Вопросы о разном или повод ...

Здесь обсуждают тему «Вопросы о разном или повод пофлудить!» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!» поиск в теме

Вопросы о разном или повод пофлудить!

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1188 1189 1190 [1191] 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

для тел такой малой массы


Насколько я помню (а я не специалист), там неувязка по общей массе, площади крыльев и мышечной массе жука. Но в любом случае, нынешние законы в том виде, в каком они нам известны, вряд ли можно считать конечными и незыблемыми. Каждый год всего своего существования человечество находится на пике развития и на пике знаний о мире. Но новый пик возникает каждый следующий день. И что будет через 100 лет (особенно учитывая бешеный взрыв научно-технической части во второй половине ХХ века) сейчас сказать нельзя.
–––
"Думбадзе про хвоcт запретил говорить."
Владимир Дуров


авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

нынешние законы в том виде, в каком они нам известны, вряд ли можно считать конечными и незыблемыми.

С этим я не спорю (хотя, пожалуй, забился бы на то, что телекинеза без каких-либо технических апгрейдов человека не будет существовать никогда :-)))). Но книги пишутся здесь и сейчас. На форуме, кстати, есть тема про ошибки и ляпы в книгах и там есть, в некотором роде, правило — ляпом не считается утверждение, основанное на научных данных, актуальных на момент написания книги. Так же, я считаю, и принадлежность к жанру — не постоянная величина.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Из недавних наблюдений за телегой одного ютуб-канала. Как-то так выходит, что в более-менее небольших группах нет больших проблем с эмпатией. Стоит случиться ЧП — тебе почувствуют, чем-то помогут или хотя бы будут нейтральны. Но как только количество людей пересечёт определенный порог, ситуация выворачивается наизнанку. Человеку, которому поставили онкологический диагноз, напишут что-то вроде "это Бог тебя наказал" (это ты жрал в Макдаке, не лечился гомеопатией, итд) Проломили голову — сам виноват, нефиг было ходить по улице в 22 часа... Я понимаю, когда дискуссии о политике легко и непринужденно вырождаются в срач. Но с каких пор эта судьба стала касаться и куда более однозначных тем и обсуждений? Это что-то с обществом за последнее время или было и ранее, просто я не замечал?
–––
"Счастье — это чувство свободы от боли."
Артур Шопенгауэр


авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 02:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Но с каких пор эта судьба стала касаться и куда более однозначных тем и обсуждений? Это что-то с обществом за последнее время или было и ранее, просто я не замечал?

Вы сами практически подвели к определённому выводу — чем больше контингент, тем больше вероятность что появятся всякого рода пиявок и троллей. А так это было всегда — где-то более, где-то менее (как на Фантлабе), но с другой стороны и общество сейчас колбасит будь здоров. То, что раньше можно было хоть как-то обсудить в интернетах, сейчас волей-неволей выплескивается в оффлайн и это зачастую перерастает в срач. Скомкано и возможно не совсем по теме вопроса получилось, так что извините.
–––
Сугыш - юк!


магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 08:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Но с каких пор эта судьба стала касаться и куда более однозначных тем и обсуждений? Это что-то с обществом за последнее время или было и ранее, просто я не замечал?
Оно всегда так было. Состою в ряде небольших сообществ и содружеств — даже на политические темы срачей нет. Или на примере Фантлаба:
- взять тему "зверье моё". Были там когда-то серьезные ссоры и ругань? Вообще не припомню.
- Берем более крупный раздел — подфорум "треп на разные темы" в целом — периодически натыкаюсь на следы скандалов, красные записи модераторов, предупреждения, разборки и перепалки.
- а где на FL максимально разношерстная публика самых разных взглядов? Общественные Институты и темы крупных издательств

Что ещё вспомнилось:
- Считал один игровой сайт рассадником троллей, агрессии и хамства. Читал там только новости, а форум старался игнорировать. А потом оказалось, что форум там очень неоднородный и в каких-то отдельных разделах неадекватов в принципе не найти (люди годами общаются и дружат не только виртуально), а в других — ровно как и описал свои первые впечатления.
- Аналогичные мысли касательно каналов ютуба, стриминговых площадок, профильных сайтов.

Конечно, нельзя сводить все банально к количеству — зависит от множества факторов, но не раз видел как ламповый ресурс слишком быстро разрастался, что-то менялось и прежней атмосферы уже не было.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Фантлаб, как мне кажется, и близко к тому градусу не подошёл. Я что-то не припомню, чтобы в том же Трепе люди писали такое же, что вижу в чатах здесь и сейчас. И в реальной жизни не вижу. И то, и другое вполне может быть проблемой моей выборки, а не объективным фактором. Да, количество будет влиять. Рано или поздно в тред ворвётся участник, не затрудняющий себя эмпатией от слова совсем. Но весь вопрос в "пороге срабатывания". И у меня создаётся впечатление, что он сильно упал.
–––
"Счастье — это чувство свободы от боли."
Артур Шопенгауэр


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Рано или поздно в тред ворвётся участник, не затрудняющий себя эмпатией от слова совсем. Но весь вопрос в "пороге срабатывания". И у меня создаётся впечатление, что он сильно упал


Есть любопытная книга "Страна утраченной эмпатии" Алексея Рощина, так там объясняется в масштабах истории и территории РФ вот это всё.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены


миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

И у меня создаётся впечатление, что он сильно упал.

Все верно. Психологическое давление в обществе сильно возросло. Можно сколько угодно хорохориться и не пускать в голову ничего, кроме "государственных новостей", но поневоле происходящее проникает в подсознание все глубже. Прокручиваются разные сценарии, в том числе и весьма неприятные. Поэтому на тех людей, которые "искажают привычную картину мира" срываются быстро и сразу. Но и те, кого раньше терпели, теперь оказываются неугодны. Потому что они тоже поневоле показывают "плохую сторону жизни", а думать о ней очень не хочется.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Фантлаб, как мне кажется, и близко к тому градусу не подошёл.
Согласен, но я и на примере Фантлаба вижу разделы, где даже искра напряжения никогда не появляется, а куда лучше заглядывать с осторожностью.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

ем больше контингент, тем больше вероятность что появятся всякого рода пиявок и троллей.

можно так.
А можно: чем больше группа, тем больше в ней людей с иным опытом, отличным от медианного опыта основной группы, и соответственно взглядами на проблему отклоняющимися от общепринятого в данном сообществе.
–––
Мединский был прав... ну вы поняли...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

разделы... куда лучше заглядывать с осторожностью.
творчество Юрия Петухова?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

творчество Юрия Петухова?

Там как раз спокойно и благочинно обсуждаем творчество Юрия Дмитриевича, редкие набеги ненавистников воспринимаются с юмором и быстро гасятся модерами
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , я уже несколько лет как наблюдаю за сообществом ютьюб. Раньше я думала, что один негативный комментарий среди 20 позитивных — это ерунда. Теперь понимаю, что восприятие искажено гораздо сильнее.
Во-первых, почему все напрочь забывают о количестве прочитавших/просмотревших, но промолчавших? Комментарии пишут, дай бог, процентов 10 от всех.
Во-вторых, мозг по умолчанию привык убирать в "белый шум" однообразную информацию. Например, пожелания выздоровления.
В-третьих, человек тоже по умолчанию будет острее реагировать на негативную оценку его действий, чем на позитивную. Мозг воспринимает подобную негативную информацию как признак опасности, потому у нас срабатывает многолетняя эволюционно закрепленная реакция: все внимание привлекается к этому незначительному негативному моменту.
Ну и в-четвертых, мозг склонен искать причины событий. Именно так у нас и появилась наука. Так что вы не переживайте, вам под абсолютно любой безобидный чих найдут причину: от мистическо-фантастической до физическо-физиологической. Кому что ближе.
–––
В вечном стремлении к совершенству


авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

людей с иным опытом, отличным от медианного опыта основной группы, и соответственно взглядами на проблему отклоняющимися от общепринятого в данном сообществе.

Никогда не встречал столь длинного определения людей с психическими проблемами.:-D
–––
Сугыш - юк!


миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Никогда не встречал столь длинного определения людей с психическими проблемами.

Расстояние, от присвоенного себе права судить, что есть норма, до шовинизма измеряется в микронах. ;-)

цитата Cardinal_St

Согласен, но я и на примере Фантлаба вижу разделы, где даже искра напряжения никогда не появляется, а куда лучше заглядывать с осторожностью.

Искра появляется при наличии потенциала. Если нет разницы во взглядах — искры не будет. :beer:
–––
Мединский был прав... ну вы поняли...


авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Расстояние, от присвоенного себе права судить, что есть норма, до шовинизма измеряется в микронах.

А собеседника, ээээ... в минутах. Примерно пять.:-D
–––
Сугыш - юк!


миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

А собеседника ээээ... в минутах. Примерно пять

Глубоко... очень... пойду попрошу у соседа бобкет с экскаваторным ковшом. А то боюсь лопатой я до смысла года два буду докапываться. :-))):-))):-)))
–––
Мединский был прав... ну вы поняли...


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Никогда не встречал столь длинного определения людей с психическими проблемами.


Например, приходит в некое сообщество человек, который платит за электронные книги, ПО и т.п., а ему говорят — ты что дурак — это можно взять бесплатно и мы подскажем где. У кого тут психические проблемы? Ни у кого.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены


авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

Например, приходит в некое сообщество человек, который платит за электронные книги, ПО и т.п., а ему говорят — ты что дурак — это можно взять бесплатно и мы подскажем где. У кого тут психические проблемы? Ни у кого.

Ну приходит, ну говорит и каким он образом пиявка или тролль?
–––
Сугыш - юк!


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Ну приходит, ну говорит и каким он образом пиявка или тролль?


Не понял вашего высказывания. Но психических проблем нет ни у кого.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1188 1189 1190 [1191] 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

 
  Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх