Люблю ВСЕ! Единственное, что не ем — это вареники с капустой и с творогом. Но это я просто творог с капустой не люблю, а не вареники. А разница вареников и пельменей существенная. В пельмени все начинки кладут сырые (а это не только мясо или рыба, могут быть и грибы, и редька и т.д.), тесто заводят на воде с яйцом. А вот для вареников начинка практически уже готовая (лично я обычно пока леплю хорошо так наесться успеваю), и тесто для классических вареников заводится на кефире — соответственно оно намного нежнее, но варить его нельзя, только на пару готовить. Манты похожи на пельмени, однако в фарше лук с мясом примерно 1:1 сочетаются, можно еще трав добавить, размер с кулак (средний) и готовятся на пару. Тесто должно быть достаточно плотным, тогда весь сок внутри сохранится. Единственный минус — если горячий резко укусить — сок брызжет, обвариться можно. Так что манты есть привычку надо иметь. Хинкали похожи на манты, только размер с крупный пельмень, лука поменьше, а трав-приправ наоборот побольше. Да и сворачивают их обычно мешочком. И тоже надо научиться сок ловить, иначе весь смак выпустишь.
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Это ж все такое гадство. Ем только когда дома в холодильнике голяк.
Вы случайно не из сторонников раздельного питания будете? Это они подобную снедь просто ненавидят, мясо с тестом видете-ли у них не сочетается. Как выразилась одна моя знакомая: "Пельмени — это трупики в тесте". Что интересно, котлеты и жаренное мясо она лопала за милую душу и трупиками не обзывала. А если я ошиблась, то
цитата Rijna
Вы просто не умеете их готовить.
Сочувствую.
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Манты похожи на пельмени, однако в фарше лук с мясом примерно 1:1 сочетаются, можно еще трав добавить, размер с кулак (средний) и готовятся на пару.
В манты главное положить курдючный жир — тогда самый правильный сок получается. И мясо нужно резать малюсенькими кубиками, а не проворачивать через мясорубку... Пельмени мама сделала обычной пищей, так что приелись они уже. Люблю варенички, особенно с вишней или капустой. Правильные чебуреки, помню, последний раз ела еще при Советском Союзе. Давненько правильных не едала. А правильные — они так хороши!
Есть еще у уйгуров вкусные хашаны (или хошаны, не знаю, как правильно). Ела пару раз у друзей. Это что-то вроде жаренных мант. Тесто тает во рту, мясцо вкусненькое.
Если про приоритету, то Пельмени(еда студента и компьютерщика), чебуреки, хинкали(зелененькие обязательно с травками), манты, беляши, самса, вареники (с картошкой и грибами, остальные не очень)