Зацепило

Здесь обсуждают тему «Зацепило!» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!» поиск в теме

Зацепило!

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 546 547 548 [549] 550 551 552 553 554 555  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

В общем, суть одна: качественно записать живой звук с концертов для ТВ нельзя. Все телеконцерты идут под фонограмму часто именно из-за такого вот ограничения по звуку. Можете сами сравнить то же Евровидение, где со звуком тоже всегда проблемы, так как он живой концертный, а не студийный.

Отчего ж нельзя? Можно. Есть отдельные люди, кто "делают" звук на мониторинге (сцена/in-air), есть те, кто в зале (FOH), а есть те, кто сводит звук на трансляцию (broadcast) Просто выверенный студийный трек — это всегда безошибочно. Вылизанный и доведенный звук. В лайве совершенства не бывает принципиально — кто-то взял выше/ниже, не тот аккорд, не вступил вовремя, кто-то вообще пьян итд итп. Да, сейчас можно и в лайве на лету скорректировать вокал, если вокалист налажал — ура автотюну, об этом лет двадцать назад можно было только мечтать. Но всё равно возможности ограничены по сравнению со студией. Ну и будем честны, не так уж много людей, кому принципиален живой звук в концертной трансляции... Обычно запрос "сделать красиво")))
–––
Так помните ж, люди, и знайте вовек, И к черту дурацкая смута:
"Каким-то хазарам, какой-то Олег, За что-то отмстил, почему-то"


философ

Ссылка на сообщение 23 августа 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Просто выверенный студийный трек — это всегда безошибочно. Вылизанный и доведенный звук

А как быть в таком случае с музыкальным сопровождением? Я полагал, что если на сцене оркестр (или просто музыканты с инструментами), то вряд ли певец просто открывает рот под фонограмму. На конкурсах, наверно, тоже приходится петь вживую — если это не соревнование фонограмм.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?


магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

А как быть в таком случае с музыкальным сопровождением?

Так а какие проблемы? На концерте все могут честно отыгрывать, всё путём. Но нам же надо показать красиво по ТВ в записи? Спокойно монтируем картинку, а в особо ответственных местах вместо живого звука — студийная запись. Как в клипе. Естественно, сводить звук тоже нужно, но задача упрощается на порядок. Сверху, где потребно, докинем звук окружения, предварительно записанный с зала — аплодисменты, все дела. Можно ведущего: "Я не вижу ваших рук" и всё такое... Короче, всё здорово, нет помарок и все довольны.

цитата DESHIVA

Я полагал, что если на сцене оркестр (или просто музыканты с инструментами), то вряд ли певец просто открывает рот под фонограмму.

Всякое бывает8:-0))) Иногда и музыканты чисто для виду.

цитата DESHIVA

На конкурсах, наверно, тоже приходится петь вживую — если это не соревнование фонограмм.

Совершенно верно, конкурсы — это тот жанр, где прилизанный звук не продашь.
upd. Побояню)))
–––
Так помните ж, люди, и знайте вовек, И к черту дурацкая смута:
"Каким-то хазарам, какой-то Олег, За что-то отмстил, почему-то"


философ

Ссылка на сообщение 23 августа 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, спасибо! Теперь стало понятнее, а то я в этом ни ухом ни рылом.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?


философ

Ссылка на сообщение 23 августа 23:49  
цитировать   |    [  ] 
DESHIVA я не знаю, не разбираюсь. Просто запомнила эту информацию как логичное и понятное объяснение фанеры в тв шоу. До этого момента меня фанера раздражала, после этого стала относиться к ней нейтрально
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Поворчу немного на качество канцелярских товаров для первоклассников. Особенно в "наборах первоклассника", кстати, у меня их три штуки, так что я знаю, о чем пишу. Самый качественный — от Эрих краузе. Российский перепродавец китайской канцелярии. Но и к нему есть претензии.
В большинство наборов засунули пенал-тубус. Это тот, который гремит при переноске, а при открывании из него все вываливается. В наборах ужасная бумага. Цветная по качеству даже хуже газетной, в альбомах бумага тоньше офисной. Картон тооньше картона от упаковки самой дешевой папки для черчения. Тетрадки с прозрачными листами, но они в магазинах такие же, так что претензий к ним меньше. Краски — акварель медовая, у которой сэкономили на упаковке: пластиковый поддон с акварелью вставляется в картонную упаковку. А акварель-то медовая. После первого же использования она присохнет к коробке намертво. Даже не знаю, что с ней делать: сразу в мусор или попробовать перепаковать краску в другую упаковку? Цветные карандаши твердые и бледные с тонким грифелем. Блин, да лучше б деньгами подарили. Не знаю, что делать с некачественными предметами. Куда их девать?
–––
В вечном стремлении к совершенству


миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Не знаю, что делать с некачественными предметами.

Всё правильно. Я росла в Перестройку, у нас было не лучше. Зато теперь меня ничего в жизни не пугает. Это Спарта! Пусть использует по назначению и привыкает (тут злобный смайлик).
Но да, честно говоря, жесть: и ведь никому не стыдно, деньги-то вроде бы на дело пошли. Ведь дорог не подарок, а внимание (ну еще договоренности по закупкам, но это уже так, для души). Плюс не забывайте, что не все люди видят разницу между качественным и некачественным (точнее, относительно качественным, то бишь просто годным), как бы странно это ни звучало. Для них альбом для рисования просто альбом для рисования, разве что один от другого обложкой отличается.
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Откуда, блин, берутся товарищи, кто на пятом десятке лихо по лестницам всяких Empire State Building на скорость летают????
Попробовал в очередной раз на днях подъем на время — стабильно сдуваюсь на четырнадцатом-пятнадцатом этаже с пульсом в 120, и это после того, как сильно похудел.
–––
Так помните ж, люди, и знайте вовек, И к черту дурацкая смута:
"Каким-то хазарам, какой-то Олег, За что-то отмстил, почему-то"


магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

Вводят в заблуждение читателей.

Вводить в заблуждение читателей святое право, обязанность и предназначение всякого литератора!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Вводить в заблуждение читателей святое право, обязанность и предназначение всякого литератора!

Запишу в цитатник. Всех писателей, свято соблюдающих сей принцип, предлагаю премировать обязанностью помещать на обложку их книг слова "Враки", можно даже в золотой рамочке.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?


миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

Всех писателей, свято соблюдающих сей принцип
Особенно тех, которые детективы пишут, в классическом стиле...
Таких как Дж Д Карр. Да и ранний Э Квин8-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн


философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Уже много лет не попадал в подобные истории.
Еду сегодня вечером домой в автобусе. Передо мной сидела молодая семья — молодой мужчина с женой и маленьким ребёнком. Слева через проход сидели двое мужичков и женщина средних лет (на фото), они громко матерились, выглядели, как местное быдло, один из них видимо выпил. Мужчина с ребёнком сделал им замечание типа: "Зачем материтесь, не видите — тут маленький ребёнок!"

И вот эти трое стали ещё громче орать, два быдло-мужичка вскочили и попытались наброситься на мужчину с ребёнком. Я вскочил и остановил одного быдлогана, защищая мужчину с ребёнком. Я ни слова грубого не сказал. Они вроде успокоились сели на места, но буквально через пару секунд стали нас материть. Прицепились ко мне и стали предлагать выйти и подраться. Потом быдло-мужички встали и начали угрожать мне, я тоже поднялся, приготовился к драке, но они не нападали.

В общем они долго матерились, угрожали найти меня и убить, одному быдлогану не нравилось, как я на него посмотрел. Быдло-женщина, сидевшая с ними, сказала, что уже видела меня в автобусе, знает где я езжу, найдёт меня и побьёт. Мужички тоже обещали найти и убить / избить меня.

В общем, пытаясь периодически напасть, вышли они, угрожая именно мне. Самое интересное, что в автобусе были люди, были взрослые мужчины, но никто не подошёл к нам. Все сидели и наблюдали. Других пассажиров не виню, но в очередной раз убеждаюсь, что в подобных ситуациях ни на кого не нужно надеяться, кроме себя.

Как вообще поступать в подобных ситуациях — сложно сказать. Никогда в жизни не носил с собой нож, но даже если б я, защищаясь, пырнул кого-нибудь ножом — получил бы я срок. Если б мы вышли "поговорить", они бы меня, скорее всего, избили / убили. Если б я в автобусе кого-то из них ударил как следует, то возможно меня бы ждало уголовное наказание, либо они меня побили бы. Вот так.
P.S. фото (а точнее видео), сделал уже после того, как они мне стали угрожать.

Будьте осторожны.
–––
Пой мне ещё.
Тихо, в обратную сторону крутится магнитофон (с)


магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Проказник Заявление об угрозах? Фото у Вас есть, попросить других пассажиров быть свидетелями.
Понятно что малореально, но в правовом государстве должно быть так.


активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Проказник

Как вообще поступать в подобных ситуациях — сложно сказать.


В чью пользу дадут показания свидетели, тоже вопрос. Ни пассажиры, ни контроллеры, ни водитель не имеют права применять физическую силу. У водителя автобуса есть способ связаться с Росгвардией или полицией, тревожная кнопка или что-то ещё. Вызвать и ждать. Сейчас в новых автобусах ставят видеокамеры, и всё происходящее фиксируется.

В реальной ситуации бывает иначе. У меня такой случай был недавно. Пассажиры сначала попросили выпивших мужчин помолчать, потом обратились к водителю, чтобы тот остановил автобус и открыл двери, и выбросили их наружу. Когда те вернулись и попытались драться, выбросили ещё раз. В салоне осталась сумка с бутылками, её выбросили на следующей остановке, бутылки разбились. Нарушений в этом случае не было, пассажиры в драку не вступали, а только удалили нарушителей из общественного места.

Драться не надо. Иногда такие граждане специально провоцируют пассажиров, а потом снимают побои в травмопункте и получают компенсацию через суд.


магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Проказник

Других пассажиров не виню, но в очередной раз убеждаюсь, что в подобных ситуациях ни на кого не нужно надеяться, кроме себя.

Как народ научили, так он и реагирует. К сожалению. Типичная для родных краёв ситуация: мужик в подпитии избивает женщину. Если полиция работает, достаточно её проинформировать и не вмешиваться самим. Но для подавляющей части нашей страны это утопия. Можно, конечно, вмешаться и уработать мужчину. Вот только с ненулевой вероятностью выйдет, что это семейные разборки, претензий жена к мужу не имеет, они белые и пушистые, а вот злобный прохожий циничным образом прописал люлей достойному члену общества. Вот и множится количество людей, кто проходит мимо.
А с другими, более однозначными вещами (например, одинокий плачущий ребенок) — поможет чуть ли не каждый первый.
–––
Так помните ж, люди, и знайте вовек, И к черту дурацкая смута:
"Каким-то хазарам, какой-то Олег, За что-то отмстил, почему-то"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 23:59  
цитировать   |    [  ] 
Время от времени почитываю "Сеанс".
Сегодня по ссылке прочла статью — и зацепило!
Ксендз Адам Бонецки:
Какому Богу я не молюсь?
В какого Бога я не верю?
В Бога, который ждет, когда человек оступится.
В Бога, который осуждает материальное благосостояние.
В Бога, который любит страдания.
В Бога, который включает красный свет, когда вы счастливы.
В Бога, который вселяет страх.
В Бога, который не позволяет людям обращаться к Нему неформально.
В Бога, которым легко манипулировать.
В Бога, которого можно найти случайно, как в лотерее.
В Бога, который выносит приговоры с уголовным кодексом в руке.
В Бога, который не может улыбнуться, глядя на наши ошибки.
В Бога, который наслаждается осуждением.
В Бога, который посылает людей в ад.
В Бога, который требует сдачи экзаменов на «отлично».
В Бога, которого можно объяснить философскими аргументами.
В Бога, который не может понять, что дети пачкаются и вечно что-то забывают.
В Бога, который требует, чтобы верующие перестали быть людьми.
В Бога, который говорит: «Ты заплатишь за это».
В Бога, который никогда не плакал по человеку.
В Бога, которого нет рядом, когда люди любят друг друга.
В Бога, который не загадочен, который ничуть не больше всех нас.
В Бога, который не стал человеком, со всеми вытекающими последствиями.
Нет, я никогда не уверую в такого Бога.
Ссылка на сообщение 13 октября 07:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 13 октября 10:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И я закину, правда, более фантлабовскую версию сверхчеловека — он теперь би!

причем судя по мордашке — пассив
–––
Мединский был прав... ну вы поняли...


авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Он вообще не человек, он инопланетянин. Это натуральная богомерзкая ксенофилия :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 546 547 548 [549] 550 551 552 553 554 555

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

 
  Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх