Зацепило

Здесь обсуждают тему «Зацепило!» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!» поиск в теме

Зацепило!

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 561 562 563 [564] 565 566 567 568 569 570  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 24 января 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

в России тоже встречается

Ну если во всяких Гуглах или Яндексах...или в Газпроме, но только в Мск или в Питере
–––
Make love, not war


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 16:23  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ в Москве, да, тоже не у всех. Последний раз видел зал для отдыха сотрудников с тренажерами в КВС в Липецкой области, да, компания немецкая :)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

А еще в России действует такая система, "не нравится — увольняйся!" Профсоюзы похерены-работник по сути беззащитен перед работодателем.

Это по сути всё с советских времён идёт, когда профсоюз стал не оппонентом работодателя, а его "шестёркой".
–––
Сугыш - юк!


магистр

Ссылка на сообщение 24 января 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

в Германии, насколько мне известно, работодатели прям заботятся о работниках, там всякие фитнесы и прочие плюшки, и это не только в топ компаниях.
Только в топ компаниях. Я проработал в 6 компаниях. Все были мелкими, менее 300 человек. Какие плюшки! Там обыкновенной техники безопасности не было! Думаете я за просто так получил профзаболевание? Обыкновенное пренебрежение к рабочим. Опасные химические вещества стоят окрытыми, в воздухе летает стеклянная и кварцевая пыль. Никакого отсоса вредных веществ и т.д. и т.п. Как говорится, не путайте туризм с эмиграцией.


магистр

Ссылка на сообщение 24 января 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

давала свою карту-пропуск своему другу
и в Германии выдрючат, если поймают. Просто на рабочих местах практически очень мало немцев. Турки, югославы, были мы — аусзидлеры, теперь вот жена ушла на пенсию, ее место заняла хорватка. А у этого контингента повышенная криминальная активность.


активист

Ссылка на сообщение 24 января 20:50  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ и получала и осталась. Пока начальство не заинтересовалось, чего это она с работы вообще не уходит.


магистр

Ссылка на сообщение 27 января 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Новый BMW XM:

Cвинки наступают?


магистр

Ссылка на сообщение 28 января 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Автопроизводители прям жгут на этой неделе. На рынок России выходит рамный внедорожник Isuzu MU-X. Совсем свежая модель дебютировавшая на родине (Таиланд) в 2020 году:

цитата

Для российского рынка предусмотрены две комплектации. Начальная Comfort имеет семь подушек безопасности, тканевый салон, семидюймовый экран медиасистемы, двухзонный климат-контроль, задний парктроник, систему дистанционного запуска двигателя и датчик дождя. Во второй версии Premium Safety есть комплекс электронных ассистентов (включая систему автоматического торможения и адаптивный круиз-контроль), «кожаный» салон, электропривод сиденья водителя, девятидюймовый экран медиасистемы, DVD-проигрыватель, передний парктроник и сервопривод пятой двери.

DVD-проигрыватель в 2022 году o_O Остановите эту планету, я сойду


философ

Ссылка на сообщение 28 января 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Остановите эту планету, я сойду

Ага, еще такие мысли возникают, когда вижу цены на машины в 2022 г.. Ну, как говорится, кому война...
–––
Make love, not war


магистр

Ссылка на сообщение 28 января 14:17  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ, дилеры лютуют, это дан. На популярные модели смело 25-30% накидывают. Надо китайцев смотреть, у них сейчас дилеры самые клиенто-ориентированные. Тоже не без допов, но по-божески 200-300т.р. Geely Coolray, Geely Tugella (практически Volvo XC40).


авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Озадачила шутка создателей сериала "Склифософский", который смотрю не регулярно. Человек убегал от собаки и попал под машину. Насмерть. Врача, бывшего за рулём, судят. Выступает свидетелем женщина, которая признаётся, что незадолго до наезда пролила на том месте, где поскользнулся погибший (его фамилию не помню, но, кажется, не Берлиоз), оливковое масло (выронила бутылку, что-ли). Позже об этом ни слова; забыли. Интересно, зачем это сделано. Демонстрация способности тонко пошутить? А не глупо ли вышло? Но чертовщины в сериале хватает. Не на это ли намёк?


новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 20:04  
цитировать   |    [  ] 
К слову, видел здесь анонс книги Батчера "Воздушная гавань". Перешёл на страницу издания, там узнал, что уже есть в интернете русский перевод с другим названием, нашёл его... А зацепило, то есть удивило, что перевод лежит на одном единственном сайте — страница вконтакте. Для меня очень странно потратить время на перевод надо думать любимой книги и потом совершенно не стараться распространить его на весь интернет. И это не первый случай когда сталкиваюсь с таким отношение переводчиков-энтузиастов. Вот совершенно не представляю мышления таких людей.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 07:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Дополнение «Свадебные истории» для The Sims 4 не выйдет в России из‑за ЛГБТ-свадьбы двух симов

Боюсь даже представлять, что дальше. Так они и моего любимого Каннингема скоро в печать пускать не будут.
Извините, воспользуюсь цитатой.

цитата everix

Вот совершенно не представляю мышления таких людей.


И раз уж воспользовалась.

цитата everix

И это не первый случай когда сталкиваюсь с таким отношение переводчиков-энтузиастов. Вот совершенно не представляю мышления таких людей.

Человеку нравится переводить, судьба переводов его не волнует, ибо важен процесс. Что в этом ненормального? Некоторые домики из спичек собирают, некоторые тратят время на футбол или вышивку. Обычное хобби, обычное отношение к его результатам, даже материальным и недешевым при продаже.
–––
It's the freakiest show.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

даже материальным и недешевым при продаже.

Особенно, когда они не могут быть проданы легально...
–––
Мединский был прав... ну вы поняли...


авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 09:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата everix

Для меня очень странно потратить время на перевод надо думать любимой книги и потом совершенно не стараться распространить его на весь интернет.

Причин может быть куча. Возможно, автор делал перевод с целью обучения и не считает его достаточно хорошим, или собирается позже доработать, показать редактору. Или не хочет распространять, потому что набегут знатоки английского, не перевёдшие в жизни ни одного рассказа, которые будут объяснять ему как плох перевод. Ну и, как выше написала mischmisch, автору может просто нравится переводить.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Возможно, автор делал перевод с целью обучения и не считает его достаточно хорошим, или собирается позже доработать, показать редактору. Или не хочет распространять, потому что набегут знатоки английского, не перевёдшие в жизни ни одного рассказа, которые будут объяснять ему как плох перевод.
Но ведь если перевод в сети есть, как я написал, то все эти причины не подходят. Добавлю ещё, что у книг есть читатели, и не только автор перевода не озаботился широким распространением, но оказывается, что и фанаты автора в этом не заинтересованы. А это дело 5 минут, закинуть файл в одну из сетевых библиотек откуда он распространится по другим таким же библиотекам. Вот Батчер например. Очень популярный, по-моему, и даже на этом сайте есть страница о его книгах. И при этом всем наплевать, чтобы как можно больше людей их прочитало и следовательно поделилось своими мыслями.

О, ещё про книги. Как-то с год назад было желание почитать на тему коммунистической морали, и думал проблем не будет, так как страна была раньше коммунистической, да и видел в сети много книг тех времён, типа серий про империализм политиздата. Ну я и погуглил "коммунистическая мораль/воспитание". Оказалось, что в 80-ых была даже хрестоматия для школьников 8-го класса "Основы коммунистической морали", но вот никто не озаботился её оцифровать :) В итоге в тот раз нашёл книгу Филоновича "О коммунистической морали". А лежала она на сайте завязавших наркоманов :) выложенная не единым файлом, а поглавно, в комментах на форуме. Подумал тогда, что любопытно насколько современных коммунистов не интересует эта тема, ну представления о коммунистичекой морали, которые были в СССР.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата everix

Но ведь если перевод в сети есть, как я написал, то все эти причины не подходят.

Сейчас в сети столько разнообразного контента, что, если автор страницы не является популярным блогером или селебрити с миллионом подписчиков, то её всё равно что и не существует. Можно спокойно хранить там что угодно, давая ссылки только тем, кому хочешь. Я тоже использую страницу ВК как, своего рода, кладовку :-D

цитата everix

Добавлю ещё, что у книг есть читатели, и не только автор перевода не озаботился широким распространением, но оказывается, что и фанаты автора в этом не заинтересованы. А это дело 5 минут, закинуть файл в одну из сетевых библиотек откуда он распространится по другим таким же библиотекам.

Ну вот вы же почему-то тоже так не сделали? 8-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 14:14  
цитировать   |    [  ] 
everix Вы какие-то странные вещи пишете о выкладывании переводов произведений в сети. А понятие «авторское право» вам знакомо?


новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Ну вот вы же почему-то тоже так не сделали?
Эту нет, зато другие выкладывал. Ну, может вечером или завтра утром закину в библиотеку и "Лебёдку" :)


новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mahasera

everix Вы какие-то странные вещи пишете о выкладывании переводов произведений в сети. А понятие «авторское право» вам знакомо?
Спасибо за мысль, mahasera. Я сперва отмахнулся от вашего коммента из-за фееричности, но теперь думаю, что таких как вы может быть много и тогда это объяснило бы почему фанаты не распространяют переводы. Они, как и вы, боятся судебного преследования. Ну, это свежо, до такой дичи я бы сам не додумался.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 561 562 563 [564] 565 566 567 568 569 570

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

 
  Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх