Что вы делаете когда ...

Здесь обсуждают тему «Что вы делаете, когда простудитесь?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы делаете, когда простудитесь?» поиск в теме

 

  Что вы делаете, когда простудитесь?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 13 14 15 [16] 17  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Если горло болит мы в моей семье всегда делали раствор: на стакан теплой воды 1 ч.л соды+1 ч.л соли+ 10 капель йода = полоскать 3-5 раз в день. Очень хорошо помогает.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Kshishtof A. Вы не могли бы уточнить, почему при простуде алкоголь противопоказан?
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
pavlik7, по той же, почему не полезны и раздражающие субстанции типа имбиря и красного перца — лёгкий ожог слизистой, образуются микроязвочки, и посторонним вирусам и бактериям легче проникать в организм. Поскольку при болезни иммунитет и так под ударом, это верный путь к затягиванию болезни и/или осложнениям.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers. And poisoners.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Паллиативно, в полном соответствии с рекомендациями ВОЗ. Покой, свежий воздух, обильное тёплое питьё.

Да, когда простуда разыгралась — ничего больше не остается, кроме тепла, питья и покоя.
По себе замечала, что всякие радикально-знахарские напитки и заедки, типа поедания головки лука или чеснока, чаев с перцем и водок с медом, эффективны только в самом начале простуды, когда упомянутое першение в горле и носу только появилось. Но именно в этот момент активных мер зачастую принимать неохота, даже накинуть одежку потеплее: а вдруг пронесет, само пройдет.
Чаще всего не проносит. Как только начался обильный жидкий насморк — тушите свет, остается только расслабиться и уповать на вышеупомянутые паллиативные средства и время.


магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

7 таблеток ремантадина
Увы.По оценке ВОЗ не эффективен ( как и прочие блокираторы ионных каналов) против абсолютного большинства (свыше 99%) циркулирующих в настоящий момент вирусов гриппа. В топку.

цитата elninjo_3

2 таблетки арбидола

Да!!! Отечественных чиновников и прочих мошенников необходимо поддерживать!! Им очень нужны Ваши деньги. К сожалению, кроме пустоты в кошельке эффект от арбидола нулевой, как и от всех прочих отечественных фуфломицинов (кагоцел, анаферон, оциллококцинум, гриппоферон). Лидер в этой чемпионской гонке , на мой взгляд, — анаферон:cool!:.

цитата elninjo_3

ампулу диоксидина.
Широкополосные антибиотики без назначения врача? Смело. А почему не пополоскать горло для начала чем нибудь более щадящим? Антимикробным действием при наружном применении обладает множество субстанций.

цитата elninjo_3

Вирусам и бактериям не выжить.
Тут фишка в чем — может не повезти не только вирусам и бактериям, но и более высокоорганизованным формам жизни.

цитата Gekkata

Эндоцитоз вирусов ещё никто не отменял.
Не отменял. Эндоцитоз и при гриппе происходит сплошь и рядом. Большинство вирусов используют разные механизмы для проникновения в клетку в зависимости от температуры среды, рН и других условий.
П.С. Впрочем, при более подробном изучении вопроса выяснилось, что аденовирусы, являясь ДНК-содержащими, таки действительно проникают в клетку исключительно путем эндоцитоза. Также нейраминидаза отсутствует у вирионов гриппа С, который правда не имеет эпидемологического значения. В то же время нейраминидаза имеется у вирионов парагриппа и РСВ, но все источники сходятся на том, что лечение этих заболеваний существующими препаратами- ингибиторами нейраминидазы неэффективно. При этом : "По данным Санкт-Петербургской государственной медицинской академии по частоте инфицирования грипп составляет 15% (тип А — 12%, В — 3%), парагрипп — до 50%, аденоинфекции — до 5%, РСВ — 4%, микоплазма — 2,7%, энтеровирусы — 1,2%, смешанные инфекции — около 23% случаев".
–––
Если Бог действительно умер, быть может фантастика это его могила? Р.С. Бэккер


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
sanbar
Я не врач, конечно. Но обычно помогает... А горло сначала можно гексоралом побрызгать, но мне это слабо помогает. Либо эритромецин, либо диоксидин. А лучше держать горло в тепле))
Так что же принимать, когда чувствуешь, что заболеваешь?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
sanbar И что скажите по поводу Лавомакса?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3, sanbar выше полностью прав. Те средства, что вы перечислили, либо уже не работают (ремантадин), либо в принципе не работают (арбидол), либо неэффективны против вирусных заболеваний, т.к. антибиотики.

цитата elninjo_3

А горло сначала можно гексоралом побрызгать, но мне это слабо помогает.

Тоже антибактериальное средство. При ангине эффективно, при ОРВИ — никак. Хотя обладает лёгким анестезирующим эффектом и в принципе способно уменьшить риск осложнений (не даёт бактериям проникнуть).

цитата elninjo_3

Либо эритромецин, либо диоксидин.

Это антибиотики. Опять же, против вирусов — эффект нулевой. Кстати говоря, об эритромицине неплохо бы уже забыть, более современный азитромицин более эффективен и безопасен. Но опять же — только при бактериальной болячке.

цитата elninjo_3

Так что же принимать, когда чувствуешь, что заболеваешь?

Ничего. 8:-0 Как уже говорилось, специфических средств против простуды тупо не существует. Сидеть в тепле, дышать свежим воздухом, пить тёплую минералку или чай, и ждать выздоровления. Ну и при необходимости бить по симптомам: если температура, то пить парацетамол или ибупрофен; если болит горло — сосать пастилки, если насморк — пшикать деконгестанты, например, Отривин.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers. And poisoners.


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Так что же принимать, когда чувствуешь, что заболеваешь?
Я тоже не врач. Просто последние несколько лет , столкнувшись с ослаблением иммунитета и , как следствие, частыми простудными заболеваниями, я систематизировал (для собственного употребления) почти весь спектр доступных средств лечения ОРВИ. Ответ на Ваш вопрос таков: Принимайте что угодно, что поможет Вам чувствовать себя увереннее: чаек с лимоном и медком, прочие (щадящие) народные средства. Можете даже арбидол добавить по вкусу — эффект во всех случаях один -плацебо. Лечение только симптоматическое (жаропонижающие, муколитические (от кашля) и.т.д.) При болях в горле могут помочь местные антибиотики (или другие противомикробные средства), но пользоваться ими нужно аккуратно.( Например передозировка обычного парацетамола занимает первое место по числу летальных исходов при выявлении острых гепатитов). Как уже говорилось, больше пить, поскольку таким образом организм будет быстрее избавляться от токсинов.

цитата elninjo_3

Лавомакса
Индуктор интерферона. К доказательной медицине отношения не имеет.
"В экспериментах на животных, введение тилорона (действующее вещество лавомакса) вызывает увеличение выработки клетками организма интерферонов — белков, играющих важную роль в формировании противовирусного и противоопухолевого иммунитета, что определило главный спектр терапевтической активности препарата.
Однако доза тилорона, при которой у крыс наблюдалось увеличение продукции интерферона, составляла не менее 150 мг/кг веса в день.Эквивалентная эффективная доза для человека, в таком случае, может составить около 1,7 грамм в день, что примерно в 10-30 раз больше той, которая рекомендуется производителем.
По состоянию на апрель 2009 года, в каталоге MEDLINE зарегистрировано лишь одно(даже у арбидола четыре, что в десять раз меньше, чем у обсуждавшегося и относительного эффективного при гриппе Тамифлю) рандомизированное исследование с применением тилорона, выполненное в 1981 году. Исследование посвящено изучению ряда лекарственных средств для лечения рака молочной железы с метастазами. В этом исследовании при применении тилорона показатели выживаемости были наименьшими из всех исследованных лекарственных средств".
Вывод — очередной фуфломицин.
В дополнение- современная фармакология -намного более сложная, дорогая и наукоемкая отрасль, чем , скажем, машиностроение. Отставание отечественной фармакологии от западной значительно выше, чем таковое в производстве автомобилей ,к примеру. Противовирусные препараты тяжело даются даже западным фармгигантам. Настолько тяжело, что эффективных против гриппа антивирусных лекарств практически нет. Вопрос — какова вероятность появления в России автомобиля , сравнимого по качеству с Мерседес и втрое дешевле? Так вот — вероятность появления эффективного против гриппа и простуды отечественного средства — в разы меньше. Мы даже дженерики (копии патентованых препаратов) выпускать не умеем.
На текущий момент в природе есть следующие виды эффективных протовирусных препаратов:
1. Интерфероны. Эти препараты действительно обладают комплексным иммуностимулирующим эффектом. Однако, являясь сложными полипептидами вызывают такое огромное количество побочных эффектов, что их применение при гриппе/простуде полностью неоправданно, поскольку терапевтическая доза значительно превышает токсическую. Интерфероны применяют при гепатитах, энцефалитах, опухолях и прочих тяжелых болезнях в ходе лечения которых токсический, нейрологический и прочие побочные эффекты интерферона выглядят приемлемой платой. Как следствие возникают паллиативы (а надо назвать их прямо -мошенничество) — например отечественный препарат гриппоферон, содержащий интерферон и применяемый интраназально. Фишка состоит в том, что рекомендованная доза этого препарата содержит в тысячу раз меньше интерферона , чем фигурирует в испытаниях, показавших устойчивый клинический эффект.
2. Ингибиторы нейраминидазы — обсуждалось выше. По видимому эффективны только против гриппа, но не против остальных ОРВИ. При этом стоят дорого (1.5 тыс за 10 таблеток), имеют серьезные побочные эффекты, включая неврологию.
3. Антиретровирусные, противогерпетические и.т.д. препараты — к гриппу отношения не имеют
Неэффективные средства:
1. Блокаторы ионных каналов (ремантадин и аналоги). Ранее считался эффективным средством при гриппе, но то ли вирусы мутировали, то ли циркулирующие в настоящий момент штаммы более резистентны, но факт остается фактом — эти средства быть эффективными перестали.
2. Индукторы интерферона — во первых наличие эффекта индукции само по себе оспаривается. Во вторых, как уже говорилось, ситуация здесь аналогичная с самими препаратами интерферона — терапевтическая доза превышает токсическую, а доказанный эффект еще меньше.
3. Откровенное мошенничество — анаферон и прочая гомеопатия.
4. Арбидол — скажем особо. Заявленный механизм действия — ингибирование вирусного гемаглютиннина. Очень круто. Это, собственно, основной механизм специфического иммунного ответа на ОРВИ. Целая иммунная система в организме человека создает специфические полипептиды — антитела, которые подходят к конкретному виду гемаглютиннина конкретного вируса, как ключик к замку и за счет этого ингибируют его ферментную активность. Если бы наша фармакология создала нечто подобное — то западные фармакологические гиганты очень быстро стали бы небольшими филиалами корпорации Фармстандарт. Однако, увы, были проведены лишь несколько тестов, при этом по адекватной методологии (двойное слепое рэндомизированное исследование) лишь четыре. Из них три в России — при этом число испытуемых — около 100 человек, а число людей, которым давали арбидол — аж три десятка. Что можно понять по таким исследованиям мне лично непонятно. Одно исследование проводилось в Китае. Зафиксированный эффект — при простуде нулевой, при гриппе — сокращение симптоматического периода на одни сутки. Для сравнения — обсуждаемый выше осельтамивир прошел в десять раз больше адекватных тестов (и в двадцать раз больше исследований вообще). Вывод — сочетание революционного механизма заявленного действия препарата с явным отсутствием интереса производителя к проведению адекватного тестирования и продвижению препарата на неподконтрольные коррупционному воздействию рынки свидетельствует о признаках мошенничества и косвенно о полной неэффективности Арбидола.
–––
Если Бог действительно умер, быть может фантастика это его могила? Р.С. Бэккер


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Kshishtof A. sanbar Т.е. резюме такое: народные средства. Мед, малина и т.д.
Тилорон вообще страшная штука. У меня друг работает на его производстве. Люди пол года работают — месяц лежат в больнице.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Т.е. резюме такое: народные средства. Мед, малина и т.д.
Резюме Вам Kshishtof A. выше привел. А еще можно (и нужно) вакцинироваться. Мед, малина и.т.д. — так для самоуспокоения. Некоторым помогает почувствовать себя лучше.
–––
Если Бог действительно умер, быть может фантастика это его могила? Р.С. Бэккер


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Тилорон вообще страшная штука
Это и есть лавомакс. В чем его "страшность" мне не очень понятно — разве что там на производстве его ложками едят. Полная бесполезность — так вернее.
–––
Если Бог действительно умер, быть может фантастика это его могила? Р.С. Бэккер


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

В чем его "страшность" мне не очень понятно — разве что там на производстве его ложками едят.

Он очень аллергенный, люди покрываются с головы до ног волдырями.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

А горло сначала можно гексоралом побрызгать

Кстати — вот им-то я себе горло и сожгла. Не знаю, мож у меня какая персональная реакция на него, но химожог был очень неприятный. Уж лучше фурацилином — безопасней как-то. Хотя на форумах встречала инфу что некоторые бактерии его наоборот, как питательную среду воспринимают :-)

цитата sanbar

Интерфероны. Эти препараты действительно обладают комплексным иммуностимулирующим эффектом. Однако, являясь сложными полипептидами вызывают такое огромное количество побочных эффектов, что их применение при гриппе/простуде полностью неоправданно, поскольку терапевтическая доза значительно превышает токсическую

Эт смотря каким способом его получать. Если рекомбинантный, то токсичность у него мизерная. Тем более, при простуде необязательно себе по 3-5 млн.единиц себе вводить. Кстати — откиль эта инфа? Хочу посмотреть на перечень "огромных побочных эффектов".
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Тилорон вообще страшная штука. У меня друг работает на его производстве. Люди пол года работают — месяц лежат в больнице.

Гм. Эт где ж такое производство, на котором о методах безопасности при производстве препаратов не слишком беспокоятся? ???
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Гм. Эт где ж такое производство, на котором о методах безопасности при производстве препаратов не слишком беспокоятся?

Они беспокоятся, мед. осмотр у них очень жесткий, но если не брать людей, у которых есть хоть какая-то реакция на теларон, то и на заводе работать будет некому. Плюс ко всему, вы же знаете, как у нас работает производство)) То центрифуга взорвется, то что-нибудь еще....у меня друг проработал там 2 месяца и слег, а потом уволился.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Он очень аллергенный
Чтож. Возможно.
Gekkata Например отсель. Или отсель.Но вообще несть числа ссылкам и "инфе". Разумеется речь идет о терапевтических дозах интерферона альфа внутримышечно , а не о интраназальных препаратах терапевтический эффект которых строго равен нолю.
–––
Если Бог действительно умер, быть может фантастика это его могила? Р.С. Бэккер


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Плюс ко всему, вы же знаете, как у нас работает производство)) То центрифуга взорвется, то что-нибудь еще....у меня друг проработал там 2 месяца и слег, а потом уволился.

Если на предприятиях взрываются центрифуги, то от них и впрямь надо подальше держаться. Люди должны работать в респираторах и спецодежде, максимально закрывающей кожу, а не на медосмотры гонять пост фактум.
Мож зря я ищу работу в сфере производства иммунопрепаратов и прочего? Тем более, судя по обзору рынка труда в Москве, всё что производит — находится в пригороде, а тут — сплошная продажа-продажа-продажа...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

необязательно себе по 3-5 млн.единиц
Это , кстати, называется "режим малых доз". Причем устойчивый терапевтический эффект достигается при постоянных уколах по нескольку раз в неделю в течении 3-4месяцев. В острой фазе заболевания , подлежащего лечению интерфероном (например гепатита), применяется режим высоких доз — 10 млн единиц ежедневно. При этом лечение останавливают из за побочных эффектов в 10% случаев(а еще в 10-15% и не начинают из за противопоказаний), не смотря на то, что речь идет о тяжелейших болезнях.
–––
Если Бог действительно умер, быть может фантастика это его могила? Р.С. Бэккер


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Люди должны работать в респираторах и спецодежде, максимально закрывающей кожу, а не на медосмотры гонять пост фактум.

Это фантастика)) Реальность более сурова. Однако, зарплаты там достаточно большие, я думаю, из-за вредности. Хотя работа-работе рознь. Кто-то сидит в лаборатории и снимает образцы на хроматографе и им, в принципе, все равно на вредность. Но если вы работаете в цехе, будь то рабочий или технолог, то вот здесь я бы очень подумал, стоит ли рисковать своим здоровьем...
И производство это также находится в подмосковье. Вы с такой работой не спешите и всегда проверяйте реакцию на хим. в-ва у иммунолога.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 13 14 15 [16] 17

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы делаете, когда простудитесь?»

 
  Новое сообщение по теме «Что вы делаете, когда простудитесь?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх