Зацепило

Здесь обсуждают тему «Зацепило!» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!» поиск в теме

Зацепило!

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 557 558 559 [560] 561 562 563 564 565 566 567 568  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Живёшь себе, живёшь, а окружающим запомнишься... кошкой


Это вполне ничего себе, бывает хуже :-)))
–––
"Думбадзе про хвоcт запретил говорить."
Владимир Дуров


философ

Ссылка на сообщение 11 января 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Дети получили на НГ подарки сладкие, ну и мы же частенько подъедались с их подарков:-)))
Но Вот заметил такую неприятную тенденцию — с каждым годом качество конфет и батончиков все хуже и хуже- уже даже Яшкино и КДВ не кладут, хотя это считается дешманскими брендами уже)) какие то совсем несъедобные пошли (((((((((((((
Уже редкость стало встретить конфетку от РотФронта или Большевик какой нибудь или наш КонФИЛ...
–––
Make love, not war


философ

Ссылка на сообщение 11 января 21:02  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ , полностью согласна. Нормальных конфет уже не осталось в магазинах — цена на них космическая. Магазины либо их не возят, либо продают дешевый вариант. Все дорожает. Вот например, купила как-то упаковку Чоко пай кокосовых. 200 с чем-то рублей!!! Но вкусно. На упаковке надпись "премиум". Потом купила пачку без этой надписи с клюквой. Тот же вес, но уже 100 с чем-то рублей. Есть невозможно. И ты понимаешь, что да, на прилавке два совершенно разных товара под одним брендом.
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 11 января 21:06  
цитировать   |    [  ] 
practicANT :beer:
Раньше ЧокоПай был прикольный с песочной ножкой и шоколадной шляпкой) типа грибочек.
Сейчас испортился....(
–––
Make love, not war


миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Нормальных конфет уже не осталось в магазинах — цена на них космическая.

Остались. Цена не космическая, если скидки ловить. Я редко ухожу из магазина без конфет, а я очень привередливая, какого-нибудь Коркунова из коробки не ем.
–––
It's the freakiest show.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

встретить конфетку от РотФронта
а с ними поаккуратней. Сами практически не производят. Перепродают. Иногда тупо кладут чужое производство в коробки своей марки, не указывая где произведено. Из тех, кого они продают под своей маркой смело рекомендую производство фабрики им. Самойловой, тоже может не все, ну и плюс вкусы у всех разные
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Магазины либо их не возят, либо продают дешевый вариант
Большую часть производств (крупных) конфет, вафель, зефира под себя подмял московский холдинг. Цены дерут вверх, а в производство (которое само по себе большей частью полуручное) денег не вкладывают. Гнут политику укрупнения, и закрытия большей части производств. С каждым годом все больше экономят на натуральных компонентах. Не смотря на то, что часть продукции (той же фабрики Самойловой) пользуется популярностью во многих странах мира, совсем не развивают это направление. Вот такая "странная" политика у холдинга.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Магазины либо их не возят, либо продают дешевый вариант.

А что делать? (с)
Люди экономят в первую очередь на том, без чего можно обойтись. Вот на прилавке и живут дешёвые товары совсем непонятного качества((
Upd. Я, в целом, не сторонник позиции "хочешь сделать хорошо — сделай это сам", но изрядную часть кулинарии в погоне за качеством ("хочу, как в детстве") лучше сделать руками. От вафель до выпечки. А когда мог покупать сырое молоко — руки тянулись к сыру8:-0
–––
"Счастье — это чувство свободы от боли."
Артур Шопенгауэр


философ

Ссылка на сообщение 12 января 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Большую часть производств (крупных) конфет, вафель, зефира под себя подмял московский холдинг. Цены дерут вверх, а в производство (которое само по себе большей частью полуручное) денег не вкладывают. Гнут политику укрупнения, и закрытия большей части производств. С каждым годом все больше экономят на натуральных компонентах. Не смотря на то, что часть продукции (той же фабрики Самойловой) пользуется популярностью во многих странах мира, совсем не развивают это направление. Вот такая "странная" политика у холдинга.

Да уж, куча вот всяких непонятных желейных батончиков, потом эти конфеты с химическими вафлями внутри, названия еще все чудные у них, типа "Эдельвейс", да и этикетка особая на ощупь-можно даже не пробуя понять — что перед тобой знатное Г...!
Ни "Весны", ни "Каракума", ни "Красного Мака", ни "Маски"..ну это такие вкуусные, на мой взгляд, конфетки))

цитата mischmisch

а я очень привередливая, какого-нибудь Коркунова из коробки не ем.

Да, Коркунов вообще испортился. Хотя раньше мне нравились эти конфеты, но намного раньше, больше 10 л назад))
–––
Make love, not war


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Согласен, что современные конфеты за редким исключением жрать не будешь, такое г. Хорошо, что есть старый добрый Квадратиш Практиш Гут. Только им и спасаемся, ну ещё дитю покупаем Сладуницу. Прикольные для ребёнка конфетки — рекомендую. Не сочтите за рекламу:




миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Да, Коркунов вообще испортился.


Да не портился он :-))) Коркунов с самого начала был изрядное г..., там особо некуда было дальше портиться.

Особенно раздражает, когда наши фирмы берут отличные образцы немецкого, бельгийского или австрийского производства и воспроизводят их. Только, как в старом анекдоте, вместо фуа-гра у нас копченое сало, вместо спаржи картошка и тп. Были потрясающие конфеты в виде шоколадным стаканчиков с начинкой из нежнейшего фисташкового крема и крем-брюле. Я вообще не люблю сладкое, но эти периодически покупала. Вкусные были невероятно. А потом они исчезли, зато появился бренд Комильфо точно с такими же конфетами (даже упаковка вначале точно копировала те коробки) — вот только есть это уже невозможно. Плохой шоколад с тупо приторной начинкой — а внешне точная копия той прелести, которая была раньше. И это не один случай. Гррр.

–––
"Думбадзе про хвоcт запретил говорить."
Владимир Дуров


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, про Комильфо не путаете? Сначала это были российские оригинальные конфеты от местного предпринимателя, а потом их перекупил транснациональный гигант Nestle и они стали г. Раньше были да, очень вкусные.


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 16:13  
цитировать   |    [  ] 
О, сладкая тема пошла — не удержусь, чтоб не вставить и свои "пять копеек" :)
Из вышеупомянутых брендов лишь РотФронт, пожалуй, знакомое из детства-юности.
А реестр нашего местного по доле рынка и популярности нмв сегодня выглядит как-то вот так: Рошен, АВК, Світоч, Корона(удивляюсь, что они до сих пор ребрендинг не замутили). Да и по качеству продукции позиционируются примерно также — разве что, я б АВК в конец этого списка подвинул. Это, что сразу вспомнилось — мелочи всякой тоже хватает. Основной ассортимент, естественно, в "массово-народном" сегменте, но стараются по возможности держать планку — "Каракум", "Красный мак", "Белочка", "Лещина" и "Ромашка" Рошена, например, таки похожи на памятное издалёка. С леденцовой продукцией в целом дела похуже, но не сказать, чтоб совсем уж критично — можно подобрать приемлемое, типа "Барбариса" и т.п.
Я-то сам вполне беспроблемно могу обходиться по жизни без сладкого, да и сахар крови уже давно, практически наследственно, у верхней нормы болтается — не разгуляешься. Супруга тоже не особо по сладостям, а доча предпочитает молочно-шоколадное и желательно без новомодных начинок — классику — однако, не прочь иногда поэкспериментить на пробу. И вот я не приветствую её походы в кондитерки, ибо обязательно приносит оттуда "твари-по-паре" с десяток разнокалиберных наименований новенького, штук 8 из которых надкусив на меня сбрасывает. Блин, и знает же — я просто не выношу, чтоб добро пропадало "рррр" :Е... благо, это не часто случается :)
Вот так и живём... :)
* за пару месяцев до НГ, кстати, открыл для себя (т.е. для доци, есессно) вот это — пока не возвращала :))
–––
Omnia transeunt...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Можно белорусские конфеты-шоколадки посмотреть, они как правило очень вкусные, но я уже давно не покупал, из российских чувашский Акконд хорош и шоколадку Люкс (посмотрел, бабаевкая) стабильно покупаю.
Из интересного понравилась Мама приехала, заявлено, что гречка с черникой
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

про Комильфо не путаете?


Нет, изначально, лет 10-15 назад это был бельгийский (кажется) шоколад, маркировка была иностранная и производитель тоже. Потом уже появилась точно такая же коробка с русской маркировкой и конфеты стало невозможно есть.
–––
"Думбадзе про хвоcт запретил говорить."
Владимир Дуров


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, вот:

цитата

Бренд "Комильфо" был запущен группой компаний "Рузская кондитерская фабрика" (РКФ) 2004 году, спустя семь лет после основания компании. И довольно быстро РКФ завоевала позиции второго крупнейшего российского игрока после "А. Коркунова".

цитата

На сентябрь 2003 года компания запланировала начало продаж своих премиальных конфет. К тому времени на купленных в Германии производственных линиях была отработана технология производства оригинальной формы шоколадного стаканчика, заключены договоры с ведущими поставщиками ингредиентов Barry Callebaut, Fuji Oil Europe, Wild, при помощи одного из московских брэндинговых агентств созданы дизайн, упаковка, линейка уникальных вкусов и концепция брэнда. Но все же РКФ пришлось на полгода отложить свое завоевание рынка.
"На определенном этапе тестирования будущего брэнда выяснилось, что упаковку и название потребители оценивают ниже, чем сами конфеты,- поясняет директор РКФ по маркетингу Юлия Бабурина. — Стало ясно, что с таким продуктом мы не займем запланированные 5% ниши премиального рынка. До сентября — начала кондитерского сезона — оставалось два месяца, и необходимо было решить: выводим то, что есть или разрабатываем новую упаковку, но теряем полгода и деньги".
В РКФ сочли, что выгоднее потерять деньги, но не покупателей. В авральном порядке компания заказала разработку новой упаковки маркетинговому агентству Depot WPF Brand & Identity. В результате в отделе маркетинга компании придумали конфетам название "Комильфо", а коробка приобрела тот премиальный вид, который, по мнению вновь опрошенных потребителей, соответствовал содержимому стоимостью 700 руб. за килограмм.


философ

Ссылка на сообщение 12 января 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Мне тоже пока Бабаевский нравится. Я беру его "элитный" и всякие интересные сорта. Элитный что-то несколько лет назад был более-менее, сейчас так себе, но все еще более-менее подходит под определение "шоколад". Попадался в подарках казахстанский шоколад (в синей упаковке с орлом). Не понравился, как и их шоколадные конфеты.
–––
В вечном стремлении к совершенству


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Уже не помню где прочитал, но там где ниже 55% общего сухого остатка какао-продуктов, то вообще скорее "молочное лакомство". Самый полезный шоколад — горький. А желательно 70% и более.

Лично мне было очень тяжело перейти на горький, но если беру, то только такой. Если ниже 50%, то лишь грустно вздохну, но отложу. Перейти было крайне трудно, а сейчас даже по вкусу не воспринимаю молочный шоколад.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

К тому времени на купленных в Германии производственных линиях была отработана технология производства оригинальной формы шоколадного стаканчика, заключены договоры с ведущими поставщиками ингредиентов Barry Callebaut, Fuji Oil Europe, Wild,


Значит, оригинальные немецкие я ела до этого :-))) А потои пошло российское производство с традиционной кражей части ингредиентов и разбавлением других частей — и, как уже неоднократно случалось, изначально превосходный продукт превратился в "и так съедят".
–––
"Думбадзе про хвоcт запретил говорить."
Владимир Дуров


миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Мне тоже пока Бабаевский нравится. Я беру его "элитный" и всякие интересные сорта. Элитный что-то несколько лет назад был более-менее, сейчас так себе


Мне только что подарили плитку Бабаевского "Шоколад Вдохновение Грушевый тарт темный со вкусом маскарпоне". Написано — темный шоколад. Шоколад на самом деле сероватый, вкус убогий и это никак не похоже на классические старые бабаевские плитки.
–––
"Думбадзе про хвоcт запретил говорить."
Владимир Дуров
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 557 558 559 [560] 561 562 563 564 565 566 567 568

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

 
  Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх