Два раза из трех опоздал к новостям. 
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
natalia1915 
 магистр

|
|